바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 용을아나용 20.12.31 08:59 답글 신고
    내가 원해서 인간으로 태어난 것도 아니고 짐승도 또한 그러할 진데...너무 야박하게 살진 맙시다.

먹이 주시는 분들도 먹이만 주시지 말고 좀 더 구체적인 방안을 찾아주세요.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 20.12.31 07:53 답글 신고
    고양이가 사라지면 쥐랑 대왕바퀴
    먹이 안주면 음식물 쓰레기 봉투 찢음.
    저 고양이 없애면 또 다른 애들 들어옴.

쥐랑 대왕바퀴보다는 고양이가 훨씬 나을 걸요?

사는 애들 냅두고 중성화 시켜서 개체수 조절하는게 최선이라는게 맞는 말이긴 합니다.
    답글 0
  • 레벨 소령 2 쵸콜렛우유 20.12.31 08:41 답글 신고
    제차에도 몇번 올라갔는데 신기하게 스크레치는 안나고 발자국만 조금 남더군요 평소 코팅을 자주해서 엄청 미끄러울턴데 잘 올라감;;;
    쟈들도 추워서 그러겠느니 그냥 넘어갑니다.
    밥도 안챙겨주는데 부르면 오는 고양이도 있네요 뭐 저는 저런거 신경 안씁니다.
    답글 0
  • 레벨 중령 2 8년된달구지 20.12.31 02:15 답글 신고
    밥안주면 음쓰봉지 뒤지고 다녀요. 먹고 살게 좀 냅둬요..
  • 레벨 중령 2 보배대장님 20.12.31 07:59 답글 신고
    너는 실직하면 강도짓 하면서 살꺼냐??????
  • 레벨 중령 2 8년된달구지 20.12.31 10:42 신고
    @보배대장님 뭔 개소리야 너는
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 나훈오 20.12.31 09:20 답글 신고
    저런 아파트는 대부분 카드로 음쓰 통에 버려서 뒤질 일 없습네다.
  • 레벨 훈련병 블박필수제발 20.12.31 02:17 답글 신고
    켓맘.... 이부분은 방법이 없음..
    동물이랑 소통하지못하면 방법없을듯
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.12.31 02:20 답글 신고
    타이레놀 섞어서 밥주면 동물학대죄
  • 레벨 대위 1 주차단속반 20.12.31 02:21 답글 신고
    주차선 없는 곳에 주차해서 냥냥펀치 응징 사이다
  • 레벨 중사 3 극점 20.12.31 02:22 답글 신고
    쥐바겐위에올라가있네
    어휴...
  • 레벨 대장 ch2709 20.12.31 02:30 답글 신고
    쥐니까여
  • 레벨 대위 2 열등감 20.12.31 03:40 신고
    @ch2709 드립 무엇?
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.12.31 10:33 신고
    @ch2709 거기다 암쥐라서 고양이가 더 관심이..
  • 레벨 상사 2 시속 20.12.31 02:52 답글 신고
    저희빌라도저랫는데.. 한동안 모이는쪽 식초뿌리니 다른곳으로 가더군요..
  • 레벨 대위 2 열등감 20.12.31 03:39 답글 신고
    고양이 외판 다 긁어놓고 짜증나지만 저 바겐은 주차 개족같이 해놨으니까 저건 고양이가 좀 올라가서 부벼줬음 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 Mustang74 20.12.31 04:35 답글 신고
    참아주세요..재들도 살라고 하는것이니..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 음주운전사형 21.01.01 23:59 답글 신고
    지구별에서 쥐와도 같이 살아주세요.
  • 레벨 소령 1 살찐만두 20.12.31 06:39 답글 신고
    아파트 주민도 아님
    차타고 여기저기 밥주고 가는 년들 많음
  • 레벨 일병 빈솔윤 20.12.31 06:49 답글 신고
    님도 내연기관차라면 조심하세요~ 어떤놈은 엔진룸안으로 기어들어가서 있는놈 있어요~
  • 레벨 원사 3 할머니국밥 20.12.31 07:03 답글 신고
    고양이들 저러다가 엔진룸으로 들어갔다가 도로에서 떨어져서 로드킬당하거나 못빠져나와서 그대로 죽기도 합니다
    추워서 봐주라는건 얼어죽는건 안되고 다른방식으로는 죽어도 된다는 얘기나 다름없죠
  • 레벨 소장 eini 20.12.31 07:37 답글 신고
    먼훗날 고양이가 인간을 이기면 반대의 순간이 올수도 있습니다

상생의 길을 찾아야하죠

뭐 물론 저도 고양이 쫒아내긴합니다
  • 레벨 소장 음주운전사형 21.01.02 00:01 답글 신고
    먼 훗날 고양이가 인간을 이기면 인간은 멸종입니다.
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 20.12.31 07:53 답글 신고
    고양이가 사라지면 쥐랑 대왕바퀴
    먹이 안주면 음식물 쓰레기 봉투 찢음.
    저 고양이 없애면 또 다른 애들 들어옴.

