바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.02.23 23:26 답글 신고
    후기기대합니다!!!
    글에서 빡침이 느껴지네요...
  • 레벨 하사 1 내꺼는킹정이지 21.02.23 23:31 답글 신고
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.02.23 23:27 답글 신고
    와우.. 5년간 잘버틴 블박
    어디회사건가요?
  • 레벨 대장 광형 21.02.24 10:37 답글 신고
    아이트로닉스 메모리 교체 한번 해본적 없이 근 7년째 사용중인데 아주 잘 돌아갑니다.
    그전 아이트로닉스는 5년 사용하고 친구에게 양도했는데 아직도 잘 쓴다고 합니다.
  • 레벨 하사 2 주차좀똑띠하소 21.02.23 23:28 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 상사 2 시속 21.02.23 23:29 답글 신고
    책임보험종만아 빅엿먹어봐라
  • 레벨 소위 3 바람들이 21.02.23 23:39 답글 신고
    미친 멍멍이 같은 년 만나서...ㅉㅉㅉ
    그런데 미수선 하는 이유가 뭐지요?
  • 레벨 하사 1 내꺼는킹정이지 21.02.23 23:43 답글 신고
    조만간에 차도 바꿀 예정 이라서요.
  • 레벨 소위 3 바람들이 21.02.23 23:47 신고
    @내꺼는킹정이지 미수선하면서 렌트카 빌려타고 치료도 받는건
    명분이 약해서 오히려 역공 당할 것 같은데...
    법정까지 가서 차는 멀쩡한데 왜 렌트카를 쓰고 치료까지 하냐고 따지면...흠
  • 레벨 병장 까리까리하니 21.02.23 23:50 신고
    @내꺼는킹정이지 운행 불가 한가요? 운행 가능하면 수리 입고 하지도 않고 렌트를 해줄까요? 그리고 인실ㅈ 시전은 저라도 하겠는대 트렁크에 유모차 파손?? 궁금해서요. 괜히 꼬투리 잡히지 마시라구요.
  • 레벨 하사 1 내꺼는킹정이지 21.02.24 00:12 답글 신고
    렌트 가능합니다.교통비 대신 렌트 한다고 하시면 해줘야 합니다.

카시트및유모차 또한 기타피해물 가능합니다.
    이거 모르시는분들 많죠..꼬투리 잡힐것이 모가 있을까요? 원칙대로 하는것이고 치료받는것까지 따질까요? 진단서가 있는데요?
    글을 저렇게 써놓았지만 액기스 안전장치는 별도로 전부 해놓은 상태 입니다.
  • 레벨 병장 까리까리하니 21.02.24 00:18 신고
    @내꺼는킹정이지 기타피해물 입증 된다면 가능하죠. 그걸 모르는게 아니라 차량 파손 상태가 없어서 앞빵인대 트렁크 안의 유모차 파손이라고 하셔서 물어 본거에요. 그리고 차량 운행이 가능한 상태인대 수리하기전까지 보험회사에서 렌트 100% 해준다고 하던가요? 진짜 처음 들어본 말이라서 물어 보는겁니다. 피해자이신대 비꼬는게 아니니 오해하지 마세요.
  • 레벨 하사 1 내꺼는킹정이지 21.02.24 00:24 신고
    @내꺼는킹정이지 쌍둥이 유모차라서 뼈대는트렁크 시트는 앞에 두고 다녔죠.. 명분은 대물담당자도 인정 하셨고요..
    렌트부분 모르시는 분들 많으신것 같네요.
    저는 이렇게 이렇게 진행하여 가능 하다는것을 알려 드릴수가 없네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 시속 21.02.23 23:48 답글 신고
    책보+김여사=면제권
  • 레벨 훈련병 이빨요정 21.02.23 23:47 답글 신고
    형사합의? ㅋㅋ아줌마가 배째라하믄 궁믈도 읍시예
    꿈깨시예 아즘마는 터러바야 먼지 상태 믄 끗나예 ㅎㅎㅎ 조은 끔 꾸시예 헁복하게예~~+_+
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 내꺼는킹정이지 21.02.24 00:17 답글 신고
    보시는것이 과한것도 있으시 것지만 저또한 매우 불쾌하여 부득이하게 진행중 입니다.
