바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 산이란 21.01.21 15:12 답글 신고
    초보운전 이라면 편도 4차로의 도로인경우 2차로로 운행 하는게 제일 쉬울것입니다.
    3,4차로는 저속차로이면서 화물차들이 다니는 도로라 큰 화물차가 뒤에 바싹 붙어 온다면 겁이 날것입니다.
    그리고 ic로 진,출입하는 차량들이 많기 때문에
    그려다가 혹시 차선 변경하다가 사고날수도 있으니
    그냥 2차로 까지 조심해서 들어간 다음 조금 천천히 운행하는게 좋을것입니다.
    단 차량뒷편에 뒷차 운전자가 의식할수 있도록
    초보운전이란 글씨을 크게 쓰고 다니시면 다른 운전자분들이 배려를 해주실것입니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 mblackm 21.01.21 15:25 답글 신고
    그냥 고속도로 올리지 마세요 ~~

국도를 이용 하던지 아님 다른분이 운전을 해 주시던지

2차로에서60km 가면 그건 후방 차량들 사고 나라는 소리 입니다

그리고 3 , 4 차로 화물차들 기본적으로 80-90 달립니다 ~~

그사이에 60km 가면 화물차들 뒤죽박죽 됩니다

그냥 초보운전이고 고속도로 자신 없으시면 올리지 말고 연습 다 하고 올리시도록 하세요 ~~

여러사람 살리는 길 입니다 ~~
    답글 0
  • 레벨 원사 3 초보어리버리 21.01.21 15:10 답글 신고
    계속진직 이면 3차로 이용 하는게 속편해요
    30분 가다보믄 간튜닝 대서 자연스럽게 2차로 진입해요
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.01.21 15:11 답글 신고
    3차로
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.01.21 15:12 답글 신고
    3차로요~
  • 레벨 원사 3 산이란 21.01.21 15:12 답글 신고
    초보운전 이라면 편도 4차로의 도로인경우 2차로로 운행 하는게 제일 쉬울것입니다.
    3,4차로는 저속차로이면서 화물차들이 다니는 도로라 큰 화물차가 뒤에 바싹 붙어 온다면 겁이 날것입니다.
    그리고 ic로 진,출입하는 차량들이 많기 때문에
    그려다가 혹시 차선 변경하다가 사고날수도 있으니
    그냥 2차로 까지 조심해서 들어간 다음 조금 천천히 운행하는게 좋을것입니다.
    단 차량뒷편에 뒷차 운전자가 의식할수 있도록
    초보운전이란 글씨을 크게 쓰고 다니시면 다른 운전자분들이 배려를 해주실것입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.01.21 16:01 답글 신고
    4개 차로 고속도로라면 1차로 추월 2차로 좌측 및 우측이용차량의 추월 34차로 우측으로 화물차 2차로 진입됩니다. 지속주행은 1차로 승용차랑 동급이죠
  • 레벨 상사 1 얘령 21.01.22 14:32 신고
    @스키D마크 저분이 말하는 화물차는
    대형화물차인듯요 4차선 도로에서
    2차선 올라타면 과태료4만원에 벌점10점입니다
  • 레벨 소령 1 살찐만두 21.01.21 15:16 답글 신고
    규정 속도는 내야죠 3차로!!!
  • 레벨 원사 3 산이란 21.01.21 15:28 답글 신고
    규정속도가 얼마인데요? 규정속도는 충분히 낼거 같은데요..
  • 레벨 소령 1 살찐만두 21.01.21 16:55 신고
    @산이란 아무리 하위차선이라고 해도 고속도로에서 50~60? 은 아니지 않아요???
    도로법에도 있는데요???
    님도 운전대 놓으시죠 ㅡ_-
  • 레벨 원사 3 산이란 21.01.21 17:03 답글 신고
    고속도로에서 최하 속도가 얼마인지 아시나요?
    법적으로 법이 허용하는 범위 내에서 운행을 하면 문제가 없는거고
    누군 태어날때 부터 운전 다 배워서 뱃속에서 나오는지 모르지만 60~80키로 정도로 운행을 한다고 하는데
    뭐가 문제 인가요?
    더군다나 초보가 운전하다 사고 나는것보단 고수들이 좀더 배려 해주는게 안맞나요?
    댓글들을 보면 전부 태어날때부터 면허증 물고 태어 나셧습니까?
    다 초보 시절이 있었을텐데..
    초보에 대한 그정도 배려심도 없이 본인은 운전 잘한다고 하는거 보면.. ㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 살찐만두 21.01.21 18:53 신고
    @산이란 됐다 입만 아프다
    쯧쯧
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 21.01.21 15:20 답글 신고
    3차로가 제일 좋은것 같습니다
    4차로도 괜찮을 것 같은데 트럭 뒤에 쫓아가면 앞시야도 불편하고
    합류지점에서 뭔가 버벅거릴수도 있을것 같네요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.01.21 15:22 답글 신고
    도로에 여유가 있음 3차선 정도면 좋겠지만,
    하위차로에 대형차량 많으면 2차선이 나을거 같네요. 초보나 고수나 대형차는 조심해야죠
    제일 바깥 차로는 진출입 차량이나 대형 차량이 있어서 생각보다 신경이 많이 쓰여요
  • 레벨 원사 3 보지말라고하면보지마 21.01.21 15:24 답글 신고
    3차로.
  • 레벨 대위 3 mblackm 21.01.21 15:25 답글 신고
    그냥 고속도로 올리지 마세요 ~~