쥐랑 대왕바퀴보다는 고양이가 훨씬 나을 걸요?

사는 애들 냅두고 중성화 시켜서 개체수 조절하는게 최선이라는게 맞는 말이긴 합니다.
  • 레벨 대위 1 X3M40i 20.12.31 07:54 답글 신고
    밥을 안 주면 알아서 개체 조절하고
    산이고 강이고 다니면서 잘 살아요
    울동네 켓맘 두명 이사가고 길냥이 개체수
    확~~줄었습니다 남은 녀석들 수명도 상당히
    길어졌고 상생이 맞지만 사람이 밥을 주니
    개체 줄 일 생각이 없는거지요
    울집 화단에 매일 똥싸는 길냥이 한마리
    화장실 정도는 제공 하지만
    밥은 절대 안 줘요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.12.31 08:24 답글 신고
    밥 주면 따뜻

안주면 현명
  • 레벨 원사 2 사는건때론죽는다는걸 20.12.31 08:40 답글 신고
    다 인간의 욕심때문입니다. 개발로인해 동물들이 살곳이 없지않습니까
  • 레벨 소령 2 쵸콜렛우유 20.12.31 08:41 답글 신고
    제차에도 몇번 올라갔는데 신기하게 스크레치는 안나고 발자국만 조금 남더군요 평소 코팅을 자주해서 엄청 미끄러울턴데 잘 올라감;;;
    쟈들도 추워서 그러겠느니 그냥 넘어갑니다.
    밥도 안챙겨주는데 부르면 오는 고양이도 있네요 뭐 저는 저런거 신경 안씁니다.
  • 레벨 중위 1 까칠한신부님 20.12.31 08:44 답글 신고
    짬밥고양이네요

먹이를 주지말아야 하는데
  • 레벨 중장 spe02 20.12.31 08:44 답글 신고
    우리아파트 고양이는 사람보고도 안도망갑니다ㅋ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.12.31 08:56 답글 신고
    TNR 하고 잘 관리하면 괜찮죠. 장기적으로 개체수 줄여가며 하는거니..
    근데 저기 있다는건.. 밥을 주차장에서 주는건가요?
    차나 다른 시설물 피해 안가게 동떨어진데서 줘야 하고, 그래야 멀리서 기다리는데
    춥고 귀찮다고 지 편한데서 주는 인간들이 있죠 ... 그런인간들은 확실히 문제임.
  • 레벨 준장 용을아나용 20.12.31 08:59 답글 신고
    내가 원해서 인간으로 태어난 것도 아니고 짐승도 또한 그러할 진데...너무 야박하게 살진 맙시다.

