바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (319) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.05.02 12:15 답글 신고
    끝까지 최선을 다해주셔서 감사합니다.
    고생 많으셨어요.
    답글 1
  • 레벨 하사 1 한번만주라 21.05.02 12:11 답글 신고
    트라우마 장난아니겠는데요..;;
    답글 3
  • 레벨 소장 맥씸 21.05.02 12:14 답글 신고
    정신과가셔가지고 상담 받아보세요 ㅡ.ㅡ
    밤에 잘때 자꾸 생각나서 무서울것 캍음요.........
    답글 0
  • 레벨 훈련병 착한녀셕 21.05.03 22:50 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다
    님은 충분히 할일을 다하셨습니다
  • 레벨 중사 1 한국최고미남 21.05.04 07:36 답글 신고
    재작년 명절에 처가집에서 차에 뭘좀 정리하느라고 나왔는데 뭐가 퍽 하면서 떨어지데요.

저 뒤로 한 5미터 정도.

뭐지? 하고 보니 60대 어르신이 속옷차림으로 누워계십니다.

바로 119 신고했는데 심폐소생술 하라고 하는데 도저히 할 용기가 나지 않더군요.

이미 돌아가신거로 보였고 무엇보다도 가까이 갈수 있는 용기가 나질 않데요.

지금도 처가집 가면 그쪽은 돌아서 갑니다.

며칠동안 정말 잊혀지지 않아서 힘들었어요.
  • 레벨 중사 3 처신잘하라구 21.05.04 08:10 답글 신고
    어렸을때 생각나네요. 친구 집에서 게임 하는데 창문앞으로 뭐가 훅 떨어져서 뭐지 하고 친구한테 너 뭐 못봤냐 하니 못봤다고 하길래 마저 게임하고 집에 가는데 누가 떨어진거였음. 구급차도 와있고 경찰들이 못오게 하고
    친구집이 14층이였으니 15층이나 옥상에서 투신을..
  • 레벨 중위 3 정의는 21.05.04 09:56 답글 신고
    개방성 골절상 환자에게 전화로 뼈맞춰서 집어넣으라고 하는꼴
  • 레벨 상병 파파유니 21.05.04 11:39 답글 신고
    에고 고생하셨네요 꼭 정신과 치료 받으시길...
  • 레벨 상사 1 은빛빗물 21.05.04 15:51 답글 신고
    꼭 치료받으세요...

전 두번이나 경험해서

넘 고통스럽습니다.......ㅠㅠ

꿈속 베프도 아니고 계속 나옴
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.05.04 16:20 답글 신고
    트라우마 세게 올거같네요. 정신잘추스리고. 본업에 지장없으셨으면 좋겠네요. 고생하셨습니다~
  • 레벨 이등병 버카 21.05.05 19:35 답글 신고
    큰일 하신겁니다. 수고하셨습니다.
  • 레벨 상병 줄눈이 21.05.06 11:23 답글 신고
    정말 용기있는 행동 하셨습니다. 가신 분도 감사하셨을 거에요. 트라우마 빨리 극복하시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 21.05.06 13:55 답글 신고
    트라우마 상당하시겠어요....
    그래도 큰일 하신겁니다!!!
    후유장애 없도록 정신과 한번 가보세요..
  • 레벨 하사 3 들소육육 21.05.06 18:14 답글 신고
    수고하셨습니다. 할 수있는 가장 힘든일 하신겁니다. 정상적인 일상으로 빨리 복귀히시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 21.05.07 04:02 답글 신고
    휴.. 충격 많이 받으셧겟어요.. 치료 꼭받으시고 힘내세요 ..

일반인보다 자주 접할 구급대원분들도 항상 수고가 많으십니다 대한민국 119대원분들도 화이팅입니다
  • 레벨 상사 3 FA 21.05.07 13:14 답글 신고
    선뜻하기 힘드셨을텐ㄴ데요 고생하셨어요 빨리잋어버리세요.......
  • 레벨 이등병 peterchoe 21.05.07 17:27 답글 신고
    멀쩡하게 있다 돌아가신분 보는것도 데미지오는데 외상으로 돌아가신분 보는건 심하게 올텐데.. 심리치료 받으셔야 할듯 합니다.
  • 레벨 소위 3 레이비앰 21.05.07 17:32 답글 신고
    병원 입원했을 당시 2명이 자살했는데 한 명은 떨어져서 사망
    다른 한 명은 애기가 2층 창 밖을 보는데 난간이라 해야 되나
    거기 떨어지면서 여자 5~6살 애기랑 눈이 마주친 채로 기절 피 다 터지고
    애기가 넋이 나가 있더라고요 고생하셨습니다.
    소주 한잔 마시고 빨리 잊으세요
  • 레벨 소령 2 신원미상 21.05.08 07:54 답글 신고
    그래도 좋은일 하셨으니 쭈우욱 좋은일만 생길겁니다
  • 레벨 이등병 헬퍼C1 21.05.08 10:10 답글 신고
    고생하셨습니다.좋은일만 가득하시길 바랍니다. 선한 행동입니다.!
  • 레벨 상사 1 대왕보배 21.05.08 16:12 답글 신고
    글쓴이는 트라우마 우려해서 도움의 글 썼는데,
    몇몇 단대기들은 궁금하지도 않은 지들 경험담을 쳐 써넣고 동정받으려 육지랄이네 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 1 색소폰맨 21.05.30 07:54 답글 신고
    저는 초등학교때 비슷한 일을 겪었는데요.. 한 이틀 계속 토가 나오더라구요... 그런데 한 일주일 지나니까 괜찮아졌습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장