바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 dobbod 21.03.01 10:56 답글 신고
    후방을 봐야겠지만, 님 선행차량이면
    대인 대물 포함한 100대 0인데.... 님0.

핸들틀다가 옆차 박으면 님 100이요

다음부터는 그냥 그대로 받으세요
    답글 4
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.03.01 10:56 답글 신고
    대형차 사각지대 운행은 조심해요
    빨리 도망가야함
  • 레벨 이등병 eru 21.03.01 11:07 답글 신고
    감사합니다
    대형차가 점점 무서워지고 있습니다 ..
  • 레벨 원사 3 dobbod 21.03.01 10:56 답글 신고
    후방을 봐야겠지만, 님 선행차량이면
    대인 대물 포함한 100대 0인데.... 님0.

핸들틀다가 옆차 박으면 님 100이요

다음부터는 그냥 그대로 받으세요
  • 레벨 이등병 eru 21.03.01 11:08 답글 신고
    놀란 가슴에 안도감이 드네요 ㅠㅠ
    제 불찰이라도 있을까 가슴이 벌렁 벌렁했습니다
    감사합니다
  • 레벨 중위 3 whddka001 21.03.01 11:28 답글 신고
    100:0이지만 많이 다치거나 죽겠네요. 상대는 트럭인데...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 21.03.01 13:51 답글 신고
    무과실이면 합의금바라고 박아라고하는 이런댓글은 도대체...ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 eru 21.03.01 11:05 답글 신고
    https://youtu.be/kEz7c5INM64

보배가 영상이 하나밖에 업로드 안되더라구요 후방 화면입니다..
    빗물방울에 선명히는 아니지만 후방에서 빠르게 달려오는 트럭이 보이실겁니다
    사실 저는 트럭 존재를 몰랐습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 eru 21.03.01 11:15 답글 신고
    일단 사고 안나고 제 불찰도 없어 맘 편히 쉴 수 있게 됐습니다
    감사합니다 ~~ 시원하네요
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 21.03.01 11:11 답글 신고
    동부간선도로 하계동 부근 1차로가 줄어드는 곳이군요..

대부분 우측 가장자리 도로가 줄어드는 경우 많아서 1차로 줄어든다는거 모르는 사람 많더라구요..

그래서 1차로 빠르게 달린 차들이 저런식으로 끼어들거나 사고가 많이 난 구간입니다.

이마트 차가 님 차 뒤로 와서 합류 해야 하는데 공간 생기니 무리하게 끼어들어 튀어 나오는군요..

여튼 이마트 차 잘못이 큽니다. 앞으로 동부간선도로 그 구간 지나칠때 주의가 필요합니다.

