바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 Cameme 20.11.27 16:10 답글 신고
    ㅡ,ㅡ 이게 왜 일부승소지
    원래 1차소송은 지맘대로 나오긴하지만
    이건 완전지맘대로네요
    답글 1
  • 레벨 중령 3 Cameme 20.11.27 16:10 답글 신고
    ㅡ,ㅡ 이게 왜 일부승소지
    원래 1차소송은 지맘대로 나오긴하지만
    이건 완전지맘대로네요
  • 레벨 준장 보로보로 20.11.27 16:11 답글 신고
    판사가 운전해본 적이 없다면 가능하기도 하겠네요.
  • 레벨 준장 보로보로 20.11.27 16:10 답글 신고
    원고 일부 승이면 8:2 정도 나오려나요?
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.11.27 16:30 답글 신고
    8대2 나오면 그 가해자 그사람 아주 행복하게잇겟네요
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.11.27 16:11 답글 신고
    사고전에 좌회전 1차로 들어간거 아닌가요?
    왜 과실을 준건지...
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.11.27 16:20 답글 신고
    1.2 차선 동시자회전이라서..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.11.27 16:12 답글 신고
    몇대몇 정도 되려나요...ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.11.27 16:29 답글 신고
    피고 5 대5 받아드려줬음 패엿으니깐 6~9까지..
    개인적으로 9대1도 억울한데
  • 레벨 준장 보로보로 20.11.27 16:12 답글 신고
    대충 예상해보자면 블박에 옆차 보인다고
    '옆에 차가 들어올 것도 염두에 두고 방어운전을 했어야 한다' 라는 이상한 소리가 쓰여 있을것 같네요.
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.11.27 16:21 답글 신고
    동시자회전 차선인데...허탈합니다
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 20.11.27 16:16 답글 신고
    이건 항소가야죠
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.11.27 16:21 답글 신고
    에휴 그러고싶은데..이젠 뭔가 허무해서
  • 레벨 소령 1 나훈오 20.11.27 16:16 답글 신고
    아니 이게 왜 과실임; 진짜 보조참관에 이거저거 할거 다 하셨는데도 이게 무과실이 아니면 진짜 허탈하네요...
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.11.27 16:22 답글 신고
    넹..ㅋㅋㅋ진짜 허탈합니다 괜히 아까운 연차만 두개 써버렷네요
  • 레벨 중사 2 포르쉐719 20.11.27 16:16 답글 신고
    일단 위로의 말씀을...

송사 몇번해보면 지칩니다. 1,2심 이기고도 대법에서 뒤집힌 경험이 있는 저로서는 일부라도 승리했을 때 합의를 이끌어 내는게 나은것 같더라구요. 정말 10년 가까이 끌고온 소송이 대법에서 뒤집히는거 보니 이루 말할 수 없는 상실감이... 덕분에 멘탈은 강해진듯...

아무튼 엿장수 맘은 알 수가 없어요.
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.11.27 16:28 답글 신고
    첫 사고 첫소송 모든게 처음경험이라 좋은경험했다고 생각할려구요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 20.11.27 16:16 답글 신고
    판사 면허없나?
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.11.27 16:17 답글 신고
    에휴...
    이게 왜 일부승소 판결이 나오지..?
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.11.27 16:28 답글 신고
    예지력이 없는 제 잘못이죠ㅋㅋ
  • 레벨 원수 농구는조단 20.11.27 16:19 답글 신고
    판사가 영상안보는듯요.
    영상은 밑에 주사? 주사보가 보고
    요약해주는거보고 판결할듯
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.11.27 16:22 답글 신고
    변론기일때 같이 영상 봤습니다..
  • 레벨 소장 뚝지 20.11.27 16:20 답글 신고
    앞으로 판사 될사람들은 운전면허 필기시험부터 주행능력까지 점수 추가했음 좋겠넹 알겠냐?
  • 레벨 병장 alice1978 20.11.27 16:20 답글 신고
    교차로 진입전 실선 부분이면 10:0 아닌가?
    경찰에서 실선으로 인정 못받았어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.11.27 16:24 답글 신고
    변론기일때 가서 영상 보이는것처럼 이래저래 했는데 도저히 피할수가 없엇다고 말씀도 드렸습니다
    자문 참고영상 괜히 올렸네요ㅋㅋㅋㅋ괴씸해서 과실 먹엇다고 생각하는게 맘 편하겠네요
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.11.27 16:39 신고
    @지리구요 아~그분들 취향까지 고려해야되는거네요..어렵네요 거참 소송이란게
  • 레벨 원사 3 완전노재팬 20.11.27 18:25 답글 신고
    ㅋ 이러니 판사들이 꼴통인겁니다. 동영상 만큼 확실하고 객관적 자료가 있을까요?
  • 레벨 중령 2 발산황제 20.11.27 16:37 답글 신고
    9대1도 억울한데...
    계속 소송걸고 싸우자니 시간도 낭비고 정신적인 스트레스와 회사 등등 ㅠㅠ
    너무 힘드시겠네요...
    이대로 마무리 하시거나 다시 소송 하게 된다면 후기 기다라겠습니다!
    위로에 추천 드려요~
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.11.27 16:47 답글 신고
    1심이면 그럴수도
    항소하세요!
  • 레벨 중령 2 버기선장 20.11.27 16:49 답글 신고
    변호사 영상 올린 괴씸죄 가 적용됬나 보네요...
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.11.27 16:55 답글 신고
    네ㅋㅋㅋ진짜 그런가봐욬..
  • 레벨 중사 2 언덕위나비 20.11.27 17:02 답글 신고
    염병한다.좌회전 저따구로 하냐.
    저거 주로 할배들 차인데...
  • 레벨 중위 3 코한보따리 20.11.27 17:40 답글 신고
    검사나 판사들이 중한 사건이 아니면 대충 훑어 봅니다.
    저 영상 한번 이라도 제대로 봤으면 저런 판결 안 나오죠.
  • 레벨 대위 3 감동파괴마스터 20.11.27 17:49 답글 신고
    2차선은 직진 차선이라면.. 혹시 모르겠지만요..

