바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 꿈꾸는중 20.12.30 11:54 답글 신고
    빌트인캠인데 영상 녹화가 안되어있습니다. 이참에 블박하나 달아야할거같습니다
  • 레벨 상병 수아리 20.12.30 14:52 신고
    @꿈꾸는중

영상이 없어서 아쉽겠어요 ㅠㅠ
    빌트인캠은 따로 녹화 설정해줘야 한다고 들었습니다.
    블박 구매하시기 전에 설정 한번 찾아보세요^^
    (차량 출고시 빌트인캠 녹화기능은 꺼진 상태서 출고한답니다.)
  • 레벨 이등병 꿈꾸는중 20.12.30 16:12 신고
    설정은 인수시 많이 봐온대로 해놓았는데 왜 안됐는지 모르겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 vraza 20.12.30 11:50 답글 신고
    중앙선있고 교행가능한 곳으로 보여지는데 상대는 왜 무과실 주장하는지 궁금하네요..
    서로 중앙선 물고 추돌한거 같아 보이는데~
  • 레벨 이등병 꿈꾸는중 20.12.30 11:58 답글 신고
    제가 내려가는 입장이라 저희 보험사측에서 전화하니 무과실로 주장하고만 있다고하네요
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 20.12.30 11:50 답글 신고
    내려가는 차가 조심해야 할 의무는 더 있지만,
    둘다 중침이라 5:5 예상합니다
  • 레벨 이등병 꿈꾸는중 20.12.30 11:58 답글 신고
    빌트인캠이 녹화가 안되어 답답합니다... 사진만남았구요. 상대방은 무과실주장으로 보험접수도 안한상태입니다.
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 20.12.30 12:02 신고
    @꿈꾸는중 그럼 사고후 미처리 신고 들어가시면 됩니다.
  • 레벨 준장 보로보로 20.12.30 11:50 답글 신고
    왜 지레 본인이 가해자라고 생각하시는거예요?
  • 레벨 이등병 꿈꾸는중 20.12.30 11:55 답글 신고
    내려가는 차량이 조심하여 진입하는것이라고 배웠습니다. 혹여나 다를수도있을까요?
  • 레벨 소령 1 람빅맥주 20.12.30 23:04 신고
    @꿈꾸는중 반대에요~ 내려가는 차량이 우선입니다.
  • 레벨 소위 2 두빠두빠 20.12.30 11:51 답글 신고
    중침?? 무과실이 되나요?
  • 레벨 이등병 꿈꾸는중 20.12.30 11:57 답글 신고
    상대방은 주장중입니다 ㅠ
  • 레벨 원수 일월태백 20.12.30 11:51 답글 신고
    영상 없으면 5대5....
  • 레벨 이등병 꿈꾸는중 20.12.30 11:55 답글 신고
    상대방은 블박달려있는걸 확인하였습니다.
  • 레벨 중사 2 오마도마 20.12.30 11:52 답글 신고
    블박이 중침 안해도 났을 사고인데 무과실은 절대 안되죠. 거기다 일방통행도 아니고 쌍방으로 다 가능한 넓이구만..상대차는 뒷바퀴 위치가 그냥 역주행 하던 거 같던데
  • 레벨 이등병 꿈꾸는중 20.12.30 11:57 답글 신고
    반대차선으로 진입하여 넓게 회전한듯 보입니다. 도로교통법상 주차장 중앙선은 처벌대상이아니라는데 어떻게 처리해야할까요??..
  • 레벨 중사 2 오마도마 20.12.30 12:15 신고
    @꿈꾸는중 5:5 안할거면 블박 까보라 하세요.
    과실 나눌땐 저 중앙선도 따져야죠. 안그럼 그릴 이유가 없으니...
    블박 안 까면 5:5 블박 까면 상대가 6이라고 봅니다.
  • 레벨 대위 3 안개속에180 20.12.30 13:01 신고
    @꿈꾸는중 처벌을 안한다는거지
    사고시에는 동일하게 과실적용합니다
    그러지 않으면 혼돈에 카오스가 되겠죠
  • 레벨 이등병 꿈꾸는중 20.12.30 23:13 답글 신고
    감사합니다 상대방 보험접수했고 블박영상지출한다고합니다.
  • 레벨 이등병 꿈꾸는중 20.12.30 12:02 답글 신고
    사고 바로 직전에 아파트 직원들 주차장입구에 있다가 사고나니깐 바로 염화칼슘뿌리더라구요..
  • 레벨 준장 쿠비시 20.12.30 12:00 답글 신고
    사진상으론 반반인데 상대가 웃기네요.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.12.30 12:02 답글 신고
    내려가는 차량이 우선, TG 가해자.
  • 레벨 원사 2 열씨미사는데 20.12.30 12:03 답글 신고
    이참에 블박을 다시겠다니.. 아직도 블박없는차가있긴하네요
  • 레벨 이등병 꿈꾸는중 20.12.30 12:05 답글 신고
    차량에 빌트인캠 달려있다고 적어놓았습니다.
  • 레벨 원사 3 사고없는세상에살자 20.12.30 12:21 답글 신고
    무식하면용감하다더니
  • 레벨 이등병 꿈꾸는중 20.12.30 15:58 답글 신고
    병원까지가버리셨다네요 ㅎㅎ..
  • 레벨 중위 2 경찬경서 20.12.30 12:34 답글 신고
    뭐 쌍방이 중침아닌가? 각자수리하면 되지...뭘 걱정..
    상대방 무과실 주장은 가따 버리라고 하세요.
  • 레벨 이등병 꿈꾸는중 20.12.30 15:59 답글 신고
    보험은 접수했다고하네요 대신 목아프다고 병원을 가서서 대인까지 같이 접수됐어용
  • 레벨 중령 1 다르빗류 20.12.30 12:38 답글 신고
    양측 다 중침이고 가벼운 접촉사고니

