바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 니조시다 21.04.21 21:58 답글 신고
    니가운전을,개같이,하네요
    답글 1
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 21.04.21 21:38 답글 신고
    차선을 바꾸려면 옆 차선의 차보다 속도를 올려 앞으로 들어가던지, 아니면 브레이크 밟고 뒤로 들어가던지 해야지 저런식의 차선변경은 극혐입니다.
    본인의 운전습관을 되돌아볼 필요가 있어 보입니다.
    답글 2
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 21.04.21 21:20 답글 신고
    본인은 뒤 트럭에 고의사고 낼려고 했나요??
    답글 0
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.04.21 21:15 답글 신고
    고의사고는 언제나오죠??
  • 레벨 대위 1 리온미첼 21.04.21 21:17 답글 신고
    고의 사고 낸게 아니고 내려고 달려드는 거 피한겁니다.
  • 레벨 준장 카우슬립 21.04.21 23:45 신고
    @리온미첼
    덤프기사님께 고맙다고하세요
    죽을수도 있습니다
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.04.21 21:16 답글 신고
    깜박이켜고... 뒤차 간본다음에 들어가세요
    깜박이 켜는순간... 뒤차가 속도내면.. 그차 뒤로 들어가면됨
  • 레벨 대위 1 리온미첼 21.04.21 21:18 답글 신고
    깜박이 커고 3번 깜박이고 진입시도 했습니다.

본문에도 적었지만 느낌이 안 좋아 저 택시 계속 주시하고 있었거든요.
  • 레벨 준장 카우슬립 21.04.21 23:45 신고
    @리온미첼
    깜빡이가 프리패스는 아닙니다
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 21.04.21 21:20 답글 신고
    본인은 뒤 트럭에 고의사고 낼려고 했나요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 리온미첼 21.04.21 21:25 답글 신고
    원랜 보내고 들어 가려 했는데 보면 알겠지만 저위치에 붙어 속도 유지 하고 있었습니다.

그리고 우측 차선 변경 할 듯이 우측깜박이 켜고 들어가는거 보고 차선 변경 시도 하는데 급가속 하면서 밀고 들어 온겁니다.

그리고 저거 피하고 뒤따라 가려다 바로뒤에 트럭 오는거 보고 다시 차선으로 복귀 했습니다.
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.04.21 21:21 답글 신고
    택시 길막, 트럭 길막
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.04.21 21:29 답글 신고
    뒤에 덤프도 멈칫거리는거 보니 블박이 운전 이상하게 하는게 딱 보임.
    운전 똑바로 합시다.
  • 레벨 소령 2 시민의발1 21.04.21 21:30 답글 신고
    글쎄요..
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 21.04.21 21:38 답글 신고
    차선을 바꾸려면 옆 차선의 차보다 속도를 올려 앞으로 들어가던지, 아니면 브레이크 밟고 뒤로 들어가던지 해야지 저런식의 차선변경은 극혐입니다.
    본인의 운전습관을 되돌아볼 필요가 있어 보입니다.
  • 레벨 대위 1 리온미첼 21.04.21 21:44 답글 신고
    평소 그렇게 하는데 저 택시가 저 위치에서 앞으로 가지도 않고 우측 깜박이 넣고 차선 변경 시도 하는 거 보고 들어 간 겁니다.

처음부터 저 택시 느낌이 안 좋아 계속 지켜 보면서 어찌하나 차선 변경 시도 하니 바로 본래 차선으로 들어와 급 가속 해서 보고 피한 겁니다.

뒤에 덤프는 저 택시 때문에 미처 못봤다 바로 뒤에 있는 거 보고 바로 원래 차선으로 복귀 했고요.
  • 레벨 준장 카우슬립 21.04.21 23:46 신고
    @리온미첼
    답정너 인정?
  • 레벨 준장 고추잠지리 21.04.21 21:46 답글 신고
    개택들 습성이 끼어들땐 앞으로 끼어들고
    지 안껴주면 악착같이라도 끼어들려고 함
    그 습성 잘 알고 대처하면 무사고
  • 레벨 소위 1 블박있음대박 21.04.21 21:49 답글 신고
    바로뒤에 택시가 있는데, 급감하며 끼어들기? 끼어들기 머 같이 하네ㅋㅋ
    45km에서 28km로 급감하며 차선변경?
    차선변경 저 따위로 하다 트럭한테 한번 받쳐봐야 ㅋㅋ
    도로의 사고유발자ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 리온미첼 21.04.21 21:53 답글 신고
    차선 변경 할 때 속도가 줄어 든건 제 앞차가 브레이크 밟아 거리 유지 한다고 엑셀에서 발만 땐겁니다.