1차선 2차선 둘다 좌회전 차선인데.. 왜 2차선에서 저리 급하게 1차선으로 들어오는걸까요.

항소 하세요. 항소권은 권리입니다.
  • 레벨 중령 3 지새는달 20.11.27 17:53 답글 신고
    잘가고 있는데 깜박이도 안킨 옆차가 휙 밀고 들어오는걸 어떻게 방어운전을 하라는걸까...
    블박차량에게 대체 어떤 과실이 있다는걸까.
  • 레벨 대령 3 민정민 20.11.27 17:53 답글 신고
    운전이란게

신호를 보고 차선따라가는게 기본인데...

차선 하나 못지키는 저런 놈들한테 과실잡히는게 참...

이런 판결하는 판사도 문제네요.
  • 레벨 대령 2 vraza 20.11.27 17:58 답글 신고
    항소가셔야 겠네요..
  • 레벨 대령 3 록리나잇 20.11.27 18:09 답글 신고
    브레이크를 밟으며 클락션을 날리며 상향등 콤비는 날리셔야지 이거 박으시면 어떡합니까?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.11.27 18:14 답글 신고
    한 변호사도 영상에서 누누히 말하던데 내 영상 그대로 내면 판사가 싫어한다. 차라리 내가 한 말을 글로 조리있게 써서 제출해라.
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.11.27 19:46 답글 신고
    그래 그 누누히 말하는 영상을 못봤다 그리고 한변호사 영상 아니다 그리고 영상 올려서 싫싫으니깐 없는 과실도 주는가? 그게 판사냐
  • 레벨 훈련병 하루살이7732 20.11.27 18:27 답글 신고
    252도면 기본 3대7인데 2차로차량 깜박이 미등화 10프로가산 통상 2대8정도 예상 되는사고내용이예요 판사님들이 좋아하는 48조1항 정말 굴소스같은 도로교통법입니다. 아무데나 다들어감
  • 레벨 병장 va2002 20.11.27 18:48 답글 신고
    깜박이를 켜긴 켭니다. 근데 켜고 들어오는게 아니고 들어오면서 켜네요... 저도 움짤 계속 돌아가니까 부릅뜨고 쳐다보다 보인거지... 운전하면서는 절대 안보일것 같네요... 첨에는 사고 난 이후에 켠줄....
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.11.27 18:49 답글 신고
    판새 눈깔이 동태눈이라 그래요. 노트북이나 패드로 코앞에다가 들이밀어줘야 구분이 가능할껄요.
  • 레벨 소장 보오배애들 20.11.27 19:02 답글 신고
    저라면 항소 갑니다~
  • 레벨 원사 1 어듬속부엉이 20.11.27 19:12 답글 신고
    억울하시겠습니다..
    저걸 어떻게 피하죠?
  • 레벨 대령 3 파장 20.11.27 19:47 답글 신고
    최종후기부탁드려요ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 정의는 20.11.27 20:04 답글 신고
    판결문 내용 없을겁니다
    기재 안해도 되거든요
  • 레벨 하사 3 나이쓰맨 20.11.27 20:08 답글 신고
    힘내시고 항소해보심이.. 암만봐도 100:0 예측하기도 피하기도 불가함
  • 레벨 원사 3 한다중 20.11.27 21:09 답글 신고
    항소가면 원하는 결과 얻을 수도 있습니다
    힘내세요
  • 레벨 중위 1 인디아놔존슨 20.11.27 21:16 답글 신고
    판사 차 앞에서 똑같이 해줘야 정신차릴듯요
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.11.27 21:27 답글 신고
    뭔 범퍼카 타나?
    개극혐이네 걍 물어주지
    저런게 뭔 과실이 있다고
    에라이 시벌
  • 레벨 원사 3 푸루딩딩 20.11.27 22:07 답글 신고
    네 항소 하세요...
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 20.11.27 22:49 답글 신고
    판사가 저런식 안쪽으로 파고들기 운전하나?
    같은 좌회전 이라도 2차로는 직진을 좀 더해서
    크게 좌회전을 해야...

피해자 차량은 중앙선 넘어가게 생겼는데,
    피해자를 범법자로 만드는 판결이라고 항소하세요.
  • 레벨 병장 고무고한나무 20.11.27 23:13 답글 신고
    힘내시고 항소하세요!!!!!
  • 레벨 소위 1 신라지니 20.11.28 00:14 답글 신고
    과실 참 어이없네요 저렇게 기어들어오는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장