바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 차발이 20.11.27 16:45 답글 신고
    경찰 신고 벌금 내고 마디모 신청~!
    답글 0
  • 레벨 소위 3 더블찬스 20.11.27 16:33 답글 신고
    사고냈으면 해주는건 당연한데 저정도에 대인이라?? 범버카 타면 디지긋네~~
    답글 1
  • 레벨 대령 2 vraza 20.11.27 16:22 답글 신고
    글로만 봤을 때는 상대운전자가 쓰레기인데...일단 영상 좀 봅시다~
    답글 2
  • 레벨 대령 2 vraza 20.11.27 16:22 답글 신고
    글로만 봤을 때는 상대운전자가 쓰레기인데...일단 영상 좀 봅시다~
  • 레벨 상사 2 팔기통도길차 20.11.27 16:25 답글 신고
    네 곧 올릴게요 고맙습니다.
  • 레벨 대령 2 vraza 20.11.27 17:11 신고
    @팔기통도길차 제가 봤을 때는 쓰레기 맞습니다.
    요금소 정산대기중 앞차 후진으로 쿵, 신호대기중 뒷차가 브레이크 놓쳐서 뒷범퍼에 쿵..당했어도 그냥 보내준 내가 바보인가라는 생각이..ㅎㅎ
    마디모 해 보고 싶다...진짜..
  • 레벨 소령 1 나훈오 20.11.27 16:24 답글 신고
    저도 뒤에서 받히고 범퍼 겉으로는 멀쩡해 보였는데 안에 다 깨지고 연결핀 부서지고 난리도 아니어서 범퍼 교체했어요. 마찬가지로 20키로 미만 저속 추돌이었구요. 근데 아픕디다.
  • 레벨 상사 2 팔기통도길차 20.11.27 16:26 답글 신고
    저는 20키로와는 너무나 큰 차이로 천천히 기어갔고 내부는 말씀대로 확인 해봐야겠네요.
    근데 미수선 처리 하신다네요.. 차주가 그날 제 앞에서 놀라서 병원을 가봐야하나 뭐 그런소리 했던게 지금 아차 싶네요..
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.11.27 17:07 신고
    @팔기통도길차 미수선은 거부가능한데.. 어차피 보험처리 할거면 정당한 수리에 대해서 지급하는건 어쩔수 없지만 미수선 해주지 말라고 하면, 수리점에서도 수리에대한 증빙(예를들면 수리전후사진이나 부붐발주내역서 등)이 있어야해서 파손없는걸로 돈 못뜯어 갑니다..
  • 레벨 상사 2 팔기통도길차 20.11.27 17:08 답글 신고
    가르침 감사합니다 유용한 정보네요 정말
  • 레벨 중장 spe02 20.11.27 16:24 답글 신고
    뒷빵은 어쩔수 없심더...
  • 레벨 상사 2 팔기통도길차 20.11.27 16:27 답글 신고
    사실입니다 .. 제가 질못이죠 ㅜㅠ 안 박았으면 이런일도 없죠
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 20.11.27 16:25 답글 신고
    침한번 뱉고 다신 안그래야지 맘 다져야지예
  • 레벨 상사 2 팔기통도길차 20.11.27 16:27 답글 신고
    그게 쉽지만 쉽지않네요 ㅎㅎ 노력해볼게요
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 20.11.27 16:27 답글 신고
    보배 국룰

뒷방은 아닥
  • 레벨 상사 2 팔기통도길차 20.11.27 16:37 답글 신고
    네 아닥이군요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 보로보로 20.11.27 16:28 답글 신고
    어쩔수 없죠. 해달라면 해주는 수 밖에.
    아무리 작은 충격도 대인접수하면 합의금이 100만원 가량 나오게 되니 거기에 혹하죠. 부자든 가난하든 상관없이.
  • 레벨 상사 2 팔기통도길차 20.11.27 16:37 답글 신고
    그렇게 생각하면 이해는 되네요 ㅜㅠ
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 20.11.27 16:30 답글 신고
    뒷빵은 아닥.
    크고 작든 상대 피해자 님 가해자 변함없음.
    100:0
    피해자가 해달라는대로 ㄱㄱ
    뒷빵 사고를 안냈어야지..

