바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 20.11.27 08:19 답글 신고
    창문열고 한마디 했어야죠
    야 씨x놈아 누군 시간이 쳐남아돌아 줄서냐요
    답글 1
  • 레벨 중사 2 알바재시켜 20.11.27 08:39 답글 신고
    점선구간에 끼어들어도 끼어들기위반입니다.
    단,차량들이 줄서서(정체 또는 지체)일 경우입니다.
    도로교통법개정된지 한참됬어요^^
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.11.27 08:11 답글 신고
    그쵸. 양보라는건 정상적으로 차로변경하는 차한테 양보를 해야지 왜 얌체한테 양보하라고 강요하는지 잘 모르겠어요.
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.11.27 09:25 신고
    @상품권보내는드릴께
    왜 제 댓글이 삭제가 된걸까요..?
    삭제한 적이 없는데;
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 20.11.27 09:35 답글 신고
    다른 형들이 봐도 어이없으니 신고 들어가서 삭제된거유
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 20.11.27 09:53 답글 신고
    그것까지는 잘 모르것네유
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.11.27 08:14 답글 신고
    네. 제일 먼저 신고할 예정입니다. 뒤에 끼어들어도 신고할까말까인데 대놓고 앞에 꾸역꾸역 끼어드네요.
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 20.11.27 08:19 답글 신고
    창문열고 한마디 했어야죠
    야 씨x놈아 누군 시간이 쳐남아돌아 줄서냐요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.11.27 08:52 답글 신고
    그저께 같았어도 창문열고 욕했을거에요. 근데 어제부터 제가 착하게 살기로 마음먹은 첫번째 날이거든요.
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 20.11.27 08:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하셨섭미다

그래서 저는 실선쪽으로 차를 완전히 붙이면서 진행한다 캅니데
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.11.27 08:52 답글 신고
    이게 저만 실선쪽으로 붙인다고 되는게 아닌게, 앞차들이 옆으로 비켜주니깐 자꾸 들어오는거 같아요.
  • 레벨 원수 일월태백 20.11.27 08:30 답글 신고
    얌채...ㅌㅋㅋㅋㅌㅋ
  • 레벨 준장 쿠비시 20.11.27 08:32 답글 신고
    끼워주고 신고하는게 최선인데 실제 운전할 때는 순간 욱해서 절대로 끼워주고 싶지가 않죠.
  • 레벨 원사 3 월급은로그아웃 20.11.27 08:34 답글 신고
    끼어들기 위반 4만원이요~
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 20.11.27 08:35 답글 신고
    차가 충분히 줄서서 기다렸다는 내용을
    영상으로 보여주시면 처리해 주더라구요 ㅎ
  • 레벨 소장 뚝지 20.11.27 08:37 답글 신고
    가끔 저런놈 들어오는거 보이면 공간 살짝내주고 신고해버립니다 어짜피 내가 안끼워줘도 또 끼어들어갈곳 찾아가거든요
  • 레벨 중사 2 알바재시켜 20.11.27 08:39 답글 신고
    점선구간에 끼어들어도 끼어들기위반입니다.
    단,차량들이 줄서서(정체 또는 지체)일 경우입니다.
    도로교통법개정된지 한참됬어요^^
  • 레벨 대령 2 스키D마크 20.11.27 08:43 답글 신고
    문제는 대충 찍으면 지정체구간이라는게 영상에서 안드러난다며 나가리를...
  • 레벨 소령 1 손끝에서불꽃을쏴라 20.11.27 08:43 답글 신고
    저런거 신고하는 어플이 뭐에요?
  • 레벨 원사 3 친절한금자아저씨 20.11.27 08:43 답글 신고
    딱 보니 상습범이네요. 정체의 주범.
  • 레벨 중장 데모크라시 20.11.27 08:44 답글 신고
    조용히 끼워주고 신고하면 끝
  • 레벨 일병 태보마스터 20.11.27 08:45 답글 신고
    점선이라 위반아니라는 댓글
  • 레벨 대령 1 날아라가스몽 20.11.27 08:45 답글 신고
    저런거 너무 싫음
    누군 시간이 남아도나
    다똑같은 24시간뿐인걸!!
  • 레벨 소령 3 마이러버 20.11.27 08:58 답글 신고
    금융치료가 답
  • 레벨 중령 3 그러다탈난다 20.11.27 09:01 답글 신고
    이런
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 20.11.27 09:02 답글 신고
    기아 + 흰색

