바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 DJSHF 21.04.08 15:22 답글 신고
    무과실받아야지 이런건
    미친트럭놈
  • 레벨 소장 응아니야 21.04.08 15:23 답글 신고
    트럭씨방새
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.04.08 15:23 답글 신고
    블박 무과실 트럭 차로변경 왜 저따위로...
    심지어 합류차량인거같은데? 아오팍씨
  • 레벨 중사 2 내닉네임은닉네임 21.04.08 15:25 답글 신고
    과실 잡힐게 없어 보이네요. 조합에서 어떻게 반응하려나 궁금하네요
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.04.08 15:27 답글 신고
    합류구간 주행탄력 받을라고 그냥 밀어버리네. 블박 무과실
  • 레벨 원사 2 소주한컵 21.04.08 15:27 답글 신고
    화물트럭 ㅆ ㅣ벌거지들
  • 레벨 중장 이번사고는 21.04.08 15:28 답글 신고
    저 큰 트럭으로 칼치기를 하다니...
  • 레벨 소장 보매드림 21.04.08 15:35 답글 신고
    무과실.
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.04.08 15:35 답글 신고
    이건...무과실 가야죠. 2개차선 동시변경으로 과실 크니까요.
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.04.08 15:37 답글 신고
    무과실로 주장하세요 근데 화물공제 애들이 양아치들이라 무조껀 과실 엎을라고 할꺼에요. 힘든 싸움되실거같네요
  • 레벨 병장 jin85 21.04.08 15:39 답글 신고
    100%무과실
    합류구간인데 한번에 2차선까지 물고 들어오네;;뒤도 안보고 미X 트럭
  • 레벨 소장 ninza 21.04.08 15:43 답글 신고
    이래서 차라리 약간 과속하는게 낫습니다. 과속하시라는 얘기는 아닙니다.

최소한 짐 가득 실은 화물차보단 빨리 다녀야 안심이 되죠. 화물차는 근처에도 가지마세요.
  • 레벨 대장 방향지지등 21.04.08 15:45 답글 신고
    트럭 100
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 21.04.08 15:50 답글 신고
    트럭 미친....
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.04.08 15:57 답글 신고
    이거 쫓아가서 잡은거죠??
  • 레벨 훈련병 슈둥 21.04.08 17:16 답글 신고
    네 몰랐다고 하더라구요
  • 레벨 원사 3 오호이런일이 21.04.08 17:35 신고
    @슈둥 몰랐다는 말 거짓말 입니다
    몰랐다면 백밀러도 안 보고 그냥 밀었다는 근거가 되겠죠
    말꼬리 물고 과실 100% 개소리 하지 말라고 하세요
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.04.08 16:18 답글 신고
    옆치기네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

