바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 Lioo 21.02.04 16:18 답글 신고
    저기는 유턴 표시도 없고 계속 직진 신호인데 가능한가요?

150m 앞에 유턴하는 곳이 있습니다..
  • 레벨 준장 카우슬립 21.02.04 16:18 답글 신고
    그러면 신고시 벌금,과태료가 없는건가요?
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 21.02.04 16:23 답글 신고
    불법유턴으로 보이는데요. 교차로라서 중앙선이 안그려진거지 유턴가능한 점선이 없으니까요. 심지어 황색안전지대로 끝나는데 유턴이 가능할 수가 없다고 보여집니다.
  • 레벨 원사 3 Lioo 21.02.04 16:24 답글 신고
    저도 그렇게 생각하는데 불꽃님 생각은 다르신가 봅니다.. 뭐가 맞는건지; ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 식칼이오 21.02.04 16:36 신고
    @Lioo 신호있는 교차로네요. 불법유턴입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 Lioo 21.02.04 16:24 답글 신고
    감사합니다..;
  • 레벨 중령 2 8년된달구지 21.02.04 16:24 답글 신고
    근데 그림 진짜 성의있다ㅋㅋㅋ ㅊㅊ 드립니다~
    고맙습니다.;; 궁금해서 한건데 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.02.04 16:30 답글 신고
    로드뷰 주소 찍어놓으면 쉬운데여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Lioo 21.02.04 16:30 답글 신고
    처음 가는곳이라 어딘지 기억이 안납니다..
  • 레벨 원수 일월태백 21.02.04 16:31 답글 신고
    이게 신호등이 없는 곳이라면 유턴금지 표시가 없으면 타 차량에 방해가 안되게 유턴해도 처벌이 안되나,
    신호등이 있는 곳이므로, 교차로 통행방법 위반으로 처벌이 될 거 같네요,
  • 레벨 원사 3 Lioo 21.02.04 16:32 답글 신고
    아.. 저기도 교차로니까 그걸로 하면 되겠네요.. 감사합니다.
  • 레벨 중장 말디니사커킥 21.02.04 16:32 답글 신고
    유턴 차선이 있고 유턴 신호등이 따로 없는곳이라면 가능하지만 사진상의 위치는 불법 유턴 맞습니다.
  • 레벨 원사 3 Lioo 21.02.04 16:34 답글 신고
    넵 감사합니다!!
  • 레벨 상사 1 출동119구조대 21.02.04 16:34 답글 신고
    저런 교차로에서 유턴금지 표시가 없다면 유턴해도 단속이 안될 겁니다. 다만, 사고 나면 유턴한 차가 독박입니다.
  • 레벨 원사 3 Lioo 21.02.04 16:40 답글 신고
    아아.. 그런가요.. ㄷㄷ;
  • 레벨 원사 3 Lioo 21.02.04 16:46 답글 신고
    의견이 나뉘니까 제가 한번 제보해보고 기회되면 후기글을 올리도록 하겠습니다..
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.02.04 16:48 답글 신고
    위반 항목중에 횡단,유턴,후진 금지가 있습니다. 도로교통법 제18조 1항.
    다른 차량에 방해가 될시 하면 안된다는 조항인데 경찰에 따라서 주변에 아무 차량도 없으면 처리 안해줄지도 모르겠네요.
  • 레벨 원사 3 Lioo 21.02.05 09:35 답글 신고
    저기는 직진 신호입니다. 그래서 뒤에 차량이 따라가고 있었습니다.
  • 레벨 원사 1 hustlegom 21.02.04 17:37 답글 신고
    불법유턴(중앙선침범)으로 신고 해보세요. 될것 같긴한데.. 아니라면 교차로통행방법 위반이라도 해당 될것 같아요.
    그나저나 그림 잘 그리시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Lioo 21.02.05 09:36 답글 신고
    교차로라서 중앙선이 끊겨 있어있어 침범은 안 될 것 같고 교차로 통행방법으로 제보를 하였습니다.
  • 레벨 원사 2 연수구꿀뱃살 21.02.04 17:44 답글 신고
    그라데이션이.... 노트 전화로 대충 그린거 같으면서도 뭔가 입체감이 있는 그림이네요..
  • 레벨 원사 3 Lioo 21.02.05 09:36 답글 신고
    감사합니다.. ^^;
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.02.04 17:45 답글 신고
    위성 지도를 캡쳐해서 올려보세요.
  • 레벨 원사 3 Lioo 21.02.05 09:37 답글 신고
    정확히 어딘지를 모르겠습니다..
  • 레벨 소위 1 xxx11 21.02.04 18:14 답글 신고
    노란색 안전지대 또는 중앙선 실선이 삼거리 교차지점 끝까지 있는게 맞음 유턴 불가 지역일듯 하네요
  • 레벨 원사 3 Lioo 21.02.05 09:37 답글 신고
    네 안전지대에 충돌상쇄 시켜주는 구조물이 있었습니다.
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 21.02.04 23:00 답글 신고
    제 생각이 맞다면 아마 해당차로에서 삼색신호등이고,
    1차로의 노면표시는 직진만 그려져 있을 겁니다.
    상시유턴 표시도 없을 거구요.
    노면의 직진표시를 근거로 제5조 지시위반 신고하세요.

참고로 저도 얼마전에 1차로에서 직진차들 처막고서
    좌회전하는 개객끼를 지시위반 금융치료 해줬습니다.
    여긴 삼색신호에 비보호도 아니라서 좌회전 불가거든요.
    http://kko.to/oPp7iJvDB
  • 레벨 원사 3 Lioo 21.02.05 09:38 답글 신고
    지시위반과 교차로통행방법 위반 처벌은 다를까요?
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 21.02.05 09:49 신고
    @Lioo 제25조 교차로통행방법위반 과태료 5만원,
    제5조 신호또는지시위반은 과태료 7만원 이에요.
    가능성 낮겠지만, 어보면 지시위반 과태료 13만원요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장