    영상은 사과님한테 보여 드렸죠..
    불쾌하시면 굳이 제글에 댓글 안다셔도 됩니다.ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 내꺼는킹정이지 21.02.24 00:25 신고
    @내꺼는킹정이지 ㅇㅇ
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.02.24 01:01 답글 신고
    책보에 김여사 이건 사형감
  • 레벨 하사 1 드프 21.02.24 04:12 답글 신고
    꼭 후기 부탁 합니다
  • 레벨 원사 3 의사자녀 21.02.24 06:27 답글 신고
    글은 괜찮았는데 댓글이 깨네.....
  • 레벨 하사 1 내꺼는킹정이지 21.02.24 06:48 답글 신고
    저도 사람인지라 안그래도 김여사때문에 열받아 있는 상태에서 댓글 자체가 비아냥 거리면 기분이 좋지는 않죠.
    제가 알고알고 있는 루트를 조금 공개를 하였지만댓글들이 조금 공격성 있네요..
    저또한 뒤에 애도타고 있었지만.그렇다고 막무가내로 보험처리 떼쓰기 안합니다.
    자칫 잘못 하다간 블박이 없었으면 제가 뒷빵으로
    100대0 으로 제가 독박 써야하는 상태였기에..
  • 레벨 원사 3 의사자녀 21.02.24 13:36 신고
    @내꺼는킹정이지 평생 그렇게..아에~ ^^
  • 레벨 하사 1 내꺼는킹정이지 21.02.24 13:58 신고
    @내꺼는킹정이지 넵. 감사합니다^^
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.02.24 07:41 답글 신고
    블박상태는 자주 점검하세요
    공익신고가 블박 점검하기 좋습니다
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 21.02.24 08:10 답글 신고
    되로 받을거 말로 받겠네...
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.02.24 08:55 답글 신고
    남한테 뒤집어 씌우는 ㄴ 한테는 ㅇㅅㅈ,,,,,,,,,,,

후기 기대합니다..ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 하거씨ㅂ 21.02.24 09:05 답글 신고
    ㅊㅊ하며 후기 기대합니다
    세상 무서운거 알려주세요
  • 레벨 소위 1 그걸아는남자 21.02.24 09:41 답글 신고
    미수선이라고 한게 수리를 안하고 버티고 있는다는건지.. 아니면 미수선으로 돈을 받는다는 건지 그게 궁금하네요.
  • 레벨 하사 1 내꺼는킹정이지 21.02.24 11:42 답글 신고
    미수선은 정식서비스센터 및 1등공업소에 견적을 뽑은 금액을 가해차 보험사에서 돈으로 주는 겁니다.그걸 받아서 따로 덴트업체 맡기거나 하죠..
  • 레벨 일병 작은코끼리 21.02.24 10:10 답글 신고
    저라도 화 엄청 날 것 같네요. 자세한 후기 글 꼭 부탁드립니다.
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 21.02.24 10:11 답글 신고
    소설같지만 실제로 저런 미x년들 있음 겪어봐서 잘압니다
    FM시전해주셔서 제가 다 속이 시원하네예
  • 레벨 하사 1 내꺼는킹정이지 21.02.24 11:44 답글 신고
    보배 글에서만 보았지 저한테도 이런일이 일어 날줄은..
  • 레벨 일병 차니핑크 21.02.24 10:18 답글 신고
    후기 꼭 부탁드립니다.
  • 레벨 하사 1 내꺼는킹정이지 21.02.24 11:43 답글 신고
    모든 진행이 끝난후 후기 남겨 드리겠습니다
  • 레벨 중사 1 미친새끼시나리오쓰냐 21.02.24 10:33 답글 신고
    응원합니다.
    저런것들은 최대한 응징이 필요함.