큰사고 안난게 다행이네요

저건 슈마허도 못피함
  • 레벨 소위 1 해삼 21.04.08 16:22 답글 신고
    와.. 다행이네요..
    옆쪽 앞 휀다 맞으면 자칫 잘못하면 차 도는데..
    그런 현상은 발생하지 않았네요
    무쪼록 무과실로 정상적인 사고처리가 되길 바랍니다
  • 레벨 중사 3 천원일기 21.04.08 16:23 답글 신고
    무과실가야죠; 트럭 무개념이네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 WinterKid 21.04.08 16:25 답글 신고
    ㄸㄸㄸㄸㄸㄸㄸㄸㄸㄸㄸㄸㄸㄸㄸㄸㄸㄸ
  • 레벨 중령 1 남탓말고내탓 21.04.08 16:35 답글 신고
    사고나는 차량들 보면 대부분 조종사들이 여유가 없어요. 안타까움
  • 레벨 대령 3 개같은글보면짖는개 21.04.08 16:40 답글 신고
    무조건 무과실요
  • 레벨 하사 3 배설공주 21.04.08 16:44 답글 신고
    100 대 0
    뒤에서 처 들어와서 칼치기
    대인 대물 접수해달라 하세여
  • 레벨 상사 1 광주마을이장 21.04.08 16:45 답글 신고
    무조건 100대 0 대인대물갑시다
  • 레벨 소위 1 축구좀합니데이 21.04.08 16:47 답글 신고
    트럭 개무섭..
  • 레벨 중장 복받은년 21.04.08 16:50 답글 신고
    트럭 100
  • 레벨 중위 3 닉바꿈 21.04.08 16:51 답글 신고
    과실을 어디서 찾으라고요~
  • 레벨 원사 2 데스윙 21.04.08 16:52 답글 신고
    과실 물어보는게 이상하다... 이런 사람이 9대1 인정하더라..
  • 레벨 훈련병 스화펄케텁 21.04.09 07:29 답글 신고
    사고 경험이 없다보니 대처법도 미숙했던거같습니다 죄송합니다
  • 레벨 대장 깜빡이 21.04.08 16:53 답글 신고
    트럭이 아주 지멋대로네
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 21.04.08 16:55 답글 신고
    운전이 직업인게 운전겁나 못해 평생 면허취소법 만들어야함
  • 레벨 일병 닉네임멀루하냐 21.04.08 16:58 답글 신고
    저게 안보인다고???운전을 업으로 하는 사람이???
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 21.04.08 16:58 답글 신고
    차선 두개 쓸고 들어오니 100 이겠죠.
    저시키 저거 미친척 하고
    걍 달리는군.
  • 레벨 소령 3 숙박업종사중 21.04.08 17:01 답글 신고
    저럴거면 트럭운전을 왜하냐!!!
  • 레벨 대위 1 WhyMe 21.04.08 17:03 답글 신고
    7:3정도요.
    형 , 차로가 세개잖아.
    근데 형은 3차로 차보다 느리게 가고 있잖아.앞은 뻥 뚫렸는데.
    이렇게 갈거면 3차로로 빠져줘야지.
    원래 이런 사고는 100:0이나 최악이 9:1인데 형 운전하는거 보니 7:3도 괜찮을거 같아.
  • 레벨 병장 va2002 21.04.08 17:17 답글 신고
    전 무과실 같은데요... 블박차량 속도가 정확히 몇인지는 모르겠지만 2차로 주행중이고 크게 저속주행도 아닌것 같은데 우전방 탱크로리도 합류차량, 트럭도 3차로로 합류차량... 트럭이 2차로 넘어오는거 인지하는 순간 바로 감속하는데도 계속 밀고 들어와서 사고가 난건데... 이거 과실 잡히면 너무 억울할 것 같은데요.
  • 레벨 훈련병 슈둥 21.04.08 17:18 답글 신고
    영상속 운전자는 장모님이신데 트럭이 끼어드는거보고 속도를 줄이셨다고하시네요 그렇다고 거북이 운전하시는분은 아니에요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 WhyMe 21.04.08 18:19 신고
    @차는뽑기다
    조슬 까라.없으면 니미거라도.
  • 레벨 원사 1 5년통과 21.04.08 18:10 답글 신고
    ???.
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 21.04.09 07:18 답글 신고
    나보다 느리면 다 때려박아도 되는거임?
  • 레벨 중사 2 그린왕자 21.04.09 09:19 답글 신고
    "나만 속도 준수해서 정속운전 하면돼" 라고 생각하며 운전하면 이런 사고납니다.

안전운전에는 방어운전도 포함되어야 합니다.

"옆에 화물차가 들어와도 그냥간다?"

"내차선은 내가 전세냈다?"

위험에 대처하는 것도 피해가는 것도 중요합니다....

블박차주분은 억울하시겠지만 100:0은 조금 힘들지 않을까 합니다....
  • 레벨 대위 3 imtourist 21.04.08 17:07 답글 신고
    아이고 충분히 피할수 있지 않았으까요!!
    네비야 앞만보지만 사람은 옆에 오는 차도 보잖아요!
  • 레벨 소장 긍정의위력 21.04.08 17:07 답글 신고
    사각ㅡㅡ
  • 레벨 원수 케구오너 21.04.08 17:09 답글 신고
    무과실~
  • 레벨 하사 3 로드네스티 21.04.08 17:12 답글 신고
    트럭 알리스타같네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 슈둥 21.04.08 17:18 답글 신고
    일일히 답변 못드려 죄송합니다 그리고 감사합니다
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.04.08 17:23 답글 신고
    운전 뭐 같이하네
    화물운전하면서 저렇게 운전하냐?
    치료 잘 받으시고 무과실받으세요~
  • 레벨 상병 토스카09 21.04.08 17:23 답글 신고
    이건 무조건 트럭 100% 잘못
  • 레벨 상병 서민ho 21.04.08 17:43 답글 신고
    무과실로 나와야죠!!!
  • 레벨 대령 1 이수야니 21.04.08 17:51 답글 신고
    대갈통에 뭘 넣어놓고 다니는거냐

