바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 21.02.24 10:03 답글 신고
    1. 전동휠(바퀴하나 굴러가는거) 타고 와서 트렁크에 막 쑤셔넣을때. (한 지인은 실제 트렁크 긁혀서 보상받은적 있음)
    2. 주차 개엿같이 해놓고 내가 다시 주차할까 근처에서 기다림 (지켜보는것 같길래 왜 안가세요? 라고 물으니 뻘쭘한지 다른곳으로 감)
    3. 카메라 있는데 속도위반함 (며칠후 고지서 날아와서 대리기사랑 설전 벌인적 있음, 스스로 뭘 잘못했는지 인정을 안하려 듬, 결국 보상받음)

경험담입니다.
    대리기사분들 꼭 필요한 분들이죠. 극혐까진 아닌데 너무 긍정적으로 바라보진 않는편
    답글 3
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 21.02.24 10:07 답글 신고
    대리부르면 항상수고비5천원 더 드립니다. 딱한번 싸우고 다른분 부른적있지요. 가는길,돌아가는것도 아니고 그냥 지나가는 도로에 잠깐 동승자 내려만줄수있냐고 부탁하자 바로 추가요금 달라해서 싸우고 그냥 보낸적있지요. 그때도 별말없이 동승자 내려줬다면 역시나 수고비5천은 더 드렸을겁니다. 지금은? 주차난도 심해서 술먹을땐 택시타고 다닙니다.
    답글 1
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.02.24 10:02 답글 신고
    전 그닥 안싫어하는데여
  • 레벨 중사 1 핫룡이 21.02.24 10:02 답글 신고
    저두여 헤헿
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 21.02.24 10:03 답글 신고
    1. 전동휠(바퀴하나 굴러가는거) 타고 와서 트렁크에 막 쑤셔넣을때. (한 지인은 실제 트렁크 긁혀서 보상받은적 있음)
    2. 주차 개엿같이 해놓고 내가 다시 주차할까 근처에서 기다림 (지켜보는것 같길래 왜 안가세요? 라고 물으니 뻘쭘한지 다른곳으로 감)
    3. 카메라 있는데 속도위반함 (며칠후 고지서 날아와서 대리기사랑 설전 벌인적 있음, 스스로 뭘 잘못했는지 인정을 안하려 듬, 결국 보상받음)

경험담입니다.
    대리기사분들 꼭 필요한 분들이죠. 극혐까진 아닌데 너무 긍정적으로 바라보진 않는편
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.02.24 10:06 답글 신고
    헐..
  • 레벨 중사 1 핫룡이 21.02.24 10:07 답글 신고
    허허.. 특히 속도위반 넘 빡치네요...
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 21.02.24 10:08 신고
    @핫룡이 그래서 이후로는 술자리에는 되도록 차를 안타고 나갑니다.
    보상을 받던 못받던 저런 과정이 있단것 자체가 스트레스라서 술자리에는 대중교통만 이용하죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 핫룡이 21.02.24 10:07 답글 신고
    저도 술마실땐 택시만....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 21.02.24 10:07 답글 신고
    대리부르면 항상수고비5천원 더 드립니다. 딱한번 싸우고 다른분 부른적있지요. 가는길,돌아가는것도 아니고 그냥 지나가는 도로에 잠깐 동승자 내려만줄수있냐고 부탁하자 바로 추가요금 달라해서 싸우고 그냥 보낸적있지요. 그때도 별말없이 동승자 내려줬다면 역시나 수고비5천은 더 드렸을겁니다. 지금은? 주차난도 심해서 술먹을땐 택시타고 다닙니다.
  • 레벨 중사 1 핫룡이 21.02.25 09:32 답글 신고
    역시 택시 타야겠슴다...ㅎㅎ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.02.24 10:25 답글 신고
    경험상 대다수는 차를 양카처럼 운행하죠.
  • 레벨 중장 화롯불 21.02.24 10:30 답글 신고
    일부라고 하는데

느낌은 전부 그래서
  • 레벨 원사 2 어느덧이시간 21.02.24 10:31 답글 신고
    몇달던 겪은 일인데요

새벽에 대리하고 집에 가는데 대리기사님이 "저 담배좀 피울께요"이러더니

피우라고도 안했는데 창문열고 몇분간격으로 전자담배를 서너대 피우더라구요 ㅋ

나름 고생하시는분들이라 생각해서 첨에 한대 피울땐 놔뒀는데

또 피우길래 살며시 창문닫았더니만

창문 내리고 또 피우고 .......또 피우고

전날 대리하다 사고난 이야기 하면서 돈깨지게 생겼다고 하소연하면서

그러는거라서 특별히 별말은 안했습니다만

좀 어이가 없긴 하드라구요.

