바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 0지로0 21.04.14 15:01 답글 신고
    블박안보임..
  • 레벨 이등병 뉴뉴리 21.04.14 15:03 답글 신고
    다시 수정했는데도 안보이나요..? 어뜨케 해야하져?
  • 레벨 중사 3 0지로0 21.04.14 15:04 신고
    @뉴뉴리 유튜브로 올리고 링크걸어보세요..
  • 레벨 이등병 뉴뉴리 21.04.14 15:07 답글 신고
    수정했습니다 확인 부탁드려요
  • 레벨 대장 TINTMASTER 21.04.14 15:09 신고
    @뉴뉴리 비공개 영상으로 뜨네요
  • 레벨 중사 3 0지로0 21.04.14 15:10 신고
    @뉴뉴리 비공개라고나와요ㅠ
  • 레벨 이등병 뉴뉴리 21.04.14 15:14 답글 신고
    지금도 그런가요?
  • 레벨 중사 3 0지로0 21.04.14 15:16 신고
    @뉴뉴리 이제 나와요~~헐.. 정지선 넘어서 멈추셨네 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 뉴뉴리 21.04.14 15:18 답글 신고
    정지선 전에 정차 후 출발하지 않은건 과실 인정합니다.. 근데 우선권은 저에게 있었다고 생각되고 그에 반해 오토바이도 정지선 전에 정차안한건 피차 일반이고.. 이게 완벽히 제가 가해자가 되는게 맞는건가요?
  • 레벨 일병 에탄올워셔액 21.04.14 15:04 답글 신고
    동영상 손봐주세요 재생이 안되요.
  • 레벨 이등병 뉴뉴리 21.04.14 15:06 답글 신고
    수정했습니다
  • 레벨 대위 3 우그르 21.04.14 15:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    사람 다쳤는데 냅두고 사진찍는 인성보소~
  • 레벨 이등병 뉴뉴리 21.04.14 15:05 답글 신고
    119 신고 하고 난 후에 찍은겁니다
  • 레벨 대위 3 우그르 21.04.14 15:07 신고
    @뉴뉴리 그죠?
    뒤척이다 떨어지면 자기사정이고
    내 차 박은 놈이니 상관은 없겄네요.
  • 레벨 중사 2 DJSHF 21.04.14 15:08 답글 신고
    괜히 건드렸다가 경추손상있으면 사지마비되는건데
    어설프게 잡고 움직이면 안됨
  • 레벨 대위 3 우그르 21.04.14 15:09 신고
    @DJSHF 부축하고 그러라는게 아니라 옆에서 지켜는 봐줘야죠. 의식 잃은거 같은데...
    그냥 냅두고 자기 할일 하는건 아니지 싶네요.
  • 레벨 중사 2 DJSHF 21.04.14 15:56 신고
    @우그르 너무 비판적으로만 생각하고 댓글다시는 것 같네요
  • 레벨 이등병 뉴뉴리 21.04.14 15:12 답글 신고
    제 여자친구가 보고 있는 상황이었습니다 사진부터 먼저 안찍었고 상대방 몸상태부터 물어보고 119에 신고하고 난 뒤에 여자친구에게 보고 있으라고 말하고 사진 찍은겁니다 제대로 알고 비꼬셨으면 좋겠습니다
  • 레벨 대위 3 우그르 21.04.14 15:15 신고
    @뉴뉴리 에이~ 자동차 문에 핑크 저분 말씀 하신건가...
    여친이 나빴네
    보고 있으라는데 딴짓했네요.
  • 레벨 이등병 뉴뉴리 21.04.14 15:17 답글 신고
    마스크 안쓰고 나와서 마스크 다시 쓰려고 한겁니다 불만 많으시면 말씀마시고 계셨으면 합니다
  • 레벨 중위 2 shineJins 21.04.14 15:38 답글 신고
    사과하면 되는걸 어떻게든 꼬투리잡으려 생떼쓰는거 보기 안좋습니다.
  • 레벨 대령 1 형혼천령 21.04.14 15:52 답글 신고
    왜케 극단적이세요
    혹시 풍암지구 사시나요??
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 21.04.14 15:06 답글 신고
    [네이버 지도]
    강원 고성군 현내면 (거리뷰)
    http://naver.me/GTgsNKrQ
    사고위치는 여기군요
    동일도로폭 직진간 사고로 봐야할듯
    블박화각이 우측으로 치우쳤음에도 좌측 끝에 오토바이 오는게 보입니다만 ...?
  • 레벨 이등병 뉴뉴리 21.04.14 15:11 답글 신고
    서행 하면서 좌측이랑 우측 그리고 볼록거울도 확인하면서 천천히 진입하다가 좌측에서 빠른속도로 달려오기에 정차했습니다. 현장에선 스키드마크도 없었고 브레이크는 안잡은거 같습니다 오토바이는..
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 21.04.14 15:13 신고
    @뉴뉴리 가해자로 몰리는건 억울할거같긴하지만
    블박차도 주의를 다하지 않고 정지선을 넘어선점
    상대차량쪽을 살필 시야각이 반대쪽보다 넓은점등
    치밀하게 따져야겠지만 언젠가 날 사고가 났다는 생각이 들어 안타깝네요
  • 레벨 이등병 뉴뉴리 21.04.14 15:16 답글 신고
    쌍방과실이라고 해도 조금 억울하나 이해는 하겠는데 제가 아예 가해차량으로 몰리는 쪽이라..경찰도 그에대한 충분한 설명도 없구요.. 그저 경찰은 오토바이쪽이 우선권이 있다 내가 진로를 방해했다 등등으로만 몰고 가네요..
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 21.04.14 15:23 신고
    @뉴뉴리 해당위치 로드뷰를 자세히 보니
    노면지시로 좌회전, 우회전 만 표시되어있네요 ?
    직진방향으로 진행가능한 곳인지부터 확인해보세요
  • 레벨 중위 2 shineJins 21.04.14 15:40 답글 신고
    맞네요.

