바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 할까o해o한다 21.01.21 18:56 답글 신고
    고장난 부품을 고쳐주겠다는데 머가 문제인가요?
    연료펌프가 고장났는데 왜 엔진까지 교체를 해야되는거죠? 그 이유가 궁금합니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 산이란 21.01.21 19:11 답글 신고
    참내.. 고압펌프 같은 부품은 고장나기전에는 그게 고장인지 아닌지 어떻게 아는교?
    정기점검이란게 흔히 말해 스캐너 찍어보고 오일량보고 간단한 경정비 정도인데
    운행 하다가 타이어 펑크나면 휠을 바꿔달라 할 사람이네요..
    E220D가 시동꺼짐 그런 문제가 있는걸 알고 구매를 했으면 구매자 책임입니다
    몰랐다고 해도 벤츠에서 님한데 강제구매를 하게 한게 아니잔아요..
    님이 결정해서 차 구매하고는 왜 ?
    요즘 왜 이리 어거지 쓰는 사람이 많은지 몰라..
    답글 1
  • 레벨 중장 스라소니 21.01.21 19:02 답글 신고
    원인찾았고 교환해주겠다는데. 님 불안감때문에 엔진이나 차를 바꿔줘야함?
    답글 0
  • 레벨 소장 할까o해o한다 21.01.21 18:56 답글 신고
    고장난 부품을 고쳐주겠다는데 머가 문제인가요?
    연료펌프가 고장났는데 왜 엔진까지 교체를 해야되는거죠? 그 이유가 궁금합니다.
  • 레벨 중장 스라소니 21.01.21 19:02 답글 신고
    원인찾았고 교환해주겠다는데. 님 불안감때문에 엔진이나 차를 바꿔줘야함?
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.01.21 19:08 답글 신고
    펑하겠네. 영끌 표시 너무 나네.
  • 레벨 원사 3 산이란 21.01.21 19:11 답글 신고
    참내.. 고압펌프 같은 부품은 고장나기전에는 그게 고장인지 아닌지 어떻게 아는교?
    정기점검이란게 흔히 말해 스캐너 찍어보고 오일량보고 간단한 경정비 정도인데
    운행 하다가 타이어 펑크나면 휠을 바꿔달라 할 사람이네요..
    E220D가 시동꺼짐 그런 문제가 있는걸 알고 구매를 했으면 구매자 책임입니다
    몰랐다고 해도 벤츠에서 님한데 강제구매를 하게 한게 아니잔아요..
    님이 결정해서 차 구매하고는 왜 ?
    요즘 왜 이리 어거지 쓰는 사람이 많은지 몰라..
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 21.01.22 10:28 답글 신고
    정기점검은 대충보고 말죠;;

스캐너 물려보지도 않고..

리프트 띄우지도않고..

외관 둘러보고 본넷 열어보고.. 끗..
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.01.21 19:12 답글 신고
    알몰라 시동꺼지네 엔진도 수리해줘
  • 레벨 중위 3 Yangcar 21.01.21 19:14 답글 신고
    엔진 교체가 좋은게 아니에요
  • 레벨 중장 spe02 21.01.21 19:16 답글 신고
    자동차 교환이나 환불은
    하늘에 별따기만큼 힘들어요
  • 레벨 원사 3 두개의달 21.01.21 19:24 답글 신고
    벤츠 매장앞에 차 세워두고 골프 채로 시위해요. 여기서는 더는 좋은 소리 못들으실것 같은데요. 엔지교환도 어림없는데, 차량 교환이라~~. 억지좀 그만 부리세요
  • 레벨 하사 2 바람소리108 21.01.21 19:34 답글 신고
    고속도로에서 시동꺼지면 엄청나게 불안하죠 시야가 확보안돼면 ....
  • 레벨 상사 2 시속 21.01.21 19:46 답글 신고
    부품교체하면끝이지 뭐.. 안해준다는것아니고..
    뭐만하면 차량교환이네
    차량교환이 그리 쉬운줄아세요?
    국산이나외제나 다 같습니다 교환이안되는건
  • 레벨 소장 뚝지 21.01.21 20:05 답글 신고
    엔진교체 헐 ㅋㅋㅋ 진짜 진상고객이시넹 어디가서 그런소리하지마요
    저도 예전에 국산차량으로 고속도로 주행중 시동꺼지고 부품교환하고 끝냈어요 제발좀 ~~~~
  • 레벨 중령 2호봉 황현필 21.01.21 20:55 답글 신고
    겨울철에 자주 발생이 되는 고압펌프 손상. 원인은 여러가지 입니다.

