바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (170) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 21.02.28 01:11 답글 신고
    이 사건 알고 있습니다. 아직 끝나지 않았군요..

와~ 담뱃불 하나 잘못 붙인 댓가 어마어마 하네요...ㅎㅎㅎ

제대로 인실ㅈ!! 추천합니다!!
    답글 3
  • 레벨 상사 3 평생공부중 21.02.28 02:41 답글 신고
    경험상 가장 효과적인건 그래도 통장압류와 급여압류더라고요
    답글 1
  • 레벨 소위 1 papa삼복 21.02.28 01:08 답글 신고
    후기는 추천
    답글 1
  • 레벨 상사 1 신음소리 21.02.28 16:05 답글 신고
    채무불이행자명부 등록하시고
    통장압류(국민,신한,우리,농협) 정도 또는
    다른 은행포함 100~200씩 추심금액 쪼개서 압류걸어놓으셔요. 그럼 본인명의로 아무것도 못합니다. 가족명의 신용카드 쓰는것도 잠깐이지 요즘시대에 본인명의 통장없으면 답답해서 못삽니다.
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 21.03.01 02:37 답글 신고
    네 지금 진행중에 있습니다 감사합니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 21.03.01 02:37 답글 신고
    미안합니다..
  • 레벨 일병 김짝짝 21.02.28 18:28 답글 신고
    추천 드셈. 응원합니다. 가해자놈 인실졷 가즈아
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 21.03.01 02:38 답글 신고
    막타태워 보내려고요...
  • 레벨 일병 김뀨 21.02.28 18:49 답글 신고
    여린마음으로 여기까지 진행하시느라 맘고생 많으셨겠어요 ㅜㅜ 딴분들 보기에 많이물러보여도 굉장히 용기내고 불편한 마음으로 진행했다는거 알것 같아요 힘내셔요 잘하셨어요
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 21.03.01 02:38 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 중사 1 물흐르듯이 21.02.28 18:53 답글 신고
    소송하고 인실좃 먹이는거 까진 잘하셨는데 받을돈에 너무 집착을 하셨네요. 돈천만원 솔직히 큰 금약아고 이왕이면 받아서 필요한곳에 쓰는게 좋긴하지만 저인간하는 향태로 볼때 절대 안줍니다. 피가되고 살이되는 인생경험 돈천만원 과외받고 하셨다 샘 치시고 과감하게 인정사정 봐줄 필요없이 법대로 하세요.
    네 다 포기하고 이제 마지막 준비하고 있습니다^^
  • 레벨 하사 2 출루머신 21.02.28 20:04 답글 신고
    과감하게 진행하십시오.
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 21.03.01 02:39 답글 신고
    네 그러겠습니다..
  • 레벨 소장 봅봅디라라 21.02.28 20:13 답글 신고
    이런거 보면 인간이하 말종한테 자비는 사치인듯 싶습니다
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 21.03.01 02:39 답글 신고
    네 이제 자비는 접고 법대로 진짜 하려고요... 지치네요..
  • 레벨 상사 1 셋째갖고싶다 21.02.28 20:33 답글 신고
    이분 너무 착하시고 맘이 여리시네요 진짜 죄짓고 살지맙시다 보면서도 후덜덜하네ㅋ
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 21.03.01 02:29 답글 신고
    이제 포기 하려고요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 중립으로풀악셀 21.02.28 21:45 답글 신고
    일단 피고 와이프에게 공동 책임을 물을 순 없습니다.
    금융자산 포함 피고 명의의 자산이 있는 지 조회(신용정보사 위탁)부터 하시고,
    계좌 압류(법무사)해서 잔고 확보 및 금융거래를 막으신 뒤
    등기가 된 재산이나 보증금 등이 있으면 압류해놓으셔야 합니다.
    민사의 손배소에서 이겨도 돈을 받아내는 건 자력으로 해야하고 피고가 경제적 여유가 없고 협조하지 않으면 긴 시간이 필요한 일입니다.
    이런 과정이 성가시고 피고와 계속 연락하는 것도 스트레스가 쌓이는 일입니다.
    신용정보회사에 배상금의 일정 부분을 수수료로 내고 위탁하는 것도 방법입니다.
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 21.03.01 02:31 답글 신고
    아 이런 방법도 있군요 알려주셔셔 너무 감사합니다.
    그리고 알아보니 혼인관계에서 생긴 재산은 공동 재산으로 전부는 아니더라도 어느정도 압류는 가능하다고 하더군요~ 신용정보회사에 위탁하는것도 알아봐야겠네요 ~
  • 레벨 병장 쌤물 21.02.28 22:46 답글 신고
    작성자 분 이해심도 많으시고, 속도 넓으신 것 같습니다.
    사실 처음 사건 터지고 나서야. 서로 감정이 극에 달하니까 최대한 죄 대가 치르게 하고 싶게 하고 싶은게 당연하죠..
    근데 시간 지나고나면 한순간에 실수일수도 있고 서로 납득되는 선에서 합의고 하고 끝내는게 제일 좋은 것 같습니다.

