바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (143) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.01.08 20:30 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.01.08 15:58 답글 신고
    고생 많으셨습니다
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.01.08 20:30 답글 신고
    어우 아닙니다 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 교관 21.01.08 16:12 답글 신고
    복 받으실겁니다~
    받으면 또 나눌 수 있는건 나눠야죠!!

감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 칼끝 21.01.08 17:07 답글 신고
    나이를 떠나 님이 하신 행동에 제가 느낀게 많습니다. 많이 배웁니다.
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.01.08 20:31 답글 신고
    어우 아닙니다 ㅎㅎ 항상 저도 여기 보배형님/누님들께 배우는게 많습니다.

감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 붉은앙마 21.01.08 18:29 답글 신고
    박수~~~ㅊ.ㅊ
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.01.08 20:31 답글 신고
    감사합니다!! 짝짝!
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.01.08 20:35 답글 신고
    허걱쓰....

저 진짜 그냥 아무생각없이 새벽에 눈 떠져서 대충 할거없이 눈 내렸던거 구경했다가, 많이 쌓였나 싶어 내려가봤다가 많이 안쌓였길래 대충 슥슥 쓸었던거 괜시리 혼자 뭔가 뿌듯해서 일기 써본 것 일 뿐 인데, 이렇게 많은 호응을 받을 줄 몰랐습니다. 첫 베스트라니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    보배 형님/누님 들의 많은 호응 정말 감사드립니다.

2020년 코로나로 힘들었던 만큼 올해는 제발 종식되길 기원하면서, 읽어주신 모든 보배 회원님들, 댓글 남겨주신 한분 한분들 다 늦었지만 새해 복 많이 받으시고, 올해에도 무탈하고 건승하시고, 건강한 한 해 보내시길 기원드립니다.
  • 레벨 훈련병 그냥85 21.01.09 02:33 답글 신고
    넘 잘 하셨네요..

꼭 좋은 일로 보답받을겁니다..
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.01.09 05:33 답글 신고
    에공 감사합니다 ㅎㅎㅎ.

좋은 일 생기면 또 나눌 수 있을 때 나누겠습니다.
  • 레벨 중장 여사해 21.01.09 03:01 답글 신고
    아고...고생 많으셨네요 ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.01.09 05:33 답글 신고
    감사합니다! 짝짝!!
  • 레벨 원사 3 잉철 21.01.09 04:54 답글 신고
    집앞만 쓸어도 추워서 혼났는데,,대단하심니더~!
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.01.09 05:34 답글 신고
    어우 저도 저희집 아파트 단지 앞만 청소한건데요 뭘... ㅎㅋㅋㅋ

고생 많으셨습니다!
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 21.01.09 06:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    NamBu님은 마당을 쓸고
    저는 NamBu님이 여기에 달아 놓으신 댓글 모두 추천을 눌러 봤습니다.
    이것도 재밌네요.
    고생하셨어요~
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.01.09 06:33 답글 신고
    네?? 헐 안그러셔도 되는데요 ㄷㄷㄷㄷ;;;;

감사합니다. 저도 댓글 달아주신분들 다 추천 꾹 눌러드렸는데, 주신 정성에 비해 제가 계정이 하나라 한개밖에 안올라가네요 8ㅅ8......
    감사합니다!!
  • 레벨 병장 예작크레아 21.01.09 10:52 답글 신고
    추운데 수고하셨네요.. 토닥토닥~~
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.01.09 14:33 답글 신고
    어우 아닙니다 ㅎㅎㅎ 얼른 날이 풀려야 할텐데요 ㅠㅠㅠㅠ....
  • 레벨 병장 가즈아개택뿌시러 21.01.09 13:31 답글 신고
    훌륭한 이웃이 있는 복받은 동네내요. 요즘은 남녀노소 죄다 염화칼슘이나 찾아대기나 하고 제설함에 염화칼슘 왜 없냐 이지롤이나 해대고(게을러 터진 니네가 갔을때까지 남아있겠냐?) 정작 자기집, 건물 앞 눈은 치우려고 하지도 않는 사람들이 대부분인데...
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.01.09 14:35 답글 신고
    어우 아닙니다 과찬이십니다 ㅠㅋㅋㅋ

저번에 창원에 싸리눈? 무튼 쌓이진 않았지만, 눈 한번 내리고 그 다음주 완전 한파라길래, 미리 하나 작은거라도 구비좀 하자 했는데, 부모님께서 굳이? 라고 하셔서 제가 몰래 샀습니다 ㅠㅋㅋㅋㅋ.. 창고 몰래 숨겨둘 때 까지만 해도 눈 안와도 좋아야 하는건가.. 싶었는데, 마침 이렇게 좋은 곳에 쓰게 되더라구요.
    살 때 만원도 안줬던거 같아요. 25kg짜린가... 쌀포대 정도 되는 량 이었네용.

다행이었죠. 안혼나서요(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 lksmm 21.01.09 13:59 답글 신고
    나눔, 같이의 행복을 아시는분이시듯,
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.01.09 14:36 답글 신고
    어우 아닙니다 과찬이십니다 ㅎㅎ 좋은건 같이 보고 씹고 맛보고 즐겨야죵 +_+

감사합니당
  • 레벨 하사 1 드프 21.01.09 15:00 답글 신고
    닥추...
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.01.09 23:08 답글 신고
    으앗.. 감사합니다 >_<!!!
  • 레벨 중령 1 올블랙터비 21.01.09 21:58 답글 신고
    크 멋잇어요~~~~~~~~~~~
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.01.09 23:09 답글 신고
    감사합니다 >_< !!!!
  • 레벨 하사 3 나이쓰맨 21.01.10 11:24 답글 신고
    늦게보고 갑니다
    추천!!
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.01.11 07:58 답글 신고
    에구구... 늦었지만 감사드립니다!!
  • 레벨 원사 3 천지호통 21.01.10 12:17 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.01.11 07:58 답글 신고
    감사합니다 +_+
  • 레벨 준장 쿠로대장 21.01.10 17:28 답글 신고
    ㅊㅊ ㅋㅋ
    감사합니다 ㅎㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 수영하는냥이 21.01.10 21:42 답글 신고
    늦었지만 추천하고 갑니다~!!!
    어우 저야 말로 감사드립니다~~
  • 레벨 상사 3 삽질마왕 21.01.10 22:32 답글 신고
    수고 많으셨습니다. 이럴 때 필요한 게 송풍기가 있으면 더 수월해요. 이참에 송풍기 하나 영입해 보시쥬 ㅋ
    송...송풍기요...??ㅋㅋㅋㅋ
    부모님이 허락 안 해주실 것 같습니다. ㅠㅋㅋ

감사합니당~
  • 레벨 일병 로또대박 21.01.11 11:14 답글 신고
    추천하고갑니다
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.01.12 08:02 답글 신고
    아이고 감사합니당 +_+!
  • 레벨 중위 1 호야탱 21.01.11 20:01 답글 신고
    추천을 안드릴 수가 없네요~~박수짝짝
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.01.12 08:02 답글 신고
    어우 감사드립니다 +_+ 짝짝!
  • 레벨 일병 블랙워터 21.01.12 13:31 답글 신고
    적극 추천~!!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장