바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 오빠하고싶어 20.11.27 14:48 답글 신고
    띵동이가 주어없이적은글에
    찔리는 1인 등장인갸ㅋㅋㅋ
    당시 그짝이 저짝편에서서 옹호해주다
    소설로 띵동이 담구려다가~~~~
    그짝도 그당시 그사람들하고
    모르는사이라고
    연락도안한다고 잡아때다가
    띵똥이가 녹취록 깐다하니 해명못한걸로
    알고있는데ㅋㄱㅋㅋㅋ
    모른다고 잡아만때고 그당시 그쪽관련자들
    아무도 글을 못남긴걸로 아는데ㅋㅋㅋ
    그짝이 누굴비판하고 깍아내릴
    자격이있는가?ㅋㅋㅋㅋ
    답글 16
  • 레벨 이등병 오빠하고싶어 20.11.27 14:52 답글 신고
    도긴개긴 인 것들끼리
    지만 깨끗한척 하고있네ㅋㅋㅋ
    알사람은다알지않으려나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중령 3 Cameme 20.11.27 12:57 답글 신고
    ㅇ.ㅇ 아 펑글 못본분들이 이런마음인가
    무슨일이신지는 모르겠지만 평화롭게 지내시길..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.11.27 17:30 답글 신고
    제가 이런 댓글을 받을 자격이 없고, 이런 댓글을 올리면 몇몇 넘들이 님을 제 똘마니라고 부를 것입니다. 어쩌면 저의 부계정이라고 할지도 모르지요.

부계정으로 GR하는 것들은 지들이면서 지들이 그러니까 남들도 그럴 것이라고 생각하는 멍청이들이지요..
  • 레벨 이등병 오빠하고싶어 20.11.27 14:48 답글 신고
    띵동이가 주어없이적은글에
    찔리는 1인 등장인갸ㅋㅋㅋ
    당시 그짝이 저짝편에서서 옹호해주다
    소설로 띵동이 담구려다가~~~~
    그짝도 그당시 그사람들하고
    모르는사이라고
    연락도안한다고 잡아때다가
    띵똥이가 녹취록 깐다하니 해명못한걸로
    알고있는데ㅋㄱㅋㅋㅋ
    모른다고 잡아만때고 그당시 그쪽관련자들
    아무도 글을 못남긴걸로 아는데ㅋㅋㅋ
    그짝이 누굴비판하고 깍아내릴
    자격이있는가?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.11.27 17:20 답글 신고
    이봐. 거짓말도 제대로 해야지?

난 옹호해준 적 없다. 달랑 한번 본 사람을 내가 왜 옹호해줘야 하지? 그넘들이 보기에 지들에게 불리한 글이니 그렇게 깝친 것이겠지?

소설 같은 소리하고 있네. 내가 게시판에서 본 느낌을 썼을 뿐이다. 그 글을 쓰기 전에 사XXX님이 연락해왔기에 알겠다고 게시판의 글을 보고 필요하면 글을 쓰겠다고 했지.

게다가 나는 사XXX님을 모른다고 한 적이 전혀 없는데? 작년 봄에 한번 본 것뿐이라고 했지. 니들은 한번만 봐도 같은 편이 되고 편을 드는지 모르겠지만 내가 왜 그래야 할까? 같은 업종에 종사하는 것도 아니고.. 같은 업종이라 해도 그럴 이유가 있나?

한번 본 사XXX님을 편들어야 한다면 대여섯번이나 본 옵XX님은 편드는 정도가 아니라 팀을 이뤄야 하겠네? 그 뭐 알파팀인가 머시긴가처럼?

한번 만나보고 가끔 안부 인사를 주고 받았던 유XXX님도 내가 편을 들어야겠네? 내가 왜 그래야 하지?

그넘이 녹취록을 깐다는데 나와 언제 통화를 했지? 지들끼리 통화하면서 무슨 소리를 했든지 내가 왜 그것에 신경을 써야 하지? 까든지 말든지 알아서 하라니까? 무슨 녹취인지 알지도 못하는데 그넘이 GR하면 내가 해명해야 하나? 내가 왜?

