바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 시속 21.01.17 23:04 답글 신고
    스텔스 벌금 500이상때렷으면 좋겟네요
    오늘만해도5대본듯..
    답글 5
  • 레벨 상사 2 시속 21.01.17 23:04 답글 신고
    스텔스 벌금 500이상때렷으면 좋겟네요
    오늘만해도5대본듯..
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.01.17 23:06 답글 신고
    와....5대나요???? ㄷㄷㄷ;;;;

진짜 심각 하네요;;
  • 레벨 상사 2 시속 21.01.17 23:11 신고
    @NamBu ㅎㅎ 심각합니다 스텔스.. 비많이올때 끄고다니는놈도잇는데요 뭐.. 반대충잇는거보니 스텔스인가보네요
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.01.17 23:16 신고
    @시속 와 저렇게 맑은날에 흰색이라는 밝은 색상이어도 잘 안보이는데... 비오는날이면 진짜 그냥 도로위에 유도탄이겠는데요 ;;;

반대를 누가 넣는지 모르겠지만 추천 꾸겨넣습니다 ㄷㄷㄷ;;
  • 레벨 원사 3 꼭지돈남자 21.01.18 13:57 답글 신고
    반대충들은 전기세 아낄려고 스텔스 하는 중인듯...
  • 레벨 대령 1 이수야니 21.01.18 03:10 답글 신고
    스텔스로 가는 덤프뒤를 박았어야했는데 아쉽네요
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.01.18 12:38 답글 신고
    엌..... 덤프차는 무슨 죄랍니까 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 혼자 골로 가버려야죵 ㅠ
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 21.01.18 08:26 답글 신고
    어둠의기사
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.01.18 12:38 답글 신고
    다크나이트....+_+
  • 레벨 하사 2 F1미싱 21.01.18 08:57 답글 신고
    수입차 대부분은 밤에 라이트 안켜면 계기반도 같이 꺼져서 운전자가 알아채게 하는데
    현기차도 좀 기능 넣었으면 하네요.
    헉 요즘 차량들중 슈퍼비전이어도 그런 기능이 있었군요.

얼른 도입되길 바래봐야 겠네요 +_+
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.01.18 12:39 답글 신고
    저 와중에 과속까지 했습니다...

아마 오늘만 사는사람 이었을 지도요...
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.01.18 09:55 답글 신고
    누가좀박아줘 이러는거같네.
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.01.18 12:39 답글 신고
    주변차가 다 쌍라를 깜빡일 만큼 저 뒤에서 계속 그러고 온 것 같더라구요;;

ㄷㄷ....
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 21.01.18 10:28 답글 신고
    라이트 안키는 놈들은 일부러 안키는 건지 아무리 알려줘도 안키더라구요.
    터널에서 차선 변경도 할 수 없는데 라이트 안킨 차량이 앞뒤로 있으니 참...
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.01.18 12:40 답글 신고
    맞아요..... 뒤랑 앞에서 ZR 발광하듯 계속 깜빡깜빡 거려도 뭔지 이해를 못하는......
  • 레벨 병장 똥빼미님 21.01.18 10:29 답글 신고
    퇴근 시간 서울에서 경부 타고 가다보면 스텔스 여러대 만남..ㅠ
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.01.18 12:40 답글 신고
    헉....... 차가 많은 만큼 여러 차들이 많이 보이는 군요;
  • 레벨 하사 1 0jo 21.01.18 10:49 답글 신고
    저땐 추월 후 라이트 끄면 뒤에서 알아서 켜드라구요
    아...! 계속 끄기엔 제가 앞을 못봐서 껐다 켰다 했었는데... 아예 다른 접근도 해봐야 겠군요.
    감사합니당
  • 레벨 원사 2 다나7 21.01.18 12:11 답글 신고
    아 스텔스 진짜 극혐. 본인은 뭐가 보이나요? 저 한번 스텔스 보고 쌍빔도 날려보고하다 어두우면 키겠지하면서 제 라이트 잠깐 껐다가 암것두 안보여서 정말 깜짝 놀랐던적 있네요. 다신 안해요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.01.18 12:41 답글 신고
    진짜 하나도 안보일텐데..... 어떻게 보고 가는지 진짜 신기했습니다;;

