바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 20.11.27 16:26 답글 신고
    진짜 이중주차는 발로 주 차서 밀어야 합니다. 개라슥들
    답글 2
  • 레벨 소령 3 뚜벅이로돌아갈래 20.11.27 16:24 답글 신고
    새벽탐 돌떄

잠들면 못일어날까봐 날밤까고 차빠지는 소리듣고 차옮기구 잣다 ..
    답글 3
  • 레벨 대위 1 car15 20.11.27 16:29 답글 신고
    고의로 파손시킨게 아니라 재물손괴 안걸릴껀데요

발로 밀었다고 도장이 까지냐고 어디다 덤태기 씌우냐고 알아서 하라 하세요 ㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 소령 3 뚜벅이로돌아갈래 20.11.27 16:24 답글 신고
    새벽탐 돌떄

잠들면 못일어날까봐 날밤까고 차빠지는 소리듣고 차옮기구 잣다 ..
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.11.27 16:25 답글 신고
    그게 정상입니다. 저는 주차단지 돌아보고 자리 없으면 5분거리 공터에 세워두고 걸어옵니다.(여긴 항상 비어있어요)
  • 레벨 소령 3 뚜벅이로돌아갈래 20.11.27 16:27 신고
    @한가닥안해본사람없다 공동체의식이 부족한것드리 남일이면 아몰랑 내 일로 닥치면 아주 발광을 한다 캅니데
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.11.27 16:29 신고
    @뚜벅이로돌아갈래 공동체의식 부족한것들이 공동주택에 사니까 문제죠. 저는 그런것들이랑 말섞기 싫어서 돈 열심히 벌어서 개인차고지 있는 전원으로 가는게 꿈입니다. 근데 현실은 구축아파트따리ㅠㅠ
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 20.11.27 16:26 답글 신고
    진짜 이중주차는 발로 주 차서 밀어야 합니다. 개라슥들
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.11.27 16:27 답글 신고
    아니 X발 울아파트에 이중주차하는 카니발, 트레버스 있거든요? 와 얘넨 진짜 답없어요. 안밀려요 안밀려
  • 레벨 중위 3 차는새차여자는남의여 20.11.28 12:06 답글 신고
    우리도 아파트 공간좁아서 주차장 3구역 모두 이중주차 꽉차는데 스타렉스는 안밀리더군뇨,,,
    두명 붙어야 겨우겨우 밀겄던딩..
  • 레벨 준장 보로보로 20.11.27 16:27 답글 신고
    대부분의 아파트들 아침 8시면 차들 다 빠져있죠. 공간 엄청 남죠.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.11.27 16:28 답글 신고
    그쵸. 7시만 되도 몇대는 빠져요. 8시면 초보운전들 주차연습해도 될 정도로 남죠.
  • 레벨 대위 1 car15 20.11.27 16:29 답글 신고
    고의로 파손시킨게 아니라 재물손괴 안걸릴껀데요

발로 밀었다고 도장이 까지냐고 어디다 덤태기 씌우냐고 알아서 하라 하세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.11.27 16:30 답글 신고
    밀다가 발목 접질렀으니까 대인접수나 해달라고 해야겠어요. 허벅지 햄스트링 온 것 같기도 하구
  • 레벨 하사 3 서지슬압 20.11.27 16:50 신고
    @한가닥안해본사람없다 ㅋㅋㅋㅋ 좋은 방법입니다.
  • 레벨 중령 1 짱소다 20.11.27 16:30 답글 신고
    개념있는 것들이 이중주차하고 쳐자빠 자겠습니까...
    중립해 놓고 쳐자빠 잔답니다..
    중립해 놧으니까 손으로 잘 밀라고 합니다...
    그럴거면 지가 나와서 지가 손으로 밀든지...
    재물손괴 고소는 또 뭔 개소린지요... 뭘 알고나 떠드나..
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.11.27 16:32 답글 신고
    서로서로 이해한다고 하네요.
    사회악 새끼들이 자주 그러죠? 유도리있게, 관례가 그렇다, 상호간 양보하며 지낸다.(양보는 상대방만 해줌)
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 20.11.27 16:33 답글 신고
    이중주차했음 인간적으로 장갑이라도 나뒈라 발로 안밀게
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.11.27 16:36 답글 신고
    전에 어떤 사례를 봤는데 이중주차 해놔서 죄송하다는 쪽지와 함께 비닐장갑을 와이퍼에 꽂아둔 사람도 있다카더랍니다.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 20.11.27 16:53 답글 신고
    ㄹㅇ맞음 하는섀끼만 함. 우리아파트 지하1층 청색 니로 아줌마 주차장 비어있어도 이중주차하고 들어감
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.11.27 17:09 답글 신고
    참 젓같은 아줌마네요.
  • 레벨 하사 2 rockmuse 20.11.27 17:17 답글 신고
    전 그래서 제가 사는 아파트 단지에서 다소 멀더라도 이중주차 없는 안전한 곳에 주차하며 다닙니다
  • 레벨 중사 2 어쩌다보니 20.11.27 17:40 답글 신고
    하는 놈만 하는건 인정..그런차는 안밀고 나갈때마다 전화걸어 차 빼달라 해야합니다. 그러다보면 버릇고치것죠...

