바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 우그르 20.12.03 13:30 답글 신고
    이런걸 판결이라고...
    옆차선 선행은 어느나라 법이여
    답글 0
  • 레벨 소령 2 엣지330 20.12.03 13:51 답글 신고
    선물고 넘어오는거 느끼면 클락션좀 울리고 피하셔야죠. 박아볼테면 박아바라 이럼 나만 피곤해짐. 못느낄수도 없고 A필러 기준 앞쪽 창문까지는 곁눈질도 되고.

운전하면서 가장 주의해야하는 바로 앞쪽 주변 차량들임.

잘못이야 저차가 했지만 뻔히 날라오는 똥 피하세요. 나만 피곤함.
    답글 4
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.12.03 13:29 답글 신고
    빨리감기한건가요?
    이거 못피하는건데..
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 20.12.03 13:30 답글 신고
    차선을넘어와서 박는건데 보험사 진짜 넘하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 우그르 20.12.03 13:30 답글 신고
    이런걸 판결이라고...
    옆차선 선행은 어느나라 법이여
  • 레벨 원사 3 할머니국밥 20.12.03 13:38 답글 신고
    선행차량이라고 한게 아마 지금영상에서는 안나오지만 바로 전 상황에서 먼저 블박차량이 차선변경한 이유로 선행차량이라고 해석한 것 같긴한데 그래도 교차로 내에서 선넘어도 100가능한데 좀 너무한처사인 것 같네요
    판결문에 명확한 해답도 없고 두루뭉술하게만 써져있어서 납득하기가 어렵네요
  • 레벨 대위 3 아리그리 20.12.03 13:43 답글 신고
    와...어떻게 과실이 저렇게 날 수가 있지?? 저걸 어떻게 피하라고...
    앞으로 상대보험사에선 저런 비슷한 사고는 저 판결을 고대로 가져다 쓰면서
    '너님 과실 15% 있어요~'라고 하겠네.. 젠장..
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 20.12.03 13:43 답글 신고
    와.... 이걸;;
  • 레벨 소장 프로페셔날 20.12.03 13:44 답글 신고
    보험사가 일을 안한건지, 판사가 xxxx이 없는건지 ,,,,,,,,,
  • 레벨 중사 3 껨미 20.12.03 13:46 답글 신고
    정지선까지 계속 점선인데 앞서가는 차는 저딴 식으로 아무때나 기어 들어와도 된다는 개소리냐??
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.12.03 13:47 답글 신고
    헐...
  • 레벨 소령 1 살찐만두 20.12.03 13:47 답글 신고
    카렌스 개객기 뒷통수 좃나 갈기고 싶겠다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 엣지330 20.12.03 13:51 답글 신고
    선물고 넘어오는거 느끼면 클락션좀 울리고 피하셔야죠. 박아볼테면 박아바라 이럼 나만 피곤해짐. 못느낄수도 없고 A필러 기준 앞쪽 창문까지는 곁눈질도 되고.

운전하면서 가장 주의해야하는 바로 앞쪽 주변 차량들임.