다른분들도 이런경험 있으신가요?
  • 레벨 소위 3 바람들이 21.02.24 10:32 답글 신고
    서울.경기지역에서 택시비나 대리비나 둘다 비슷해서 자주 이용하고
    열심히 일하는 기사 만나면 항상 팁을 주는데
    남 무시하기 좋아하는 모함민국 개돼지들 국민성이 문제임.
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.02.24 11:31 답글 신고
    딱 한가지...
    양아치가 많아서...
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.02.24 11:52 답글 신고
    자기차아니라고 알피엠 존나게 올려서 조지는거 짜증남 안전운전 개념이 없음
  • 레벨 일병 마틴미듐 21.02.24 15:00 답글 신고
    맞아요 차량 D 에서 정지도 안 했는데 후진기어 냅따 집어넣고
  • 레벨 중사 1 핫룡이 21.02.25 09:33 답글 신고
    헐... 이것도 빡치네요
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 21.02.24 11:53 답글 신고
    그나저나 인생하류층도 급이있네 참ㅋㅋㅋ
    돈좀벌면 잘나가는줄 알겠어 대리기사주제
    대리기사가 돈좀벌면 그 천성 없어짐?
    정작 대리기사 딸배 용팔이 중고차팔이 등 인생하류층들이 직업엔 귀천이 없다 하면서. 서로서로 비하함. 똑같은 놈들일뿐.

공부못해서 무식하다고 뭐라하는 사람없다. 착하게 살지 못할망정 무식한머리로 남 속이고 사기 치려하니 욕쳐먹는거야.
  • 레벨 소장 보매드림 21.02.24 12:31 답글 신고
    케바케
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.02.24 12:48 답글 신고
    신호위반,과속이 주원인이니..
  • 레벨 중령 2 8년된달구지 21.02.24 12:53 답글 신고
    남의차 운전하면 조심히 집중해서 해야 하는데 다음콜 받겠다고 한손에 폰들고 전방한번 폰한번 전방한번 폰한번 이지랄하면 짜증나죠..
    저는 그꼬라지 보기 싫어서 기사님 오시면 차량네비 미리 찍어놨으니까 그길로 가주시면 되고 급한거 없으니 과속이나 법규위반 안하셔도 되고 폰은 내려놓고 운전하시라 미리 말씀 드립니다.
  • 레벨 일병 마틴미듐 21.02.24 15:02 답글 신고
    돈 벌러 나온건 알겠는데, 다신 안 만날 사람들이라고 생각하는건지... 싫은표정 바로나오고 그러면 저도 싫더라구요
  • 레벨 중사 1 핫룡이 21.02.25 09:33 답글 신고
    이것도 좋은 방법이군요
  • 레벨 원사 3 혁E 21.02.24 13:46 답글 신고
    울아부지 엊그제 대리기사가 앞범퍼 깨먹었는데

자기가 한거아니라고 계속 ....

블박있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떻게 됐어요??
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.02.24 14:41 답글 신고
    보베 모지리찌질들이 절반이상 보면모르나
    여혐 애국종자들 많지
  • 레벨 하사 3 hyeondo 21.02.24 17:53 답글 신고
    첨엔 대리기사도 투잡으로 힘들게 살아 가시는분들이 많았죠.
    한참 유행 타서 돈 된다는 소문 듣고 쉽게 벌려고 본업으로 대리기사로 전향한
    사람들 (양아치) 많아지면서 보는 시각이 달라진것 같네요..
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.02.24 18:16 답글 신고
    요즘 개택들이 세균땜에 돈이안되서 대리로 많이 넘어간다고 합니다.
  • 레벨 대령 1 이수야니 21.02.24 22:51 답글 신고
    싸가지없게 반말찍찍싸지말고

할말 있으면 똑바로 물어봐
  • 레벨 대령 3 JulyG 21.02.25 02:45 답글 신고
    뭐 직업에 귀천이야 있겠냐만
    딱 지수준이랑 맞는 직업을 하는 애들이 많아서
  • 레벨 하사 3 써누맨 21.02.25 03:45 답글 신고
    차를 험하게 몰아요
    자기차 아니다 이거지!
    그리고 초보도 많고
    그리고 안물어봤는데 뭐?
    잠깐 하는거다 투잡이다
    말많은 사람들 웃겨!
  • 레벨 중사 1 핫룡이 21.02.25 09:34 답글 신고
    그러다 사고내면 어쩌려고..허허허..
  • 레벨 원사 1 고작이거야 21.02.25 13:50 답글 신고
    예전차 엔진 보링했다고 길들이기 해야한다고 분명히 천천히 rpm 낮게 가달라고했는데 5000rpm까지 쳐밞길래 머라했더니 차 갓길에 세워놓고 가더라고요 ㅡ.ㅡ 그 후로 대리 안부릅니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장