무슨 이유에서인지는 모르겠다만, 그넘에게 저격 받은 사람들이 자기들이 물러서겠다고, 그냥 모른 척 해달라고 하기에 그렇게 부탁하는데 내가 뭐라고 할 필요가 있나? 내 일도 아닌데?

그래서 반년이 넘게 신경을 끄고 있었는데, 며칠전에는 ㄸ모, ㅇ모가 나보고 아직 영업하네 어쩌네 하더니, 어제 자정 직전과 오늘 새벽에 그넘이 글을 올려서 GR을 떨기에 덤비려면 제대로 덤비라고 한 것인데 무슨 문제라도?

니넘은 허위의 사실을 이렇게 공공연히 떠들면 무슨 죄에 해당하는지 알고 있나? 너도 ㅅ모처럼 고소를 당하고 싶은 모양인데 그렇게 해줄까?

한번이 힘들지, 두 번 하는 것은 쉽다.. 내 글(댓글)에 대한 반응으로 생각해서 눈살을 찌푸리게 만드는 글(댓글)도 몇 년간 다 그냥 넘겼더니 간이 배밖에 나왔나 보지?
  • 레벨 이등병 오빠하고싶어 20.11.27 18:19 신고
    @내사랑미호
    난 띵동이하고 니놈이 쓴글을
    읽고 단 글인데ㅋ
    봄에한번자리하고 연락도안하고전번도
    모른다고니놈이 글을썻지ㅋㅋㅋㅋ
    거기에 띵동이 다 깟자나ㅋㅋ
    너랑 저쪽이랑 가끔연락도하는사이라고ㅋ
    그런데 니놈은 지금 내답글에 쓸대없는 동문서답을하는거야ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 니가 띵동저격하면서 이전에
    쓴글들하고 이글하고 답글들보니..
    너도 걸고 넘어지면
    아이디는 가려도 누군지 짐작이되기때문에
    니놈이 소설이라 써놓은 글들에 띵동이
    허위사실하고 명예훼손하고 니놈도
    몇개걸릴께보이네ㅋㅋ
    영어로 욕도하고 어휴 무서워~~~
    이런거 가지고 내가 쫄거 같냐?ㅋ
    간을 배밖에 왜 빼~
    그럼 죽는건데 안그래?
    한번 고해봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 같이 고해줄께ㅎ
    그때되면 내가누군지 알겠지^^
    남들은 니가 이렇게고소한다고 하면쫄지ㅋㅋㅋㅋ
    난 안쫄아ㅋㅋ
    나도같이 맞고소할자료 가지고 너한테
    겨냥하거든ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.11.27 18:39 신고
    @오빠하고싶어 문제의 글이 올라오던 날까지도 사XXX님 전번도 몰랐는데? 그게 4월초순이었나?

가끔 연락도 하는 사이라..? 한번인가 두 번인가 보배 쪽지로 법적인 사항을 문의해서 간략하게 답을 해준 것뿐인데, 그것도 연락을 주고받는 사이인가?

게다가 내가 먼저 연락한 적은 없었는데? 카톡도 지난 4월 8일에 처음 그것도 사XX님이 말을 걸어와서 대화했는데? 그전에 문자도 나눈 적이 없어. 전번도 모르는데 무슨 재주로?

소설이라? 그 말은 띵동이가 한 말이지, 내가 한 말이 아닌데?

난 그따위 소리를 안 해. 내가 게시판을 보면서 받은 느낌인데, 왜 소설이라고 하나? 내가 올렸던 글을 가지고 있다면 다시 읽어봐라. 내가 소설이라고 했는지..

맞고소라.. 그것 참 좋네.. 남자인지 여자인지 모르겠다만 남자라면 직진이지?

그런데 네가 하는 말대로라면 넌 내가 전에 올린 글로 고소를 못할 것인데? 명예훼손은 제3자가 고발할 수 있는 것이 아니다. 네가 띵동이라면 당사자라니까 고소할 수는 있겠지.. 수사기관에서 고소의 내용을 인정할지 말지는 모르는 것이지.. 나도 모른다..

