바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (333) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 유명한남자 01/26 17:24 답글 신고
    보복운전성립 됩니다..

너무 티나게 길막하는놈 인실좃 시전해 주세요
    답글 3
  • 레벨 소위 2 백령고구메 01/26 17:37 답글 신고
    국민신문고 신고하니 회전교차로 진입에 대한 스티커 발급이 전부라고만 하더라구요. 그래서 비접촉사고로 보험접수가 가능하다고 블랙박스 자료를 가지고 들어오면 차주가 조사받아 처벌 받을수 있게 해주겠다고 해주더라구요. 우선 그렇게 하기전에 보배님들 의견을 듣고 싶어서 올렸는데 저런차는 역시 확실한 교육이 필요해 보이네요. 댓글하나하나 감사드리며 추후 진행사항 계속하여 업댓하겠습니다.
    답글 13
  • 레벨 대령 1 개소리말고영상내놔 01/26 17:25 답글 신고
    보복으로가죠
    답글 0
  • 레벨 대위 3 굿재즈 01/27 18:22 답글 신고
    이건 무조건 신고부탁드립니다. 이런거 신고를 안하시면
    또 다른 피해자가 발생될겁니다.
  • 레벨 소령 3 라이노M 01/27 19:51 답글 신고
    저걸 무슨 고민을 하고 있어요???????????

범죄자는 만들어지는 겁니다. 그냥 넘어가는 어리석은 사람들 때문에.
  • 레벨 하사 2 인생모잇냐 01/27 19:52 답글 신고
    뜨끔한 맛을 보네주세여~ 어디서 똥질을
  • 레벨 훈련병 짱구와감자 01/27 19:56 답글 신고
    핸들 만 잡으면 ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 하사 2 설삼 01/27 21:15 답글 신고
    회전교차로 상에 있는 차가 모든 게 우선입니다.

운전면허학원에서는 교통의 원칙과 법칙을 강조해서 가르쳐야 합니다.

요새 운전하는 것 보면 정말 한심합니다. 빵해도 왜 빵했는지 모르는 운전자들. 그냥 액셀만 밟으면 가고 브레이크 밟으면 서는 것 만 아는 운전자들..

고속도로 추월선(고속도로에서는 1차선이라 안부릅니다. 추월선과 주행선만 존재합니다)에서 앞차 간격 맞춰서 정속 주행한 게 맞다고 생각하는 운전자.
    반대 차선에서 좌회전 신호 받아 도는 데 끼어 드는 우회전 차량들.
    비보호 좌회전이 정확히 뭔지도 모르고 그냥 좌회전하는 차량들.
    1차선 좌회전 차량이 돌면서 2차선으로 가는 차량들.
    회전교차로 상에서 무조건 지그재그로 순서만 맞추면 되는 줄 알고 교차로로 들이 미는 차량들.

유럽에서 1시간만 운전해 보세요. 바로 교통사고 납니다.

