바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 쿠비시 20.11.27 14:14 답글 신고
    성인만 볼 수 있네요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 20.11.27 14:15 답글 신고
    인증해야해서 패스
  • 레벨 원사 3 할짝할짝 20.11.27 14:16 답글 신고
    헐. 첫영상 보면 별거 아니라서 왜 이렇게 반파가 됐나해서 봤더만 두번째 영상에서 불이 ㅡㅡ..
  • 레벨 훈련병 사스가그네 20.11.27 14:17 답글 신고
    인증 풀었습니다 죄송합니다
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.11.27 14:18 답글 신고
    일단 오토바이 가해자인거 같습니다
    영상보시면 택시는 차로변경하지 않고 쭉 달리는데 오토바이가 옆에서 차선변경하면서 사고낸것으로 보입니다
  • 레벨 훈련병 사스가그네 20.11.27 14:21 답글 신고
    그래보여서더 머리가 아픕니다

책임보험만 들어놨다니 ㅠㅜ
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.11.27 14:21 신고
    @사스가그네 수리비 1600이면 전손되나요?
  • 레벨 원수 일월태백 20.11.27 14:21 답글 신고
    이런 참 난감하게 되었네요,,
    정말 황당한 사고네요,
    일단 둘중의 한사람에게 다 청구하시면 됩니다.
    그럼 두 사람이 알아서 과실상계 합니다.
    오도방이 책보라고하니 택시회사에 모든것을 청구하시는 것이 좋을듯 합니다.
    여의치 않으면 자차로 다 처리하시고 보험회사에 맡기는 방법도 있습니다.
    본인보험사와 상의를 한번 해 보시기 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 사스가그네 20.11.27 14:22 답글 신고
    전손 처리하고 보험사에 넘길라니 취등록세는 못받는것 같더라구요
  • 레벨 원수 일월태백 20.11.27 14:28 신고
    @사스가그네 전손견적이 나오면 취,등록새 받을 수 있습니다,
    취,둥록새 현시세 가격에 대한 많큼 받으시고, 랜트비 10일치도 받을 수 있습니다.
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.11.27 14:38 신고
    @사스가그네 취등록세는 바로주는게 아니라 취등록하고 취등록세 납부영수증 증빙해야 주는거라서 사고일로부터 3년이내에 취등록후 청구하시면 됩니다. 취등록한다고 연락해서 챙겨주는게 아니라 본인이 직접 챙겨야 하는 항목이라 못받고 넘어가는 사람이 많죠.. 실비변상이라 경차나 친환경차량 구매등으로 취등록세 납부면제 받는경우는 받을 수 없습니다.
  • 레벨 하사 3 서큐버스 20.11.27 14:21 답글 신고
    아이고.....
  • 레벨 훈련병 사스가그네 20.11.27 14:26 답글 신고
    ㅠㅜ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.11.27 14:22 답글 신고
    오토바이가 위반한건가요?

오토바이 책임보험 한도내에서 택시랑 블박차랑 다 감당할 수 있을지 모르겠네요.
    택시기사 대인은 당연히 들어갔을테고...

아무래도 자차 있으면 자차 후 구상권 청구하는 방향으로 가는게 좋을듯 합니다.
  • 레벨 훈련병 사스가그네 20.11.27 14:25 답글 신고
    구상권 청구하면 차량 취등록세는 받을수 있는건가요 가만있다 왜손해를 보게 생긴건지 이해를 할수가 없네요 ㅠㅜ
  • 레벨 대위 3 로터스꼴라크 20.11.27 14:25 답글 신고
    와 씨 이 무슨.... 진짜 날벼락 맞으셨네요 이걸 어쩐대...

신호 상황봐서는 오토바이새끼가 뒤질짓한거 같긴한데
  • 레벨 훈련병 사스가그네 20.11.27 14:27 답글 신고
    시시비비는 조사관이 가리겠지요 정황상 오도방구 같아서 머리가 아픕니다 퀵이라는게 책보라니ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 20.11.27 14:26 답글 신고
    아이고 가만히 있다가 날벼락을;;;;;;;; 잘 처리되셨으면 좋겠네요!
  • 레벨 훈련병 사스가그네 20.11.27 15:57 답글 신고
    진짜 가만있는데 지들끼리 난리였는데요 난 뭔죄인지 ㅠㅜ
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 20.11.27 14:39 답글 신고
    하..이미 무얼하든 손해를 안으실텐데

진짜 억울하겟네요 ..
  • 레벨 중령 3 Cameme 20.11.27 14:42 답글 신고
    별수 없네요 지금상황은 어떻게하든 손해봅니다
    자차 구상권 날리는게 최선일듯
  • 레벨 훈련병 사스가그네 20.11.27 15:57 답글 신고
    그게 정답일랑가요
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.11.27 14:44 답글 신고
    중고차시세로 타보험사에서 보상받는 것보다 자차로 전손처리 받는것이 유리한 경우가 많습니다. 자차보험사와 가해보험사의 전손처리금액 비교하시어 유리한쪽으로 진행하시길 바랍니다..
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 20.11.27 14:44 답글 신고
    와 진짜 날벼락이네요... 영상 보니 오토바이 위반이네요. 헬멧도 안쓰고다니고 평소행실이
  • 레벨 상사 1 sg2605 20.11.27 14:54 답글 신고
    앞에서 얘기하시다시피 유리한쪽으로 전손처리하시구요 취등록세 이런건 병원에 입원치료하고 합의시에 요령껏 더 받으시면되구여 새로차 뽑을때까지 렌트까지 하시는 방법을 알아보세요
  • 레벨 훈련병 사스가그네 20.11.27 21:36 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 20.11.27 15:00 답글 신고
    오도방 운전 저따루고로 하면서 책보.........
    좋게 볼래야 좋게 볼수가
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.11.27 15:22 답글 신고
    아이고 오토바이에 난 불이 옮겨 붙었네요. 방송국에도 제보해보세요.

http://programs.sbs.co.kr/culture/morningwide/report/55823
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.11.27 15:33 답글 신고
    긴급영상제보로 문의해보세요.

http://www.susulaw.com/
  • 레벨 이등병 열공쟁이 20.11.27 16:55 답글 신고
    와 무슨 이렇게 피해자가 되기도 하네요.. 잘 해결되시길ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 사스가그네 20.11.27 21:36 답글 신고
    진짜 이런 케이스는 듣도 보도 못햇습니다 ㅠㅜ
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 20.11.27 21:07 답글 신고
    이건 뭐 누가봐도 할 말 없는 진짜 불운한 사고...

이걸로 액땜하셨으니 다음에 꼭 로또1등 되시길 바랍니다 ;;;;;

(참.. 트렁크에 소화기를 항상 넣고 다니시는게 좋아요.. 전 그러거든요..)
    진짜 이번에 소화기 필요성을 절실히 느꼈습니다 ㅠㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장