바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.03.02 16:00 답글 신고
    개토바이가 선행이 아니니 100% 과실 이어야죠.
    답글 7
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.03.02 16:09 답글 신고
    오도방 극혐이네요
    우회전하는데 우측 갓길로 추월하는 오도방까지 신경써야하는 상황에 웃프네요
    무과실 나왔으면 좋겠네요!!
    답글 2
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 21.03.02 16:13 답글 신고
    동일차선 추월로 오토바이가 과실 전부 가져가는게 맞습니다. 우회전 시 오토바이의 동일차선 추월여부까지 차량 운전자가 신경쓸 의무 없습니다.
    답글 0
  • 레벨 소위 2 팩트폭격 21.03.02 15:47 답글 신고
    무. 대인접수는 아프면 하는겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 유진이아부지 21.03.02 16:57 답글 신고
    뭔소립니까? 저영상에서 5~10초전영상은 왜필요한지 궁금하네요 우회전차선에서 우회전하는데
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 21.03.02 16:58 답글 신고
    뭔소리지? 갓길주행자체가 불법인데...
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.03.02 17:36 답글 신고
    아니 이분 댓글이 욕박을 만한 글인가요?

http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=364&chartType=1
    http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=367&chartType=1

차 대 오토바이 사고는 ㅈ같게도 희안한 과실도표들이 존재하기 때문에 물어보시는거 같은데요?
  • 레벨 훈련병 검암동시민 21.03.04 12:58 신고
    @나훈오 궁금해서 여쭤 봅니다. 링크 들어가서 보니까 직각사거리 영상이던데 해당 사고영상은 우회전으로 분리가 되어있는 차선인데 그럼 직진으로 봐야하는건가요 아니면 우회전으로 봐야하는건가요??
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.03.05 09:20 신고
    @검암동시민 첫번째 링크 사례 영상의 중간부분부터 시작하는 CASE 2 사례와 유사한 사고로 봅니다. 본 글의 사고 가해 오토바이가 직진인지 우회전인지는 판단 불가로 보입니다.
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.03.02 19:40 답글 신고
    그런거 일일이 따져 가면서 운전하면 피곤함 ?? 안피곤함??
  • 레벨 병장 그까이꺼그냥 21.03.04 17:13 신고
    @보배대장님 너도 참 답답하다. 난독증있냐? 구분좀 해라
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 21.03.03 18:17 답글 신고
    2009년경인가 제가 서울대병원앞 삼거리에서(종로가는방향) 정확히 위와같은 사고로 가해자가 된적이 있었습니다. 오토바이가 갓길로 우회전했고 제가 선행우회전했습니다. 오토바이가 저의 조수석 문작들이받았고 걍 제가 다 물어줬습니다. 다음날이 출국날이라(몇년 안들어옴) 존내 짜증나지만 물어줌...퀵서비스 쓉셉퀴 내가 그냥 물어준다니 지가 싣고가던 물건값까지 달라대요?? ㅋㅋㅋ 지나가던 택시 기사님이 차세우시고 내가 잘못한거아니고 갓길주행한 오토바이잘못이라하길래...ㅋ 나도 알고는 있지만 그냥 수리비랑 일당 주고말았습니다. 경찰서까지 가긴했는데 이건 과실 따져봐야하고 몇번 출석해야한다고해서 ㅋㅋㅋ 그치만 이경우 재판까지가서 과실이 차량에게있는경우 본적없습니다. 일부과실이 있는경우라는건 분명히 다른 어떤내용이 있을테구요. 들판님말씀이 사실이라면 그 판례를 말씀해주시면 읽어보죠...단언컨데 갓길주행에 오토바이 과실이 100% 아니것 없습니다.
  • 레벨 중장 톨도 21.03.04 11:42 답글 신고
    교사블에 이제 얼마남지 않은 능력자분인데.... 들판님 글 잘 보고 있습니다.
    상식과 맞지 않은 판례가 존재하니 그런부분까지 챙기시는것으로 생각합니다.
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.03.02 16:00 답글 신고
    개토바이가 선행이 아니니 100% 과실 이어야죠.
  • 레벨 간호사 쥐망망 21.03.02 16:09 답글 신고
    저보고 " 제가 잘못한건가요? 저는 뒤에가 망가졌고 그쪽(저-차량)은 앞범퍼가 망가졌는데요? 뒤에서 친거죠"
    라길래
    "그건 오토바이다보니까 저를 빠르게 추월하려고 하시다가 앞에서 치였으니 그렇게 된거고요, 제가 선행차니까 사장님께서 잘못하신거죠."

