바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 33안전운전48 21.03.23 16:46 답글 신고
    건물주거나
    아니면 그 동안 장사가 안돼서 폐업 할까 말까 고민중
    사건이 터지니까 그 아들이 보배의 화력을 예전부터 미리알고 있어서
    아이고
    더 고민말고 개 털리기 전에 빨리 간판 내리자 그러지 않았을까 싶기도하고요 ㅋ
    답글 5
  • 레벨 원사 3 산이란 21.03.23 17:33 답글 신고
    며칠뒤 맞은편 식당가서 저식당 왜 문 닫았냐고 물어보면 답나옵니다..
    어디서 개업한다 하더라 .. 아니면 참외 농사 지으려 갔다 하더라..
    이웃은 다 알고 있습니다..
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 방사능원숭이박멸 21.03.23 16:36 답글 신고
    그렇죠..그건 맞는데..제가 의아한건..장사 안하고 폐업할꺼..불꽃님 말씀처럼 다음세입자 못구해놓고 나가는거라서 보증금에서 월세 차감하는거까지 감안해서 하루만에 빤스런 하는거 왜 굳이 돈들여 간판을 떼고 갔을까?? 그것이궁금하다..이거죠 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 leosport 21.03.23 16:48 답글 신고
    캬 그렇다면 꽤나 빠른 판단력
  • 레벨 소장 보매드림 21.03.23 16:32 답글 신고
    특파원 나와주세요.
  • 레벨 대위 3 방사능원숭이박멸 21.03.23 16:37 답글 신고
    빨리 나와주세요 특파원님
  • 레벨 이등병 사람을치겠더라고 21.03.23 16:40 답글 신고
    와 저도 이생각하고 로그인 했습니다. 그냥 상호만 바꾸고 좀 지나서 영업 계속 할것 같습니다.
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 21.03.23 16:42 답글 신고
    뭔가 허무해요. 기 승 ... 결
  • 레벨 소령 1 생각좀하고살어시발아 21.03.23 16:43 답글 신고
    내부 까 뒤짚는건 며칠 있다 진행 할듯 싶은데요~~
  • 레벨 대위 3 33안전운전48 21.03.23 16:46 답글 신고
    건물주거나
    아니면 그 동안 장사가 안돼서 폐업 할까 말까 고민중
    사건이 터지니까 그 아들이 보배의 화력을 예전부터 미리알고 있어서
    아이고
    더 고민말고 개 털리기 전에 빨리 간판 내리자 그러지 않았을까 싶기도하고요 ㅋ
  • 레벨 소령 1 생각좀하고살어시발아 21.03.23 16:55 답글 신고
    그래서 문득 생각든건데요~~~~ 왠지 곱창집이 생길것 같아요~~~~~~

상호명: 곱 터져
  • 레벨 소령 1 생각좀하고살어시발아 21.03.23 18:35 신고
    @둥글하게살자 가라곱 추천합니다
  • 레벨 하사 2 파천신군 21.03.23 20:59 답글 신고
    보배횐님중 확인결과 건물주는 아닌걸로 확인이 되었다던데요
  • 레벨 상사 2 홍선장 21.03.23 17:08 답글 신고
    혹시 건물주?
  • 레벨 상사 2 우월한하루 21.03.23 18:34 답글 신고
    건물 등기부나 한번 떼봐야 겠네요ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 1235672 21.03.23 17:15 답글 신고
    저기 폐업한곳 인수해서 "가라고" 가라오케 만들면 대박 칠듯.
  • 레벨 원사 3 산이란 21.03.23 17:33 답글 신고
    며칠뒤 맞은편 식당가서 저식당 왜 문 닫았냐고 물어보면 답나옵니다..
    어디서 개업한다 하더라 .. 아니면 참외 농사 지으려 갔다 하더라..
    이웃은 다 알고 있습니다..
  • 레벨 준장 카우슬립 21.03.23 17:49 답글 신고
    간판사이즈도 불법아니었나요?
  • 레벨 상사 1호봉 꼼짝마움직이면서쏜다 21.03.23 17:59 답글 신고
    터가 마가 꼈음.. 설령 금일부터 전혀 상관없는 사람이와서 뭘해도 안되는 자리가 될듯 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 김비서를왜먹었을까 21.03.23 18:23 답글 신고
    간판내리고 배달전문으로 하는거죠
    상호만 새로 등록해서 배달만 돌리면 사람들 잘 모르니깐
  • 레벨 간호사 미마미망 21.03.23 18:25 답글 신고
    저기가 맞는지 정확하게는 모르겠는데 네이버 부동산 매물 보니까 1층 상가 올라와있네요
  • 레벨 병장 독고다이w린다만 21.03.23 19:05 답글 신고
    그렇죠 간판을 떼는 경우는 계약만료, 혹은 계약이 남았어도 임차인 임대인 합의가 되서 보증금 돌려주께 나가라~대신 원상복구 하고!
    아니면 본인이 업종변경을 이미 계획하고 있었으나 이번 일 터지고 그냥 간판부터 일단 떼고 잠수! 등등
    뭐 일반적인 경우로는 볼 수 없긴 합니다
  • 레벨 원사 3 Sonida 21.03.23 19:13 답글 신고
    아들이 참 화가 많던데
  • 레벨 중장 부르릉부르 21.03.23 19:25 답글 신고
    인테리어 보니
    권리금 있을껀데
    잠시 숨어있다가 그간판 다시 달고 영업할꺼예요
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 21.03.23 19:49 답글 신고
    1달 임대료 날리고 잠잠하면 다시 오픈할듯..

그 동네 다른 식당이 피해를 입겠네요..

거긴 낮에 복잡해서 들어가기 싫은 곳인데
  • 레벨 병장 마가렛또 21.03.23 19:57 답글 신고
    폐업해도 간판이랑 가게안에 다 치우고 나가야됩니다~~
  • 레벨 훈련병 고니0716 21.03.23 20:03 답글 신고
    아마 성주군민들이 압력 넣었을듯~
  • 레벨 이등병 나칸드라 21.03.23 20:39 답글 신고
    먼가 뒤가 구린 사람들 아닐까요?
    이슈되서 주목받으면 먼가 들어날까봐 바로 튄듯해요.
  • 레벨 간호사 paz1108 21.03.23 21:14 답글 신고
    저도 폐업 경험 있는데 간판 떼는게 왜 1순위인지 너무 의아했어요.
    계약만료후 내부 전부 다 빼고 건물주가 간판 떼라고 오구하지 않는 이상 그냥 냅두잖아요. 더군다나 아직 계약기간이 남았다면 간판 떼라는 말도 못 할테구요. 제 간판은 재활용해서 잘 쓰고 있던데.....사과 할바에 장사 안하겠다..뭐 그런건가요? 업종변경 하려나부다라는 생각이 먼저 들었어요
  • 레벨 대위 3 방사능원숭이박멸 21.03.23 22:57 답글 신고
    제가 궁금한게 이거죠
  • 레벨 상사 2 희망천사들 21.03.23 23:42 답글 신고
    게시판글중에 렉스턴차주가건물주선후배라는얘기가있대요
    근처서부동산한다는글도봤어요
  • 레벨 간호사 mamatte 21.03.24 01:43 답글 신고
    간판을 고라니식당으로 바꾸나봄 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장