각자 알아서 수리받는게 서로 좋습니다

무과실 주장하는 꼴통만났으니 대인접수에

보험료할증파티 느낌이....
  • 레벨 이등병 꿈꾸는중 20.12.30 16:00 답글 신고
    정확하십니다 대인접수까지 갔습니다..
  • 레벨 상사 3 케이크만 20.12.30 12:41 답글 신고
    아파트단지 지하주창으로 보이는데

단지내의 사고는 도로교통법에 해당안되는데

어떻게 될지?
  • 레벨 이등병 꿈꾸는중 20.12.30 16:04 답글 신고
    주행중사고 단지내 사고는 일단 5:5라고 보험사측에서는 말합니당
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 20.12.30 12:50 답글 신고
    본인도 보험 취소하고 무과실 주장하세요. 사진상으론 5대5. 서로 보험 접수 안하고 각자 고치든지 상대가 억울하다 생각하면 블박 공개하고 본인 보험 접수하고 소송 가겠죠.
  • 레벨 이등병 꿈꾸는중 20.12.30 16:03 답글 신고
    보험은 접수했다하구 합니다 영상 제출한다하구 과실비율이 나올거같아용
  • 레벨 대위 2 이번생은패스 20.12.30 12:54 답글 신고
    각자 수리
  • 레벨 이등병 꿈꾸는중 20.12.30 16:02 답글 신고
    그게 나을거같은데 진흙탕싸움갈거같아용
  • 레벨 소위 1 Nept 20.12.30 12:54 답글 신고
    내려가는 차량의 제동거리가 더 길기때문에(중력에 의해) 내려가는 차량 우선으로 알고있습니다만..
    정황상 5:5로 보입니다.
  • 레벨 이등병 꿈꾸는중 20.12.30 16:00 답글 신고
    좋은정보 감사합니다!
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 20.12.30 13:02 답글 신고
    각자 5:5가 나을듯요
  • 레벨 이등병 꿈꾸는중 20.12.30 16:04 답글 신고
    저도 그게 좋을거같은데 그게안될거같아요 ..
  • 레벨 이등병 꿈꾸는중 20.12.30 16:05 답글 신고
    보험접수취소는 혹시몰라서 안했습니다. 5:5가 좋을거같은데..
  • 레벨 중위 1 카운타 20.12.30 13:30 답글 신고
    길도 널은데 거리두면서 가시지..
  • 레벨 이등병 꿈꾸는중 20.12.30 16:06 답글 신고
    ㅠㅠ생각이 짧았어요 더 천천히갈껄
  • 레벨 하사 2 정떡근 20.12.30 13:50 답글 신고
    5:5 님도 무과실주장하세요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.12.30 13:57 답글 신고
    대물만 5:5하고 적당히 끝내는게 좋겟는데...
    분위기가 감정 싸움하다가 서로 대인넣고 같이 보험료 폭발할 듯 한;;
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.12.30 14:02 답글 신고
    출차안내등은 없어요?
  • 레벨 이등병 꿈꾸는중 20.12.30 16:07 답글 신고
    경광등이 있는데 분명히 깜빡이지 않았습니다 제착각일수도있지만. 같이 진입했을수도 있다구 생각합니당
  • 레벨 이등병 꿈꾸는중 20.12.30 23:14 답글 신고
    있습니다. 제가 진입할시 안내등 점멸은 안되어있었고 사이렌은 들렸는데 제 차량 진입해서 들린줄알았습니다.
  • 레벨 상사 3 베르뫼 20.12.30 14:17 답글 신고
    올라오던 그랜져 차량이 과실이 더 큼니다