-연료를 가득 채워주지 않으면 결로발생으로 수분이 유입되어
    고압펌프에 무리가 갈 수 있습니다. 펌프가 갈리며 쇳가루가 발생이 되어 막히고 시동이 꺼져 버려요.

-영하 온도일수록 워밍업을 충분히 시켜주세요. 바쁜핑계로 워밍업 없이 출발하면 인젝터 터질 수 있습니다.

-싸다고 무조건 넣지 마세요. 저질연료일 가능성이 있기 때문입니다.

복불복 일 수는 있지만, 겨울철 디젤차들은 신경을 많이 써줘야 합니다.

고압펌프와 연료계통 라인만 손 보면 문제없이 탈 수 있으므로 엔진교체나 차 교환의
    요구는 ㅆ.... 욕나오려 해서 죄송합니다.

어이없는 요구 입니다. E220d... 벤츠 디젤용 엔트리급 입니다. 관리 잘 하세요.
  • 레벨 소위 2 죽어주세요 21.01.21 20:59 답글 신고
    골프채 꺼내서 벤츠 매장앞으로 가세요
  • 레벨 대령 3 토착왜구때려잡자 21.01.21 21:24 답글 신고
    아니 고압펌프 교체해 준다는데 뭐가 문제인겨??

차교환 워런티연장??? 지나가던 개가 웃는다

대단하다.
  • 레벨 상사 3 꼭그렇지만은않아 21.01.21 21:27 답글 신고
    벤츠 매장 근처에서 차력쇼 한번하시죠ㅎ
    아니면 누구처럼 골프채로 차위에서 라운딩을 하시던가...
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 21.01.21 22:33 답글 신고
    이때다 싶어서 한몫 챙겨볼까
  • 레벨 대령 3 HK포로리 21.01.21 22:36 답글 신고
    디딸 아웃!

모든공산품은 결함이 있을수 있고

사용하다가 고장날수도 있음~

벤비아 독3사라고 자잘한 문제가 없는게 아님요
  • 레벨 소장 개마고워 21.01.21 22:53 답글 신고
    디젤 승용은 진짜 차 끌어안고 자야해요. 주유소도 신축 주유소(기름탱크ㅡ불순물 없는) 가고 가짜 기름 파는 곳 의심되는 곳은 피하고 수분 안 생기게 항상 기름 만땅 유지 예후열 필수 등등 참으로 피곤합니다. 주유소 비싼데 골라 가세요.
  • 레벨 대위 3 smiley 21.01.21 23:39 답글 신고
    아니 고장난 부품 교체해준다는데 뭐가 문제예요? 트라우마? 무슨 논리가 시동한번꺼졌으니 교체해도 또 꺼진다는건가요? 실제 일어난 일이 아닌데 무슨 논리가 없는...
  • 레벨 소위 3 1q1q1 21.01.22 03:43 답글 신고
    개인이 못합니다 언론사로 바로 가세요 변호사 찾거나.,...이거뭐 티코보다 못하네
  • 레벨 대위 1 ABS15347 21.01.22 07:30 답글 신고
    디딸은 겨울에 치명적이죠.. 디젤 연료통가득채우시고 수분제거제 주기적으로 넣으세요..
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.01.22 10:04 답글 신고
    벤츠도 별거 없구만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 21.01.22 11:41 답글 신고
    욕 먹으니 정신이 없겠네.
    차량교환?
    보상기간 연장까지만 말했어도 괜찮을 뻔 했는데
    너무 멀리 가버렸어.
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 21.01.22 15:15 답글 신고
    보증기간 이내라면 무상수리 받고 끝이죠..

뽑기운 없는 본인을 탓하던지 이런차를 만든 벤츠를 조질 법을 만들 제대로된 정치인을 잘 뽑도록 노력하던지
  • 레벨 병장 까고잇다 21.01.22 22:20 답글 신고
    블랙컨슈머

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장