바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 YAMA 21.02.27 17:10 답글 신고
    개인적인 견해입니다만 우회전하시고 가차선으로 간다음 숄더체크 후 가셧어야하는게 맞는것 같은데요
    상대 모닝은 사각이라 안보였을 것 같습니다. 며칠전 창원이었죠 버스가 오는데 진입하던사고랑 별반다를게 없어보이네요
    저는 블박님 가해자나 쌍방 될 것 같아요
    답글 3
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.02.27 16:12 답글 신고
    경찰판단후 가피정해야함
    개인적으로 피해자 나와야 한다봄
  • 레벨 훈련병 몽그럴 21.02.27 16:48 답글 신고
    네...조언 감사드립니다
  • 레벨 중사 3 오잉5252 21.02.27 16:18 답글 신고
    도로교통법 제25조(교차로 통행방법) ① 모든 차의 운전자는 교차로에서 우회전을 하려는 경우에는 미리 도로의 우측 가장자리를 서행하면서 우회전하여야 한다.
    블박차 가해자로 보입니다.
  • 레벨 훈련병 몽그럴 21.02.27 16:31 답글 신고
    살짝 이해가 안가는부분이있는데요... 전 우회전은 이미 한 상태에서 정차후 진입하려는 5차로 안전 확인후 5차차선으로 들어간거구요... 6차로가 우회전 전용차로이고 본인이 정차된위치가 6차로의 시작 부분입니다...뒤로는 사진에서보이는것처럼 차량이 진행못하는 구간이구요... 제가 설명이 좀 부족했나봅니다...

만약 제가 골목?에서 나오자마자 6차선 거르고 5차선으로갔다면 그건 우회전이되고 저도 잘못한게 맞겠죠? ^^;;
    조언감사합니다
  • 레벨 훈련병 몽그럴 21.02.27 16:43 답글 신고
    이게 우회전으로 보느냐.. 정상 차선변경으로 보느냐의 입장차이가 있어보이네요.... 보험사 직원끼리 잘 합의하길 기다려보는수밖에 없을것같군요... 좋은말씀 감사합니다
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 21.02.27 16:23 답글 신고
    상대가 차선 변경이라 애매하지만 일단 차선 변경도 직진의 연장이라고 판단한다면 블박은 우회전이기에 상황에 따라 가해자 나올수도 있어 보입니다.
  • 레벨 훈련병 몽그럴 21.02.27 16:26 답글 신고
    우회전후 정차하고 5차로로 차선 정상 진입후 주행하면서 추돌했기에 저희 보험사는 직진후 추돌이라며 과실이 없다고 주장하고있습니다
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 21.02.27 16:35 답글 신고
    상대차 사이드미러에 우회전하는 블박차 안보였듯.
    블박차 우회전으로 보는게 맞다보여요
  • 레벨 훈련병 몽그럴 21.02.27 16:47 답글 신고
    댓 감사합니다..우선 보험회사에서의 과실비율결정을 좀 기다려봐야겠네요...
  • 레벨 하사 3 YAMA 21.02.27 17:10 답글 신고
    개인적인 견해입니다만 우회전하시고 가차선으로 간다음 숄더체크 후 가셧어야하는게 맞는것 같은데요
    상대 모닝은 사각이라 안보였을 것 같습니다. 며칠전 창원이었죠 버스가 오는데 진입하던사고랑 별반다를게 없어보이네요
    저는 블박님 가해자나 쌍방 될 것 같아요
  • 레벨 훈련병 몽그럴 21.02.27 17:40 답글 신고
    답변 감사해요..
    저기서 서 있을수밖에 없는것은 저 6차로가 짧은 우회전 차선이다보니 저기서는 6차로 진입후 5차로의 상황을 확인하고 들어가야해서요.. 우회전 차선이 사진처럼 제 차량 위치부터 시작하기때문에 5차선에서 달리는 차들이 우회전하려 위치상 제 앞으로 들어올수있기에 저긴 항상 위험하고 사고도 빈번한 곳입니다.. 그래서 안전하게 정차후 진입했는데... 뜻하지않게 4차로에서 진입하는차와 사고가났네요...
  • 레벨 하사 3 YAMA 21.02.27 17:46 신고
    @몽그럴 그게 잘못된 진입인것 같네요 일시정지하시는건 좋으나 영상을보면 맨홀바로옆으로 들어가시네요