잘못이야 저차가 했지만 뻔히 날라오는 똥 피하세요. 나만 피곤함.
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.12.03 13:52 답글 신고
    네 제 작성글 보시면 영상 있습니다 클락션 급브레이크 다했습니다...
  • 레벨 병장 로또1등혼자당첨되고싶다 20.12.03 16:37 답글 신고
    저게 선을 물고 들어온거라고? 어딜봐서 선을 물고 들어왔다는거죠? 자기 차선 잘 가다가 갑자기 들어온거지 설마 저 분봉색 유도선을 차선으로 알고 있는거 아니죠?
  • 레벨 중위 1 까칠한신부님 20.12.04 11:31 답글 신고
    선물고 넘어 오는거 님만 보이시는듯ㅋㅋ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.12.03 13:57 답글 신고
    방어운전 관점에서야 교차로에서 나란히 달리는건 좋지 않다곤 하지만,
    과실로 따지면 상대 100이어야 되는데... 씁..
  • 레벨 하사 1 이불밖은시발이야 20.12.03 13:58 답글 신고
    판사새끼가 저렇게 당해야함
  • 레벨 소장 아서라짜샤 20.12.03 13:59 답글 신고
    내 차선에 제대로 주행하고 있어도 운전대 잡은 죄가 15%나 된단 말인가
  • 레벨 소령 3 뚝배기브래이커 20.12.03 14:00 답글 신고
    판새 쳐도랏네
  • 레벨 원사 1 어듬속부엉이 20.12.03 14:03 답글 신고
    이걸 어떻게 피하라는건지..
    헐..
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.12.03 14:04 답글 신고
    1심 판결이라면 그럴수도~ 그래서 항소해야하는데요 ㅇ.-
  • 레벨 상사 3 Apple99 20.12.03 14:05 답글 신고
    판결이 왜 저모양이지?? 좌회전하는게 예상이 되는거지 좌회선 시작도 안했는데 차선 넘어오는거랑 뭔 상관이지..
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 20.12.03 14:08 답글 신고
    판사님이 참,,왜그러시는거죠,,
  • 레벨 중장 이번사고는 20.12.03 14:09 답글 신고
    차로가 다른데 왠 선행차량?
    이런사고는 100대 0 나와야지....
  • 레벨 준장 분노의어흥이 20.12.03 14:09 답글 신고
    항소 불가란 없습니다ㆍ보험사 말이죠ㆍ
  • 레벨 대장 광형 20.12.03 14:14 답글 신고
    개인소송으로 하셔야 할듯요.
  • 레벨 하사 2 또빠 20.12.03 14:16 답글 신고
    어이없는 판결
  • 레벨 대장 산펠리그 20.12.03 14:16 답글 신고
    항소하셔야할거 같은데
    불가 사유가 뭐죠?
    저 사고에 책임이 1도 없어 보입니다.
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.12.03 14:45 답글 신고
    추가 증거자료가 있어야하고 그래서 동일한 영상처럼 분심위 과실 자료 252도표 보냈으나 의미가 없다네요
  • 레벨 대위 3 우그르 20.12.03 16:46 신고
    @루이비또롱 추가증거자료 개구라래요.
    그냥 그대로 다른 판사한테 이게 맞는지 확인받는 거랬어요.
  • 레벨 하사 1 앵그리보더 20.12.03 14:17 답글 신고
    금감원(보험감독원인가?)에 민원 넣으세요. 보험사 상대로~
  • 레벨 병장 내가간다고 20.12.03 14:26 답글 신고
    이게 왜 과실이있어야되죠... 법..하..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.12.03 14:29 답글 신고
    그래서 보험사 끼고 소송가는거보단, 내차 내가 고치고 내가 소송하는게 제일 좋다고 한변호사가 말하더군요.
    보험사 끼고 해서 제대로 된 결과 안나와서 항소할 때, 보험사는 비용 문제 때문에 잘 안해준다고...
  • 레벨 중사 1 다쌍불 20.12.03 14:29 답글 신고
    한번하자고 들이대는놈 잘못아닌가
  • 레벨 이등병 illlli 20.12.03 14:32 답글 신고
    근데이미 선넘는거 봤으면 감속하시지 그냥 그대로가서 박아버리는게 아예 과실 없는건 아닌거같아요
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.12.03 14:48 답글 신고
    제 작성글 보시면 소리 영상 있습니다
    선넘은게 보인순간 급브레이크 경적 했습니다
    그대로 박아버렸으면 충격하자마자 제차가 멈출수있었을까요?
  • 레벨 중위 3 코한보따리 20.12.03 15:36 답글 신고
    시간을 멈추는 능력이 있다면 가능 할거 같네요.
  • 레벨 중위 1 까칠한신부님 20.12.04 11:32 답글 신고
    이미 선을 넘는걸 보이신다는 님 대단하세요
  • 레벨 대령 3 파장 20.12.03 14:37 답글 신고
    위로드리고 후기감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 카라샤르 20.12.03 14:38 답글 신고
    좌회전 차선이 하나뿐이면 끼어들기를 예상할수 있을지 몰라도
    2차선도 좌회전인데 뭘 예상? 차선 유지도 모르나??
  • 레벨 병장 허슬플레이 20.12.03 14:40 답글 신고
    와 너무 억울한데요??? 저걸 어떻게 피해;;;
  • 레벨 중장 모델모델 20.12.03 14:43 답글 신고
    2차선도 좌회전 차선인데 1차로 들어와서 좌회전할거라예상을해야한다고?
    판결문이 논리적으로 말이 안맞음
  • 레벨 원사 3 나서른 20.12.03 14:53 답글 신고
    저라면 금감원 민원 부터 넣어 볼겁니다.