DRL가지고 저게 되나 싶기도 하구요;
  • 레벨 소위 2 챠벳 21.01.18 12:51 답글 신고
    스텔스도 극혐인데;; 시내주행 하이빔도 극혐
    라이트 색깔좀 구분해줬으면 좋겠음
    하이빔켜면 다른색으로 좀 보이게;; 지가 하이빔 켠지도 모르고 다니는데;;
    하이빔켜면 라이트색상이 좀 파란색이든 완전 노란색이든 좀 표시되었으면;;
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.01.18 18:41 답글 신고
    맞아요.... 스텔스 만큼 이기적인 하이빔 차들도 참 극혐이죠.... ㅠㅠㅠ....
    예전에 겪어봤었는데 정말 눈뽕이 장난 아니더라구요....ㅠ.
    스텔스도, 교통량 많을때 하이빔도 다들 너무해용 8ㅅ8
  • 레벨 일병 불법주차싫어요 21.01.18 13:47 답글 신고
    서울 천호 - 경기 군포 출퇴근 하는데 하루에 열대는 보는 것 같아요.
    가로등이 밝아서 그런가....
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.01.18 18:41 답글 신고
    헉.... 서울쪽은 정말 잘보이나 보네용 ㄷㄷㄷㄷ......진짜 극혐이겠어요 ㄷㄷ..
  • 레벨 대장 방향지지등 21.01.18 13:58 답글 신고
    저러면 실내도 컴컴할텐데... 진짜 모르나?
  • 레벨 대위 3 파워이글 21.01.18 14:13 답글 신고
    요즘차 실외불끄면 실내가 더 밝아져요
    이것때문에 스텔스가 되는겁니다.
    자동차회사놈들이 스텔스되면 실내도 꺼지게 해놔야 되는데
    그것도 다 이유가있더라구요.
    조용히 주차시키고 실외등 끄고
    안에서만 무었을 할때 실내등이 필요해서 그런듯요
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.01.18 18:42 답글 신고
    저차가 K5 DL3인데, 계기판이 기본 슈퍼비전에 상위등급가면 LCD 베젤화면식 일거에요.

그래서 야간에 라이트 안켜도 계기판은 잘 보이거든요... 안보이는건 주변의 비상등을 제외한 토글 스위치들 인데, 그걸 안보고 달린다면 모를 수 있겠다 싶습니다 ㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.01.18 18:43 답글 신고
    이럴 때 만큼은 상대적으로 쉐보레 같은 차들의 라이트 스위치가 은근 장점인 것 같더라구요.. 무조건 Auto 고정 되어있는 라이트 +_+!!
  • 레벨 원사 3 Faceless 21.01.18 14:35 답글 신고
    근데 저렇게 알려줘서 알 놈은 웬만하면 미리 키고 다님... 알려줘서 키는 놈 열에 하나 있을까 말까에요.
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.01.18 18:44 답글 신고
    그런 것 같습니다 ㅠㅠ..,

제가 앞/뒤에서 엄청 쌩쇼를 했는데도 5분넘게 반응 한번을 안하더라구요 ㄷㄷ...
  • 레벨 상사 2 열두시삼십분 21.01.18 15:27 답글 신고
    운전하면서 계기판을 안 보는건가요 ㄷㄷ 신고해도 벌금이 너무 작네요..
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.01.18 18:45 답글 신고
    아마 DRL 밝기만 보고 주변 도로가 어둡거나 틴팅이 어둡게 됬다고 믿는거라면.... 허헣....ㅠㅠㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장