빗길 안전운전 하세요! ^^
  • 레벨 이등병 eru 21.03.01 11:24 답글 신고
    네네 맞습니다
    어느 지점인지도 어벙벙해서 당황스러웠는데 그 지점이 맞습니다 ~
    빗길 운행이라 살살 가고 있었는데 .. 여포처럼 무작정 밟는 트럭이 정말 밉네요
    오늘의 행운이라 생각하고 안전운행하겠습니다 정말 감사합니다. 맘이 편안해졌어요 좋은 하루 되세요 ~
  • 레벨 이등병 eru 21.03.01 11:26 답글 신고
    사실 저도 60킬로는 약간 넘었지만 . 같이 욕해주셔서 감사합니다
    너무나 당연히 밀고 들어와서 무척 당황했습니다.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.03.01 12:09 신고
    @eru 고생하셨어요 저런거 한번 겪고나면 심적으로 힘들죠.. 잘 추스르시고 안전운전 화이팅입니다
  • 레벨 이등병 eru 21.03.01 11:28 답글 신고
    상업 차량이면 저만 아니라 누구보다도 도로 잘 알텐데 왜 그랬는지 모르겠습니다 ㅠ
    감사합니다
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.03.01 11:25 답글 신고
    ㄴㄴ 이마트가 잘못함.
  • 레벨 이등병 eru 21.03.01 11:30 답글 신고
    감사합니다 천운이라 생각하면서도 아리송한 마음이 남았었는데. 이제사 개운해졌어요
    보배님들 아니었다면 종일 찝찝했을거에요 감사합니다.
  • 레벨 중위 3 whddka001 21.03.01 11:29 답글 신고
    동부간선 월곡 지나서 좁아지는 구간이네요. 트럭이 뒤로 들어오는게 맞습니다.
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 21.03.01 11:34 답글 신고
    대형차와 100:0 피해자로 장애되거나 죽을바엔 핸들틀어 100:0 가해자가되더라도 살고봐야 합니다 잘하셨어요
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.03.01 11:51 답글 신고
    후방에서 치고온거면 저차량 100%잘못임 시박세기임
  • 레벨 중장 톨도 21.03.01 12:16 답글 신고
    사고시는 상대 100입니다. 영상을 태도로 이마트측에 항의하시거나 신문고로 신고하세요.
    과태료라도 먹여야 알죠.
  • 레벨 원사 1 백세지아 21.03.01 12:38 답글 신고
    싱고..
    트럭 1차로 못탐
    지정차로위반
  • 레벨 병장 열두달 21.03.01 12:54 답글 신고
    신고...
  • 레벨 병장 열두달 21.03.01 12:53 답글 신고
    화물차 개념 "0" , 사고시 화물차 "100"
  • 레벨 원사 3 천지호통 21.03.01 14:06 답글 신고
    고객센터 전화하세여 운전 똑바로 하게 시키라고~ 차넘버대면서
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.03.01 14:10 답글 신고
    미친넘이네요 바로 이마트본사에 클레임 걸고 상품권 받으세요.......
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 21.03.01 14:19 답글 신고
    와 미x놈이네..
  • 레벨 대위 3 쓰리런 21.03.01 14:22 답글 신고
    사각지대 논리 안맞구요 저거는 트럭 새끼가 미x놈임 그냥 알고 밀어부친거예요 이거 뭐 사고 낼 생각으로 밀어부친걸로만 생각드네요 트럭이라 좀 그렇긴해도 피하지마세요 님만 오히려 옆차선 차량이랑 사고났다면 피해 받아요
  • 레벨 상사 2 제이포20 21.03.01 14:23 답글 신고
    아...트럭 진짜.... 항상 좌우 확인 하시고 낌새 이상하다 싶음 가속이나 감속 잽싸게 차선 갈아타기...고고
  • 레벨 중위 1 해보고파 21.03.01 14:25 답글 신고
    원본영상은 남바보일ㄲ거ㅏㅌ은데 신고하시고 이마트홈페이지에도 민원넣으세요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.03.01 14:28 답글 신고
    글쓰기 한 번 더하고 후방 영상도 올려보세요.
  • 레벨 대령 3 회자정리 21.03.01 16:41 답글 신고
    저걸 우째 피합니까? 2마트에 차량관련팀 없나요? 어떤새끼냐고 교육 똑바로 시키라고 좀 했으면 좋겠는데
  • 레벨 하사 3 노스트라다무스 21.03.01 19:19 답글 신고
    트럭이 양아치네요.. 경찰신고는 물론 이마트에도 항의하세요. 보배드림 올렸다고 하고
  • 레벨 병장 양준혁이뿔났다 21.03.01 21:08 답글 신고
    저도 저구간 가끔 가는데요.
    초행길이면 잘 모를 수도 있는데 그래도 트럭이 님차 뒤로 와야할 것 같네요.
    미리 3차선으로 빠지셨다가 차선줄어든 다음에 1차로로 다시 변경하시는게 안전하죠.
    출퇴근 시간 거기 막힐 때 3차로로 미리변경하시면 흐름이 더 빠르고 좀만 더 가면 오른쪽 샛길이 나오는데 잠시 빠졌다가 다시 복귀하시면 남들보다 조금 빨리가실 수 있습니다.
    아침 저녁 차 막혀서 안갈때 써 먹으세요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 eru 21.03.05 00:03 답글 신고
    안녕하세요 이렇게 답변 남겨주셔서 정말 감사합니다.
    저는 다행히 이 때 놀람을 잊고 잘 지내다가 오랜만에 차량 운행을 하기도 했습니다. 감사합니다.

조금 여유가 생기니 트럭 운전자가 밉기도 하고 난폭한 행위에 대해 조금이라도 책임을 묻기 위해
    지정차로 위반, 난폭운전, 끼어들기 위반 등 으로 신고했는데 결과가 어찌 나올지 궁금합니다.

좋은 밤 보내세요 ~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장