바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.11.26 21:41 답글 신고
    발그림 말고 영상
  • 레벨 일병 복숭아냠냠 20.11.26 21:54 답글 신고
    영상 뽑아서 올릴줄 알았으면 그림 안 그렸죠ㅜㅠ..
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 20.11.26 21:42 답글 신고
  • 레벨 일병 복숭아냠냠 20.11.26 21:55 답글 신고
    사고 났으면 화물차 아저씨 잘못 100%란 말씀인가요?
  • 레벨 대장 방향지지등 20.11.26 21:44 답글 신고
    영상주세요
  • 레벨 일병 복숭아냠냠 20.11.26 21:55 답글 신고
    영상 뽑는법 공부해오겠습니다...ㅡㅅㅡ
  • 레벨 일병 날아라양탄자 20.11.26 21:55 답글 신고
    글만 보면 님이 잘못을 없어 보이나.
    그림으로 봤을땐 님도 잘못이 있습니다.
    정확한건 블랙박스나 사건 당시 상활을 파악해야지 조언이 가능 할듯 합니다.
    증거 없이 무조건 편을 들어드리긴 힘들듯 하네요.
  • 레벨 일병 복숭아냠냠 20.11.26 21:57 답글 신고
    그림으로 보셨을때는 어떤 잘못을 가정(?)할수있는지 조언해주실수있나요? 다음부터 참고해서 안전운전하고싶어요.
  • 레벨 일병 날아라양탄자 20.11.26 22:05 신고
    @복숭아냠냠 그림으로만 봤을땐.. 죄회전 차선 2개가 별도로 있는걸로 보입니다. 그러면 바로옆 님이 계신곳은 직좌 차선일꺼에요 그러면 님은 직진을 하든 좌회전을 해도 돼는 부분이지요. 다만 옆에 함께 좌회전 차선에 있는차중 좌회전을 하지 아니하고 직진을 했다면 그차량이 문제입니다. 여기서 문제는 님이 그대로 그걸 무시하고 운전을 한 부분이 좌회전 할거라 당연히 100프로 믿고 진행 한 부분이겠죠. 그럼 방어 운전을 안한 부분이 될수도 있는것입니다. 제말이 100프로 맞는건 아니고 그냥 30프로쯤 생각 하여 방어 운전도 신경을 쓰는게 좋을듯 합니다. 그리고 그 멈춰 있던 자리가 제가 말한차선이 아니고 좌회전 2차선 주고 님이 서있는곳이 직진차선에서 좌회전을 했다면 그게 님이 잘못이다는거에요..그래서 제가 정확한건 블랙박스나 사건 당시 상황을 이야기 한부분이에요.. 12차로 좌회전 3차선 이상 직진.
  • 레벨 소장 eini 20.11.26 21:57 답글 신고
    100이죠

그림만 봐도 100이네요 좌회전 차가요
  • 레벨 일병 날아라양탄자 20.11.26 22:10 답글 신고
    그리고 글로만 봤을땐 님은 그 화물차에게 댁이나 운전 똑바로 하라고. 따져야죠.
    좌회전 하는척 하다가 직진 한사람이 잘못인것이 가장 큽니다~~!더군다나 직진차선이 아니니.
    아줌마라 머라한다면 쌀 사로 간다 하세요~~!
  • 레벨 일병 복숭아냠냠 20.11.26 22:14 답글 신고
    조언 너무 감사합니다!!! 제가 있던 차선은 직진차선이고 좌회전차선은 1차로밖에 없습니다. 바로 1차로로 진입해서 직진하면 저도 편하지만, 바닥에 직진금지표시가 연달아 있는곳이라 그 구간이 지나서 1차로로 진입하여 (점선구간) 좌회전신호 받고 가는곳이에요. 가끔 직진하는차량때문에 1차로로 못 가면 저 밑에까지 가서 유턴해서 지나가곤합니다. 화물차가 100%직진할거라는걸 알고 운전한건 맞습니다. 앞으로 좀 더 주의해서 양보하며 운전하겠습니다. 감사합니다. 좋은밤되세용^^!!
  • 레벨 일병 날아라양탄자 20.11.26 22:18 신고
    @복숭아냠냠 말씀대로라면 사고났다면 님이 100이 돼요 ;; ㅠㅠ 안전 운전 하시고 미리 신호 넣으시고 좌회전 못하면 다음에 유턴 한다는 생각으로 운전하시면 속이 편해 지실꺼에용
  • 레벨 일병 복숭아냠냠 20.11.26 22:33 답글 신고
    제가 글을 너무나 못 쓰나봐요..직진금지구간은 제가 있던 2차로가 아닌 화물차가 있던 1차로 구간입니다.
  • 레벨 일병 날아라양탄자 20.11.26 22:50 신고
    @복숭아냠냠 음...이래서 블랙박스 달라고 하는거에요 ... 글을쓴 당사자의 입장에서 생각 해볼려고용 ;;; 이렇게 하면 아무도 설명이라는걸 하기가 힘들어요 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 복숭아냠냠 20.11.26 22:23 답글 신고
    직진금지구간에서 직진으로 들어오는차량때문에 정상적으로 1차로로 진입하는차들이 가해자가 되는지 처음 알았어요. 블랙박스영상은 있습니다. 다음부턴 안전운전 하겠습니다!!!