직진차량 방해 가해자로 경찰이 본거같네요.
  • 레벨 이등병 뉴뉴리 21.04.14 16:32 답글 신고
    그러네요 저도 지금 확인했네요 할 말이 없네요 그러면..
  • 레벨 대장 TINTMASTER 21.04.14 15:06 답글 신고
    헐 ㅜ ㅜ 어떻게 사고난 오토바이 운전자가 본넷트위에 올라가 있나요?? ㅜ ㅜ 거의 충격으로 본넷트에 1차 충격 후 2차로 바닥으로 굴러 떨어지지 않나요?? ㅜ ㅜ 진심 영화 찍는줄 ㅜ ㅜ 농사지으러 가시는 길 같은데 ㅜ ㅜ
  • 레벨 이등병 뉴뉴리 21.04.14 15:12 답글 신고
    저랑 사고 나기 전에 봤을떈 좌측 우측으로 비틀비틀대다가 측면으로 추돌하셨습니다..
  • 레벨 중사 2 DJSHF 21.04.14 15:07 답글 신고
    헬멧도 안쓴건가..
  • 레벨 이등병 뉴뉴리 21.04.14 15:13 답글 신고
    헬멧도 안 썼고 음주 의심되는데도 지금 경찰들은 제대로 조사도 안하고 있는거 같아요..
  • 레벨 일병 지나가며슝 21.04.14 15:07 답글 신고
    아우 오토바이 운전자 누워계시내...
    블박 안 보이지만 추정은 되내요.
    일단 현행법상 가해자 되시겠지만 소송 가서 무협의 받으실 바랍니다.
  • 레벨 이등병 뉴뉴리 21.04.14 15:13 답글 신고
    이게 제가 가해차량이 맞는건가요..? 제가 가해차량이 맞다면 이유도 좀 설명 부탁드리겠습니다..
  • 레벨 일병 지나가며슝 21.04.14 15:18 신고
    @뉴뉴리 그놈의 약자보호원칙 때문에 차대 오토바이 사고 시 무조건 차량 운전자가 가해자입니다.
    그러나 소송으로 가면 대부분 무협의로 판명됩니다.
    제가 유사사례 동영상 찾으면 링크 걸어드리겠습니다.
  • 레벨 이등병 뉴뉴리 21.04.14 16:33 답글 신고
    약자보호원칙 그건 법규가 달라져서 이제는 이륜차든 자전거든 차대차로 본다고 들었는데 아직 아닌가보네요
  • 레벨 대장 TINTMASTER 21.04.14 15:18 답글 신고
    냉정하게 말씀드릴게요~ 운전자분 정지선에 안 멈추고 앞으로 나아갔습니다 ㅜ ㅜ 오토바이가 과속을 했더라도... 신호등 없는 교차로는 정지선에 일단 멈춤 후 출발입니다 ㅜ ㅜ 과실 잡히고 가해자 될 확률 높아지네요 ㅜ ㅜ
  • 레벨 이등병 뉴뉴리 21.04.14 15:19 답글 신고
    그건 상대방도 마찬가지인거 아닌가요..? 그거 상관없이 저만 가해자가 되는게 맞는건지.. 쌍방이면 모를까..
  • 레벨 대장 TINTMASTER 21.04.14 15:20 답글 신고
    그리고 덧 붙히면... 영상 7초에 좌측에서 오토바이 교차로로 진입하는거 보입니다 ㅜ ㅜ 멈췄는데 오토바이가 들어온것은 아닌듯 보입니다
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 21.04.14 15:19 답글 신고
    피해자 본넷위에 저렇게 있는데 사진찍을 겨를이 있었네.
    님은 좌회전 아니면 우회전이고 상대방은 직진입니다. 당연히 님이 가해자죠.
    님이 거울을 주행하면서 대충봐서 안보인거지요.
    블박에도 이미 왼쪽에 라이트가 보이는데요.
  • 레벨 이등병 뉴뉴리 21.04.14 15:21 답글 신고
    위에 댓글에 제대로 설명해놨구요 글에도 보시다시피 직진 방향입니다
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 21.04.14 15:22 신고
    @뉴뉴리 바닥에 직진 화살표가 없는데 무슨 직진이요.
    저게 좌회전 했다가 바로 우회전 하는 길이지요
    저걸 직진이라고 생각하시네
    그러니 가해자가 인정이 안되지요.

