바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 파우코 20.12.25 00:01 답글 신고
    맞는 말씀입니다.
    말한마디가 천냥빚 갚는다는 속담을 왜 모르는지..
    그리고, 자기 과실이면 당연히 정중히 사과는 기본입니다..
    답글 1
  • 레벨 중사 3 업보머신 20.12.24 23:54 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.12.24 23:59 답글 신고
    메리크리스마스:)
  • 레벨 원사 3 파우코 20.12.25 00:01 답글 신고
    맞는 말씀입니다.
    말한마디가 천냥빚 갚는다는 속담을 왜 모르는지..
    그리고, 자기 과실이면 당연히 정중히 사과는 기본입니다..
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.12.25 00:03 답글 신고
    사고부위 손으로 문질문질 +30이면 되겠네 = 보험접수
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.12.25 00:02 답글 신고
    뿌린 대로 거두는 것이지요..
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.12.25 00:04 답글 신고
    그쵸.말하는거 돈드는것도 아닌데 아꼈다가 똥되죠. 사고시 상대방 안부 및 사과는 기본에티켓이라고 생각됩니다.
  • 레벨 소위 3 한줄로 20.12.25 00:02 답글 신고
    사과와 태도 중요하죠
    최근에 주차장에서 살짝 콩 하시고
    전화주신 아주머니 사과하시는
    태도에 넘어갓더니 아이스크림케익
    보내주셧네요 글도 남겻네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.12.25 00:05 답글 신고
    정중한 사과는 사고도 잊게 만든다.
    경미한 스크레치에 진중한 사과를 받았으면 오히려 그 사고부위볼때마다 맘은 쓰릴지언정 기분은 나쁘지 않을것 같네요.
    그 진중한 사과가 생각이 나서...
  • 레벨 소위 3 bloody두목 20.12.25 00:05 답글 신고
    사과 한마디에 다소 누그려질수도 있는데 그 기회마저 안주니 fm대로 해야죠
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.12.25 00:06 답글 신고
    그쵸. 입으로 사과 안하면 돈으로 사과하게 해야죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.12.25 00:11 답글 신고
    저도 운전석 문짝 씹혀서 조수석으로 내리는데 와서 말한마디 없이 사진한장 찰칵 찍어가더라고요.
    제가 가서 측면 박았으면 사과부터 하시는게 예의 아닌가요? 라고 하니까 "보험처리 해줄께요"
    ...살인충동이...
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.12.25 00:16 신고
    @newIG 경찰신고부터 하셨죠? 중침이면 중과실인데요. 이건 한방병원 못참는 각 인데요.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.12.25 00:28 신고
    @한newIG 굿굿입니다. 약해지지마시고 쭉 인실좆 시전해주세요.좋은밤 되세요^^
  • 레벨 간호사 csh221 20.12.25 10:26 신고
    @한가닥안해본사람없다 당연히보험처리해주겟지 그게말인가요 그쳐?
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.12.25 12:08 신고
    @csh221 그 말(사과) 한마디로 보험처리할께 현금합의가 될 수 있고 <- 본문
    경미한 사고에 굳이 보험처리해서 아깝게 몇년 동결되느니 현급합의가 나을 경우를 말한 것 입니다.
    현금합의가 어려울정도로 큰 사고에는 당연히 보험접수를 해줘야죠.
    그건 당연한겁니다. "그리고 사과도 당연한거고요. "
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.12.25 00:19 답글 신고
    요즘 그 흔한 "미안하다는 말조차 안하니" 사고가 아니라 일상에서도 길가다 부딧혀도 미안합니다 대신 째려보고..참
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.12.25 00:23 답글 신고
    자존심 세울일 아닌것에도 풀발해서 자존심 세우려고 하니까 그런것 같아요.
  • 레벨 상사 3 날아라뉴이엡 20.12.25 00:27 답글 신고
    전에 약속잡고 가는중 불법유턴차량에 받힌사고가 있었는데 아주머니께서 자기 괴실 한번에 딱 인정하시고 계속 죄송하다고..정중히 사과하시는데 맘이 풀리데요...막판엔 훈훈하게 끝낫는데 그 정중한 사과 한마디가 별거 아니지만 크네요..
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.12.25 00:32 답글 신고
    네 그쵸. 저도 15년전쯤 면허에 잉크도 안마른 쌩초보시절 김기사짓하며 그랜져 후미추돌한적 있는데 차에서 내려서 죄송합니다. 90도 인사 딱 하니까 여사님(진짜 여사님)께서 학생이에요? 혼시 모르니까 연락처만 주시고 그냥 가보세요. 하시더라고요. 그날밤 심장이 두근거려 잠못이루고 있었는데 문자로 사고부위 괜찮고 몸도 안아프니 걱정말라고 문자하나 오더라고요. 아 여사님ㅠㅠ 지금 다시 생각해도 그 은혜가 참 깊고 깊습니다.
    만약 택시였다면?
  • 레벨 상병 챨리브라운 20.12.25 01:06 답글 신고
    10년전쯤 막히는거리에서 앞서가던 개인택시가 손님 태운다고 정지한거
    음료수 마시다 콩하고 부딪힌거