우쭈쭈쭈 피해자가 나쁘네유~ 고깟껄루 대인신청을 나는 뒷빵당하고 괜찮다고 보내드렸는데.. 피해자 양심없다!! 대인해주지마유! 피해자가 저러믄 양심없지! 가해자님 거부해유! 라는말로 위안 삼으실래유?
  • 레벨 상사 2 팔기통도길차 20.11.27 16:38 답글 신고
    아니 위안이 아니고 마디모도 가려고 한번들 보시라고요 ^^
    근데 왜 비꼬며 말씀ㅎㅏ시죠?
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 20.11.27 16:39 신고
    저런 댓글을 바라고 글쓴거 아닌가요?
    근데 왜 님이 피해자인척 하시죠?
  • 레벨 상사 2 팔기통도길차 20.11.27 16:50 답글 신고
    법률적으로 해당 사고정도의 대인접수가 과하다 판단이 되면 피해자 분께서 과한 행동을 한게 맞는거죠.
    사고 자체의 문제 과실 뭐 그런건 저에게 있습니다 불변이고 그래서 사과 드리고 위로금울 전달드리려 한거죠
    제 아무리 뒤에서 박은게 잘못이라도 비 합리적인 상대측의 요구도 다 들어줘야 하나요?
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 20.11.27 16:53 신고
    비 합리적인란건 님 생각이지.
    피해자가 병원도 마음대로 못가나요?
    결과는 진단서 나와보면 알쥬.
    병원가겠다는 말듣고 님 흥분많이 했댜요.

뒷빵 쳐놓고 피해자가 병원간다니 비 합리적이래. 말이야 방구야?

