바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 21.04.16 00:55 답글 신고
    인정
  • 레벨 중령 3 야비함 21.04.16 01:17 답글 신고
    소방차구역 막으면 벌금 쎌텐데..

1대당 최대벌금 100만원~
  • 레벨 소장 쁘띠킴 21.04.16 09:20 답글 신고
    구형은 해당없음요
  • 레벨 준장 착개죽개착베죽베 21.04.16 01:20 답글 신고
    안전불감증 우리집에 불이날수도 있다 생각해야지..
  • 레벨 대위 3 씨발라머거11 21.04.16 02:44 답글 신고
    불나면 전부 죽겠는데요
  • 레벨 하사 3 유니욧뜨 21.04.16 03:15 답글 신고
    베드민턴장. 저기 용도변경추천
  • 레벨 중위 3 볼퐁 21.04.16 09:23 답글 신고
    저희 아파트도 테니스장 용도 변경 하자고 했는데 안된다고 합니다. 안되는 이유가 있을까 싶네요
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 21.04.16 09:42 신고
    @볼퐁 내가사는아파트도 자리없어서 애기들 놀이터 주차장으로만들었음요
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 21.04.16 20:53 신고
    @볼퐁 가능합니다 안되는 이유는 반대의견이 많으신듯 하네요
  • 레벨 중장 남항부두 21.04.16 10:10 답글 신고
    울 아파트도 농구장을 주차장으로 변경.
  • 레벨 대장 개냥씨 21.04.16 12:54 답글 신고
    주차 스트레스 생각하면 배드민턴 포기할수 있을듯
  • 레벨 중사 3 전부사용중이다 21.04.16 13:12 답글 신고
    @볼퐁 주민투표 진행
    투표안건조차 안넘어간다는건 주민대표중에 테니스 치는놈이 방해해서임
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 K7에서바꿔보자 21.04.16 10:46 답글 신고
    야간만 주차하라고 하면 꼭 하루종일 대놓고 연락 안받는 인간들이 생기죠. 세상일이 그렇게 내맘같지 않더라구요.
  • 레벨 병장 뚝붸기브뤠카 21.04.16 04:03 답글 신고
    불나면 싹다 밀어버리지않나유??이번에 합법됬다든뎅
  • 레벨 상사 2 시속 21.04.16 04:24 답글 신고
    오래된아파트일수록 주차난이 심하죠..
    어딜가든 다 저럴걸요.. 한명이시작하면 다른놈들도 따라하니
  • 레벨 상사 3 에핑체스 21.04.16 07:45 답글 신고
    재미있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 보매드림 21.04.16 08:18 답글 신고
    적응력.
  • 레벨 하사 3 마이꼬츄 21.04.16 09:05 답글 신고
    소방차전용구역은 관련법 2018년 시행돼서 그 이전에 완공된 아파트는 대상이 아니어요.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.04.16 09:10 답글 신고
    하이고
  • 레벨 중장 아크뷰 21.04.16 09:18 답글 신고
    소방차전용구역은...
  • 레벨 원사 3 친절한금자아저씨 21.04.16 09:21 답글 신고
    사선주차한 차량은 뭐래유??
  • 레벨 원사 3 그대가날 21.04.16 09:50 답글 신고
    주차중 사진 찍힌거 아닐까요?
    주차난 아파트에서 저랬다간
    몇일 차못쓸거 각오해야줘
  • 레벨 준장 폭발1초전 21.04.16 09:30 답글 신고
    사이드 나 풀어 놓으라 하세요.. 불나면 밀어버리기 좋게...
  • 레벨 준장 보배드립 21.04.16 09:38 답글 신고
    그 와중에 급똥 주차는 모지?
  • 레벨 원사 1호봉 놀부장모 21.04.16 09:40 답글 신고
    이 사람들은 지네집 불난거 못꺼도 아닥해야 할 듯
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 21.04.16 09:42 답글 신고
    저 테니스장 밀어버려야지
  • 레벨 대위 1 꺼지라쪼빠리 21.04.16 09:49 답글 신고
    화재시는 ????
  • 레벨 준장 섬볕 21.04.16 09:53 답글 신고
    신혼때 살던 아파트가 저것 보다 더했는데 새벽에 급하게 나갈일 생긴사람은 5명정도는 전화하는경우도 많았음. 새벽에 전화받고 차빼러 나가보면 대여섯명이 있다가 제일 바깥쪽 차부터 빼주면 순서대로 다 뺏다가 역순으로 다시 차 채워넣음