이거 무한반복하다가 결국 보험사불렀어요..

계속 제가 선행차얘기하니까

"오토바이는 그래도 돼요."
    이 한마디 하시더라구요

말이 안통해서 원,

오토바이사고인데도 100:0이 될까요 후,.
  • 레벨 소위 2 헬로셰프 21.03.02 16:41 신고
    @쥐망망 이래서ㅠ오도방구는 진짜 걸려내야..무대뽀 대단한줄 아나보네 닝기미..
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.03.02 19:41 신고
    @쥐망망 덤프트럭한테도 저러는지 물어보시지........
  • 레벨 하사 3 yoosung 21.03.02 23:40 신고
    @쥐망망 그래서 좌,우회전 할때는 코너에 바짝 붙여서 회전 해야되요.
    코너링시 여유 간격이 넓으면 그사이로 자전거,오토바이,사람등이 끼어들어서
    상대적으로 가해자가 되는 경우가 빈번 하답니다.
  • 레벨 중위 2 12월애 21.03.02 17:16 답글 신고
    이걸 어떻게 피함? 100:0 말하기도 입 아픔.
  • 레벨 원사 3 좆또안맞는로또 21.03.02 17:31 답글 신고
    오도방, 미친거 맞습니다.
  • 레벨 중위 1 루아더캣 21.03.02 16:02 답글 신고
    아이고 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 21.03.02 16:08 답글 신고
    개토바이100
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.03.02 16:09 답글 신고
    오도방 극혐이네요
    우회전하는데 우측 갓길로 추월하는 오도방까지 신경써야하는 상황에 웃프네요
    무과실 나왔으면 좋겠네요!!
  • 레벨 소장 깜장심바 21.03.03 00:34 답글 신고
    일단 경찰에 신고부터해야죠
    여성분이 운전했으면
    오토바이가 의심가는 점이 있네요
  • 레벨 원사 3 투싼2009 21.03.04 18:47 답글 신고
    저런 오토바이 엄청 많아요 저도 오늘 똑같이 당할뻔 했습니다.
    경찰 신고해 놓으시고 오토바이라도 차로 보기에 차:차 사고 입니다.
    잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 21.03.02 16:13 답글 신고
    동일차선 추월로 오토바이가 과실 전부 가져가는게 맞습니다. 우회전 시 오토바이의 동일차선 추월여부까지 차량 운전자가 신경쓸 의무 없습니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.03.02 16:17 답글 신고
    우회전 밖에 못하므로 우회전이 당연히 예상되는 차로에서 무리한 동일 차로 추월.. 오도방 100 받아야죠
  • 레벨 대위 2 유명한남자 21.03.02 16:22 답글 신고
    명불허전 딸배...
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.03.02 16:25 답글 신고
    오토바이 100요~
    블박 무과실.
  • 레벨 일병 빡빡이의하루 21.03.02 16:30 답글 신고
    오토바이100입니다. 차문열때도 마찬가지구요
    우측은 보호해 의무사항이 아닙니다.일단 참고하세요 요즘은 거의 그렇고 무리하게 오토바이가 끼어 들어왔고 우회전하면 사이드 미러 본다고 한들 시야에 안들어 옵니다. https://youtu.be/oSp_QstoOUg
  • 레벨 원사 3 파주그랜져 21.03.02 16:41 답글 신고
    역시 딸배구나..
  • 레벨 원사 3 Faceless 21.03.02 16:42 답글 신고
    진짜 요새 딸배들 때문에 시내 운전하기 무서움...