우쭈쭈쭈 또 해줘요?
    피해자 나빠유
  • 레벨 상사 2 팔기통도길차 20.11.27 17:08 답글 신고
    우쭈쭈 해주셔서 고마워요
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 20.11.27 18:20 신고
    @팔기통도길차 이런댓글에도 침착하신걸 보니 인성이 훌륭하십니다....사고때나나 보배에서나 똥밟았다고 생각하세요ㅠ
  • 레벨 중위 3 첼시0314 20.11.27 16:31 답글 신고
    .@naver,com
    모자이크처리 해줄테니 보내세요
    고맙습니다 전성했어요
  • 레벨 중위 3 첼시0314 20.11.27 16:48 신고
    @팔기통도길차
    작업해서 보내드렸습니다.!
  • 레벨 상사 2 팔기통도길차 20.11.27 17:06 답글 신고
    덕분에 피씨로 올렸습니다.고맙습니다
  • 레벨 소위 3 더블찬스 20.11.27 16:33 답글 신고
    사고냈으면 해주는건 당연한데 저정도에 대인이라?? 범버카 타면 디지긋네~~
  • 레벨 상사 2 팔기통도길차 20.11.27 16:39 답글 신고
    병원 가서 청구하시면 마디모를 가볼까 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 팔기통도길차 20.11.27 16:39 답글 신고
    불특벙 다수의 온라인 커뮤니티에 오랜만에 글 써보는데 말씀을 쉽게 하시는분들이 많이 계시네요 .. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 포르쉐719 20.11.27 16:34 답글 신고
    새차인데 건드림 당하니까 빡쳐서 그런게 아닐까요
  • 레벨 상사 2 팔기통도길차 20.11.27 16:45 답글 신고
    아 그럴 수도 있겠네요 ..
  • 레벨 이등병 오도방 20.11.27 16:39 답글 신고
    이러니 보험료만 오르지... 에휴.. 티도 안나는고만 적당히좀 합시다
  • 레벨 상사 2 팔기통도길차 20.11.27 16:45 답글 신고
    현금으로 위로금 명목으로 좀 드리려 했는데 .. 생각이 다르셨나봐요
  • 레벨 원사 2 차발이 20.11.27 16:45 답글 신고
    경찰 신고 벌금 내고 마디모 신청~!
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.11.27 16:46 답글 신고
    팩트:사고 안냈으면 대인접수 할 일도 없음
  • 레벨 이등병 syho4012 20.11.27 16:50 답글 신고
    저 정도면 적당히 현금 조금 받고 끝내도 될거같은데... 글이 사실이라면 상당히 양아치네요.. 스포티지 차주
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 20.11.27 16:54 답글 신고
    아니 저정도에 대인이면 내리막길 미끌럼방지 지나면 온몸 골절되겠네
  • 레벨 중령 1 다르빗류 20.11.27 17:04 답글 신고
    완전 상또라이만아니면 30만원정도만 쏴줘도 마무리가능할텐데 대인접수 하 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 서지슬압 20.11.27 17:05 답글 신고
    사고냈을때 피해자 잘 만나는것도 복인거 같아요.... 저런 양아치도 문제지만 저런놈을 처리해주는 보험사 대인직원들이 더 문제에요
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 20.11.27 17:10 답글 신고
    나만 동영상 못찾는건가 ;;;
  • 레벨 소령 2 노는게제일조하 20.11.27 17:14 답글 신고
    한 몫 단단히 챙기라하네.. ㅋㅋ 노양심이지 참
  • 레벨 중사 1 국수집CEO 20.11.27 17:17 답글 신고
    영상봤습니다. 저 같애도 놀래서 몸이 아플 것 같네유
  • 레벨 하사 2 rockmuse 20.11.27 17:21 답글 신고
    저런 아주 사소한 사고에 대인접수 요구는 지나치긴하네요..여하튼 항상 안전운전하시기 바랍니다
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 20.11.27 17:38 답글 신고
  • 레벨 준장 그냥싫다 20.11.27 17:46 답글 신고
    백퍼는 맞는데........대인까지는 좀 심했네요....아프다니 달리 도리가......
    근데 댓글들 수준이 참....가관이네요
    피해자 코스프레???한게 아니고 대인까지 해줘야하는게 맞는지 물어보는거 같은데
    뭐물어보기가 겁나네요...허허
  • 레벨 간호사 B너스 20.11.27 17:49 답글 신고
    한문철tv에 올려보세요..
  • 레벨 원사 3 kakaxo 20.11.27 17:49 답글 신고
    저정도에 대인이면 ㅋㅋㅋㅋ 세상 어떻게 살아가냐?
  • 레벨 하사 2 치즈 20.11.27 17:50 답글 신고
    그냥수리비로 끝내지 존나양심없는새끼네요 대인으로 입원해서 쳐누우면 자동차보험 3년간 할인안되고 사고건 기존에있거나 추가될시 할증인데 너무하네 스포티지차주도 똑같이 당하길
  • 레벨 소장 보오배애들 20.11.27 17:51 답글 신고
    마디모 ㄱㄱ

