바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 빈집터는경찰 21.03.01 00:04 답글 신고
    안도망가고 사과도 하시고 수리까지해주신다고했는데
    100만원 요구에 렌트까지???
    야간 불법주차 과실 붙으니 똑같이 가는수밖에 없어요
    답글 5
  • 레벨 병장 과연몇대몇 21.02.28 23:54 답글 신고
    Hg 뒤범퍼 교환이 100만원이라니..
    주차금지구역 야간 과실은 20프로정도 됩니다.
  • 레벨 간호사 ehfydshddl 21.02.28 23:57 답글 신고
    hg뒷범퍼 교환은 50~60이던데 요구는 렌트까지해서 100 현금 요구하셨습니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.02.28 23:54 답글 신고
    밤이면 20% 잡아야죠
    영상없어요? 올려봐요 흐흐
    영상 올리면 좋은 팁이 추가 될수도 있음
  • 레벨 간호사 ehfydshddl 21.02.28 23:56 답글 신고
    네 밤이었네요ㅠㅠ
    제가 멍청하게도 제 과실 100로만 생각을 하고 영상 딸 생각을 안하다가...
    오늘 블박 확인해보니 이미 덮어졌네요ㅠㅠ....
    그 도로 바로 위에 cctv는 있는걸 확인했습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 ehfydshddl 21.02.28 23:59 답글 신고
    보통 렌트 안하는 조건으로 제 과실 100해드리면 될텐데.. 이미 렌트하셨음 어떻게 하는게 좋을까요?
  • 레벨 간호사 ehfydshddl 21.03.01 00:04 답글 신고
    렌트도 토욜부터 주말, 공휴일 끼여서 이미 4~5일 생각해야하더라구요..ㅜ
  • 레벨 준장 별뽀빠이 21.02.28 23:57 답글 신고
    통행에 지장이 있으면 +10 밤이면 +10추가 곡각지에 주차하면 +@ 더 붙기도 함
  • 레벨 간호사 ehfydshddl 21.02.28 23:58 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 일병 빈집터는경찰 21.03.01 00:04 답글 신고
    안도망가고 사과도 하시고 수리까지해주신다고했는데
    100만원 요구에 렌트까지???
    야간 불법주차 과실 붙으니 똑같이 가는수밖에 없어요
  • 레벨 간호사 ehfydshddl 21.03.01 00:09 답글 신고
    영상, 사진이 부족해서 도로 cctv영상 확보할 생각입니다.
    수리+렌트 100요구하신 뒤 렌트하시는거보고 현금 아닌 그냥 보험처리할 생각이었는데
    이제라도 사고접수하고 보험사에 맡기면 될까요?
  • 레벨 일병 빈집터는경찰 21.03.01 00:16 신고
    @ehfydshddl
    요즘은 안도망가고 연락만해줘도 감사한건데 불법주차 까지하면서 너무하시네요
    cctv영상 확보하시고 저쪽에서 저렇게 나오면 똑같이
    대물+렌트 하세요
  • 레벨 간호사 ehfydshddl 21.03.01 00:27 답글 신고
    네 감사합니다.
    당연히 사고 후 연락드리고 처리해야하는걸로 생각하긴했는데
    사실 상대방이 요구하는게 어느정도가 적당한지도 모르겠네요.ㅠ

제 과실이 더 높아 대물+대인+렌트까지하게되면 제 보험료 인상이나 할증에 영향을 줄것 같은데
    괜찮을까요? (자차 들어놓긴했습니다.)

사고 나니 너무 쫄보가 됩니다..ㅠㅠ
  • 레벨 일병 빈집터는경찰 21.03.01 00:33 신고
    @ehfydshddl
    어차피 보험료인상은 피할수없고
    상대방 괘씸해도 본인만 피해보고 끝날꺼면 그냥 끝내시고
    사과하고 인정할꺼다했는데 괘씸죄 생각하면 같이 진흙탕싸움해야죠.
    본인이 선택하시면됩니다
  • 레벨 간호사 ehfydshddl 21.03.01 00:42 답글 신고
    네. 사고건수 안만들려고 현금드린다했는데 렌트까지 너무 당연하게 하시니..
    물론 그분도 본인의 불법주차에 대해 인지못하신듯하셨고
    저도 늦게 불법주차 과실비율있는걸 알게되서 어떻게 해야하나 싶었네요.