네가 나를 고소한다는데, 그럼 네가 띵동인가?
  • 레벨 이등병 오빠하고싶어 20.11.27 18:47 신고
    @내사랑미호
    궁금하면 고 해보면 알지않겠니?
    니가 고하면 얼마든지 받아처준다니까ㅋ
    지인일지 띵동일지 혹은 제3자일지ㅋㅋ
    니놈이 궁금해하는거같으니 고해보면
    내가 누군지 알지않겠니?ㅋㅋㅋ

니가 먼저 니놈이랑은 아무상관이없는
    띵동을 먼저 소설로저격해서 이일이 벌어진건데 니가쓰고도 잊었나봐?ㅋ
    근데도 정작 니놈은 사과한번 없더구나
    니가아는내용이 사실이든 아니든
    가만있는 띵동을건든 니놈은
    전혀 잘못이 없다생각하지?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.11.27 18:57 신고
    @오빠하고싶어 그러니까 왜 네가 깝치는 것이지? 띵동이는 어디 가고?

그래서 내가 덤비려면 제대로 덤비라고 하는 것이다.

내 글이 저격으로 느껴지든 아니든 내가 왜 신경을 써야 하지? 내 글을 저격으로 받아들인 것은 띵동이랑 넌데 왜 내가 그에 사과를 해야 하나? 내가 니들의 입맛에 맞춰서 글을 써야 하는 이유가 있나?

가만있는 띵동을 건들였다? 웃기고 있네.. ㅎㅎ

그래.. 직진하겠다니 나도 직진해주지.. 뭐 어려울 것이 있나?
  • 레벨 이등병 오빠하고싶어 20.11.27 19:09 신고
    @내사랑미호
    니놈은 니마음에 안드는놈 마음대로비판해도 되고 다른사람들이 니놈비판하면 고소한다협박하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니놈이생각해도웃기지않냐?ㅋㅋㅋ
    니놈이 깝치는게 보기싫어서
    내가 깝친다ㅋㅋㅋㅋㅋ왜?
    전형적인 내로남불이네 이놈ㅋㅋㅋ
    지는 남들비판해도 되고ㅋ
    남이 니놈 비판하면 빼애액~~~ㅋㅋ
    니가생각해도 웃기지?ㅋㅋㅋ

그럼 니놈은 4월8일 왜 뜬금없이
    띵동을 저격했냐?
    띵동이 너 물어뜯든?
    그때쓴글이 지워져서 머라썼는지
    모르겠으면 내가보내주리?
    거기에도 니가 니소설과 니짐작이 더해져있다고 친히 잘써놨던데~
    공부좀했다던 놈이 니가쓴글도 벌써
    잊진 않았겠지?
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.11.27 19:18 신고
    @오빠하고싶어 비판을 하는 것은 각자의 권리이지. 그 권리를 행사하면서 범죄를 저지르면 처벌되는 것이고..

그리고 범죄를 저지른 사람에게 고소하겠다고 통보하는 것은 협박이 아니다. 협박이 무엇인지 설명해줘야 하나?

내 글을 저격으로 받아들이는 것은 띵동이와 너의 자유다. 내가 그 글을 올린 이유는 글에서 이미 밝혔다만? 교사블에서 발생하는 사건사고에 대해 내 생각을 게시한 것인데 무엇이 문제지?

보내주면 좋지. 난 기억력이 컴퓨터처럼 완벽한 것이 아니라서 핵심만 기억하거든.. 내 전번은 공개되어 있으니 문자로 보내주든, 여기에 올려주든 너 편한 대로 해라..
  • 레벨 이등병 오빠하고싶어 20.11.27 19:26 신고
    @내사랑미호
    내가 니놈에게 단 하나 충고한다

이 교사블게시판은 어짜피
    불합리한사건을
    해결해줄사람은 모두 사라졌다.
    조언해주는 이만 남았지.

그리고 이곳에 도움을 요청하는사람은
    보배를해서 도움요청하는이도 있고.
    지인을통해 알고들어와 요청하는 사람이있고.
    사고라는게 자주나는게 아니기에 자기실수 내지 사람이라는게 자기입장에서만
    글을 올리는경우가 수두룩하다.