토끼새끼도 아니고 뇌는 집에 두고다니냐
  • 레벨 중령 1 햄머리280 21.04.08 18:11 답글 신고
    도로에 꿀빨고 가시나?
    어느정도 흐름에 맞게 운전해야지
    8:2정도 봅니다
  • 레벨 소장 뚝지 21.04.08 18:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 누굴보고 흐름에 맞게 운전하라는말이지?? 바봅니까??
  • 레벨 상병 알래스카킴 21.04.08 18:45 답글 신고
    차선2개나 변경하는데? 저 트럭운전자신가
  • 레벨 소위 1 취급주의해주세요 21.04.08 19:01 답글 신고
    이것이 태극권운전이라는건가.... 무림고수시네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아산에쿠스 21.04.08 20:36 답글 신고
    2차로로 운행중이신데 꿀빨고 간다니 운전은 하고 다니시는가 궁금한 댓글이네
  • 레벨 상사 3 홈런볼매운맛 21.04.08 20:36 답글 신고
    추월차선도 아닌데 왠 븅딱?
  • 레벨 상병 그래안그래 21.04.08 20:56 답글 신고
    모르실까봐 고속도로 차선 설명드릴게요 2차로는 주행차로입니다.주행속도는 대충 아래 점선 지나는걸봐선 8~90정도 될듯 보이네요 주행차로 제대로 지키면서 고속도로 속도 규정 지키면서 주행하고 계시는데 남의 구역(차선)에 들어오면서 저리 밀고 들어오면 안되죠..그것도 뒤에서 확 속도 올리고 오는것도 아니고..저건 난밀고들어갈테니 넌 알아서 속도를 줄이던 해라 이런식
  • 레벨 소령 3 0풉0 21.04.08 23:05 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아 ㅅㅂ 쪽팔려
  • 레벨 소령 3 330GDI 21.04.09 02:03 답글 신고
    욕나오게 하네
  • 레벨 소장 뚝지 21.04.08 18:24 답글 신고
    무과실입니다 화물차 사각지대 변명 할거 같은데 전혀 사각지대 아니죠 저렇게 들어올거면 숄더체크 안하는건 운전미숙
  • 레벨 원사 3 인상 21.04.08 18:25 답글 신고
    와... 들어오는 각도 실화?
  • 레벨 중사 2 최똔똔 21.04.08 18:25 답글 신고
    트럭세기 잠재적 살인마 세기네
  • 레벨 병장 품격 21.04.08 18:41 답글 신고
    눈은 데코냐 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 술이 21.04.08 19:11 답글 신고
    저사람은 면허 뺏어야됨.
    다른 사람은 다 죽더라도 지만 살거 알기 때문에 저리 운전하는거임.
    저건 실수가 아니고 고의가 그냥 보임.
  • 레벨 원수 아이키세이드 21.04.08 19:24 답글 신고
    오늘 나도 트럭한테 똑같은 일 당했는데 ㄷㄷㄷ
    급하게 1차선 피신해서 살았음
    뒤에 후방차 있었으면 좃될뻔
  • 레벨 소장 오빠피곤해 21.04.08 19:35 답글 신고
    무과실!!!!!!!!!!!
  • 레벨 상사 3 홈런볼매운맛 21.04.08 20:39 답글 신고
    그냥자라...깨지말고 평생 자라....
  • 레벨 병장 아산에쿠스 21.04.08 20:40 답글 신고
    아니 4차로에서 저렇게 들어올꺼라고 누가 생각할까요? 운전 안해보셧나요? 서행이 문제가 아닐텐데요? 말도안되는 글을 쓰셧네요
  • 레벨 병장 아산에쿠스 21.04.08 21:26 답글 신고
    발끈 안했어요~~~~~~서행하실꺼면 3차로로가시지~~~~~폰보셧나?~~~~~~~~ 생각잇는 댓글이신가?
  • 레벨 병장 아산에쿠스 21.04.08 21:40 답글 신고
    딱봐도 3차로 도로에서 우합류 도로로 보이는데 화물차가 아닌이상 3차로로 운행 안하지요 잘보세요 3차로 넘어서 차선을요 보이세요? 실선 옆 점선 이거는 램프구간이나 우합류 도로예요 좀 알고 예기하세요
  • 레벨 병장 아산에쿠스 21.04.08 21:54 답글 신고
    3줄까지는 좋은 글인데 4번째줄부터 잘못쓰신거 같아요 고속도로인데 서행하거나 폰을봐서 트럭이 들어오는데 못본거처럼 쓰셔서 저는 그런건 아닌거 같다라는 제생각을 쓰다보니 이렇게 됫네요 거슬리셧다면 죄송해요 아 저 화물차해요 하루에 고속도로 이용 안하는 날이 없네요 8년 렉카하고 13년째 화물차하고 있습니다 이정도면 됫나요?