끄덕끄덕
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.11.27 09:05 답글 신고
    창문열고 욕을 할 필요도 없습니다. 생각하신대로 신고가 정답입니다.
  • 레벨 중위 1 카운타 20.11.27 09:07 답글 신고
    한두번 한놈이 아닌듯합니다 저정도면
  • 레벨 하사 2 송풍명월 20.11.27 09:08 답글 신고
    오... 끼어들기 신고 되는건지 처음
    알았네요.. 많이 애용하겠습니다
  • 레벨 중령 2 그냥남자 20.11.27 09:08 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 방향지지등 20.11.27 09:23 답글 신고
    사고유발자
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 20.11.27 09:25 답글 신고
    한두번 해본 솜씨가 아니네요.

얌체는 우주방어 하다가 안되면 그냥 내 앞에 껴주고 상품권 보내주는게 이기는겁니다.
  • 레벨 중위 3 슴식이삼돌이 20.11.27 09:30 답글 신고
    신고하셔야죠..상습적으로 껴드는 놈들은 상품권에도 콧방귀 끼고 계속한다죠 ..경찰이 캠코더 들고 단속하는 경우도 허다하죠
  • 레벨 하사 2 과속충박멸 20.11.27 09:32 답글 신고
    사고 안나는게 이기는 거
    백번 동감
  • 레벨 일병 동화같은 20.11.27 09:35 답글 신고
    저급한 계급이지만. 저런 경우가 정말 많은데. 저 나름대로의 노하우가 있습니다.

1. 일단 핸드폰을 왼손에 들고
    2. 창문을 열고 밖으로 내밀고 운전합니다.
    3. 순수하게 운전만 합니다.
    4. 자동 정리됩니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.11.27 09:39 답글 신고
    이 노하우는 저도 쓰지만 자칫 역으로 운전 중 핸드폰 들고 있다고 신고당할 수 있지 않나 싶기도 해서 조심하고 있습니다.

그리고 저렇게 막무가내로 들어오는 차는 그런거 신경도 안씁니다.
    아마 요즘 블랙박스 갖고 신고많이 한다는 소식을 못들었나봅니다.
  • 레벨 원사 1 반단리연 20.11.27 09:40 답글 신고
    아침 출근길 부산 동서고가 부산에서 빠져나가는 차선타보면 일주일에 한두명은 제 앞에서 꼭 저렇게 합류합니다.
    합류할려고 오른쪽에서 줄서있는데 그거 쌩까고 중간에 들어올려는사람들이 있죠.
    그렇게 넣어주면 10이면 10 전부다 꼭 길막고 1차로로 옮길라고 또 꾸역꾸역 밀고 들어갑니다.
    앞차와 바싹 붙어서 넣어줄의사 없다라는걸 알려줘도 저렇게 밀고 들어오면 그냥 넣어주고 신고합니다.
  • 레벨 병장 울트라빡식이 20.11.27 10:00 답글 신고
    저도 똑같은 상황이였는데 계속 밀어내니 무리하게 들어오다 앞차를 추돌하더군요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