왜 항소가 안될까요?
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.12.03 15:35 답글 신고
    네 소비자보호국? 제 보험사 소송실무자가 전화온다고하니 답변 받고 문의넣어볼려고합니다..
  • 레벨 중위 3 음풍농월 20.12.03 15:10 답글 신고
    판결 정말 뭣같네!!! 저게 어떻게 쌍방 과실?? 카렌스 일방과실이 정상 아닌가?
  • 레벨 소장 3대병신일베아베나베 20.12.03 15:16 답글 신고
    어처구니 없네..ㅋㅋ
    한문철 변호사님한테 문의해보심이..ㅠ
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.12.03 15:34 답글 신고
    올렸는데 불채택 되었더라구요
  • 레벨 소장 임자929 20.12.03 15:16 답글 신고
    이것도 올해 변경된 좌우회전시 차선변경이면 100% 과실에 들어가지 않나요?
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.12.03 15:34 답글 신고
    네 252도표 적용(비적용)에 있습니다
    원고 소장에 해당 내용 없어서 항소 추가 자료로
    제출했는데 거부당했습니다.
  • 레벨 상사 3 오늘하루가선물입니다 20.12.03 16:11 답글 신고
    미친 두차선 다 좌회전이구만
  • 레벨 원사 2 사공이탑니다 20.12.03 16:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ블박을 보고도 과실을 나눠요 ?ㅋㅋㅋ 진짜 답없네
  • 레벨 소령 3 저리가라이새기야 20.12.03 16:29 답글 신고
    이게 100:0 이 아니라구요??? 이 무슨 ㅈ 같은 법이???
  • 레벨 소위 2 블박포채널 20.12.03 17:53 답글 신고
    개 법
  • 레벨 중위 1 끝까지박멸 20.12.03 20:18 답글 신고
    하여튼 현실감각 ㅈㄴ 뒤떨어지는 판결이네요
    누가 저기서 좌회전을 저 jot같이 할거라고 생각할까요
    왜 제대로 가는 분께 과실이 잡히는건지
    잘못한사람이 100퍼센트맞아야죠
  • 레벨 일병 스트라이프 20.12.03 21:06 답글 신고
    어휴 노답...
  • 레벨 일병 실탱이 20.12.03 21:50 답글 신고
    제가 다 족같네여
  • 레벨 상병 오늘이최고 20.12.03 22:26 답글 신고
    카렌스 앞이 텅 비어있는데, 왜 옆차선으로 왔는지, 진짜 궁금하네요
  • 레벨 이등병 흐로 20.12.03 22:50 답글 신고
    억울하겠네요
  • 레벨 소장 유가무가 20.12.03 23:10 답글 신고
    난 도저히 피할 자신이 없다
    판사가 피하는거 보고싶다
  • 레벨 중사 2 제발정신좀 20.12.04 09:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이걸 어떻게 피하라고 과실잡히는게 말이되는거냐
  • 레벨 중위 1 까칠한신부님 20.12.04 11:34 답글 신고
    안타까운 사연
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.12.04 14:51 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 20.12.05 08:09 답글 신고
    2차선따라 돌걸로 예상하지 저걸 어찌 예상함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장