연락 안받고 잠수타면 냥아치집안이구요..
  • 레벨 소령 2 젠시스G90 20.11.27 17:50 답글 신고
    우리아파트 씨바것들은 자리있든 없든 지하2층 갈생각 애초에 안함. 이중대는 것들은 항시 이중주차 자리에 댐
  • 레벨 대령 2 vraza 20.11.27 17:53 답글 신고
    우리 아파트도 늘 하던 놈들이 이중주차함..
    아침에 일찍 빼지도 않음..
  • 레벨 소령 1 alcaphon 20.11.27 17:53 답글 신고
    세차 자주 안하면
    흠집이 나더라도
    잘 보이지도 않고 몰라요 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.11.27 22:27 답글 신고
    그 바퀴지나가면서 드라이버로 SSG
  • 레벨 중사 3 대전생생이 20.11.27 18:07 답글 신고
    차 범퍼 발로 민다고 절대 도장 안까집니다.무슨 신발 밑창에 쇠징 막은 신발 아닐바엔 그냥 발자국만 찍힙니다.
    물수건으로 한번 딱으면 다 지워지는거고.
    옛날 아파트들은 주차간격이 너무 좁아서 차 문콕 장난아닌게 제 검은색 신차 3년만에 문콕으로 앞뒤 옆면이 다 곰보얼굴 마냥 되어 버려 볼때 마다 속상하더군요.특히 애들을 태우면 주차전 애들 먼저 내리고 주차해야 하는데 대부분이 주차하고 애들을 내리게 하는 경우가 많고 애들은 옆차 상관안하고 힘껏 차문을 밀고 나오기에 옆차가 심하면 철판이 들어갈정도의 문콕 테러를 당하기도 합니다.
  • 레벨 소장 보매드림 20.11.27 18:12 답글 신고
    발로 타이어를 밀어서 굴리는 방법도 있습니다.
  • 레벨 소위 1 신이내려준대물 20.11.27 18:50 답글 신고
    전 새벽이든 아침이든 전화합니다
    제가 손으로 밀고 나간적 거의 없음
  • 레벨 소장 kieriel 20.11.27 19:10 답글 신고
    1. 전화번호는 좀 남겨둬라.
    2. 전화하면 제깍 좀 받고 5분이내로 나와라.
    3. 중립기어 놓고 2중주차해놓고 차 왔다갔다 미는게 싫으면 내려다보다가 자리나면 좀 자리에 주차해라.
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.11.28 15:06 답글 신고
    주차 이상한건 죄다 전화번호X 바퀴꺽는건 기본이고
  • 레벨 원사 2 시조새 20.11.27 19:39 답글 신고
    이중주차던 주차자리 아닌데 주차던
    꼭 하는 사람이 하더라
    난 이중주차 해본적이 없어
  • 레벨 일병 쫌만해야지 20.11.27 19:43 답글 신고
    주차칸 비어 있는데도 이중주차하는 ㅅㄴ들도 있음 우리 동네 무쏘스포츠 무거워서 밀리지도 않음 주차 못하겠음 작은 차 사라
  • 레벨 하사 1 로대서순 20.11.27 19:59 답글 신고
    이중주차 하는 인간들은 자리가 있어도 이중주차 합니다
  • 레벨 하사 2 윤쿠크 20.11.27 20:36 답글 신고
    저는 어떤스타렉스가 이중주차 해두어서 밀었는데 잘 안밀려서 보니까 차에 공구가 한가득.. 얼마나 안밀리던지.. 핸들 정렬 안해놓으셨는지 조금 미니까 차가 가운데로 감...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.11.27 22:05 답글 신고
    다 좋은데 팰리쉐이드 며칠동안 계속 이중주차 하는 새x 죽이고 싶음. 열라 무거운데..
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.11.27 22:26 답글 신고
    와 펠리도 개무겁쥬...
  • 레벨 원수 농구는조단 20.11.27 23:00 답글 신고
    카니발 리무진. 뒤에 짐실어놓은 무쏘스포츠. 이런거는 잘 밀리지도 않아요.
    이런세기들 차는 그냥 차로 밀어버려야함
  • 레벨 대위 1 차만들기 20.11.28 08:30 답글 신고
    오후 2시 대부분의 차가 빠졌는데
    내차 막고있는 차가 있네요
    그래서 발로 밀고있으니 다 쳐다보네요^^
  • 레벨 원사 3 닭그네보유했던나라 20.11.28 10:13 답글 신고
    그러니까 하루 빨리 주차장법 만들든 개정하든 해서 아파트, 병원, 마트 등 사유지든 아니든 간에 주차라인 그어져 있는 곳은 장애인주차구역 단속하듯 주차라인 밖에 주차한 차량에 대해선 단속인원 투입은 예산상 힘들겠지만 최소한 사진을 찍어 고발하면 과태료 나오게 해야 합니다. 어느 정도 공권력이 가해져야 같은 입주민, 고객들끼리 싸울 일도 경비아저씨랑 시비붙는 일도 없어질거고 일거양득입니다. 이중주차는 하는 넘이 늘 합니다. 안하는 사람은 어떤 어려운 조건이라도 안해요.
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 20.11.28 12:12 답글 신고
    이중주차 합리화충들 부들부들 하겠군요 ㅋㅋㅋㅋ
    아침에 일어날 자신이 없다면 당연히 멀어도 딴데
    주차를 해야지 지 편하자고 이중주차 해놓고선
    남들이 불편하건말건 난 모르쇠~ 그래놓고 발로
    밀거나 하면 재물손괴? 대가리에 뭐가 들었는지..
    이중주차는 걍 내리막까지 밀어서 쭉~ 내려보냈음
    합니다.
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 20.11.28 13:31 답글 신고
    월요일부터 오늘까지 계속 그자리 이중주차 개념 졸라 없음 자리있음 주차구역에 주차해놔라
  • 레벨 소령 3 열무애비 20.11.30 16:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장