가로본능이나 별반 차이없어보입니다 우회전차선이짧아도 충분히 들어갈 수 있는 거리같아요
  • 레벨 훈련병 몽그럴 21.02.27 17:58 답글 신고
    네... 우회전 차선이 제위치에서부터 시작하다보니 5차선달려오던 차들이 그 짧은 구간을 위험하게 들어오기에 늘 다니는길이라 조심한다고 서 있던게 오히려 나쁜 결과로 돌아온것같습니다..^^;;
  • 레벨 상사 2 제이포20 21.02.27 17:26 답글 신고
    저런데서 두개차로 변경 한번에 한거죠?? 우측 차로 잠깐들갔다가 좌측 확인후 직진차로 가는게 정상이죠.. 블박 가해자 맞는듯 보입니다..
  • 레벨 훈련병 몽그럴 21.02.27 17:36 답글 신고
    골목에서 나와 6차로 진입후 정차하고 5차로 차량 오지않는것 확인후 들어간것입니다... 한번에 들어갔다면 제가 정말 할말이 없겠죠... 답변 감사합니다
  • 레벨 소장 kieriel 21.02.27 17:27 답글 신고
    이렇게도 저렇게도 볼수 있지만 난 블박 가해자가 맞다고 생각...
    모닝이 숄더체크해도 안보이는 사각에서 갑짜기 튀어나온 느낌일듯..
    블박이 가장 오른쪽이 우회전 차선이라서 좌회전 했다고 말하지만 차선 2개 한꺼번에 넘은거죠.
  • 레벨 훈련병 몽그럴 21.02.27 17:35 답글 신고
    댓 감사합니다... 골목에서 우회전 나와 바로 5차로 진입이아니라 정차 후에 들어간것도 차선 두개 한번에 넘어간것으로 볼수도있는건지는 잘 모르겠네요..^^;;
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 21.02.27 17:45 답글 신고
    정상주행후 차선변경 해야합니다. 주행전 우회전도중 정차후 차선변경까지 이어졌으니.
  • 레벨 훈련병 몽그럴 21.02.27 17:50 신고
    @다섯시삼십칠분
    답변감사합니다...그 부분은 경찰분이 6차로의 시작부분이고..5차로에서 6차로우회전 시작되는 부분이기에 오히려 그렇게 하신게 맞습니다~~라고 하는데..뭐...경찰분 말이 모든 법의 잣대는 아니니까요 ^^;;
  • 레벨 이등병 솔찬 21.02.27 17:45 답글 신고
    개인적으로 피해자라고 보이네요. 우회전이냐 차로변경이냐로 의견이 갈리기는 합니다만 본인은 방향지시등을 켠 상태였고 상대는 방향지시등 없었다는게 크게 작용될 듯 합니다. 상대입장에서 사각지대든 뭐든 못 본건 상대쪽 사정이구요.
  • 레벨 훈련병 몽그럴 21.02.27 17:54 답글 신고
    답변 고맙습니다... 생각과 시점의 차이도있고.. 전문적인 법률과.. 경험을 토대로삼아 답변들 주신것이기에 글쓴 제가 누가 맞다 틀리다는 말은 못합니다... 억울한데 저게 왜 저러냐~~ 이렇게 무식하게 따지려고 글 올린것이 아니고..제가 몰랐던부분... 놓치고있던것을 알기위함입니다..
    저또한 다른곳의 담당자분께 알아보니 이미 진입한후의 사고이며 상대차량이 깜빡이를 켜지않은점과..사고차량이 못본것도 사고차량의 실수인점을 말씀하시더군요...
    아무튼 여러 조언 감사드립니다..
  • 레벨 훈련병 몽그럴 21.02.27 18:08 답글 신고
    답변이 더 달리지는 모르겠지만...

추후 경찰서에 접수된 사고처리결과는 공유 차원에서 꼭 올려드리겠습니다.... 진심어린 조언 감사드립니다..^^
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.02.27 18:08 답글 신고
    소로에서 우회전하는 블박차가 더 조심해야 하지 않나 하는 생각이 들기도 하네요.
    http://naver.me/xRQV8Yyd

긴급영상제보로 문의해보세요.
    https://www.susulaw.com/
  • 레벨 훈련병 몽그럴 21.02.27 18:12 답글 신고
    감사합니다... 문의 올려놓은상태구요...
    저도 5차로 진행차량과의 사고라면 백번 잘못한게 맞는데... 4차로에서 나오리라고는 생각못했네요....정말 아쉬운건 깜빡이라도 켜주셨더라면~~ 하는 정도? 입니다..^^
  • 레벨 소장 eini 21.02.27 18:14 답글 신고
    전 블박차가 가해자로 보입니다...
  • 레벨 소위 1 츄르조아 21.02.27 18:29 답글 신고
    부족한 개인소견으로는 블박차량이 직선주행로에서 차로변경을 한 것이 아니므로 우회전으로 보는게 맞다고 보입니다.다만 상대차량도 해당5차로 직진차량이 아니고 깜빡이미점등 차로변경 과실이 있으므로 블박:상대 7:3~6:4정도까진 나올 수 있다고 생각됩니다.
  • 레벨 중장 화롯불 21.02.27 18:52 답글 신고
    차선을 한꺼번에 두개차선을 가로질러....

운전면허 다시 따야 할듯
  • 레벨 상사 2 RANGER00 21.02.27 21:12 답글 신고
    동탄 사신다면 이해하실겁니다. 저도로가 좀 이상해요 저기서 직진하려면 비슷하게 차선변경해야합니다. 왜나면 나오자 마자 변경구간이 너무 짧아요. 잘못이 전혀 없다고 하는건 아닌데 그렇다고 면허를 다시 따라니 그런말은 좀 심하네요.
    참고로 아무런 관계없는 사람입니다ㅋㅋㅋ동탄사는사람으로 저도로가 이상하다는 말씀을 드린것뿐입니다.
  • 레벨 원사 1 길찾는나그네 21.02.27 22:24 답글 신고
    안전운전합시다!!
  • 레벨 소위 3 bloody두목 21.02.28 03:47 답글 신고
    난 반대로 생각하는데 다들 가해자라고 보군요
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 21.02.28 22:37 답글 신고
    저도 블박차 피해자
  • 레벨 훈련병 몽그럴 21.03.09 23:26 답글 신고
    경찰조사결과 상대가해차...범칙금 부과
    손보사 소개받고 100:0 조언.... 저걸 우회전으로 볼수없고 동시차로변경으로도 볼수없는상황이라함, 분심위에 개인적으로 질문올린글도 상대차 가해차로판명...분심위는 과실비율까지는 내리지않음..
    한문철변호사님도 100:0 주장
    아주 천천히 모든 방법동원하여 조언대로 대응계획입니다...
    이번 사고와는 좀 다른 의견들이 있었지만... 댓글달아주신분들의 안전 운전 충고는 벌써 운전의 버릇이되어버렸네요.. 모두 조언 감사드립니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장