바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 보털냄새 03/08 08:23 답글 신고
    사지마삼 후회합니다 반드시
  • 레벨 중령 3 바그히라 03/08 08:46 답글 신고
    사지마세요...사지마세요
  • 레벨 소위 2 보네드륌 03/08 08:57 답글 신고
    이라고하기엔 영 허접 그자체인데...ㅡㅡ..

적어도 터빈은 얹어줘야...ㅡㅡ아님.NA정도는..
  • 레벨 중위 2 분노의낚시꾼 03/08 08:59 답글 신고
    음..저도 아무것도 모르고 허접 튜닝된 차를 구매해서 고생좀했습니다..
    우선 구조변경이되어있나 확인하시구요..그리고 검사받을때도 엄청 까다롭습니다..
  • 레벨 중령 1 淫亂書生 03/08 09:05 답글 신고
    그냥 순정이 좋아요``
  • 레벨 중장 끝이없는길 03/08 09:08 답글 신고
    순정 최고
  • 레벨 중위 1 KoupMT 03/08 09:18 답글 신고
    터보는 아니고 일반 휘발유차에
    드레스업 위주로 꾸민차네요
    기본 흡배기 되어있고 잘빨아들이고 잘싸겠죠 근데 순정엔진에서는 안하는것보다는 낮겠지만 효과가 그다지 ..
    다 일일이 설명 못하고요 검색하면 물품나오니까 무슨기능인지 한번 보세요

차량만 큰사고 없고 엔진 미션 짱짱 하다면 사볼만 합니다.
    순정보다 드레스업 위주로 꾸민차들이 더 정성들여 관리하거든요

구조변경 확인해볼꺼는 머플러 확인해보시고요
  • 레벨 소위 3호봉 짜장조아 03/08 09:55 답글 신고
    이라고 하기에는 좀 그렇지 않냐능

어정쩡하게 별거 없는데 아예 제대로 된걸 사시덩가 아님 올순정 사시라능
  • 레벨 원사 3 A4다이나믹 03/08 09:56 답글 신고
    아반떼 일듯 한데... 저정도로 오일 고급 넣고 퀵시프트면.. 2단에서 RPM4000 이상
  • 레벨 하사 3 사람사는게 03/08 11:03 답글 신고
    튜닝이란 그사람에 맡는취향에 맞게 하는거고...관리하기에 따라 있습니다

중고차는 이것저것 따져봐야돼고요....제가 아는 10명중 7명은 일반 차량보다 더 애지중지 차 아껴가면서 타기에 관리 잘한 붕붕이 고르시는게 최대 관건이라고 생각합니다.

그리고 한마디 더 추가 하자면. 순정으로 타시는게....타중에 님이 팔때도 꽤나 고생하거든요^^ 제 경험입니다.
  • 레벨 대위 1 칼2씀아 03/08 11:34 답글 신고
    튜닝 내역이 없는데요?ㅋ
  • 레벨 소장 줄엉킨타이거 03/08 13:07 답글 신고
    그럴듯하게 적어놨는데.. 별거 없네요~~
  • 레벨 중령 3 3양라묜 03/08 13:49 답글 신고
    튜닝에 무뇌라면 구입하지 마세요.....
  • 레벨 병장 붕떠가쎄리까 03/08 15:32 답글 신고
    괜히 샀어 ~~괜히 샀어~ 어떻해...........띠용 후회막심......
  • 레벨 이등병 씨즈 03/08 20:45 답글 신고
    모닝이네요
    터보는 아니고 모닝 튜닝업체중에는 꽤 이름있는 업체 토x 제품으로 n/a 모닝 이네요.
    저도 모닝타고 위에 있는것과 같은 토x 흡배기 되어있는데 순정보다는 확실히 차 잘나갑니다. 배기음도 상당히 조용해서 어디가도 욕 안먹고여. 흡배기 구변 14만원밖에 안해서 아마 구변되어있을거 같네요
    모닝사시고 튜닝도 하실 생각이시면 저 차량 구입하셔도 괜찮으실 겁니다. 사고만 없으면
  • 레벨 원사 1 투니아빠 03/09 00:30 답글 신고
    순정사시고 조금씩 업해가는맛도 좋아요~! 답글읽다보니까 이스팩의 차량이 모닝? 모닝 아무리 튠해봤자 젠쿱못따라옵니다 모닝은 연비가 환상이죠 그맛에타는차라... 모닝튜닝카얼마에 내놓은건지 모르지만 나중에 후회합니다. 세컨카라면 모를까^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장