그러면 이곳에서 다른이들 보다
    조금더안다면 설명해주면될것이고

사고내용을 자기입장에서만 물어보는이가있다면 제3자의 눈으로 잘 설명해주면서
    알려주고 가르켜주는 사이트가 이곳아니더냐.

그런데 최근들어 니놈이하는 댓글놀이와
    펑글까지 복원해가며 남을비판하는게
    눈에 가시같아 이렇게 충고하는거다.

세월도 살만큼 살은니놈이
    어른으로 모르는 이들에게
    잘설명하고 좋게 가르켜주는방법이
    있음에도 말이다.
    내가 니한테 최종적으로 하고자하는말은
    이말을 해주기 위함이었다.
    벼는 익을수록 허리를 숙인다.
    그런모습을 보여라
    이상이다
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.11.27 19:41 신고
    @오빠하고싶어 너 따위의 충고는 필요 없다.

닉네임도 저질이고, 자신이 누구인지 밝힐 배짱조차 없는 쫄보에게 받을만한 충고가 있기나 하겠나?

교사블에 어떤 분들이 계신지에 대해 내가 상관할 필요가 있나?

네가 교사블에 대해 생각하는 것은 너의 철학이니 존중한다만, 그 생각을 내게 요구하지 마라. 내가 생각하는 교사블에 따라 나는 활동할 것이니..

틀딱들 같은 헛소리는 됐으니 네가 보내주겠다는 삭제된 내 글이나 보내줘라. 설마 보내줄 생각도 없으면서 한 소리는 아니겠지? 아니면 보내줄 능력도 없으면서 입에서 나오는 대로 뱉은 말인가?
  • 레벨 이등병 오빠하고싶어 20.11.27 19:55 신고
    @내사랑미호
    진짜 전형적인 내로남불에 지밖에모르는
    놈이네ㅋㅋ
    조언을하고 충고를하면
    알아먹을줄을알아야지
    젊은 내보다 못한거보니
    니놈이 전형적인 들딱이구나

니삭제된글이 궁금하냐?
    상대의 패를 알고싸우는거랑
    모르고싸우는것은 하늘과땅차이다
    인간아
    검색전문이니 한번 눈이빠지게 찾아봐라ㅋ
    누가 스샷떠놓은거 니한테던져줄지아니?
    니가 싸질러놓은 글,댓글들ㅋㅋ
    지속적으로 준비한놈하고
    흥분해서 싸지르고 지워지는글도
    기억못하는 니놈하고
    내가 같아보이나ㅋㅋ
    들딱은 내가 아니고 딱니다.
    귀막고 내말이 정답이고
    맞는말이요 울부짖는..
    안쓰릅다 니보니..
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.11.27 20:26 신고
    @오빠하고싶어 참으로 혓바닥이 기네.. 내가 졌소~ ㅎㅎ

자기가 한 말을 지키지도 못할 것이면 그 주둥이는 다물지?

뭐.. 직진하기로 했으니 너도 맞고소해봐라.. 띵동이가 아니라면 아마도 헛수고겠지..

띵동이면 네가 가지고 있다는 녹취록 등을 내놓고 입증하겠지.. ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 오빠하고싶어 20.11.27 20:35 신고
    @내사랑미호
    오늘은 불금이니 오빠야가나가서
    한잔빨고 놀아야하니 월욜부터
    다시놀아줄께~
    월요일부터는 달라진모습 보이라.