국도를 이용 하던지 아님 다른분이 운전을 해 주시던지

2차로에서60km 가면 그건 후방 차량들 사고 나라는 소리 입니다

그리고 3 , 4 차로 화물차들 기본적으로 80-90 달립니다 ~~

그사이에 60km 가면 화물차들 뒤죽박죽 됩니다

그냥 초보운전이고 고속도로 자신 없으시면 올리지 말고 연습 다 하고 올리시도록 하세요 ~~

여러사람 살리는 길 입니다 ~~
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.01.21 15:27 답글 신고
    --------------
    2차로 1표
    3차로 6표
    4차로 1표
    기 타 1표
    ---------------

역시 보배라서 그런지...1차로 답이 하나도 없네요.
    **사이트에 물어보면 1차로가 제일 편하다고 할텐데...
  • 레벨 원사 3 앵클브레이커 21.01.21 15:34 답글 신고
    상품권받고서 좋아라 하겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 얘령 21.01.22 14:35 답글 신고
    80-90키로 이하로 주행하실꺼면
    3차선은 절대 타지마세요
    대형화물차들 칼치기하는거 보십니다
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 21.01.21 15:28 답글 신고
    고속도로에서 원활한 상태인데 60으로 간다고요....
    그냥 들어오지 말라고 해주고 싶네요
  • 레벨 일병 슈플 21.01.21 15:33 답글 신고
    초보다, 빨리 못달린다, 다른 차량 흐름에 방해된다면 동네 운전만 하세요.. 그리고 나서 다른 차량 흐름에 방해 안되게 달리고 운전 할수 있다고 생각하면 그때 부터 장거리든 고속도로든 운행하시죠 다른 차들 100키로로 달리는데 60키로로 앞에서 달리고 있으면 참... 여초 사이트 뭐라고 하시는데 저도 여자입니다. 진짜 여자 남자 나누는거 징글징글하네요ㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.01.21 15:34 답글 신고
    불편해 하시니 여초사이트는 삭제하겠습니다.

그리고 제 얘기가 아니라고 제일 앞에 써놨습니다.
    고속도로에 저속차량들이 달릴 때, 저 같은 경우 2차로 저속차량이 많이 불편하고 위험해 보였는데, 다른 분들이 2차로가 주행차로인데 뭐 문제냐 알아서 피해가라고 해서 물어본겁니다.

혹시 제 생각이 잘못된건지 궁금해서 물어본건데 아예 달리지 말라고 하니...
  • 레벨 원사 3 앵클브레이커 21.01.21 15:34 답글 신고
    하위차로요
  • 레벨 대위 3 해나님 21.01.21 15:41 답글 신고
    저속 차량은 최대한 하위차로로 가야되요
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 21.01.21 16:53 답글 신고
    얼마전에 고속도로가 초보가 운전하기 편하다는 글을본적있네요.ㅎㅎ 죽고싶으면 혼자죽어야죠. 초보딱지 떼고 고속도 타는겁니다. 시내처럼 뒤한번보고 차선변경했다가 대형사고나기 딱좋죠. 옆차로 후미차가 얼마나 빠른지?거리는 충분한지보고 들가야죠. 고속도 100으로 과속없이 추월중인데 개념없는 초보들은 합류하자마자 앞차대형있다고 속도없이 1차로로 후미차 신경안쓰고 기어들어오는데 죽여버리고싶음.
  • 레벨 중위 2 경찬경서 21.01.21 16:54 답글 신고
    개인적으로 3차로..
    4차로로 주행하면 큰 화물차량이 이 차 추월하기 위해서 3차로 이동...교통체증 더 심할듯.
  • 레벨 중령 1 안전운전의무조항폐지 21.01.21 16:57 답글 신고
    100키로로 갈 수 없으면 고속도로 나오지 마세요. 교통 흐름에 방해되고 사고도 유발할 수 있습니다.

도로에서 제한 속도만큼 못 따라 가면 면허 안주는 나라도 있어요.
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 21.01.21 18:01 답글 신고
    운전한지 한달이 채되지 않았을 때 경부 하행선(대구-부산)을 탄적이 있습니다.
    10시 넘은 시간에 한 80~90으로 달렸던거 같은데 그 날 평생 먹을 욕 다 먹었던거 같습니다ㅠ
  • 레벨 소위 3 1q1q1 21.01.22 04:18 답글 신고
  • 레벨 상병 헉등고래 21.01.22 07:58 답글 신고
    1차로도 갔다가 2차로도 갔다가 3차로도 갔다가 핫바 하러 휴게소도 가야제예~ ㅋㅋ
    전방, 후방, 사각지대 급가속 갈쳐야 할 게 한 두개가 아님
  • 레벨 상사 1 얘령 21.01.22 14:33 답글 신고
    비상등켜고 초보운전 스티커 붙이고 4차선 주행하세요 그럼 대부분 알아서 피해갑니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장