차량 없을때야 뭐 직진처럼 다닐수 있는데
    사고 나면 FM으로 따져야죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 뉴뉴리 21.04.14 15:22 답글 신고
    도로교통법상 동일 도로 기준으로 선진입이 아니라면 우측차량 우선이고 저도 진행방향이 직진이었는데 가해자인가요?
  • 레벨 하사 3 마이꼬츄 21.04.14 16:27 신고
    @뉴뉴리 이봐요 그럼 모든 우측차량은 정지 안하고 냅다 달리면 돼요? 우측이니까?
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 21.04.14 15:22 답글 신고
    60킬로 절대 안넘습니다. 60킬로로 달리다 정면으로 박고 사람이 본넷위에 안착할 수가 있을까요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 뉴뉴리 21.04.14 16:28 답글 신고
    그러네요 사고 당시 사고 현장 이런 것만 보다가 이제 다시 보니 직진 표시 없이 좌우회전 표시만 노면에 있네요..
  • 레벨 대위 2 렉스85 21.04.14 15:22 답글 신고
    정지선 넘어서 그제서야 서행하는게 무슨의미인가요...
  • 레벨 소위 1 소중이는소중하게 21.04.14 15:23 답글 신고
    본인이 정차한부분이 정차선 넘어서 중간에서 멈춘거는 알고 계시나요?????