이후는 급가속 하는 택시 보고 피하면서 브레이크 밟아 속도가 떨어 진거고 바로 따라 가려고 할 때 뒤에 덤프 오는게 보여 다시 원래 차선으로 복귀 하는중에 덤프도 속도를 줄인겁니다.

그리고 28이 아니고 최저가 38로 떨어진겁니다.

차선 변경 할때 앞차가 속도를 줄여 가속을 못하고 엑셀만 땐겁니다.

보니까 뒤에 28까지 떨어진거 가지고 그러는거 같은데 차선 변경으로 못해 앞차는 감속중이고 거기에 맞춰 같이 속도 줄인것 뿐입니다.

택시 피한다고 본래 차선으로 들어가면서 아직 라인을 살짝 걸치고 있는 중이라 덤프가 속도를 줄인 거고 뒤에 덤프 따라오는거 보여 완전히 본래 차선으로 들어 갔다가 앞에 차가 다시 치고나가 같이 가속해서 앞으로 나간겁니다.

전방 영상을 같이 올렸어야 되는데 그걸 생각못하고 메모리 뽑은김에 포멧해 버린게 한이네요.
  • 레벨 준장 니조시다 21.04.21 21:58 답글 신고
    니가운전을,개같이,하네요
  • 레벨 이등병 코꼬트추 21.04.21 23:40 답글 신고
    제가 동영상보고 든 생각이 이겁니다
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 21.04.21 22:00 답글 신고
    고의사고 낼 차가 우측 깜빡이는 왜 켜요?? '내가 우측 깜빡이 넣으면 저 차가 차선변경 하겠지?? 그 때 사고 내야겠군..' 이게 님이 생각하는 저 택시의 시나리오라는거죠?? 고의사고를 이렇게 막 상대방의 행동까지 예상해서 작전짜고 치밀하게 한다 이거죠?? 그냥 차선 변경하는 차 있음 대충 박는게 훨씬~~쉬운데 왜 그렇게해요?? 님의 오버스런 상상 때문에 뒤의 트럭은 뭔 죄예요??
  • 레벨 대위 1 리온미첼 21.04.21 22:06 답글 신고
    그래서 상황 적어 놨자나요.

전 차선 변경을 하지 못한뒤 앞차 때문에 속도를 줄여야 했고 원래 차선으로 복귀 하더라도 아직 바퀴가 차선에 걸처저 있어서 덤프도 방어 운전 한다고 속도를 줄인 겁니다.
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 21.04.21 22:10 신고
    @리온미첼 그니깐 님의 오버스런 망상 때문에 깜짝 놀랬을 트럭 기사님에게 미안해할 일인거고 택시의 고의사고 느낌은 전혀 없다구요. 우측 깜빡이도 차선 변경할려다 앞에 학원 버스 때문에 못한게 보이는데 무슨 님한테 고의사고 낼려고 한 행동으로 생각하냐구요.
  • 레벨 대위 1 리온미첼 21.04.21 22:13 답글 신고
    @다크SOUL 학원 차는 거기 계속 있었고 택시는 재일 끝차선으로 들어 갈 것처럼 하다가 제가 깜박이 켜고 진입하는거보고 달려 든 겁니다.

망상이 아니라 저 택시 움직이는 거 계속 지켜 보고 있었습니다.
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 21.04.21 22:24 신고
    @리온미첼 아니 고의사고 생각했던 차가 왜 가속하다 님이 들어올 때 감속하고 옆차선으로 피하냐구요.. 그냥 봐도 가속할려다 님이 들어오니 감속하고 차선도 바꿔가며 피하는게 보이는데요.
  • 레벨 대위 1 리온미첼 21.04.21 22:37 답글 신고
    깜박이 켜고 바로 들어 간게 아니고 3번정도 소리 울리는거 듣고 들어가기 시작 한 거고 저 택시는 그걸 보고 다시 원래 차로로 복귀 하면서 급가속 한겁니다.

저 택시가 가속하는거 보자 마자 저도 피한 겁니다.

만약 제가 계속 들어갔다면 박았겠죠.

제가 피하니 옆으로 살짝 움직인거고요.

그리고 저 택시 옆차선으로 안 피하고 그대로 직진 합니다.

이후 제가 따라가 옆에 붙으려고 하니 칼치기 하면서 도망을 가더군요.