  • 레벨 훈련병 스화펄케텁 21.04.09 07:28 답글 신고
    불편하게 해드려 죄송합니다.. 우선 느린속도가 아닙니다 빌트인캠이라 속도가 안나오는게 아쉽네요. 트럭 진입하는거 보고 속도 줄이셨답니다 그리고 제가 운전하는거였다면 휴대폰보고 딴짓할수도 있었겠는데 장모님이 운전하신거라 운전중에 휴대폰 사용은 어불성설 같습니다..
  • 레벨 중위 1 아진짜더주지 21.04.08 21:23 답글 신고
    와 저건 사각지대도 아니고 그냥 덩치로 밀고 들어오는거네요. 사고가 안나도 난폭및 위협운전으로 신고 가능합니다.
  • 레벨 원사 1 갈곳없는나그네 21.04.08 21:40 답글 신고
    안전운전합시다!!
  • 레벨 원사 1 금연1분 21.04.08 22:04 답글 신고
    몇몇 답없는 댓글보이는데 옆차가 천천히 가면 추월한답시고 쳐박고 가도 되는거냐?ㅋ 그리고 영상 제대로 보면 트럭이 몇차선을 동시에 바꾸는지는 안보이는가? 트럭 완전 돌았구만
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 21.04.08 22:22 답글 신고
    100대0이지만...트럭이저리오는데도 방어운전안하시나요 대단하네요 ㅎㅎ 전 겁나서 춸주던지...1차로로 급가속칩니다...
  • 레벨 훈련병 스화펄케텁 21.04.09 07:24 답글 신고
    죄송합니다 경황이없고 저날 처남과 고속도로에 갔다오느라 정신이없는상태여서 원본으로 올리지 못한점 죄송합니다 휴대폰으로 찍은건 와이프한테 보여주기위해 찍었다가.. 갑자가 생각나서 올리게 됐습니다 불편하게 해드렷 죄송합니다
  • 레벨 상사 2 개나소나곧미남 21.04.08 22:33 답글 신고
    우선 크게 안다치셨는지요.. 몸 안아프고 차만 피해있다면 천만 다행입니다.
    요즘은 블박있어서 위와같은 사고는 무과실 나올겁니다.
    다만 조언을 구하신다면.. 조금 번거로우시더라도 SD카드 빼서 영상 올려주세요ㅠㅠ
    어차피 오늘 조언 듣고 활동은 안하실거라 생각되지만.. 혹여 나중에 또 과실비 물어볼땐 SD카드 빼서 영상 올려주세요~!
  • 레벨 훈련병 스화펄케텁 21.04.09 07:26 답글 신고
    네 다행히 다치신곳은 없구요.. 조언 감사합니다 눈팅회원이라 활동은 미비했네요.. 그리고 sd카드는 제가 gv80 빌트인캠 사용할줄을 몰라 폰으로 급하게 찍게 되었습니다 ..ㅠ
  • 레벨 하사 3 유니욧뜨 21.04.08 23:58 답글 신고
    메모리 빼서 다시올리시고요.
    우측 1번차도 합류로 차선이동하고 뒷차도 합류하면서 차선이동까지 하는데 전혀 방어운전 대처가없네요. 못볼정도도 아니고.. 저큰차 2대가 저리갈때까지
  • 레벨 원수 아이키세이드 21.04.09 00:25 답글 신고
    저도 비슷한 사고 당할뻔 했네요.
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=678097
  • 레벨 상병 논현동꿀방망이 21.04.09 01:21 답글 신고
    들어오면 브레끼 밟아야지
  • 레벨 훈련병 스화펄케텁 21.04.09 07:24 답글 신고
    게시글 올린 글쓴이입니다.. 매일 눈팅만 하고 아이디는 휴면상태였네요... ㅠㅠ
  • 레벨 대장 개냥씨 21.04.09 08:48 답글 신고
    왜 저렇게 들어오지.. 트럭 초보
  • 레벨 일병 영에이지 21.04.09 09:56 답글 신고
    100대0입니다
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.04.09 10:26 답글 신고
    무조건 트럭 100 이에요
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 21.04.09 11:35 답글 신고
    경주마인가..
  • 레벨 일병 위기입니다 21.04.09 12:17 답글 신고
    노답 트럭
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 21.04.09 15:08 답글 신고
    무과실이죠~~ 트럭 미쳤나봅니다. 더 큰 사고가 아니라 천만 다행입니다.
  • 레벨 원사 3 시사평론너 21.04.09 15:58 답글 신고
    무조건 무과실~
  • 레벨 원사 1 갈곳없는나그네 21.04.09 22:20 답글 신고
    안전운전합시다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장