횡단보도, 인도 가릴 것 없이 다 튀어나오고 역주행으로도 다니고...
  • 레벨 상사 1 아이엠뉘로 21.03.02 16:42 답글 신고
    오토바이는 그래도 되요 라니 ..... 말이야 방구야..
  • 레벨 중위 3 쌍구 21.03.02 16:44 답글 신고
    경찰서 사고접수부터 하시고요
  • 레벨 중장 2021년대박 21.03.02 16:50 답글 신고
    오래전 블박없을당시에 저런사고 목격한적있는데.
    목격자로 진술했고 당시 백프로 나왔습니다.
    오토바이가 차선위반으로 백프로 가해자입니다
  • 레벨 상사 3 ROK 21.03.02 16:50 답글 신고
    누가봐도 블박차 무과실이겠지만, 실제로는 100이 안나올수도 있어요. 오토바이 약자보호 원칙은 없지만, 보험사끼리 과실나누기 느낌 -_-?
  • 레벨 중장 부채살 21.03.02 16:50 답글 신고
    밟아 죽여도 무과실
  • 레벨 중위 1 강화마루 21.03.02 16:50 답글 신고
    우측추월 안되잖아요 이거 100퍼 안나오면 진짜....
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 21.03.02 16:53 답글 신고
    영감탱이 오토바이 사고는 무조건 약자로 들어간다고 생각하는거같은대 이번 기회에 확실히 가르쳐주세요~
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 21.03.02 16:56 답글 신고
  • 레벨 중사 2 800도씨 21.03.02 16:56 답글 신고
    배달하면 책임보험 처리 안되요~~~
    오토바이도 배달할려면 종합보험이나, 배달보험 따로 들어야 할겁니다...확인해보시길~~
  • 레벨 대령 2 양파트로스 21.03.02 16:57 답글 신고
    제가 저거랑 거의 똑같은 상황에서 좌측에서 추월해서 우회전 들어오는 오토바이랑 사고났어요...ㅠㅠ
    과실10%먹고 대인접수해줬네요...개 잦같아서 진짜.....
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.03.02 17:01 답글 신고
    잣같네요.....ㅜㅜ 도로위 발암덩어리 딸배
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.03.02 16:58 답글 신고
    미리 우측으로 더 붙어서 우회전 했으면 하는 아쉬움은 있어 보이네요.

http://naver.me/5zJJDkWO
  • 레벨 소위 2 신난다에헤야디야 21.03.02 17:01 답글 신고
    오토바이도 문제지만 이정도 접촉사고에 자동차가 먼저 누울생각하고 있는 당신도 머... 둘다 사람같지 않은건 같은듯 ㅎ
  • 레벨 간호사 쥐망망 21.03.02 17:29 답글 신고
    아저씨가 누울거처럼 행동해서요;
    그리고 경험상 오토바이 아저씨들은 사고나면 눕고보더라구요
    사람같지않다뇨 마상입니다 흑흑
  • 레벨 상병 절세아인 21.03.02 17:02 답글 신고
    무과실!
    와이프가 작년에 비슷한 사고 났는데
    자기가 알아서 한다고 해서
    신경안썼어요 (바뻤거든요)
    근데 한숨 쉬면서 과실 있다 하길래
    (우리 보험사가 ㅋ) 바로 전화해서
    무과실 처리했습니다
    1.내오른쪽에(이륜)차가 있는게 정상이냐?
    와이프가 귀찮다고 병원도 안가는데
    제대로 치료 받고, 렌트 풀로할까?
    무과실 할래?
    바로 무과실 받았습니다
    님 차가 선행입니다
    후행 차량은 뒤를 따라야지
    옆으로 오면 안됩니다
    이리저리 귀찮으시면 일단 우리보험사에
    화 좀 내시다가 대인없이
    100% 하는걸로 저쪽 보험사에
    쇼부치라 하면 될거에요
    물론 치료 받으셔도 무과실은
    맞습니다
  • 레벨 상병 내나토더애나나 21.03.02 17:03 답글 신고
    ㅠㅠ 으으열받
  • 레벨 준장 궁금한이야기y존 21.03.02 17:05 답글 신고
    무조건 100이죠
  • 레벨 소위 1 해삼 21.03.02 17:11 답글 신고
    모래내시장이네요.. 어디서 봤다 싶더니 ;
    저기 오토바이 오는것들 극혐입니다.. 가뜩이나 통행량 많은 곳이라 조심히 다니는 곳인데
    개토바이 때문에 짜증날때 많은 곳이죠..