다만 작성자분 상황처럼 상대측에서 잘못을 끝까지 인정도 안하고, 판결 나오고나서도 거짓말하면서 금액 지불을 피하는 행태를 보이면.. 참 답도 없고 난감해지는 것 같네요.

어떤 사회 시스템이 이처럼 안타까운 사람을 만들었는지 모르겠네요...
    작성자분이 충분히 인실ㅈ 실천 하신거 같은데.. 가해자는 아직도 정신을 못차리고 있네요. 힘들겠지만 끝까지 가셔야 할 것 같습니다 ㅜㅜㅜ ..
    작성자 본인에게는 적당한 선에서 끝내는게 서로 제일 좋겠지만... 저였다면 끝까지 갈 것 같네요.
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 21.03.01 02:32 답글 신고
    네 저도 이제 그만하고 막차태워 보내려고 준비중입니다...
  • 레벨 중위 1 말려라하니 21.02.28 22:48 답글 신고
    범죄사냥꾼님이 혹시 이대우 형사님 이신가요?
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 21.03.01 02:32 답글 신고
    네 맞는거 같습니다.
  • 레벨 대령 3 달구지카 21.03.01 01:49 답글 신고
    뭘 일일이 대꾸 해가면서 대응을 하나요.
    그냥 쌩 까고 법적대응이 최곤데.
    네 이제부터 그려려고요
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 21.03.01 07:13 답글 신고
    이 사건 아직도 현재진행형이네? 가해자 새끼 뻔뻔하게 때릴때는 온갖 가오잡고 쎈척하면서 법의 심판 받으니까 '제가 얼마밖에 못법니다. 좀 봐주시면 안되나요? '굽신굽신 거린거 보고 개 쌤통이였는데... 아직도 돈을 안주고 빙빙 돌리고 있군요? 끝까지 괴롭 혀 주세요~ 통장압류가 제일 최고죠...
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 21.03.03 21:55 답글 신고
    네 여기저기 어떻게 마무리 할지 조언 구하고 있습니다^^
  • 레벨 소위 1 삵쾡이 21.03.01 09:00 답글 신고
    왜 하나같이 똑같은 패턴인지 모르겠네요. 항상 센척하다가 법적으로 접근하면 굽신굽신.
    피곤하고 귀찮으시겠지만 앞으로 문자같은거에 일일이 스트레스 받지마시고
    절차대로 하셔서 끝까지 인실ㅈ 시켜주시길.
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 21.03.03 21:56 답글 신고
    이제 연락할일은 없을거 같고 이제 진짜 다 포기하고 법적으로만 상대하려구요
  • 레벨 이등병 산삼먹은꺽정 21.03.01 09:17 답글 신고
    진짜 말한마디에 천냥 빛을 갚는다고 하는데...술먹고 실수 했으면 다음날 찾아가 죽을죄를 지었다고 빌고 빌었으면 이렇게 크게 될일은 아니였을건데... 하기야 그렇게 정신이 똑바른 사람이면 애초에 폭행도 안 했겠지요...
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 21.03.03 21:56 답글 신고
    그렇겠죠.....
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 21.03.01 13:24 답글 신고
    역시나 사람은 고쳐 쓰는게 아니라는 것을 다시한번 절실하게 블박의필요성 님께서 올려주신 글에서 느껴지네요...

저런 쓰레기에게는 그냥 무조건 FM대로 여지없이 처리해야 겠네요.

인간적인 배려는 사치인듯 합니다...
    네... 아이들때문에 마음을 모질게 못먹었는데... 이제 마음이 바뀌였습니다...
  • 레벨 중령 3 0l프온리 21.03.01 15:34 답글 신고
    글쓴이 님하고 친하게 지내면 법률 도움 좀 받겠... ㅋㅋㅋ
    화이팅요
    감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 21.03.01 17:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ뭐저런인간이 ㅋㅋㅋ 300벌어 어렵게 살면 사람을 왜 때리고 술집에서 술은 왜 퍼마시는지 ㅋㅋ
    전 봐줄필요 전혀 없어보이네요
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 21.03.03 21:57 답글 신고
    네 법대로 그냥 마무리 할려고요
  • 레벨 상병 레알완벽남 21.03.02 01:35 답글 신고
    응원합니다. 인실ㅈ을 제대로 먹여주세요. 어디서 폭력을 휘두른답니까
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 21.03.03 21:57 답글 신고
    네 감사합니다!
  • 레벨 대장 소유무소유 21.03.02 14:29 답글 신고
    글쓴분께서 완전 모질지 못하여 가해자가 진심으로 용서구하고 선처를 바라면 좋게 풀릴수도 있는 일을 자꾸 키우는 형국이라 정말 안타깝네요.