그리고......
    내가누군지 참 궁금하나봐ㅋㅋㅋ
    직진해보면알지 무슨말이 그래많노?ㅋㅋ
    얼마든지 받아주고 맞고소 드가줄테니
    니가 고소드립치면서 니전문이니
    기다리주께~한번해봐라ㅎㅎ

남자가 주디만살아가지고
    궁금하면 풀악셀 땡기보믄 알꺼를ㅋㅋ
    내가니머리꼭대기에있다~
    내가 내전번하고 오픈해주면 니 일하나
    덜어주느니 니 일하나 더시킬라고ㅋㅋ
    법원에청구열람신청해가서 한바꾸 돌고 오니라~
    띵동이녹취록이 니랑상관있겄냐ㅋㅋㅋ
    그거야 딴놈들잡는겸 니거짓말이 들어있는거겠지ㅋㅋㅋ
    니가싸지른 글이 니발목을 잡은기지ㅋㅋ
    아들뻘은 인자 놀러간다~
    머리식히고 예의바르게 놀아라~
    머리짐내봐야 니 머리만 아프니라ㅋ
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.11.27 21:10 신고
    @오빠하고싶어 뭐지? 이 맹한 녀석은?

내가 왜 법원에 신청을 해야 하지?

난 문서 하나 작성해서 검찰청에 보내면 되는데?

자기 이름 하나 밝히지도 못하는 녀석이 무슨.. ㅎㅎ 그리고 난 네가 누군지 관심을 가질 필요가 없어.. 그것은 경찰이 밝혀줄 것인데 내가 왜 신경을 쓰겠어? 숨어서 키보드만 두들기는 꼴이 웃겨서 꼬집어본 것뿐이다..

부계정인지 아닌지도 경찰이 밝혀내겠지..
  • 레벨 이등병 오빠하고싶어 20.11.27 22:32 신고
    @내사랑미호
    헛소리작작하고 스타트나끊으라
    바로 대응해주께
    잃을께 있는놈하고 없는놈하고의 차이가먼지ㅋㅋㅋ
    이뜻은 한참지나믄 알끼다ㅋㅋ
    욕보소~
    부케고본케고 혼자 오락하는소리 처
    하지말고ㅋ
    숨어서 키보드만두들겨?
    만날자신은 있는갑네?
    나는 언제든지콜인데
    키보드가아니라 니면상앞에서도
    이렇게할수있거든
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.11.28 02:52 신고
    @오빠하고싶어 불금이라 한잔 빨러 간다던 녀석이 겨우 두 시간 정도 지나서 다시 댓글을 달았네..?

불금에 술을 빨면서도 여기 들어올 생각이 나던 모양이지? 밤 10시 반이면 한참 술을 빨 시간이 아닌가? 나는 이제 들어왔는데.. ㅎㅎ

시커먼 사내 자슥 면상을 보고 싶을 리가 있겠나? 나는 그런 취향이 없거든.. 게다가 자기가 누군지도 밝히지 못하는 쫄보 면상은 더 보고 싶은 생각이 들지 않지..

우스개 소리지만, 계집은 이뻐야 술맛이 나고, 남자는 진국이라야 술맛이 난다던데? 네가 띵동이냐고 물어도 대답조차 못하는 녀석인데 뭐가 이뻐서 보고 싶겠나? 게다가 닉네임을 부르기도 뭐 같은 녀석을 만나서 뭐하게? 오빠하고싶어님이냐고 물으면 주변에 있던 사람들이 경멸할 것 같은데?

네 면상은 경찰이나 검사실에나 보이든지 해라..
  • 레벨 이등병 대물고추 20.11.28 13:20 신고
    @내사랑미호

인간아인간아ㅋㅋ
    니 내글이 머같이 신경쓰이나봐??
    새벽에 3시에들어와 글쓰고
    4시에들어와 글쓰고ㅋㅋㅋ
    무관심한척 아닌척해도 니행동하나하나에
    내글들이 신경쓰이는거지ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 내가 띵동이면 어떻고
    아니면 니가 우짤래?
    니가 머 달라지는게 있나?
    왜 알려줘?
    그럼 머 니한테 달라지는게있어?
    왜자꾸 띵똥이냐 아니냐에 집착하노
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