중앙선이 그려져 있고 반대차선으로 올라오고 있었군요

법과 규칙 규범등은 상식과 형평성을 원칙으로 출발 합니다

벨이 울렸는데 어쩌구 눈이와서 저쩌구 해봤자 상식을 벗어나면 안되죠

6(검은색 차량):4(흰색차량) 으로 보입니다
  • 레벨 이등병 꿈꾸는중 20.12.30 16:08 답글 신고
    선생님 말대로 됐으면 좋겠습니다. !
  • 레벨 중사 2 DJSHF 20.12.30 14:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ상대 무과실주장 어이없네
  • 레벨 이등병 꿈꾸는중 20.12.30 16:08 답글 신고
    ㅠㅠ..제가 좀더 과실 나오는건 수긍합니다만 무과실은..
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 20.12.30 14:21 답글 신고
    저차는 뭘믿고 저러지요?., 5대5 적절
  • 레벨 이등병 꿈꾸는중 20.12.30 16:09 답글 신고
    음 제생각인데 제가 나이가 좀 어리고 올라오는 차량이라 갑으로 인식하였던거같습니다
  • 레벨 대장 방향지지등 20.12.30 14:44 답글 신고
    저기서 대회전을 해버리네
  • 레벨 이등병 꿈꾸는중 20.12.30 16:10 답글 신고
    ㅎ운전좀만하면 회전반경보이는데 크게 도신거같습니다
  • 레벨 소위 2 쌀국수 20.12.30 15:15 답글 신고
    상대는 무슨생각으로 무과실 주장하는거지..ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 꿈꾸는중 20.12.30 16:10 답글 신고
    올라오는차량이 선이다라고 생각된거같습니다
  • 레벨 대령 3 리명 20.12.30 15:21 답글 신고
    티지중고무사고기준 100이매입가이니
    한오십주면됩니다
    차라리 그렇게 끝나면 좋을거같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 코한보따리 20.12.30 17:04 답글 신고
    둘다 중앙선 침범 5:5 인데, 상대는 무슨 무과실 타령인가...
  • 레벨 이등병 꿈꾸는중 20.12.30 23:12 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠ그러닠간말입니다
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.12.30 19:03 답글 신고
    서로 각자 수리가 정답인데 상대방은 병원치료를????????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 꿈꾸는중 20.12.30 23:12 답글 신고
    같은아파트주민으로 좋게 끝날수있는데 커지고있습니다..
  • 레벨 원사 2 차발이 21.01.04 17:28 답글 신고
    내려가는차 우선

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장