서울남부지방법원 2018. 9. 7. 선고 2018나50626 판결
    원고 차량이 편도 4차로 도로의 4차로를 따라 서행하다가 길가장자리를 따라 우회전하는 순간 피고 이륜차가 원고 차량을 뒤따르던 차량과 인도 사이 틈으로 그 차량을 빠른 속도로 추월한 다음 원고 차량까지 추월하고자 원고 차량과 인도 사이 틈으로 직진하다가 원고 차량을 충돌한 사고로 피고 이륜차의 앞지르기 방법 위반의 전적인 과실로 발생한 사고로 판단함. 원고차량 과실 0%, 피고 이륜차 과실 100%

판례 있습니다... 분심위 가면 오토바이 9 자동차 1나옵니다 소송으로 바로가세요.
  • 레벨 간호사 쥐망망 21.03.03 13:21 답글 신고
    안녕하세요?? 감사쪽지 보내고싶었는데 ㅠㅠ 링크가 없네요 ㅠㅠ 그래서 이곳에 댓글달아요
    님께서 달아주신 댓글 캡처하여 두었습니다 도맙고 또 고맙습니다
  • 레벨 중위 3 그입닥쳐 21.03.02 17:15 답글 신고
    미친거 맞네요 오토바이가
  • 레벨 원사 3 혁E 21.03.02 17:18 답글 신고
    무조건 100이네요 개도방구

대인 하라해요 나중에 어차피 자기가 내야합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 샘해밍똥 21.03.02 17:19 답글 신고
    방향지시등!!!! 깜박이 소리가 안들려요.. 이거 핑계잡는 판새도 있을듯.
  • 레벨 중사 3 한잔만더 21.03.02 17:20 답글 신고
    무과실입니다.
  • 레벨 대장 이도페이 21.03.02 17:20 답글 신고
    블박님 무과실 하실꺼 다하세요~
  • 레벨 상사 2 곰탱돌이 21.03.02 17:20 답글 신고
    오토바이 극혐;;; 미쳤네 진짜
  • 레벨 중장 암행단속 21.03.02 17:23 답글 신고
    딸배극혐
  • 레벨 중위 1 룰루리랄라컁 21.03.02 17:33 답글 신고
    저도 이런 상황 경험해본 입장에서.... 화나네요

오토바이 100%잘못이죠
  • 레벨 훈련병 아동 21.03.02 17:45 답글 신고
    우측 방향지시등켰으면 100
    아니면 90
  • 레벨 대령 2 주차는지능이다 21.03.02 19:34 답글 신고
    우회전전용 차선인데 우측깜박이 의미 있나요??
  • 레벨 대령 3 민정민 21.03.02 17:47 답글 신고
    과실 1이라도 잡힌다면 그냥 소송가시는게 좋을듯 싶습니다.

시간투자가 좀 있어야 한다는게 단점이지만 이런 경우 어떻게 피하나요 ㅎㅎ

누가봐도 오토바이가 지가 먼저 가겠다고 무리하게 끼어들기 하다가 사고가 난 상황인데.

