바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (239) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.01.13 09:39 답글 신고
    불법도 화나는데
    '애인과 팔짱끼고'에서 더 분노의 시너지가 올라오신?ㅎㅎㅎ
    응원합니다~
  • 레벨 하사 3 hidden444 21.01.13 09:40 답글 신고
    ㅇㅇ야 오빠한테 이런게 날라왔는데 반만 입금좀........
  • 레벨 상사 1 외로운백정 21.01.13 09:47 답글 신고
    저거 진짜 가짜 어떻게 구별 하나요..??
  • 레벨 원사 2 사공이탑니다 21.01.13 09:52 답글 신고
    우선 차량번호랑 장애인차량표지 에 기재된 차량번호랑 다르네요
  • 레벨 상사 1 외로운백정 21.01.13 10:16 신고
    @사공이탑니다
    저희 아파트 지하 장애우주차장에 차가 가끔 서는데.. 차종이 틀려져요...
    진짠가 가짠가 궁금한데 드려다보고 있자니 웃길거 같고 쫌 그래서요...^^;;
  • 레벨 원사 2 사공이탑니다 21.01.13 10:32 답글 신고
    장애인표지에 차종도 표시되던가요 ??..

표지에 기재된 차량번호가 해당 차량번호랑 다르면 일단 신고 하셔요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 외로운백정 21.01.13 11:39 신고
    @사공이탑니다
    차종이 표시 되는지는 제대로 자세히 안봐서 잘 모르겠구요.. 아파트가 통로식에 지하주차장 인데 통로마다 지하주차장 입구가 틀려요...
    저희 통로 해봐야 기껏 25집 정도인데.. 2개의 장애우 주차장에 대는 차들이 한번씩 바뀌더라구요...
    수시로 비어도 있는 곳인데 못보던 차가 장애우 주차딱지 붙이고 거기 세우는거 보면 미심 쩍기도 하고 해서요...^^;;
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.01.13 10:18 답글 신고
    연초에 시원한 선물이군요...
  • 레벨 상사 2 라이온킹라바 21.01.13 10:37 답글 신고
    200 크다 커
  • 레벨 중위 3 이치죠미쿠모 21.01.13 10:48 답글 신고
    애인이랑 팔짱 ㅋㅋ 어디서 지같이 못배워처먹은애 주워다가 같이다니나보네.
  • 레벨 상사 2 카리쑤마짱 21.01.13 11:05 답글 신고
    이런건 추천ㅋㅋ
  • 레벨 준장 띨폰 21.01.13 11:14 답글 신고
    ㅓㅜㅑ................강추
  • 레벨 대위 3 오블리비언 21.01.13 11:22 답글 신고
    장애인주차표지도 거래가 되는건가?
    어케 구해서들 달고 다니는거죠
  • 레벨 상병 굴러라뚱뚜루 21.01.13 12:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 인천댁7 21.01.13 12:20 답글 신고
    큰 선물하셨네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 anthdb 21.01.13 12:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고

꼬시다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 상병 KT위즈 21.01.13 13:31 답글 신고
    우리아파트엔 아직도 네모난 장애인증있는차 있던데..
    같은 주민끼리 신고를 해야하는지 쪽지를 써놔야할지..
    주차도 항상 뭣같이 해놔요
  • 레벨 소위 3 산들바람solsol 21.01.13 17:18 답글 신고
    신고해요~
  • 레벨 대위 3 풀옵빠 21.01.13 14:05 답글 신고
    저런건 위조 보다도 남의거 빌려서 붙인거 같은데 빌려준 사람도 처벌해야...
    아마도 가족 아닐지...
  • 레벨 대위 3 사실이지만진실이아닌 21.01.13 14:34 답글 신고
    저차 1~2주일만 쫒아 다니면 벌금 억대 나오겠다! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 수경마트앞죽돌이 21.01.13 15:35 답글 신고
    저런걸 대체 어떻게 구분하는건지~~~~~대답하십니다
  • 레벨 상사 1 고릴라다 21.01.13 16:02 답글 신고
    우리나라 주차 특징..
    전면주차를 안함.... 20대의 차량이 주차를 하면... 1대의 전면주차가 있을까 말까 하는 수준으로 모두다 후면주차를 함..
    (물론 특정주차장의 경우 후면주차를 금지하는 경우를 제외하고)
    그런데 신기하게도... 장애인주차공간은 20대가 주차를 하면.. 10대는 전면주차를 함...
    참 특이하게도..
  • 레벨 소장 kieriel 21.01.13 17:38 답글 신고
    후면주차를 주로 하는 이유는 협소한 공간일때는 후면주차가 훨씬 쉽기 때문입니다.