하긴 우리나라도 차량이 많지 않던 80년대까지는 정확히 상기의 교통법규를 준수했습니다.
    그 이후로 차량이 많아지고 개나 소나 다 운전 하면서 이렇게 됐죠.
  • 레벨 상사 2 정매력입니다 01/27 21:37 답글 신고
    양산 자주댕기는데 파란색 g70 구형 어드반 인가 ssr타입c 인가 암튼 비슷한 은색튜닝휠 보이면 살살 야라줄께 걸베이새끼
  • 레벨 상병 내껄김숙희 01/27 22:00 답글 신고
    솔직히, 직진하는차들 먼저보내주는게 맞지요..
    직진오는 차 흐름에 방해하시면 안되구요..그리고 깜짝놀라게 해서두 안됩니다.
    상황보시고. 충분히 여유가있을때, 들어가야지..무슨 진직하는차 박을꺼처럼 들어오시니 놀라죠..
    블박차주분이 조금 잘못하긴했습니다. 그 직진차는 내가 우선인데..나를 위협하게 만드네..라고 생각들었을듯요..
  • 레벨 소위 2 백령고구메 01/27 23:50 답글 신고
    솔직히..로 운전할거면 교통법규가 무슨 필요가 있을까요? 교톱법규가 있는 이유는 사고를 줄이기 위함입니다. 만약 저상황에 제뒤차에서는 법규지키고 오다가 제가 멈춰서 사고라도 난다면요. 사회에서 규칙을 정하고 사는것은 내 권리를 보호하고 타인의 권리도 보호해주는 것입니다. 하물며 학교에서도 학교의 규칙이 회사에서도 회사내규가 있는 이유가 있는 것입니다. 이 댓글엔 도무지 제가 납득이 안되서 반박을 해봅니다. 인터넷에 회전교차로 통행방법 먼저 보시길 권해드립니다. 님이 회전교차로에서 상당히 위험한 운전자이십니다. 차흐름만으로 운전하지 마시고 법규를 지키시며 운전하시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 내껄김숙희 01/28 01:08 신고
    @백령고구메 네. 제가 회전교차로에 대해서 잘몰랐네요 죄송합니다.
    교통법규 꼭지켜야죠..하지만. 운전하시다보면 그 상황에 맞게 가는법도 필요한거같습니다.
    물론 사고가 난다면, 법규를 따지고 누가 잘못이고 따지는게 맞다고 생각을하구요.
    어찌됐든 저찌됏든, 서로 사고가 안나는게 제일 좋지않겠어요
    물론, 저 상황일때는. 직진하는차가 좀 놀란부분도있어보이기에 말씀드린거라서요..
    (제가 블박차님 이었으면, 그 차를 먼저보내는게 맞다고 생각이들어서 댓글을 적은거같습니다 ..)
    오해하셨다면 죄송하구요.. 암튼 안전운전하세욤
  • 레벨 이등병 쥬앤 01/28 09:00 답글 신고
    회전교차로에서 이럴때 직진이라고 표현 하는게 아니라 진입이라고 하는겁니다
    쉽게말하자면 차선변경과 비슷한개념인데 오히려 회전교차로 내에서 진행중인 차를 직진으로 보셔야하구요
    블박차가 뭘잘못햇는지 전혀 공감이안가네요.. 오히려 진입하는차가 회전교차로내에서 진행중인차를 확인하고 조심해서 들어가는게 맞습니다. "직진" 아닙니다 "진입" 으로 표현하셔야 합니다.
  • 레벨 상사 3 안전운전의무조항폐지 01/28 09:42 답글 신고
    전 도로교통법의 안전 운전 의무 조항이 전혀 맘에 안듭니다.

사람들 지키라고 법규 만들고 규칙 만들어 놓고, 그 규칙 안지킨 놈 때문에 사고가 났는데
    "너도 사고 안나게 할 책임이 있다. 그러니 벌금에 벌점이다.' 이러는 거자나요.

그러니 다른 차량이 어떤 싸이코 짓을 해도 피할 수 있으면 피해라 이건데
    1. 난 규칙도 지켜야 하고
    2. 다른 규칙 안 지키는 사람 대비도 해야 하고
    3. 규칙 안 지키는 사람은 규칙을 안 지켜, 대개 이익을 얻고 (조금 빠르게 가는 거)
    4. 난 규칙 지켜 뭔가 불이익이 있는 것 같고요. 기분도 나쁘고요.

왜 규칙을 지켜야 하죠? 사고만 안나면 되는데.
    사고 나도 "니도 사고나게 했으니 잘못 있자나" 우기면 되고.

이상황은 회전 교차로 진입하며 진입차량이 회전 차량에 마땅이 해야 할 양보의무 안한 거예요.
    (도로 바닥에 삼각형 표시, 양보 표지판)
    그걸 사고 위험 때문에 규칙 지키고 가는 사람이 기다리고 비켜 주라고 하는 건 말이 안되는 얘깁니다.
  • 레벨 이등병 쥬앤 01/28 11:19 신고
    @안전운전의무조항폐지 맞습니다.. 저렇게 진입했으면 비상깜빡이 키고 오히려 죄송하다고 해야할 망정인데

