바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 21.03.02 06:58 답글 신고
    평택시흥 고속도로 진짜 관리안합니디 돈내고 타기 아까운도로
    답글 1
  • 레벨 대위 3 33안전운전48 21.03.02 06:36 답글 신고
    저 정도 다발 사고로 도로공사 직원들까지 나와 있었으니
    문제 없이 해결 해주지 않을까요?
    단독 사고였으면 일일이 증명해야하고 머리 아플텐데
    외제 타이어 가격 보상은???
  • 레벨 이등병 TIG만두 21.03.02 12:30 답글 신고
    머리가 아프네요 젠장;;
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 21.03.02 06:58 답글 신고
    평택시흥 고속도로 진짜 관리안합니디 돈내고 타기 아까운도로
  • 레벨 이등병 TIG만두 21.03.02 12:30 답글 신고
    두번째인가 이용중인데 서행하느라 1차선 이용을 안하니 이런 봉변을 당하네요
  • 레벨 훈련병 지하철타는중 21.03.02 07:17 답글 신고
    쪽지함 확인 부탁드립니다~!
  • 레벨 상사 2 급발작미친새끼들 21.03.02 07:49 답글 신고
    따로 점검할거 없고 타이어만 교체해도 이상 무 입니다.
    감사합니다 확인해보겠습니다
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 21.03.02 08:00 답글 신고
    그래도 도로공사 직원들이 나와있어서 보상은 수월하게 받으시겠네요. 다행입니다.
    그랬으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.03.02 08:59 답글 신고
    도로공사 직원이 나와있었으면...보상해줄팀 따로 사고예방팀 따로해서
    포트홀 이전 위치로 가서 있었어야지...
  • 레벨 이등병 TIG만두 21.03.02 12:31 답글 신고
    그게좀 아쉽네요... 그런데 저분들도 보니 포트홀이 한두군데가 아니라 마침 제 근처에 계셨네요 어찌보면 운이 좋은거일수도 있겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 pilotkim 21.03.02 09:08 답글 신고
    저도 저녁 8시30분쯤 우측 한 번, 얼마지나지 않아 좌측 한 번 포트홀에 빠졌습니다. 차에 충격이 어마어마했는데 딱히 타이어가 터지진 않았습니다. 제 선행차량들도 몇대가 갓길로 빠지던데
    그럼 적어도 약 1시간 동안 도로공사 직원들은 지켜만보고 있었다니 무책임하네요.
  • 레벨 이등병 TIG만두 21.03.02 12:32 답글 신고
    혹시 모르니 휠점검, 타이어점검 해보세요,,, 저는 제가 장착중인 타이어가 재고가 없대서 주문넣어 놓고 내일 교체 예정이네요... 휠이 무사하길 빌어봅니다
  • 레벨 훈련병 허당홍성 21.03.02 16:36 답글 신고
    어제 저도 포트홀 당사자 입니다 이런일 처음 당했는데 금방 도로공사 담당자 전화가 왔는데 어떻게 해야할지 모르겠어요 ㅜㅜ 어쩌면 좋을지
  • 레벨 훈련병 JR 21.03.03 00:33 답글 신고
    혹시 당시 포트홀 사진 있나요? 저도 같은 장소 타이어 2짝
    코드절상 생기고 휠 굴절 생겨서 보상 받으려고 준비 중입니다 당시 포트홀 사진이 없어서요 블박 영상만 있어서요
  • 레벨 간호사 벨리타1 21.03.05 21:46 답글 신고
    저도 사고 당사자입니다
    휠두개파손.타이어한개 수리했는데
    첨부되야할여러가지중에 포트홀 사진이 필요하다던데 이게참...사고나고 뒷차오는데 거기에 비상키고 세워서 사진찍으란건지 어이가없어서요ㅜㅜ
    뭔 서류.첨부해야할게 이리도많은지
  • 레벨 훈련병 비비크림 21.05.20 17:58 신고
    @벨리타1 저도 당시 포트홀 사고로 고생중인 사람입니다. 혹시나해서 지금 검색해보고 있었는데, 보배에 같은날 사고당하신 분들이 많이 계시네요..

저는 '포트홀' 사진을 제시해야 한다는 말은 딱히 없었는데.. 포트홀 사진이 없다고 안된다고 하던가요??
    저는 이거 보상 안해주면 소액심판이든 뭐든 다 걸어버릴거거든요..

지금 5월이 넘었는데 어떻게 진행된다, 가타부타 연락이 하나도 없고, 연락 남겨달라고 해도 회신도 없고,
    직접 연락하면 당사자 자리에 없다고 하고.. 매우 짜증납니다..

혹시 사진 등 서류 제출하신 이후로 연락 받으신거 있으세요?

저는 당일날 오후에 상행으로 올라갈때의 블랙박스 영상과, 사고 당시 영상 모두 가지고 있습니다.
    바닥이 푹 패여있는 모습들 모두 영상에 담겨있구요..
    사고당시 블박영상에 아주 흐리지만, 포트홀 형상도 담겨있는걸로 보이구요..

당일도 위 사고로 인해 매우 짜증났지만, 그 이후로도 지금 뭐 하나 명확히 나오는게 하나 없네요..
    앞으로 평택시흥고속도로는 절대 이용하지 않으려구요.. 관리가 너무 안되네요.. ㅠㅠ

혹시 평택시흥고속도로 측에서 연락 받으신게 있다면 공유 좀 부탁드려도 될까요?
  • 레벨 훈련병 루라라랄라 21.03.05 14:39 답글 신고
    안녕하세요~ sbs 교통 안전 프로그램 맨인블랙박스 팀입니다. 이번에 포트홀 사고 관련 아이템을 취재하던 중 당시 상황을 듣고 싶어 댓글 남깁니다. 괜찮으시다면 010-6241-2364로 연락 부탁드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장