보험사에 접수한다면 과실비율 8:2? 7:3? 정도 나올거같은데
    현금말고 보험사에 맡기는게 나을것같네요ㅠ
  • 레벨 소위 2 하늘보고또보고 21.03.01 00:39 답글 신고
    상대가 주차 님은 운전했자나요

괘씸하면 사고후 놀라서 목이 뻐근하면ㅅ..'
  • 레벨 간호사 ehfydshddl 21.03.01 00:47 답글 신고
    상대도 본인의 과실에 대해서는 전혀 모르셔서 저렇게 요구하신듯합니다.

이제라도 사고 접수하고 과실비율대로 해야할듯합니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.03.01 00:54 답글 신고
    수리하면 시간 걸리니 렌트는 당연한겁니다

교통비로 받을순 있지만 그건 상대 자유인데 렌트하지마라 할순 없죠

근데 범퍼 기스로 교체하면 과잉수리인데..

과실 나와봤자 10~20%일뿐 좀 깎아서 합의 해보세요 보험쓰면 보험료 수십 오릅니다
  • 레벨 간호사 ehfydshddl 21.03.01 00:59 답글 신고
    저정도는 범퍼 갈 정도 아닌가요?
    차주분이 현x공업사 도착해서 그쪽 담당자가 전화오더니
    이건 범퍼 찢어진건 아니라도 범퍼가 울어서 가해자가 당연히 해주셔야한다고 그러시던데...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.03.01 01:03 신고
    @ehfydshddl 사진상 기스말고 찌그러진게 없는데 있던가요?
    공업사는 돈벌려고 교체시키죠 원칙은 파손없으면 도색만 됩니다.
    보험처리 할거면 보험사에 따지고 현금할거면 얼른 합의 하세요
  • 레벨 간호사 ehfydshddl 21.03.01 01:09 답글 신고
    네ㅜ 과잉수리에도 어쩔 수 없는 을이네요. 이미 렌트까지 하신 상태고 수리도 들어간 상태로 아는데..

혹시 현금합의하려면 처음 제시하셨던 100만원 드리면 될지..
    조금 깎아보려면 어떤식으로 말씀드리면 좋을까요?
  • 레벨 소위 3 bloody두목 21.03.01 01:48 답글 신고
    불법주차
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 ehfydshddl 21.03.01 13:26 답글 신고
    헉.
    이미 렌트 최소 4일잡고 가져가셨고
    (그렌저hg하이브리드) 하루 15잡으면 렌트만해도 60인데..
    1급정비공장기준으로 범퍼교환비 40~50나온다하더라구요..
    총비용 100~110나올거같은데

대인안한다는 조건으로 과연 30~40에 선듯 합의해줄지 모르겠네요ㅠ

수리비 명목 50정도 부를 생각인데
    합의안되면 과실대로 보험처리하고
    대인접수해달라하면 되겠죠?
  • 레벨 중위 1 어머나이저 21.03.01 09:43 답글 신고
    저상태면 교환 안되고요...
    재도색 가능합니다.
    차량 통행에 지장이 있을정도가 될진 모르지만...
    범퍼 도장비 렌트비용 1일 30+10만원...
    피해자 과실20% 해서 30만원정도로 쇼부 치세요...
    아니면 보험 미수선해주지 마시고 보험처리 하시고요...
  • 레벨 간호사 ehfydshddl 21.03.01 13:30 답글 신고
    정비공장에 이미 교환한다고 입고되었더라구요ㅠㅠ.. 도색해라 교환하라 할 입장이 안되니..ㅠ
    일단 렌트해가셨으니 렌트비 줄줄 나가고있어서 30~40에 합의 해줄지 모르겠어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장