키도드만 뚜드릴줄아는 니한테는
    내가 이렇게하는 시간조차
    낭비고 아깝다.
    니한떼 쓰는 이런 1분조차도
    버리는것같이 아깝다.
    만나서 얘기할 용기도없는 놈이
    방안 어두운 뒤에서 키보드만 치고
    그러고도니가 남자가ㅉㅉㅉ
    니글들도 보면 실수 많이하네ㅎ
    니생각에는 니만고소할거리있을꺼같지ㅋ
    여기있는 니 글들,댓글들은 고소거리가
    안될꺼같지?ㅋㅋㅋ
    같이손잡고 경찰서가도되고ㅎ
    아니면 대면조사 요청까지해주면 더좋고
    컴퓨터로 이러는거 내스타일아닌데
    니놈한테는 니놈이원하는 방식으로
    싸워주려고ㅋㅋㅋ
    그리고 본글에띵똥이 빵에다녀온듯한글은
    지우는게 좋지않겠냐?ㅋㅋㅋ
    그래도 나름 여기서 어느정도
    입지가있던 인간인데ㅋㅋㅋ
    알사람은 다 알잖아ㅋㅋ
    이 총알 한발한발들이 다 대포가된다~
    칠식아~~~~
    너 똑똑하고 치명적이게 약점없이 댓글이고 글
    잘적는척하는데..
    너 맞고소거리 엄청많아ㅋㅋㅋ
    무슨 지놈은 경찰서안갈줄아나보네ㅋㅋ
    헛똑똑이ㅉㅉㅉ
    나이를 몇살먹었는지는몰라도
    안쓰럽다불쌍하고
  • 레벨 이등병 오빠하고싶어 20.11.27 14:52 답글 신고
    도긴개긴 인 것들끼리
    지만 깨끗한척 하고있네ㅋㅋㅋ
    알사람은다알지않으려나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.11.27 17:36 답글 신고
    너는 지난봄에 그 사건이 발생했을 때 계정을 파고 들어와서 댓글을 달다가 그 후 계속 잠수하다 8개월 만에 처음 이 글에 댓글을 달았는데 너는 누구지? 나처럼 스스로를 밝힐 용기나 있나?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.11.27 21:11 답글 신고
    그동안 허허 웃고 넘어가줬더니 이렇게 깝치는 것들이 나타난 것이니 한번쯤은 밟아줄 필요가 있겠지요..
  • 레벨 이등병 오빠하고싶어 20.11.27 22:28 신고
    @내사랑미호 쑈를한다진짜ㅋㅋ
    진짜 지가 머되는줄아나?ㅋㅋ
    왜이런데?
    혼자 드라마찍어?
    무슨 악당이랑 막 싸워서 이기는
    정의의사도?ㅋㅋㅋ
    미치겠다ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.11.28 04:14 신고
    @오빠하고싶어 그새 "대물고추"로 닉네임을 바꿨네? ㅎㅎ

내가 궁금한 것이 있는데.. 혹시 "오빠하고싶어"랑 이 닉네임(대물고추)을 너의 마누라에게 보여줘 봤어?

너의 아이들이 아빠 닉네임이 “오빠하고싶어”, “대물고추”라는 것을 알고 있나? 알게 되면 어떻게 생각할까? 뭐.. 마누라도, 아이도 없다면야 상관이 없겠지만..

모르지.. 나는 마누라나 아이들에게 그런 닉네임을 가진 남편, 아빠라는 것을 감당할 자신이 없어 닉네임을 그렇게 지을 생각도 못하는데, 너는 나와 생각이 다를 수도 있겠지..
  • 레벨 이등병 대물고추 20.11.28 13:07 신고
    검색왕ㅋㅋㅋ칠식이ㅋㅋㅋ
    내가아이디를바꾸던 멀하던 니가
    보태준거있나?
    멀그리 찾아보고 검색해보노ㅋㅋ
    니가 새벽까지글을 단다는거는
    이글에 신경이 머 같이 쓰인다는거지ㅋ
    니는 아닌듯 부정하지만ㅋㅋㅋ

니자식들하고 니마누라가
    나이살처먹은 니가
    니이라고있는거알고있어?
    머 마누라랑 자식새끼가없다면상관이
    없겠지만ㅋㅋ

모르지..나는 마누라나 내아이들한테
    니처럼나이먹고 지가멀잘못한지도
    모르는 이런모습보여줄 자신이 없는데..
    쪽팔리고 부끄러워서..
    니놈은 나와 생각이 다를수도 있겠지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장