바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 20.11.26 23:13 답글 신고
    와 사륜안 개안해야 보이겠네요. 항소 보험사에 해달라 하세요
  • 레벨 훈련병 은상어 20.11.26 23:15 답글 신고
    사륜안 개안이 무슨 말일까요? 잘 몰라서요~~ 항소 해야겠죠?
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 20.11.26 23:17 신고
    @은상어 그리고 영상편집 전문으로 하는곳에 맡기세요.
  • 레벨 훈련병 은상어 20.11.26 23:21 답글 신고
    전문으로 하는 곳에 맡겨서 하면 항소에서 이길 수 있을까요?
  • 레벨 중위 3 첼시0314 20.11.26 23:20 답글 신고
    재판에 직접 참여했나요?
  • 레벨 훈련병 은상어 20.11.26 23:22 답글 신고
    네~ 보조참가인으로 참여하였습니다.
  • 레벨 중위 3 첼시0314 20.11.26 23:23 신고
    @은상어 돌이 떨어지는것은 보이나 내차에 부디치는 장면은 없네요
  • 레벨 훈련병 은상어 20.11.26 23:33 답글 신고
    덤프트럭이 차선변경 함과 동시에 꿀렁이면서 돌들이 제 차에 튀는 소리가 파파박 나는데 이걸로 부족한거예요?
  • 레벨 상사 3 꼭그렇지만은않아 20.11.26 23:23 답글 신고
    우르르 나온다고해서 봤는데... 난감하시네요. 저 영상으론 승소하기 힘듭니다.

돌이 정확하게 튀어서 정면 유리를 강타하고 하얀자국이 생겨야 승소가 가능한데 해당 영상만으로는 어찌보면 원고패가 당연해요.

대부분의 전담 판사가 돌이 뛰어올랐으니 차에 부딫혔을 것이라는 단순 추측을 가지고 판결하지 않습니다. 심증은 있다만 인과관계, 증거가 부족합니다.

소액사건으로 사료되고 항소해도 실익이 없어서 의미없고요..2심 항소 요구해봐야 시간적 물적(변호사 선임비)으로 보험사도 거절할 가능성이 다분합니다.

1심 구상권 소송이야 가입자가 닥달하니 그냥 형식상으로 해준 거 같네요. 어차피 1심은 변호사 선임도 필요없으니까요.

민사에 있어 현실적으로 답변해드린겁니다.
  • 레벨 훈련병 은상어 20.11.26 23:35 답글 신고
    편집 영상으로도 힘들다니 잘 생각해보겠습니다. 그럼 덤프트럭이 인정한건요? 본인 차량에서 돌이 안날아간거면 유리교체 조차도 해준다고 말할 필요가 없는데 말이죠....
  • 레벨 상사 3 꼭그렇지만은않아 20.11.26 23:38 신고
    @은상어 트럭기사 당시의 인정은 의미없어요. 왜냐 글쓴이와의 대화에서 자신의 과실인정은 착오로 인해 그렇게 얘기했다고 하면 그만이고 부정하면 그만입니다.

민사는 사실관계, 입증책임이 중요합니다. 돌이 튀어서 유리를 충격하는 영상 등이죠. 당신이 내 트럭에서 돌이 튀었다고 주장하는 바이니, 당신이 내차에서 돌이 튀어 당신 차를 충격했다는 것을 입증해봐라. 라고 얘기를 하는건데요.

말씀드리지만 해당 증거1호 영상으로는 항소해서 승소할 가능성은 매우 낮고요. 소송실익도 없어서 사측에서 항소도 안받아줄 가능성이 있습니다.
  • 레벨 훈련병 은상어 20.11.26 23:46 답글 신고
    트럭 운전자와 직접 통화하지 않고 트럭 보험사 직원이 트럭 운전자와 통화해서 유리 교체만 하면 보상해주겠다고 전달한 내용의 녹취록입니다.
    항소로 안될 것 같으면 상대 보험사에서 제 차량 상태 확인하러 온다고 했다가 약속 지키지 않고 오지 않아 엿 먹은적도 있고 우리 보험사 직원도 제가 소송 진행해 달라고 했는데 상의 없이 무시하고 분심위 넣은 점 등등 해서 금감원에 민원 넣어야겠네요~ 그래야 이 억울함이 좀 진정될 것 같네요~ 소중한 댓글 감사합니다.
  • 레벨 중령 3 발산황제 20.11.27 03:58 답글 신고
    고생이 많으시네요~
    꼭 싸워서 좋은결과 있길 바랍니다! 추천드려요~
    차후에 후기도 부탁드립니다.
  • 레벨 훈련병 은상어 20.11.27 15:02 답글 신고
    네~~ 차후에 후기 작성하겠습니다. 댓글 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장