누구에게나 똑같은 상황이 닥칠수 있으니 다들 그러러니 이해하고 살았음.

그때는 소방차전용구역도 없었고 저렇게 주차하는건 주민들이 서로 공감하고 그렇게 주차했었음.
  • 레벨 하사 1 루리호 21.04.16 10:03 답글 신고
    배드민턴장은 아마 아래가 지하실이 있는장소일겁니다.

지하주차장이나 지하시설이 존재하는곳위에는 무거운걸올릴수없어서 보통 체육시설이나 놀이터를 만듭니다.
  • 레벨 병장 디딸엔트리짱좋아 21.04.16 10:05 답글 신고
    배드민턴장 ㅋㅋㅋ
    부녀회 임원들이 배드민턴 치고 장터 열어서 수익내는 자리일듯 ㅋ
  • 레벨 상사 3 청주문수골 21.04.16 10:05 답글 신고
    36년된아파트라....참 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 재벌백수 21.04.16 10:07 답글 신고
    배드민턴장 쓸데없이 공간 너무 차지하는데요..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 시고르쟈브종 21.04.16 10:10 답글 신고
    저는 맨날 주차라인에 댔던기억이나네요 ㅋㅋ
    오후 2시에 출근을 하다보니 출근하려고 내려오면 주차장에 제차만 덩그러니 ㅋㅋ
    1가구 1주차라서 ㅋㅋ
    그리고 퇴근해서 집에오면 제 자리만 비어있고 반복이었죠
  • 레벨 상사 3 ROK 21.04.16 10:12 답글 신고
    어차피 중앙에 주차할꺼면 주차라인을 대각선으로 변경하시는게?
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 21.04.16 10:13 답글 신고
    일단 오래된 아파트는 베디민턴 ,테니스장은 무조건 갈아 엎어야 합니다,,주차장을 만들어야 해요,용도변경 맞습니다,또는 다른 동네 듣보잡들이 차가지와서 치는 인간들 많아요~ 주차장이 안되면 쉼터로 바꾸든지 해야 합니다~
  • 레벨 소장 아고라정회원 21.04.16 10:25 답글 신고
    운동은 해야 겠고 집은 불타도 괜찮고?

소방차량이 접근할 수 있는 구역은 확보하시고,,,,,, 배드민턴장을 야간에는 주차장,,,,,으로 활용하는 것이 매우 효과적일것이라 봅니다... 야간에 배드민턴 치겠다면 할 수 없고요...

그렇다고 소방차량 접근 구역까지 차단한다는 것은 원샷 원킬 하겠다는 것 밖에
  • 레벨 간호사 별을안은바다 21.04.16 10:32 답글 신고
    울 아파트도 첨에 배드민턴장인가 지상에 있었는데 그딴거 왜 놔뒀는지 이해불가...결국 주차장으로 갈아 엎었죠.
    지하 주차장도 있지만 배드민턴장 지금까지 있었다면...어휴...생각만해도 끔찍해요.
  • 레벨 중장 민증 21.04.16 11:07 답글 신고
    지정주차구역 도입 + 1세대 1주차 를 철저히 시행만 해도..100% 해결은 안되더라도 주차난 많이 최소화 하게 될 겁니다.
  • 레벨 원사 3 투룸투룸 21.04.16 11:19 답글 신고
    불나면 저가운데차들 다 밀어버리겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장