저런사람 때문에 보험료 올라가고, 마디모도 생기고 그러는 것임
  • 레벨 소장 kieriel 20.11.27 17:52 답글 신고
    진짜 저정도는 너무했네... 그냥 보약이나 한첩 지어먹게 합의금이나 조금 요구하던지...
    대인은 너무했다 진짜...
  • 레벨 중위 2 우라캉쉬파이더 20.11.27 17:54 답글 신고
    요즘 보배도 예전같지않음
    뭐 좀 묻는걸로 비비꼬고
    타싸이트 욕할거 못됨
    점점 쓰레기들 늘어나네요
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.11.27 17:55 답글 신고
    근디 어쩌다가 박으셨어요?
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 20.11.27 17:55 답글 신고
    진단서 같다가 경찰에 접수하면,,방법이 없지 않을가요~ 살짝 충격은 가는거로 보이긴 하네요,,
  • 레벨 대령 3 오빠야앙 20.11.27 17:55 답글 신고
    예전에 화물차에 와이프태우고다니시던분이 생각나네요...
  • 레벨 소령 1 칸즈 20.11.27 18:05 답글 신고
    아 진짜 ㅜㅠ 너무하다
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 20.11.27 18:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거지새끼들 많네
  • 레벨 소위 1 대근흉 20.11.27 18:15 답글 신고
    흠 해주실수밖에 없습니다. 법이 그래요.
    마디모 현실적으로 인정받기 힘드십니다.
    경험해봐서 압니다. 안해주면 경찰서에서 연락옵니다. 그럼 어차피 해줘야합니다.
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 20.11.27 18:20 답글 신고
    똥꼬충?
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 20.11.27 18:21 답글 신고
    저런사람들 차타고 졸다가 방지턱 넘으면 그냥 뒤질듯...에효...
  • 레벨 이등병 HawkFree 20.11.27 18:29 답글 신고
    마디모해도 절대 결과 뒤바끼지 않음. 대법 판례가 있어서...
    저도 저것보다 더 천천히 박았는데 해줘야함.
    약올라서 대인 접수 안해주고 직접청구 하게함. 그것뿐임.
    운전부주의로 벌점먹고 과태료냄.
    문젠 저걸 받아주는 의사새끼들이 더 문제임. 특히 한방병원
    구조작인 문제가 바뀌지 않음 절대 안바뀔거임
  • 레벨 원사 3 혁E 20.11.27 18:45 답글 신고
    양아치네요 에휴 해줄수밖에 없어서 안타깝네요
  • 레벨 이등병 wlfod 20.11.27 18:52 답글 신고
    저도 비슷한상황이었는데 차는 티도 안나서 안고치고 대인만 하겠다고 하더라고요. 그날로 동승자와 한방병원가겠다도 해서 여기에도 올리고 마디모도 알아봤는데 다들 쉽지 않다고... 잊어버리고 보험해줬는데 할증붙은거 볼때마다 열불이...
  • 레벨 하사 3 짱여사 20.11.28 19:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ저도이런일이 ..
    대물 없이 대인하는거 첨본다고,,
    대인담당자가 마디모 신청하라고 할정도...
    입원하면 마디모 해야겟다 맘먹고있었는데
    통원에 120쳐먹고 끝냈네요 ㅋ
    난 뒷빵 두번 당했을때도 동승자들 포함 아무도 대인 안넣고 그냥 보내드린적 많았는데..ㅎㅎ당하고보니 이젠 한놈만 걸려라 싶네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 대림일동 20.11.27 19:02 답글 신고
    저도 비슷한 사고가 나서 같은 이야기 들었어요 뒷빵은 어쩔수없다 뭐이런식이니

그래도 대인은 너무 한거 아닌가 싶더라고요,,,,당연 아플수도있겟지만 3킬로이하속도에 1주일만에 입원이라는게

일단 저같은경우는 사고후 1주일동안 연락이 안와서 상처안보여 그냥 넘어가는줄 알았습니다.
    1주일후 견적이 범퍼교환하면 50만원이다 50만원달라 해서 현금으로 30만원하자고하니 안된다 무조건 50달라 해서
    그럼 보험처리하겠습니다 다수리해하세요 죄송합니다 했더니
    30분후에 입원할껀데 대인도 해주세요 1주일만에 아프다고 하여 대인은 안하고 병원가서 이상있으면 치료해드리고 병원비 드리겠습니다.아니시면 경찰에 신고하세요라고 말했습니다.