블랙박스도 있고 하니 크게 신경쓰지마시고 과실100% 인정못한다고 하면 그냥

자상으로 우선 수리하시고 소송하겠다고 보험사에 알리세요.

대인은 안하셔도 될듯 싶지만 놀라셨다면 근육이 경직되어 몸이 아플수있습니다.

꼭! 분심위는 피하시고 100% 인정 못하면 소송 가시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 mi24hind 21.03.02 18:07 답글 신고
    교통사고접수원인가? 경찰서에 가셔서 사고접수 서류띠시믄 가해자 피해자 정도는 나눠줍니다
    그걸 증빙으로 분심위나 소송가셔야할듯
  • 레벨 중위 1 EarlGrey 21.03.02 18:24 답글 신고
    오토바이 운전 뭣같이 하네요..
    100대빵이죠.. 소송 원한다면 소송으로..분심위는 절대 피하시길..
  • 레벨 원사 3 파란부엉새 21.03.02 18:39 답글 신고
    저게 어찌 과실이.잡힙니까? 자차있으시면 분심위말고 소송간다하세요
  • 레벨 준장 보배드립 21.03.02 18:39 답글 신고
    조만간 한문철tv에서 보게될것 같은..

제 판단은 무과실~ 입니다~^^
  • 레벨 상사 3 그러든지말든지 21.03.02 18:52 답글 신고
    와...저도 얼마전에 똑 같은 일 당할뻔 했는데.. 뒤에서 오는 꼬라지가 불안해서 보고 겨우 피했는데 똥 밟으셨네요..부디 과실 0받으시길 바랍니다. 후기 궁금하네요. 그래도 쌍욕 안박으시고 심성 고우시네요.
  • 레벨 중위 1 두딸바보 21.03.02 19:09 답글 신고
    미친거 아니야가 아니라 미친거 맞습니다
    오토바이가 백퍼 잘못했죠~~
    저런식으로 사고 내서 카바 새거로 교환한다는 얘기도 들었습니다....
  • 레벨 상사 2 급발작미친새끼들 21.03.02 20:43 답글 신고
    오토바이 타는 새끼들은 그냥 싫다니까~ 지들이 뭘 잘못한지도 몰라 그냥 생계를 잃더라도 걸어다녀라 제발
  • 레벨 하사 2 아레스캡틴 21.03.02 21:20 답글 신고
    오토바이 미친거맞아요!!!
  • 레벨 원사 1 나무자비조화불 21.03.02 22:22 답글 신고
    오토바이 똥파리 새끼들.
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.03.03 00:12 답글 신고
    우회적하는데.. 그쪽에 껴들면 답읍다.. ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.03.03 10:29 답글 신고
    개딸배 100%
  • 레벨 대령 1 날아라가스몽 21.03.03 11:01 답글 신고
    와...
    오도방 양아치네
    우회전하는차 그사이를 삐집고 들어가냐
    이건 누구라도 사고날 각인데
  • 레벨 대위 1 초록색우유 21.03.03 12:34 답글 신고
    자동차가 우측으로 더 붙어야 한다는 사람들은. 횡단보도 신호 바뀌고 뛰어 나가는 보행자나 신호대기중 넘어지는 보행자와 충돌 하면 그땐 또 회전각 넓게 잡아서 거리 확보해야지 ㅉㅉ 할거 아닌가...
  • 레벨 대장 일베충자살기원 21.03.04 10:57 답글 신고
    차 대 차 사고입니다.

이륜차도 똑같은 차입니다.

100대0입니다.