계속해서 제가 왜 전방영상을 안 남겨 뒀을까 싶어지네요.

담부터 반드시 전방영상도 같이 남겨 이런 일 안 일어 나도록 하겠습니다.
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 21.04.21 22:50 신고
    @리온미첼 에휴.. 택시가 개택이라고 불리우는 이곳에서 본인 생각에 동조해 주는 사람이 왜 없는지 그냥 딱 한번만 생각해 주시기 바랍니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.04.21 22:13 답글 신고
    글쓰기 한 번 더하고 전방 영상도 올려보세요.
  • 레벨 대위 1 리온미첼 21.04.21 22:15 답글 신고
    후방만 올려도 충분 할 줄 알고 메모리 뽑은 김에 후방만 저장 하고 블박펌웨어 업데이트 할 거 받아 펌웨어 업데이트 하면서 포멧이 되어 버렸습니다.

이럴줄 알았으면 전방도 같이 받아 두는건데 제가 실수 했네요.

말로 설명하니 그냥 구라 치는게 되네요.
  • 레벨 중사 2 끼야악 21.04.21 22:35 답글 신고
    거 남에차에 브레이크 밞게좀 운전하지 맙시다
  • 레벨 준장 정신차리자고 21.04.21 22:50 답글 신고
  • 레벨 준장 카우슬립 21.04.21 23:50 답글 신고
    사고나면 블박님이 가해자
    고의사고라도 입증불가 블박님 가해자

상대가 고의사고 내려했다!
    그래서 내가 피했지만 분하다...
    이런 의미로 쓴거 아닌가요?

만약 상대가 고의사고 내려했다면
    상대가 피해자 확신있으니 사고 내려한거죠

자기중심적 생각으로 타인 설득하려마시고
    안전거리 확보 후 변경하세요
  • 레벨 일병 뀨하넹 21.04.22 00:11 답글 신고
    영상보고 제목을 다시 읽었더니 본인이 개인택시에게 고의사고 내려고 시도한 거라고 이해되네요~^^
    게다가 대담하게 덤프한테까지 시도하시네요
    그러다 훅~ 갑니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.04.22 00:29 답글 신고
    블박 후미에 택시가 근접한 상태에서 차선 바꾸는게 정상이라고 생각해요???????????????????????
  • 레벨 대위 3 shoutnight 21.04.22 02:20 답글 신고
    무슨 깜빡이가 암행어사 마패인줄 아시는지?
    아니면 프리패스권이라도 되는 줄 아시는지?
    끼어들때는 항상 원차로 주행중인 차량 방해하면 안된다는 걸 모르지는 않을텐데요
    여유없음 뒤로 끼어들고 더 여유없음 돌아가야 하는 겁니다
    운전 단디하세요 고의사고가 아닌 님 운전이 고의사고 내게 합니다
  • 레벨 중장 화롯불 21.04.22 04:01 답글 신고
    참 운전 꼬라지 하곤

그리곤 남탓
  • 레벨 상병 크네여 21.04.22 06:00 답글 신고
    꼭 차선 바꿀때 뒷차 앞대가리에 바싹 붙여서 불안하게 만들면서 바꾸는 놈들 있던데 ..
    여기 있었네!!! 님이 들어가면 무조건 양보해야됩니까?
  • 레벨 중사 2 SD카드뽑아서다시와 21.04.22 08:01 답글 신고
    본인 신념이 매우 강한사람들은 말이 안통함 원래 ㅋㅋㅋ
    본인이 듣고싶은것만 듣고 보고싶은것만 보고 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 청거북이 21.04.22 08:56 답글 신고
    뒷차들이 양보 안했으면 이 글은 없었을 수도 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 vhxmfpdlxm 21.04.22 09:33 답글 신고
    요런거 한번 사서 써보시죠.... 저도 붙여놓고 잘 쓰고 있는데 이게 꼭 필요하신 분인거 같습니다 https://han.gl/kjTCN
  • 레벨 하사 3 사회악 21.04.22 11:09 답글 신고
    면허증 반납
  • 레벨 대장 개냥씨 21.04.22 11:18 답글 신고
    택시도 식겁, 덤프도 식겁
    남 부담 주지 말고 자연스럽게 다닙시다.
  • 레벨 소위 3 내그랄줄알았다 21.04.22 11:36 답글 신고
    머여 택시는 아무문제없고 본인잘못임.

내가 남들이 다 욕해도 나는 그래도 글쓴이 많이 위해주는편인데 이건 도저히 편을 못들어주겠음.

미리미리 차선변경 하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장