먹이 주시는 분들도 먹이만 주시지 말고 좀 더 구체적인 방안을 찾아주세요.
  • 레벨 대장 왕장군 20.12.31 09:22 답글 신고
    고양이는 반복해서 겁주면 다른곳으로 이동해요 몇번 반복하시며 쫓아내셔야 하고요 고양이밥은 종이로 써놔도 캣맘들 쌩까요 전 그거 그대로 들고 화단쪽에 옮겨놓고 버리고 그러니깐 다른곳에 두더라고요
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 20.12.31 22:47 답글 신고
    그자리에 다른고양이 100퍼 자리합니다, 고양이는 영역동물이라서요, 그냥TNR해서 놔두는게 개체수줄이는 최선의방법이예요
  • 레벨 준장 언제나 20.12.31 09:33 답글 신고
    요즘 자주보는 광경...ㅎ
    사람지나가도 안움직임-_-
    얼마나 추우면 저럴까 싶고...
    본넷에만 안들어가면 전 상관없...
  • 레벨 대장 방향지지등 20.12.31 09:49 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=4075294 이 글이 생각나네요
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.12.31 10:33 답글 신고
    고양이도 (암)쥐를 알아보는듯
  • 레벨 일병 잼민이형 20.12.31 10:41 답글 신고
    요새는 고양이가 사람 무서워서 도망 안가던데.. 물 따라주면 물먹으러 오던데ㅋ 발정기때 아기 울음 소리처럼 울고 다니는것 빼고는 소리도 안나니 뭐.. 크게 피해도 없고..
  • 레벨 원사 2 사공이탑니다 20.12.31 10:47 답글 신고
    밥 치우면 됩니다..
  • 레벨 중사 2 깜장올랑 20.12.31 13:00 답글 신고
    저는 밥주는거 반대 합니다. 천적도 없는 야생동물 밥까지 주면 너무 많아져요. 엔진룸 들어가있다가 갈려 죽는 경우도 있더군요. 직원인데,차 팔고 싶다고 하더라고요. 제차에 올라가서 본넷에 스크레치 만들어 논건 애교로 바줄수 있음...고양이 발톱이 그렇게 강력한지 몰랐네요..
  • 레벨 원사 3 자동차는나의것 20.12.31 23:41 답글 신고
    어쩔수없음 ~ 어딜가나 고양이들이 사고치고 그러는거많음 근데 절대 고양이 퇴치못함 절대
    우리나라에서 고양이 잡겠다고 쥐약설치하고 쥐덫으로 잡겠다고 나대면?????????????????????????????????
    예~~~ 그사람 고양이로 인생종치고 범죄자됩니다~ 그러므로 그냥 냅두고 밥주면서 살살다이르고 중성화 수술시키는게 최고입니다~ 안그러면 음식쓰레기 찢고 봉투라는봉투 다 찢어버리고 개버릇 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 닉네임머하지 21.01.01 00:14 답글 신고
    지가 태어나고 싶어서 태어난것도 아니고
    춥고 배고파서 생존에 충실한것뿐인데 ..
    좀 봐 줍시다
  • 레벨 하사 3 emirin 21.01.01 03:30 답글 신고
    지구가 인간을 위해서 존재하는것도 아닌데 야박한 인간들 참 많네..씁쓸하네요
  • 레벨 훈련병 노답맘충캣맘 21.01.11 18:35 답글 신고
    인간도 자연적으로 만들어졌는데?
    그리고 야박한건 저따구로 먹이쳐주는 캣맘이지^^ 가져가서 키우든지 멀리서 목이주든지 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 캣맘들말하는데 야박한 인간 이러고 있노
  • 레벨 중사 3 헌책 21.01.01 06:56 답글 신고
    주변에 자동차를 능가할 캣타워를 만들면 해결 됩니다 이걸 공생이라고 하져
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 21.01.01 13:27 답글 신고
    아이고 불쌍한것들
  • 레벨 소위 1호봉 동물들아사랑해 21.01.02 00:50 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 노답맘충캣맘 21.01.11 18:31 답글 신고
    캣맘련들이 몰래 지하주차장에 밥을쳐주니까 고양이들이 저기오는데 뭔 감성팔면서 참아주세요 ㅇㅈㄹ 하세요? 노답캣맘충련들아?
    먹이주는건 좋은데 멀리떨어져서 주든가 아님 주워서 키우든가 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지딴애는 나는 동물애호가야! 자기망상에 빠져서 남 피해주면서 먹이쳐주지말고
  • 레벨 훈련병 노답맘충캣맘 21.01.11 18:33 답글 신고
    고양이가 귀여우니까 그러지 혐오스럽게 생겼으면 거들떠도 안보는 이중적인 위선자같은새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 말해줘? 고양이도 유해동물맞어 니가 진정으로 고양이 좋아하면 가져가서 쳐 키우든지 하세요 븅신마냥 먹이도 깔짝깔짝 쳐주고 남의차 망가트리는년들아
  • 레벨 훈련병 Grandieger 21.01.12 01:22 답글 신고
    뭐 얼마나 좋은 차 타신다고 생명을 소모품에 비교를 하세요
    어차피 타다보면 노후되는데...혐오스럽게 생겼으면 그렇게 생긴 동물도 있구나 생각하면 되는것이고 동물을 싫어하시는 분들도 계시겠지만 그래도 같이 사는 세상 서로 배려하며 살아야지 고양이로 태어나고 싶어서 태어난것도 아닌데 다른 동물보다 큰 뇌를 가지고 태어났으면 생각 좀 하고 살아요~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장