도로에서 제일 혐오스러운 종자들 개도방,개택,렉카충
  • 레벨 소위 2 산타페당 21.03.04 11:53 답글 신고
    자살 방법도 참 여러가지..., 덤프였으면 이세상사람 아니었음...
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 21.03.04 12:31 답글 신고
    저러니 딸배라는 소릴 처듣지
  • 레벨 상병 하늘을맑다 21.03.04 15:52 답글 신고
    2021년 1월 21일 손해보험협회 발표
    비정형 사고에 대해 새로운 과실 적용
    저도 2월20일에 동일한 사고로 보배드림에 조언 받아 100% 인정 받았습니다

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=670680

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=671162
  • 레벨 상병 하늘을맑다 21.03.04 16:12 신고
    @망망죽겠따 거의 대부분의 오토바이는 책임보험만 들어있어요
    경찰서 신고하고 대인발생시키면 아마도 벌금도 나올겁니다
    제 보험으로 다 처리하고, 소송진행해달라고 제 보험사에 요청했어요
    당연히 상대방 접수는 모두 거부했구요
    그리고 열흘 뒤 모두 인정할테니 합의서 요청하더라구요
  • 레벨 간호사 망망죽겠따 21.03.04 16:10 답글 신고
    안녕하세요!! 쪽지보고 댓글보았습니다.
    감사합니다.

혹시 오토바이와 사고나셨네요 ㅠㅠㅠ 혹시 그 오토바이도 저와같이 유상운송을 가입하지않은 오토바이였는지요?? 저는 지금 거의 무보험차라서 대인만 책임배상가능하고 대물은 자차처리하라더라구요 ㅠㅠㅠ

님 글중에 4번을 보면 ... 상대보험사에 요구했다길래..
    아..저도 이렇게 하고싶은데... 상대방 보험쪽에선.... 자기네는 대물은 접수조차안된다하는상황이라...
    내가 왜 자기부담금을 내며 차를 찾아야하는지도 모르겠고 진짜...속상터져요..

혹시 님도 저와같은 상황이었는지..아니면 상대보험사에서 대물접수도 해주신상황인지..

진행사항입니다]

1.상대방 오토바이 8:2주장하고 있어요

2.대인접수는 못해준다하여

자상으로 접수 처리중이구요

3.경찰서에 견적서, 진술서, 진단서 3명 제출했습니다

4.제차는 자차처리 1도 못한다고하고 상대보험사에 100%지불보증 안하면 차 안찾아가겠다 했구요 ㅎ

렌트비가 계속 올라가겠죠~
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 21.03.04 17:34 답글 신고
    무슨 생각으로 저렇게 들어오지? 경찰 꼭 접수하시길.
  • 레벨 원사 3 인테그라GS 21.03.04 17:37 답글 신고
    로터리에서 개택이 껴들길래 빵~ 한번 했더니
    급브레이크 치면서 내려서 하는 말이
    누구 차가 앞에 있노?
  • 레벨 중위 2 khsouk 21.03.04 18:13 답글 신고
    저 사고랑 비슷한 사고가 있었습니다 대학생 아들이 정차해 있는 왕복 8차선 도로 가장 자리로 비집고 들어 가는 순간 직진 신호가 바뀌어 직진하고 택시는 우회전하는 순간에 접촉 사고가 있어 쇠골뼈가 부서지는 심각한 사고가 있었는데 상대 택시 회사가 보험 접수를 안해줘서 소송까지 갔으나 패소하여 상대 택시회사 변호사비까지 물어 준 적이 있습니다 저도 오토바이를 운전하지만 님의 사고는 100:0이 되어야 맞지만 현실은 90:10이 나올 확률이 높습니다
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 21.03.04 19:36 답글 신고
    참나 저런 짓을 하니 오토바이를 다 개오도방이라 욕하지요.
  • 레벨 대위 3 NoName무명 21.03.04 20:15 답글 신고
    보험사기로도 볼수 있을듯.......설마 아니겠죠!!!!
  • 레벨 하사 2 GT350RS 21.03.05 02:04 답글 신고
    요즘엔 원숭이들도 오토바이타고 다니나보네요 신기하네요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장