잽싸게 내려 죄송하다 한눈팔다 부딪혔다 괜찮으신가 하고 사과부터 했더니
    웃으며 표시도 안나니 그냥 가라고 하던 기억이
  • 레벨 상사 2 더불어함께 20.12.25 05:39 답글 신고
    깊이 공감하는 글이네요 사회생활 하면서 느끼는거지만 잘못을 했을때 상대방에게 고개숙여 진심어린 사과 만큼 좋은 해결책은 없는것 같습니다
  • 레벨 상사 1 둘리엄마 20.12.25 07:49 답글 신고
    저도 어제 사고났거든요
    4중추돌 저는 맨앞차였는데 밀려서 서행중4번째차가 쾅꽝꽝 박은거에요 밀린 퇴근길이라 네차 다 한쪽으로 차빼고 나와서 차상태보고하는데 4번아저씨는 혼자 차안에서 있고 괜찮냐는 말한마디없는거에요
    오히려저랑 3번(차 젤마니부서짐)아저씨 둘만 서로괜찮은지 물어보고 ㅡㅡ

되게 황당했어요 저런사람이 진짜있구나싶고
  • 레벨 중장 spe02 20.12.25 08:37 답글 신고
    진짜 굽신굽신 사과해도
    대물 대인 렌트 할수있는거 다하는 사람도 있습니다 ㅋ
  • 레벨 간호사 csh221 20.12.25 10:27 답글 신고
    마자
  • 레벨 대령 1 선플달기 20.12.25 22:05 답글 신고
    그런 사람 있다 치고.
    그렇다면 사과 안하는게 맞는건가요?
    하는게 맞는거죠.
  • 레벨 소령 2 신원미상 20.12.25 09:11 답글 신고
    해봐야 같더라고요.
    미안하다하면 더 울궈 먹을려고 하던데...
  • 레벨 중령 2 재효기다 20.12.25 09:43 답글 신고
    일단 말이라도 잘해보는게 손해는 아닌거 같습니다..^^
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 20.12.25 10:57 답글 신고
    미친 아줌마야 자식보기 부끄럽지도 않냐
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.12.25 11:05 답글 신고
    본인이 가해자인줄 알 정도면 사고 안냅니다
    사고만나면 자기가 피해자인줄알고,
    후방추돌해도 왜 섰냐고 지랄하는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 mongsile 20.12.25 12:01 답글 신고
    그래도 천냥빚은 갚아야죠
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.12.25 12:21 답글 신고
    이자는 안받을수도 있잖아요
  • 레벨 병장 고치카고 20.12.25 12:57 답글 신고
    사고 한 번 당하셔서 아주 상전 되셨네. 한 200층에서 내려다보고 얘기하는 말투냐ㅋㅋ현금 받아서 신났어요
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.12.25 13:32 답글 신고
    아니 가해자다 싶으면 사과부터 하자구ㅋㅋ
    미수선 푼돈 벌써 어제 다썼거든?
    .
    돈받아서 신난글로 보이면 그건 니 수준이 그정도란거고
    .
    글 요점를 마지막에 적어 놓아도 그걸 꼬아서 듣네ㅋㅋ 꽈배기냐?
  • 레벨 간호사 최선다하는내깜빡이 20.12.25 15:24 답글 신고
    저 신호대기중에 조수석 바닥으로 떨어진 핸드폰 줍다가 브레이크를 놓쳤어요 뭐가 덜컥하길래 고개들고보니 앞차에 닿았더라구요

앞차에서 아저씨가 내리시는데 냅따 폴더 인사하면서 죄송합니다 연발했더니 아저씨가 차 살펴보시더니 흠집도 없으니 그냥 가자고 다음엔 조심하라고 말씀해주시더라구요

이번엔 폴더인사하면서 감사합니다 연발했네요

물론 그이후론 신호대기중 다른일하지도 않지만 해야하는 상황에서 주차에 사이드까지 올리고 처리하는것같아요
  • 레벨 원사 2 합당하게살자 20.12.25 21:35 답글 신고
    미수선전문입니다 seo50카톡입니다
  • 레벨 소장 프로페셔날 20.12.27 13:14 답글 신고
    휘발ㄹ
    잘못인정 안하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장