결국 대인없이 사업소 입고 렌트2틀 해서 70만원정도 나왔습니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 20.11.27 19:09 답글 신고
    일주일후에 대인 안될텐데요... 당하셨네요.
  • 레벨 중사 1 대림일동 20.11.27 19:43 신고
    @보오배애들 대인해달라는거 대인거부했습니다..병원가서 진단나오면 병원비를 드리든 아니면 경찰에 신고하라고 하였습니다.보험합의금받을려는게 뻔히 보여서..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.11.27 19:16 답글 신고
    그냥 대인거부
    만약 진단서를 진짜 끊어오면... (대인접수없이 쉽게 될려나만..) 그때 마디모 신청
  • 레벨 대령 3 파장 20.11.27 19:49 답글 신고
    스포티지 똑같이당하길
  • 레벨 원사 3 저무는태양 20.11.27 19:59 답글 신고
    나중에 다른식으로 돌려받음
    공짜가 어디있음
  • 레벨 대령 1 해운대갈비 20.11.27 20:01 답글 신고
    이런 개수작은
    역으로 처벌할수있어야 함,
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 20.11.27 20:07 답글 신고
    조깅이라도하면 몸 흔들리는 충격에 응급실 실려가것네;;
  • 레벨 중사 2호봉 봉동사라요 20.11.27 20:27 답글 신고
    진짜 입원시켜 주세요
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 20.11.27 20:29 답글 신고
    뒷빵은 아닥 맞구만 저 반대는 뭐지..???
  • 레벨 대위 3 쏘우맥 20.11.27 20:53 답글 신고
    여자가 쏜 장풍에도 쓰러진다는 대구시장 아닌지
  • 레벨 중위 1 meree 20.11.27 21:24 답글 신고
    영상보기전에도 왠지 글쓴이님 말 믿고싶었는데
    영상보니 더 확실해짐!
    대인 절대 해줌 않됨.
  • 레벨 중위 1 해피땅콩 20.11.27 21:32 답글 신고
    저걸 대인??? ...그지새끼도 아니고
  • 레벨 일병 테라토 20.11.27 21:48 답글 신고
    피해자 분 어느정도 다쳤다면 몰라도,
    떡 본김에 제사지내려 하신다면 ,,,,,
  • 레벨 원사 2 악마오빠 20.11.27 21:57 답글 신고
    저도 저거보다 더살살 다은지도모를정도였는데...
    둘다 차량수리없이 보험처리 상대방 대인접수
    마디모신청하고 보험사랑 보험사기아니냐따지고 별짓다했는데 소용없었네요.. 그바람에 보험숫가오르고 그사람이랑 대판싸우고 경찰이랑 대판싸우고.. 보험회사는 내규적으로 블랙리스트에올려서 차후 에도 확인해본다고만했네요...
  • 레벨 원사 2 Greenwave 20.11.28 01:11 답글 신고
    법이 잘못된 거라 생각합니다.
    무고죄마냥 저런 놈들은 보험 사기로 집어 넣어야 한다고 봄.
  • 레벨 소위 1 끝장순정 20.11.28 10:40 답글 신고
    한탕 해먹으려는 놈들이 왜이리 많지
  • 레벨 중령 1 소Lr무 20.11.28 12:07 답글 신고
    혹시 급정거에 비접촉 사고 운운하던 분 아닌가 ㅡ.ㅡㅋ
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 20.11.28 12:09 답글 신고
    껀수 물었다 이거군요. 제발 그대로 똑같이
    당하길 빌어본다.
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 20.11.28 12:14 답글 신고
    님 보험사에 대인접수 거부하라고 요청하시고 상대앞차운전자보고 경찰서 가서 사고 접수하라고 하세요. 교통조사과에서 이거 대인할정도로의 사고다라고 판단해야지 님보험사에서 앞차운전자 대인처리할거예요.
  • 레벨 상사 3 타이거스파르타쿠스 20.11.28 12:29 답글 신고
    1 해줄것 같음 스트레스 받지말고 보험사 맡김
    2 안래줄것 같음 접수허지말고 경찰서 신고시 증거자료 제출하여 소송까지 생각하고 끝까지 싸울것
    3 진단서 발급한 병원상대로 주치의 한테 내용증명 또는 공문 발송하여 진단서 발급 사유 기록해둘것

