바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 21.04.06 11:21 답글 신고
    혹시 머 다른거 쏟은거 아닐까요?
    이런건 확인을 해 보는게 좋을듯 하네요,
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.04.06 11:22 답글 신고
    운행 자체를 거의 안합니다.. 등하원만 시키는 용도라서..
    앞좌석엔 절대 아이 안태우고..
    낮엔 개인 볼일볼때도.. 미숙이라.. 차 잘 안가지고 다니고...
    비듬인가요 ㅠㅠ?
  • 레벨 이등병 Koaow 21.04.06 11:25 답글 신고
    송풍구에 검은면봉으로 쑥 넣고 나오는지 보시죠
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.04.06 11:27 답글 신고
    아.. 확인해봐야겟네요.. 눈으로 봤을땐.. 송풍구는 깨끗했는데..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.04.06 11:26 답글 신고
    담배재
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.04.06 11:28 답글 신고
    담배 안핍니다 ㅠㅠ 몰래 피우나 ㅠ?
    담배재는 아니네요. 제가 애언가라.. 보면 압니다 ㅠ
  • 레벨 간호사 쾅쾅콸 21.04.06 11:33 답글 신고
    창문이 조금 열려있었거나...그런건 아니져?
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.04.06 11:36 답글 신고
    창문열림 경고있어서.. 그건 아마 아닐꺼 같아요..
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.04.06 11:34 답글 신고
    일단 원인불명이니 청소싹하시고. 에어컨필터 교체하시고. 지켜봅시다. 새차같은데 1년차 점검일때 공업소가서 의견제시해보세요.
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.04.06 11:38 답글 신고
    네..의견감사합니다.. 귀찮네요.ㅠ
  • 레벨 대위 2 비1상 21.04.06 11:34 답글 신고
    일단 가루 싹 청소하시고 에어컨 필터 교체 후 바람 세기를 최대로 해서 송풍구를 확인해보세요

아주 작은 은박가루 같은게 나오는데 담뱃재처럼 부서진다면 말이 많았던 에바가루일 가능성이 큽니다.
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.04.06 11:39 답글 신고
    네. 귀찮네요.ㅠ 아 숨쉬는거 말곤 왜이리 다 귀찮지 ㅠ
  • 레벨 상사 3 다섯마리고양이 21.04.06 11:44 신고
    @꼬마꼰대악플러 저도 같은 그랜저 20년10월출고입니다...아직..이런적은....블루핸즈가면 사진 보여주시고 점검 받아보세요 내시경으로 봐주더라고요(전 차가 에바가루 리콜대상)
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.04.06 11:49 답글 신고
    넵 감사합니다. 블루핸즈가 집에서 1분거리인데.. 거길 한번가는게 왜이리 힘들까요.ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.04.06 11:53 답글 신고
    네..청소..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 보매드림 21.04.06 11:53 답글 신고
    사람들이 그리 현기 사지 말라고 노래를 하고 있구만.
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.04.06 12:01 답글 신고
    벤츠 비엠카페에선 제네시스로 기변한다 그러고..
    제네시스 카페에선 다 독삼사로 간다하고.. 우짭니까..ㅠ

능력도 돈도 없는데 우짭니까 ㅠ
    포람페는 엄두도 못내고...

차2대다 사소한 신차결함 몇가지 발견했는데도..
    부담감1도없고 그냥 나중에 고쳐야지 하고 타고 다닙니다.

그랜저는 엔진오일 봉인했는데.퍼지면 엔진 무상교체 해줄텐데..뭐가 문제냐.. 하며
    걱정없이 타고 다닙니다..

528i 탈때보다 올뉴 제네시스 타는데 현재까진 만족도 훨씬 높습니다.
    어차피 개취에 현실인정이죠..
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 21.04.06 12:16 답글 신고
    꽃가루아닐까요
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.04.06 12:37 답글 신고
    아..꽃가루..
  • 레벨 중령 1 지디쿨 21.04.06 12:20 답글 신고
    분필처럼 뭉개져서 흔적 남으면 에바입니다
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.04.06 12:38 답글 신고
    네.. 분필처럼..이런 글 많이 보긴 했는데.. 그느낌을 잘모르겟네요.ㅠ 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 21.04.06 12:50 답글 신고
    제 전차랑 똑같은 증상이네요. 100프로 에바가루 확신합니다. 전 작년에 동일증상 발생해서 바로 블루핸즈 가서 글로브박스 안쪽에 내시경(?)같은 카메라 넣고 에바포레이터 뒷쪽과 아래 확인해보더니 에바가루 맞다고 하여 무상교체 받았습니다. 부품없다고 8월에 한달동안 에어컨 없이 다녀서 개빡쳐서 팔아버리고 차 바꿨어요...
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.04.06 12:57 답글 신고
    하.. 20그랜저 아직 카페에선. 에바가루 문제없는거 같던데.... 블루핸즈 가봐야겟네요..
    에바가루던 뭐든 확실히 결론나면 좋겟네요.~
  • 레벨 중령 1 다르빗류 21.04.06 14:25 답글 신고
    아니 엔진오일도 감소하고있는데

뭐 그깟 에바가루땜시 호들갑입니까

알고산거아니에요?
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.04.06 15:04 답글 신고
    호들갑안떠는데?? 그냥 내차도 아니고. 사업소 갈시간이 잘안나서..궁금해서 물어본거야..
    그리고 에바가루는 모르고 산건데?

좀 관심꺼주라.. 가난한 쪽발이 냄새 진동한다.
  • 레벨 상병 떳다두봉 21.04.06 17:01 답글 신고
    저 15년식 LF쏘나타 탑니다
    제 작성글 딱 하나 있는데요 그게 에바가루 나와서 교환 받은겁니다 참고하시구요
    사진보니 증상이 에바가루 맞다고 봅니다
    블루핸즈 가셔서 진단받으세요
    근데 1년 지나니 또 나와요...
    1년 2만키로 지났다고 as 안해준대요
    자비로 교체하랍니다ㅋㅋ
    차를 바꾸고 싶은디.......ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 머슷탱 21.04.14 01:48 답글 신고
    적당히 좀
  • 레벨 상사 3 비베놈1 21.05.04 19:50 답글 신고
    으이구 청소좀해라
  • 레벨 훈련병 볼아돌2 22.10.28 18:00 답글 신고
    안녕하세요? 제가 최근에 르노차를 샀는데 이와 동일한 현상이 있어서요. 혹시 당시에 원인은 무엇이고 어떻게 처리하셨는지 궁금합니다. 저도 하얀 가루가 많이 생겼는데요.. 정작 환풍구에는 아무런 증상이 없어서요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장