이제는 모질게 하시고 칼같이 자르는게 서로 좋습니다. 글쓴분 지금껏 맘고생 많으셨잖아요.
    네 이제부터는 그냥 법으로만 상대하려구요^^
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 21.03.02 16:13 답글 신고
    본지 좀 된거 같은데 아직도 안끝났다니...제대로 인실좃 화이팅입니다.

문자만 봐도 짜증나네요...
    네 ㅎㅎㅎ 끝까지 저러네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 칠붕이붕이 21.03.04 00:15 답글 신고
    정말 인생을 실전이다를 몸소 실천하시는.. 우리형님 화이팅! 주눅들지마세요!
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 21.03.06 19:10 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 소령 3 뚝배기브래이커 21.03.04 08:31 답글 신고
    객기부리다 골로가네 멍청한새끼 ㅉㅉ

저런놈들은 정신 못차립니다

사정봐줄 필요가 없습니다
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 21.03.06 19:10 답글 신고
    네 지금 막차 준비중입니다.
  • 레벨 대위 3 해나님 21.03.04 10:28 답글 신고
    저놈만 가정 있는거 아니잖아요
    님도 한 가정의 가장이니 가해자놈 사정 봐주지 마시고 과감하게 그리고 후회가 남지 않도록 진행하세요
    네 그럴게요 댓글 감사합니다!
  • 레벨 하사 3 대봉cc 21.03.04 11:20 답글 신고
    진짜 끈질기네요 맘고생이 심하시겠습니다 저도 비슷한 일이있었는데 궁굼한점이있어서 쪽지남깁니다 확인후 답변부탁드려요~
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 21.03.06 19:11 답글 신고
    네 감사해요~
  • 레벨 상사 2 한놈만조져뿐다 21.03.04 11:25 답글 신고
    마음이 여린 사람을 악인으로 만드는 재주가 있나 본데요..언능 갚아라~~
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 21.03.06 19:11 답글 신고
    제가 너무 둥글었나봐여.. 이제 안그럴려구요..
  • 레벨 이등병 십전대보탕 21.03.04 12:40 답글 신고
    힘내시고, 꼭 죄과를 받게 해주세요... 저 사람 행동을 보아하니 절대로 쉽게 돈을 줄 거 같지않네요...
    네 최선을 다하겠습니다.
  • 레벨 일병 염불스님 21.03.04 14:11 답글 신고
    이사건 아직도 안끝나셨네요..ㅠㅠ 그냥 법대로 하는게 최고입니다...

저렇게 인심써주셔봐야.. 그사람은 더할껍니다 남한테..
    네 그럴려고요.....
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.03.04 16:13 답글 신고
    사이다 후기 기대하겠습니다. 고생많으셨습니다.
    사이다 후기 꼭 남기고 싶습니다..
  • 레벨 원사 3 퇴근하자 21.03.05 10:59 답글 신고
    가해자 편의를 이리도 많이 봐주시다니.. 천사시네요
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 21.03.06 19:12 답글 신고
    아닙니다.. 멍청한거였어요...
  • 레벨 하사 3 최연타 21.03.05 11:02 답글 신고
    고생 많으십니다
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 21.03.06 19:12 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 하사 1 석기정 21.03.05 17:18 답글 신고
    주먹부터 나가는 놈은 봐줄 필요 없습니다. 봐주면 다른 곳에서 또 주먹 휘두를게 분명하니까요 힘내세요!!! 인생이 뭔지 제대로 보여주세요!!
    네 최선을 다하도록 하겠습니다.
  • 레벨 병장 SM25C 21.03.06 00:00 답글 신고
    민사 이자가 무시못할정도라 갚는게 좋을건데
    그러게 말입니다.
  • 레벨 하사 2 중국몽문모씨 21.03.07 17:35 답글 신고
    뭐야 그냥 가진거 쥐뿔도없는ㅅㄲ가 개가오잡다가 ㅄ된거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으이그
  • 레벨 일병 게발이 21.03.07 21:25 답글 신고
    저딴 인간 이하의 쓰레기는 동정해줄 필요가 전혀 없습니다. 그나저나 고생이 정말 많으십니다. 꼭 잘 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 771768 21.06.15 14:50 답글 신고
    난 그냥 뭔데 하면서 달려들면 오예~ 하면서 난반격이다 쌍방 폭행 너무 좋아~
    실수로 반격하다 병신을 만들어 버려야지 생각이 드네요
  • 레벨 간호사 윈터33 23.05.17 02:46 답글 신고
    민사할때 이글이 많은도움이 되었네요. 보통 위자료 200-300정도 나오던데 900이나 나오셨다니 좋은 판사님 만난거같아 부럽네요ㅜㅜ 가해자한테 돈꼭받으셨음 좋겠어요 돈받아서 꼭후기 남겨주세요ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장