    과하다고 댓글다는 인간들이 저여자처럼 행동할듯
  • 레벨 하사 1 내꺼는킹정이지 21.02.24 11:38 답글 신고
    저도 보배글 보면서 억울하게 피해자 에서 가해자로 변경된것을 보았지만..저한테 이런일이 일어날줄은 상상조차 안해봤어요 당하고 나니 정말 아찔하고 열받더라고요..
  • 레벨 병장 멜랑콜리아 21.02.24 10:35 답글 신고
    풀악셀 후진기어??? 영상이 궁금하네
  • 레벨 하사 1 내꺼는킹정이지 21.02.24 11:43 답글 신고
    모든진행 끝나후 영상도 같이 올려 드리겠습니다
  • 레벨 소위 1 그걸아는남자 21.02.24 10:49 답글 신고
    1 렌트 관련 이건은 조심해야합니다. 법원 판단에 따르면 대차비용 인정기간은 실제 수리에 소요되는 기간입니다. 합의에 필요한 기간은 대차기간에서 제외됩니다. https://www.law.go.kr/LSW//precInfoP.do?precSeq=182297
    따라서, 미수선 기간중 발생한 렌트비 전체가 인정되지 않고 정비소 차량 입고부터 완료기간을 제외한 기간이본인 부담으로 비용이 일부 발생할 가능성이 있습니다.

2. 대물은 벌도합의 필요 없어요...심플합니다. 수리비+렌트비+기타 장비 파손....차량 10년정도된 sm5 같은데 이건은 책임보험으로 가능한 한도같습니다...(2천만원) 자차로 하시고 구상권 청구 계획중이신건가요???

2. 형사합의금은 과도하게 요청하는 경우, 상대방이 공탁이나 벌금을 내고 말지...이렇게 해버릴수 있으니 적절한선 찾으세요
  • 레벨 하사 1 내꺼는킹정이지 21.02.24 11:32 답글 신고
    조언 감사드립니다.
    오전에 곰곰히 생각을 해보니.
    형사합의는 좀더 충격을 가져다 드릴까 하여 합의없이 벌금 쪽으로 생각중 입니다.
  • 레벨 상병 개굴만두 21.04.23 13:34 답글 신고
    책임보험은 대물이 안되는거로 알고 있는데요 아닌가요?
  • 레벨 하사 1 내꺼는킹정이지 21.05.01 12:50 신고
    @개굴만두 책보라도 기본대물은 들어갑니다.
  • 레벨 소위 2 reebok 21.02.24 10:57 답글 신고
    궁금한데 후진꿍으로 유모차가 망가져요? 미혼이라 궁금합니다.
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.02.24 12:52 답글 신고
    절대 안망가짐
  • 레벨 중사 1 달려라천둥호 21.02.24 17:59 답글 신고
    후진 우쾅쾅쾅 이신것 같은데요
  • 레벨 대위 3 파워이글 21.02.24 11:16 답글 신고
    박아놓고 왜박았냐?
    이런 미친ㄴ 들은 인실ㅈ 가야합니다.
    이거 유마무야하면 책임보험만 든 아줌씨,아자씨들 양산될듯
  • 레벨 대위 2 수경마트앞죽돌이 21.02.24 11:31 답글 신고
    책임보험 ㅋㅋㅋ대대로 집날라감
  • 레벨 원사 3 나서른 21.02.24 11:35 답글 신고
    추천 드립니다.
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.02.24 11:57 답글 신고
    FM대로 하세요~~ am fm 이런 거 말고요... 괜찮냐 미안하다 한 마디만 했으면 이렇게 안 됐을 것 을
  • 레벨 하사 1 내꺼는킹정이지 21.02.24 12:23 답글 신고
    피해자인 저도 공감합니다.
    그당시 진심어린 사과를 하였다면 일이 이정도까지 키우지는 않았겠죠..

정말 저한테 뒤집어 씌우려고 용쓴게 너무 괘씸하고 제가 피해자에서 가해자로 바뀐다는것을 상상 했을때 아주 열이 받더라고요.