오토바이는 직전 , 본인은 좌회전 또는 우회전

이건 그냥 오는사람 꼬라박으라고 하는것밖에 없는데

오토바이 아니고 덤프트럭이였으면 그쪽은 글도 못썼을텐데요
  • 레벨 일병 에탄올워셔액 21.04.14 15:24 답글 신고
    정지선 멈췄다가 살피고 진입하셔야되는데 이미 정지선 넘었고,
    오토바이는 직진우선이라 직진하다 꽝한거 같은데
    블박으로도 오토바이가 보이거든요.
    음주여부를 떠나서 경찰도 이런부분들 때문에 가해자 취급을 하는거 같습니다.
  • 레벨 중장 암행단속 21.04.14 15:28 답글 신고
    시골길 참...
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 21.04.14 15:31 답글 신고
    음주는 별개고, 직진 우선으로 블박차량 가해자 될 것 같네요
  • 레벨 대위 3 우그르 21.04.14 15:33 답글 신고
    그래 봇넷에다가 사람 올려놓고
    사진찍은건 그렇다 치자

쓰니는 어딜봐서 직진인데?

우측차 우선은 개뿔
    가해자 빼박 입니다요.
  • 레벨 훈련병 ImNotSafe 21.04.14 15:36 답글 신고
    정지선에 한번 멈추시고 좌우 확인후에만 가셨어도.. 안타깝네요

오토바이 운전자도 그렇지만 블박님도 많이 안다쳤길 바랍니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.04.14 15:37 답글 신고
    직진하려고 했다고는 하지만 T형 교차로 주의표지판이 있고 노면표시도 좌우만 그려져 있네요.

http://naver.me/GMR4uN4P

일시정지 했다가 반사경을 잘 봤으면 상대가 오는게 보였을 거 같기도 하네요.

http://naver.me/G99VGyvf

원본 영상으로 다시 올려보세요.
  • 레벨 대위 3 너여나여 21.04.14 15:41 답글 신고
    사진상 오토바이가 정지선에서 훨씬 멀리 왔내요.
    블박은 정지선 에서부터 거리가 짧고 ,,사고현장조사할때
    정지선부터 사고위치까지 거리를 잽니다.
    오토바이 선진입으로 블박이 가해로 보이내요.
  • 레벨 하사 3 애플씨 21.04.14 15:49 답글 신고
    전 다 그렇다치고 오토바이가 60키로 이상이라고 추정하는게 재밌네요.
    한문철 변호사님처럼 전봇대 간격으로 계산하셨나?ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 내살길내가알아서 21.04.14 16:07 답글 신고
    에휴 지나갈래다가 한마디 합니다
    부딪히신분 날라가서 안돌아가신 걸 다행으로 여기세여
  • 레벨 병장 인천멋쟁이신사 21.04.14 16:08 답글 신고
    1. 볼록거울에서도 좌측에서는 아무것도 보이지 않았고

2.우측 보고 서서히 진입하면서 좌측을 봤는데 오토바이가 매우 빠른 속도로 달려오는 것을 확인

3. 이전에 오토바이를 확인했을땐 오토바이가 좌측 우측으로 비틀비틀대면서 온 상황이었고 브레이크도 안한거 같습니다.

좌측을 볼럭거울로 확인을? 분명 아무것도 못 봤는데 비틀비틀 대면서 오는 것을 확인할 수 있는 시간이 되나요?
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 21.04.14 16:21 답글 신고
    영상보면 좌측에 8초쯤에 오토바이가 보이네요 10-11초 사이에 사고 !~
  • 레벨 하사 3 마이꼬츄 21.04.14 16:33 답글 신고
    직진금지 표시가 없으나 직진표시도 없는 곳에서 직진 하셨기에 비보호가 될 것이고,
    일시정지하지 않아 직진 중인 오토바이를 방해했으므로 가해자 맞습니다. 8대2?
  • 레벨 병장 펑감별사 21.04.14 16:51 답글 신고
    아따 혓바닥 기네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장