저격당한 앞차차주도 상황을 아는지라 엄청 혼내던데
  • 레벨 병장 도비덴 20.11.27 11:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    와하하핳
  • 레벨 병장 MaCity1203 20.11.27 10:05 답글 신고
    아...어제 저도 한남대교에서 진짜 다들 얄미워 죽는 줄 알았습니다.
    정말 거기 카메라 설치했으면 좋겠어요.
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 20.11.27 10:06 답글 신고
    금융치료 해주세요!!!!!!!
  • 레벨 원사 3 원포스 20.11.27 10:15 답글 신고
    얼마나 급한건진 모르지만 범칙금 3만원과
    맞바꿀 수 있는 급똥이길 바래봅니다.ㅋ
  • 레벨 대령 2 vraza 20.11.27 10:22 답글 신고
    금융치료 계속 받으면 조금 바뀔겁니다~
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 20.11.27 10:22 답글 신고
    얼마전 똑같은 경우 발생 그냥 끼워주고 신고해야지 하고 있는데 속도 줄이더니
    급정거 2번 크락션 울렸다고 보복 성립
    경찰서 조사 받고 지금 빌고 있음 벌금
    내시라고 함
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.11.27 10:31 답글 신고
    헐. 급정거는 안하지만 클락션은 자주 울리는데...

이게 보복 성립된다고요?
  • 레벨 원사 3 보배드러머스 20.11.27 10:25 답글 신고
    부평ic 상습적으로 끼어드는차량들 조심하세요~
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 20.11.27 10:35 답글 신고
    금융치료가 답이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 소백산 20.11.27 10:43 답글 신고
    저는 일부러 살짝 간격 벌려서 끼어들게 하고
    금융치료 명세서 보내줍니다~
  • 레벨 대위 3 해나님 20.11.27 10:47 답글 신고
    아니.. 실선도 아니고 점선인데 신고는 왜??
    .
    .
    .
    .

라고 하는 사람들 분명히 있겠죠?
    얌체 ㅅㅐㄲㅣ들 정말 극혐
  • 레벨 원사 3 나서른 20.11.27 11:00 답글 신고
    지자체에서 끼워들기 범칙금 제대로 안물리는 것 같아서 안타깝습니다.
  • 레벨 대령 3 명존세 20.11.27 11:21 답글 신고
    존나시른세끼
  • 레벨 병장 도비덴 20.11.27 11:30 답글 신고
    교통혼잡구간에서 저렇게 얌체로 끼어들면 거의 95% 이상의 확률로 처방전 발급가능!
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 20.11.27 12:05 답글 신고
    제 퇴근길도 비숫한 곳이 있습니다..
    저도 상품권님처럼 해요..
    앞차 똥고에 바짝 붙이지만
    그래도 들어오겠다고
    대과리 밀어 붙이는 것들은 꼭 있더라구요..
    어느정도 기 싸움후엔 껴주고 신고하죠..
    사고는 나면 안되니까요..
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.11.27 12:13 답글 신고
    싸구려 개렌토 극혐
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.11.27 12:14 답글 신고
    박을려면 박아라하고 끼어드는 벌레들있음.. 그냥 신고가 답인데 철밥통이 범법차량 블라블라하면 진짜 빡쳐요.. 그건 99% 경고로 끝냄.
  • 레벨 준장 고추잠지리 20.11.27 12:33 답글 신고
    저는 끝까지 안껴주고 후방블박으로 신고합니다
  • 레벨 상병 급발작미숙이모지리들 20.11.27 12:35 답글 신고
    점선인데 문제 있나요?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.11.27 12:46 답글 신고
    http://m.blog.naver.com/duo660/221911794279
  • 레벨 중사 3 천원일기 20.11.27 17:06 답글 신고
    모지리 나타났네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 I로스트I 20.11.27 12:40 답글 신고
    진짜싫다
  • 레벨 소장 아고라정회원 20.11.27 13:08 답글 신고
    조용히 상품권으로 훈훈한 마음을 전해주세요
  • 레벨 대장 정국이 20.11.29 07:25 답글 신고
    점선이라도 정체구간 앞으로 끼어들기는 단속 대상이예요.
    신고 가능.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장