    끝끝내 아직도 정신 못차리시고 사과 한마디 없습니다
  • 레벨 상사 1 여리양 21.02.24 11:58 답글 신고
    우선 책보라는 말에 FM 시전은 좋은 거라 배웠습니다.
    거기에 가해자가 피해자를 역관광 시키려고 했으니~
    FM은 당연한거죠~
    후기부탁 드립니다.
    추천은 기본으로~ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.02.24 12:12 답글 신고
    지가 박고선 왜박았냐니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 내꺼는킹정이지 21.02.24 12:25 답글 신고
    보배 에 어느분 말씀처럼 나이좀 있으시고 여성분들이 그렇다고 하더랍니다.
  • 레벨 하사 1 복삼고 21.02.24 12:41 답글 신고
    자기가 박고선 뒤집어 씌우려는 것 킬포... 아무쪼록 잘 해결하시기 바라고, 후기 부탁드립니다!
  • 레벨 상사 2 leosport 21.02.24 12:50 답글 신고
    마지막에 쓰신 형사합의금 보험사에서 뺏어가는거요.
    한문철변호사 영상에 몇회인지는 기억은 안나지만 자세한 방법 알려주는거 기억나네요.
    부디 확실하게 교육시켜주시길!!! 응원합니다
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.02.24 12:51 답글 신고
    책임보험이나 아줌씨 하는짓거리는 극혐이긴합니다만, 교차로에서 정지선 위반한 차량이 좌회전하는 덤프보고 놀래서 풀악셀로 5미터정도를 사정없이 와서 받친적있는데요. 솔직히 후진으로 박았는데 병원오는 인간들 보면 극혐임. 병원갈정도로 아프기 힘듭니다.
    그리고 글쓴거 보니 무슨 유모차가 망가지고 카시트가 망가졌다는데.. 방지턱 넘어가도 다 부셔지것네요???
  • 레벨 소위 3 평화가그대와함께 21.02.24 12:54 답글 신고
    ㅊㅊ 후기 기대 가득~~
  • 레벨 상사 2 짐승공작소 21.02.24 15:06 답글 신고
    최대한 참교육 해주세요
    후기 기대됩니다.ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 꼭지돈남자 21.02.24 15:20 답글 신고
    이 얘기가 사실이라면 아줌마 주옥됐네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 자연사랑 21.02.24 15:45 답글 신고
    아줌마들은 사과를 잘 안하더라구요ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 불꽃슈터정대만 21.02.24 15:45 답글 신고
    우리 여사님 어찌보면 잘 대응할수도 있는걸 너무하셨네요...
    잘 마무리되시길 바랄게요
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 21.02.24 15:55 답글 신고
    후기 기다려집니다~ 궁금해요~
  • 레벨 준장 킹슬라임 21.02.24 16:16 답글 신고
    ㅇㅅㅈ
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 21.02.24 16:53 답글 신고
    미수선에 렌트비(교통비 포함)는 못받지 않나요? 제가 잘못 알고 있는건가요?
  • 레벨 대장 일베충자살기원 21.02.24 17:06 답글 신고
    와 진짜 개 같은 년을 만나셨네요

참교육 후기 부탁드립니다.
  • 레벨 소장 조와 21.02.24 17:13 답글 신고
    진짜.. 사과하는게 그리 힘든건지..
    말 한다미에 천냥빛도 값는다죠.
    인생 실전이다 아줌씨!!
  • 레벨 원사 2 합당하게살자 21.02.26 22:04 답글 신고
    미수선 전문 도움드리고있습니다 seo50 카톡주세요
  • 레벨 훈련병 리안2 21.12.26 17:15 답글 신고
    아직 진행중이신가요?
    저도 지금 비슷한 상황으로 입원중이어서 어찌 해결하셨는지 궁금합니다.
    사고가 처음이라 일이 어찌 진행되는지도 모르겠고, 지인들고면 내보험사도 내편이 아니더군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장