시간이 아깝고 스트레스 받는다면 보험처리 권유

정말 아닌것 같아 소송까지 불사하며 끝까지 가겠다면 일단 시간적 정신적 스트레스는 감수 해야함

이건 자동차손해배상보장법 및 약관이 개정되어야
    할듯
  • 레벨 중사 1 파워센터 20.11.28 12:58 답글 신고
    저도 올추석때 사고 신호대기중 뒷차가 떨어진 물건 줍느냐고 드라이브상태에서 브레이크 놓쳤다고 하네요...차에는 저 아내 3살아이 장모님 타계셨는데....쿵하더니 잠시후 뒤에서 내리셔서 죄송하다고 하네요 처음에는 박은줄 모르고 시동꺼줄..ㅠㅠㅋㅋㅋ 내려서 봤더니 크게 이상없어서 보험접수해주신다 했는데 그냥 접수안했더니 몇일뒤 계좌번호 주시면 밥값주신다고 20만원 보내주셨습니다.이상 춘천장모님이랑 커피마시러가다 있었던일 이었습니다 잘지내시겠죠?
  • 레벨 중위 2 yjh7514 20.11.28 13:49 답글 신고
    저정도 충격이면 사람이 느낄정도지 절대 아픈곳없을겁니다..플라스틱은 뭐 좋은분만나면 그냥가라할텐데 저정도는 교환할수도있을거라 생각합니다.
  • 레벨 소위 1 33344433 20.11.28 16:18 답글 신고
    앞으로 k시리즈 페밀리 차량들은 피해다녀야지
    과학시리즈여 영원하라
  • 레벨 상사 2 오백마력 20.11.28 16:27 답글 신고
    법이 이런데,. 어쩌겠습니까
    추접하니까 대인접수해 줘버리세요
    조심하시지 그랫어요
  • 레벨 병장 자유왜구벌레당 20.11.28 20:10 답글 신고
    차문 닫다가 사망하것다
  • 레벨 중위 2 박카스엡 20.11.28 21:13 답글 신고
    저정도면 두부먹다가 치아 부러질 새키임이 명확함.
  • 레벨 상병 sfaaf 20.11.28 23:49 답글 신고
    지가 박았으면서 뭐라노ㅋㅋ
  • 레벨 대장 정국이 20.11.29 01:28 답글 신고
    대인은 너무함.
  • 레벨 간호사 뜬디 20.11.29 01:31 답글 신고
    저도 두달전에 뒤에서 살짝박았는데 앞차 4명다 대인접수해줬어요.... 두달지났는데 아직도 보상진행중이네요ㅡㅡ
  • 레벨 소령 3 열무애비 20.11.30 16:03 답글 신고
    ㅡ,.ㅡ...
  • 레벨 상병 별운 20.12.01 22:37 답글 신고
    저도 저 정도 사고났는데 괜찮다고 해 놓고 담날 동승한 여친이 허리가 아프다고 한방병원 간다해서 마디모 신청했는데...한달 후 사고지점 통제하고 국과수랑 담당형사 및 당사자 모두 모여 조사 후 혐의없음 받았어요...저도 애들과 부모님 태우고 후방추돌 당했는데 목 겁나 아팠지만 가해차에 타신 노모 걱정하시는거 보고 그냥 보내드린 후 한동안 후방 트라우마로 운전대 잡기도 힘들었습니다. 나한테도 언젠간 돌아 오겠지 했는데 돌아온건 양아치의 한방병원...결국 정의구현 했지만 이런 양아치들 보면 진짜 극혐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장