대형 SUV나 밴, 사이에 들어가려면 아무래도 후면이 낫죠.

하지만 폭이 넓다면 전면주차가 더 쉽겠죠.

장애인 주차공간은 넓으니까 굳이 후면주차 안해도 괜찮죠. 양 옆 폭이 넓으니까요.

개인적으로는 미국처럼 넓은 주차장에 사선으로 대는걸 가장 좋아합니다.
  • 레벨 소장 kieriel 21.01.13 17:35 답글 신고
    어떻게 가짜 구별하는가 했더니 번호가 다르네...

가렸는데 번호가 달라... 어쩐지 안보이게 밑에 쳐박아놓았더라니...
  • 레벨 소장 kieriel 21.01.13 17:36 답글 신고
    1153? 1157 같아보이는데 3354...
  • 레벨 원사 3 왓썹햄 21.01.13 19:12 답글 신고
    주모..1병추가요
  • 레벨 하사 1 행보깅 21.01.13 19:37 답글 신고
    예전에 백화점에 갔는데 외제차가 장애인주차구역에 주차하고 말끔한 젊은 커플이 나옴.평소 귀찮아서 잘 안하긴 하는데 느낌이 쎄해서 장애인차량등록증이 있는지 보려했더만 썬텐이 너무 진해서 잘 안보이더군요. 일단 신고는 했는데 역시나 장애인이 아니라고 과태료 부과한다던데 그것도 위조한거였으려나요
    세상에 이딴걸 위조하고 다니다니 멘붕
  • 레벨 중사 2 Carpe디엠 21.01.13 21:19 답글 신고
    굿 멋집니다
  • 레벨 중사 2 카트좀타고다니자 21.01.13 21:59 답글 신고
    울 아팟에 딱 스티커반을 가려서 아랫부분이 안보이는데..요놈도??
  • 레벨 원사 3 dobbod 21.01.14 13:21 답글 신고
    역시 과학이군요
  • 레벨 상병 I너구리I 21.01.14 16:12 답글 신고
    키아~ 선생님의 정의구현 참교육 너무 멋지십니다. 추천박고 가겠습니다.
  • 레벨 원사 2 연수구꿀뱃살 21.01.14 17:25 답글 신고
    시천교 밑 주차장인것 같은데... K7 차주분 보고계시면 반성하세요.
  • 레벨 준장 쿠로대장 21.01.14 18:05 답글 신고
    굿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 서리플 21.01.14 18:21 답글 신고
    맙소사
  • 레벨 중장 암행단속 21.01.15 14:39 답글 신고
    장애차량은 번호판 자체를 다르게 해주면 좋겠습니다.
  • 레벨 일병 스트라이프 21.01.15 20:50 답글 신고
    새해부터 나라에 기부하시네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 길쭉길쭉한포메라니안 21.01.17 17:10 답글 신고
    굿
  • 레벨 하사 1 팩트폭력배 21.01.19 13:27 답글 신고
    국고채우기 짝짝짝
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.01.19 17:30 답글 신고
    개구형 과학 7호기 차 팔아야겠어

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장