저상황은 강하게 처벌받았으면 합니다 . 저런사람은 평소 운전습관도 저렇게 난폭운전으로 할건데

본인 생명을 위해서라도 꼭 강하게 받아야합니다. 현실은 어떨지모르나..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 기생충22 01/29 19:27 답글 신고
    뭔 교통 법규에 솔직히야 솔직히는???????????????
  • 레벨 이등병 남산의부장들 01/30 11:53 답글 신고
    마음 넓은척은 이럴때 하는게 아닙니다 숙희씨 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 뽀삐주인 02/02 13:07 답글 신고
    회전교차로라고 멍충씨. 직진이 어디있냐
  • 레벨 하사 1 사비에르 01/27 22:01 답글 신고
    운전면허를 어떻게 땄는지 참.... 힘드시더라도 괘씸한 만큼만 정의구현 해주시면 됩니다. ^^
  • 레벨 하사 2 들소육육 01/27 22:06 답글 신고
    회전교차로는 선진입차량이 우선이며 또한 회전하는차량이 있을 시 양보하는것이 우선시 되어있습니다.
    또한 회전하는차량은 진입하여 회전할때는 좌회전신호등을켜주고 나갈때는 우회전 신호등을 작동시켜야 합니다.

영상으로 판단하면 블박차량이 선진입 후 회전중이므로 상대차의 행위는 잘못되었다고 생각합니다.
    회전교차로 통행방법을 확실하게 배울 수 있는 기회를 상대차에게 주었으면 합니다.
  • 레벨 이등병 chapoa 01/27 22:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 01/27 22:38 답글 신고
    후기 ㅇㄷ
    응원합니다..꼭 처벌 받게끔 해주세요..
  • 레벨 훈련병 우드씨 01/28 05:37 답글 신고
    회전교차로 우선이라고 글쓴이가 무리하게 밀어붙혔는지 아닌지 봤더니 그냥 양호하네요. 교차로 진입하는 인간색이가 앞차따라 줄줄이 가다가 글쓴이가 끼어들었다고 생각하고 지딴에는 보복운전 했구만 교통법규도 모르는 저런인간은 금융치료가 필요할것으로 보임
  • 레벨 병장 달려백구야 01/28 09:40 답글 신고
    우리나라는 회전차로랑 진짜 안맞음. 어휴 진짜
  • 레벨 이등병 서울오라비 01/28 09:57 답글 신고
    와 졸라 멍청한 놈이네 ㅋㅋ 누가 우선순위인지도 모르고 ~~~~~~~~
  • 레벨 훈련병 개국일등공신 01/28 13:18 답글 신고
    내 한테 걸렸으면 그 자리에서 박살 낸다.. 저질 같은 쓰래기 같은 놈....저런 것들이 운전한답시고 가오 잡고 다니니 기가 막히는 구나
  • 레벨 이등병 블박방전 01/28 20:54 답글 신고
    신고하세요 상품권 받기 전까지는 뭐가 잘못된 줄 모를거에요
  • 레벨 중위 1 여기국서른 01/29 12:35 답글 신고
    회전교차로 우선
  • 레벨 일병 InterMilan 01/29 14:21 답글 신고
    삐빅 보복
  • 레벨 훈련병 빨강망든차차 01/29 16:07 답글 신고
    보복운전이네요
  • 레벨 중위 1 국제경운기 01/29 16:45 답글 신고
    회전교차로가 좋긴 좋은데 지나갈때는
    상대방이 그냥 들어오면 어떻하지 하는
    꺼림직한것들이 많죠
  • 레벨 훈련병 땡자 01/29 17:23 답글 신고
    후기 어떻게 되셨어요>? 저도 비슷한 일 있었는데 경찰서에서 보복운전은 반복되는 행위에서만 가능하고 엄청 심해야만 보복운전 판정 받을 수 있다고 안해주더라구요 ㅠ
  • 레벨 병장 난쟁이떵자루 01/29 21:05 답글 신고
    인생은 실전 가르켜 주십시오~~~~!!!!
    FM 가시죠~
  • 레벨 훈련병 배달의신 02/01 11:06 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=667695

너무 억울한 사고 피해자입니다
    다들 한번씩 보시고 의견좀 주세요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 투싼2009 02/01 13:32 답글 신고
    병신이 따로 없네요 회전교차로 특성상 한대씩 가야 하는게 맞고요 100% 보복운전 신고 부탁드립니다.
  • 레벨 상병 요리조리 02/02 14:53 답글 신고
    저런 병신같은놈 운전 함부로 못하게 해야함 상식도 없고, 무대뽀에 승질도 X같네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장