  • 레벨 일병 날아라양탄자 20.11.26 22:19 답글 신고
    악플은~~금지 해요~~~ ㅎㅎ 인정 하시고 이해하셨으니깐요~~ 몰라서 물어보는걸 죽일려고 할 필요까지 는 없을듯 합니다 ㅎ
  • 레벨 일병 복숭아냠냠 20.11.26 22:26 답글 신고
    직진금지 차선에서 불법으로 직진으로 들어오는 차량때문에 정상적으로 1차로로 들어가는 차들이 가해자가 되는걸 처음 알았어요. 유의하며 다음부턴 둘러가기도 해야겠습니다. 감사해요!!
  • 레벨 일병 날아라양탄자 20.11.26 23:01 신고
    @복숭아냠냠 음..
    하나의 예를 들면
    멀쩡하게 직진으로 톨게이트 (하이패스) 갈려고 직진중... 어느여사님이 앞에서 현금코너 갔다 하이패스 갓다 다시 현금 코너 갈려고 무리하게 가드레일(중앙분리대) 을 밟으면서 차를 새웠을때.. 무난히 하이패스 코너를 지나갈려다 차가 안전거리 확보로 멈추고 뒤에 있던 차는 그대로 받았을때 누구의 책임일까요?ㅎ
  • 레벨 일병 날아라양탄자 20.11.26 23:02 신고
    @복숭아냠냠 앞차는 원인 제공이 되고 뒤차는 안전거리 미확보 가 되요.. 그러니 어디든 무조건 안전 운전이 중요한거에요~~!!!
  • 레벨 소위 1 돌아돌아치킨집 20.11.26 22:24 답글 신고
    이해가 안되는 부분이있는데 직진 금지 차선에서 좌회전을 하시는데 왜 직진 차량을 걱정 하시는지.....?
    결국 댓글 보니 직진 차선에서 좌회전 하러고 하신거같은데....
    글쓴이 님이 100 잘못 하셨네요.
    운전 하는 사람이 어디로 갈지는 본인이 제일 잘 알아요..... 저럴꺼야 라고 생각해서 운전 하면
    사고 나죠. 앞으로는 차선 잘 지키셔요
  • 레벨 일병 복숭아냠냠 20.11.26 22:31 답글 신고
    저도 이해가 안가는데...1차로가 좌회전구간이구요. 화물차가 있던곳은 직진금지구역이지만 화물차는 직진하여 신호등이있는곳에서 좌회전을 받으려고 왔고, 제가 있던곳은 직진구간이지만 신호대기선 지나면 1차로로 진입해서 좌회전 받을수 있는구간이에요. 화물차가 늦게 출발을 하니 제가 속도를 올려서 1차로로 진입후 좌회전신호를 받으려고했으나 신호가 바껴서 급정거한 상황입니다..제가 글을 너무 못 쓰나봅니다..ㅜㅠ
  • 레벨 소위 1 돌아돌아치킨집 20.11.26 22:35 신고
    @복숭아냠냠 이게 각자의 상황에 다르게 이해 할수있는데요.
    첫번째는 신호가 없는거로 판단되는데....
    두번째 좌회전 하려고 화물차는 기다린걸로 보이고 화물차 입장에서는
    글쓴이 님이 직진차선에서 얌체같이 좌회전 차선으로 끼어든걸로 보입니다.
    좌회전 표시만 있고 유도선 없이 앞쪽 신호만 있는 상황이면 글쓴이가 잘못한거로 보입니다.
  • 레벨 일병 복숭아냠냠 20.11.26 22:45 답글 신고
    신호는 2번째 좌회전구간 신호등 동시신호입니다. 첫번째 좌회전구간에서 2번째 좌회전구간으로 바로 진입할수없게 바닥에 직진금지표시가 있어요. 그래서 정상적으로 통행하는건 2차선에 있다가 첫번째 좌회전구간 지나면 1차선으로 들어가서 좌회전받는거에요. 신호도 짧고 그렇게가면 첫번째 좌회전구간에서 직진하는불법차량때문에 끼어들기가 안되서 신호 못 받을때도 있고 기다리는것도 기니까 금지구간인데서 바로 직진으로 가는차량이 많아요. 조언 감사합니다. 참고해서 안전운전하겠습니다!!!!
  • 레벨 상사 1 자근앙마 20.11.26 22:48 답글 신고
    차라리 로드뷰 올리시고 현재 노면표시는 이렇다.. 고 써주시는게 이해가 쉬을듯..
  • 레벨 일병 복숭아냠냠 20.11.26 23:02 답글 신고
    로드뷰올렸어요.ㅎㅎ저도 이제 지쳐요. 영상 빼고 올리는법 공부해야겠어요.^^!!감사해요.
  • 레벨 일병 날아라양탄자 20.11.26 23:04 답글 신고
    로드뷰 봤습니다... 님은 2차로죠?
  • 레벨 일병 복숭아냠냠 20.11.26 23:14 답글 신고
    넵!!댓글 써주신거 다 잘 봤습니다. 직진금지차선에서 직진했다는 편견을 버리고 새롭게 받아들이겠습니다.
  • 레벨 중사 2 오마도마 20.11.27 11:00 답글 신고
    님 잘못 없어요. 얌체새끼들이 잘못이고
    사고나도 상대방이 가해자 100입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장