바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 만교아빠 02/10 14:41 답글 신고
    내리면서 "네 수고 하세요 신고 해드릴게요" 이러면서 내리시지 그려셨어요~~
  • 레벨 상사 3 장보고온장군 02/10 14:52 답글 신고
    범~범버버범~발라 버려~~
  • 레벨 중위 2 elore 02/10 14:57 답글 신고
    흐음..짜장면 한그릇 카드내미는거 비슷한건감..-_-
  • 레벨 원사 3 은근중독있다 02/10 15:02 답글 신고
    배때지가 불러 텨저서 그래요!
    삼사일언님 ...
    조용히 그 앞에서 교통불편 신고하고
    돈 안내고 내리셔도 되는겁니다...

뭐라고 하면 경찰서 가자고 하세요
  • 레벨 중위 1호봉 삼사일언 02/10 15:04 답글 신고
    주안역에서 서울가는 손님들 태우려던거 같네용
  • 레벨 하사 3 04투싼4WD 02/10 15:11 답글 신고
    내릴때 카드 내미는게 왜 매너와 상관이 있는거죠;;
    5천원 이하는 수수료도 없는걸로 알고 있습니다.
    2정거장 정도면 될거 같은데...
  • 레벨 중사 3 mjcar25 02/10 15:23 답글 신고
    카드택시면 뭐합니까 막상급할때는 카드승인거절하는 인간들인데 택시기사들은 돈에 눈이 멀어 오로지돈아니면 돈취급도 안합니다. 그러니 택시를 타나요 버스타고 다니지 저도 택시보다는 버스가 훨친절하다고 요즘은 느낍니다.
  • 레벨 원사 3 은근중독있다 02/10 15:26 답글 신고
    돈으로 달라고 말하면 , 카드밖에 없다고 우기고 주지마세요.
    카드택시가 카드 안받으면 어쩔거냐고?
    요금을 안준게 아닙니다.
    경찰서 가도 할말이 없어요?
    카드로 내겠다는데 , 거부한다고 말하면 뭐랄겨?
  • 레벨 상병 불타는돼지고기 02/10 15:48 답글 신고
    말할 필요도 없이..신고하세요..그래야~ 카드사용 정착이됩니다.
  • 레벨 중령 3 거기서바여 02/10 15:53 답글 신고
    마트에서.편의잠에서 담배 한갑사고 카드내밀어도 해주는데...쩝...
    만약 장거리 카드손님이였담 상황 이 달라졌겠죠...
  • 레벨 중위 1호봉 삼사일언 02/10 16:04 답글 신고
    주객이 전도 되어가는 격이죠 머 ;;
  • 레벨 원사 1 Bluesky4 02/10 16:02 답글 신고
    신고하세여~~
  • 레벨 중위 2 바람피우지마 02/10 16:05 답글 신고
    그러게 너무들 하네요

미안시러서 미리 얘기까지 하는건데..
  • 레벨 소령 1 아패로도개속 02/10 18:14 답글 신고
    일단 출발하고 카드 되냐고 물어봐서 안 된다고 하면 중간에 내림...신고...이렇게 몇번하면 목적지까지 가겠는데요...
  • 레벨 훈련병 칠오운수 02/10 20:48 답글 신고
    자~ 우선 전 1개월 전만해도 영업택시 몰았던 넘입니다.
    승차거부란건 우선 택시에 타야만 합니다.뭐 그렇타고 제가 기사였으니 택시편을 드는건 아닙니다.저도 택시를 했지만 저 역시 택시 막장넘들 정말 시러합니다.
    그럴땐 우선 그냥 그말하기전에 택시에 타세요 그 이후에 기본요금이던 뭐든 카드로 계산 한다고 하세요.그때 기사가 안된다고할때 그때가 기회 입니다 바로 신고를 하세요^^그럼 그 기사넘은 벌금에 자격정지 먹습니다.저도 카드 택시였고 부산에서 일했습니다.새벽돼면 남포동에서 30분씩 줄서서 기다리다 손님 타시면 기본요금 가시는 분들 많습니다.그럼 손님들께선 기본이라 미안하다면서 먼저 애기하심 전 "아~예 손님 그런거 상관 없습니다 택시도 서비스업이니 그런거 신경 안쓰시고 타셔도 됩니다" 요렇게 말하곤 합니다.
    카드로 결제시엔 본인들이 사납금 정리하기 조금 번거러워지니 일부러 안받는것 입니다.
    그러니 그건 손님이 기본요금에 카드로 계산을 하던 현금으로 계산을 하던 미안한것은 없으니 담부터라도 무조건 택시에 우선 타고 보세요 ^^ 분명 저 택시기사라고 욕 하시는 분들 꼭 계실껍니다.저도 제 나름대로 보배인이 된지 5~6년쯤 된것 같네요 그래서 그런지 영업할땐 걍 제 자가용 타듯이 택시도 운전 합니다.손님이 급할때야 어쩔수 없이 속도 올리고 빨리 가기야 하겠지만 그렇치 아닐땐 걍 느긋한 맘으로
    누가 끼어들든 급정거를 하든 경적이나 쌍라이트 안키고 휴~한번하고 갑니다.그러다 보면 손님들도 의아해 하시곤 하죠 다른 기사님들은 이럴땐 경적에 옆에세워서 욕하곤 하시는데 기사님은 반응이 없으시다구요.뭐 그게다 보배인이기도 하지만 안전이 우선이라 여겨서 ...말이 길어져서 죄송하구요.암튼 모르시는분들은 알고 계시라고 글 올립니다.승차거부는 무조건 시트에 않아야만 하니 참고들 하시고 본인들이 기본요금을 가든 시외를 가든 기사한텐 미안할 필요 없으시니 신경 쓰지 마시라구요^^
  • 레벨 중위 1호봉 삼사일언 02/10 22:38 답글 신고
    소중한 말씀 고맙습니다 (--)(__)
  • 레벨 원사 3 럭셜장교 02/10 21:45 답글 신고
    아 대구에잇는 한마음콜? 그택시 좀 맘에안들던데 -ㅅ-
    아까전에 타고왓는데 교통카드된다그래서 좀 죄송하긴하지만 기본요금거리 교통카드로
    계산햇는데 듣는사람 기분나쁠정도로 한숨 정말크게 내쉬면서 억지로 찍더군요.
  • 레벨 중사 2 구월동마팅이 02/11 00:09 답글 신고
    인천택시들 카드단말기는 100% 설치인데,
    장식품이죠... --;
    카드내면 무지 싫어합니다.

법인은 사납금대신 카드전표 제출하면 된다고,
    그래도 잘 받아주는데,
    개택은 계좌로 돈이 들어와서 그러는건지,
    엄청 싫어합니다.

그래서...
    저는, 아예 택시를 안타죠.
    아주급할때 한두번 빼고... -_-
  • 레벨 원사 1 투니아빠 02/11 18:08 답글 신고
    택시가 저래서 나라에서 지원을 안해주는겁니다. 버스 승차거부하는거 봤어요? ^^ 아무튼 택시 계속승차거부 불친절이 계속있는한 나라에서 절대 지원없을줄압니다. 혹 택시기사출신 국회의원이나오면 모를까^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장