바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 포아짜탄 20.12.08 18:42 답글 신고
    요약

1. 대기업 렌트카 회사에 k7 렌트 계약함.

2. 계약자가 알아본결과 재고차량이었음 (해당사실 말 안하였음)

3. 출고예정일에 출고 안되고 언제나올지 모른다는 말만 함.

4. 계약취소 요청하였고 계약 취소 된다고 함.

5. 계약취소 말만 믿고 타 차량 계약 맺고 승인까지 났음

6. 갑자기 말을 바꾸고 계약 취소 불가통보

7. 인수 안하자 위약음 10,000,000원 물어내라며 소송을 검
  • 레벨 소장 보오배애들 20.12.08 19:08 답글 신고
    재고차량일때 형사를 걸었어야죠.

사기죄로 걸었어야 민사가 쉽게 갔을텐데 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 포아짜탄 20.12.08 21:42 신고
    @보오배애들 그러게요.. 취소해준다는 말만 믿고 다른 차량 계약한게 화근이 되었네요ㅠ
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.12.08 18:46 답글 신고
    증거 없잖아요 변호사 말들어요
  • 레벨 상사 1 포아짜탄 20.12.08 21:43 답글 신고
    네 증거는 제가 남긴 문자밖에 없습니다..ㅜ
  • 레벨 원사 3 할머니국밥 20.12.08 18:50 답글 신고
    딜러가 취소된다는 답변하지 않았다면 다른계약을 진행하지 않았을 것이고 이에따른 취소와 관련한 위약금 문제가 발생하지 않았을 것이다라는 전제로 딜러에게 손해배상청구를 하는 것은 어떤지 변호사분께 문의드려보면 어떨까요
  • 레벨 상사 1 포아짜탄 20.12.08 21:43 답글 신고
    그 취소해준다는말이 통화로 이루어진거라 증거가 없습니다ㅠ
  • 레벨 원사 3 할머니국밥 20.12.08 22:23 신고
    @포아짜탄 증거재판주의라서... 권리위에 잠자는자 보호받지 못한다 라는말이 있습니다
    어떻게 보면 법치주의 국가에서 법에 관련한 기초부분을 기본교육과정에 왜 넣지 않았을까 하는 생각을 많이 돌아보게 됩니다
    별거아닌 것 같지만 당하고 나면 생각나는 속담이 소 잃고 외양간 고친다라는 말이 있죠
    배움의 계기로 삼고 자녀분들에게 경험을 가르쳐줄 수 있는 것으로 생각하시고 마무리 지으시는 것이 좋을 듯 보입니다
  • 레벨 상사 1 포아짜탄 20.12.09 08:52 답글 신고
    네 좋은 의견 정말 감사합니다
  • 레벨 원사 3 착신 20.12.08 19:04 답글 신고
    이번기회에 통화녹음되는 갤럭시로 바꾸세요.녹취록만 있었어도 이런 일을 당했을까요?
  • 레벨 상사 1 포아짜탄 20.12.08 21:44 답글 신고
    네 그이후 바로 갤럭시로 바꾸었습니다
  • 레벨 원사 1 조조서서 20.12.08 20:41 답글 신고
    이게변호사가하는일인가요?

증거가없어서그런가?ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 포아짜탄 20.12.08 21:44 답글 신고
    네 맞습니다. 증거가 너무 부족합니다ㅠㅠ 해당 딜러는 거짓말하고 잠수탔구요
  • 레벨 간호사 park123455 20.12.09 00:22 답글 신고
    울남편이 장기렌트 사업하는데 출전까지는 무조건 취소 되는뎁. ㅠ 오히려 이걸 악용하시는분들 있지;; 차가 생산되고 취소하면 업체에서 껴 안던가해서 곤란하지만..재고가 왜ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 포아짜탄 20.12.09 08:51 답글 신고
    제말이요! 저는 차도 보지도 못했어요ㅠㅠ 차 취소 안된다고 했으면 어느 누가 타 차량을 계약을 맺을까요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 심야질주 20.12.09 06:26 답글 신고
    진짜 증거없어서 피해보는 상황이네요 망할 아이폰이네요...
  • 레벨 상사 1 포아짜탄 20.12.09 08:51 답글 신고
    네 맞습니다.. 아이폰을 썼던 제가 바보입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.12.09 08:56 답글 신고
    증거없으니 방법없음
  • 레벨 상사 1 포아짜탄 20.12.09 09:45 답글 신고
    그런듯합니다..ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 포아짜탄 20.12.09 09:45 답글 신고
    네 저도 그부분 강하게 어필했었고 지금 항소해서 2심 진행중입니다. 하지만 판사가 화해권고를 하더라구요..
  • 레벨 원사 3 흉내문어 20.12.09 10:07 답글 신고
    왜 저런 불리한 상황까지 만드는 아이폰을 쓰지?
  • 레벨 상사 1 포아짜탄 20.12.09 10:39 답글 신고
    그래서 이제 갤럭시 씁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장