바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 일단댓글달고보자 03/09 00:11 답글 신고
    님같은분이 많음 좋을텐데요

가해자는 일단 사과해야하는거지만 경미한사고에 미안하다 몸은 괜찮느냐해도

그 초 경미한사고에 드러눕기까지하는사람도있다는거..

암튼 고론놈 씨끕하게하세요 만약 전화오면 보험회사에 물어봐라고말씀하시고 끊어버리시고
  • 레벨 일병 후아유 03/09 00:24 답글 신고
    상대방 보험회사에서 전화가 왔길래 자초지종 이야기를 다 해주니 그 쪽 보험사에서도 내심 놀라더군요. 도저히 괘씸해서 안되겠다고 다 교체하겠다고 하니 아무런 대꾸 못하고 자기가 다 알아서 처리하겠다고 하더군요. 본인이 다 물어주겠다는데 보험사에서 뭐라하겠어요 쩝...
  • 레벨 중장 일단댓글달고보자 03/09 00:27 답글 신고
    돈많은거같진않고 단지 싸가지가 없어보이는데
    렌트비포함 견적이 의외로 많이나오면 돌변할수도있는놈입니다 (나중에딴말하기)
    이점은 상대보험사에 확실히 답을 받아놓는게 좋을듯싶습니다
  • 레벨 일병 후아유 03/09 00:38 답글 신고
    그분 누나인지 모르겠지만 그때 같이 타고 있었는지 현장에서는 내려보지도 않다가 전화와서 미안하다고 무조건 수리 다 해주겠다고 하더군요 보험사에도 전화해서 다 인정했나 봅니다..근데 느낌상 운전자가 보험이 안들어있는 느낌이 나더군요 보험사에 운전한 사람도 다른 사람이 했다는 느낌이 들던지 보험사에서 계속 운전자 인상 착의를 물어보길래 복잡하게 만들기 싫어서 그냥 수리나 받자 싶어 얼버무리고 치웠습니다.^^; 관심 감사합니다~
  • 레벨 훈련병 상두야2차가자 03/09 11:06 답글 신고
    만약 1인한정 보험 누나라는분으로 보험이 되어있을대 그 남자분이 후아유님 차를 긁어버려잖습니까?이럴때 보험은 어떻게 처리 되는지 좀 알수있을까요?
    꽤심죄로 그냥 남자분이 했다고 얘기하시지 -_-고놈 싸가지가 정말 없네여 에휴
    아 다르고 어다른데 ...아직 인생 살면서 쓴맛을 더 봐야 될것같은데 그냥 원칙대로 해버리시지
  • 레벨 하사 3 너만의수퍼맨 03/09 00:54 답글 신고
    거기(서문시장 주차빌등 입구)랑.. 신천대로 진입로 .. 효목네거리 등등등..

가만히 차선타고 신호기다리면 ㅄ 취급해버리면서 껴들어 버리는 곳 많아요..

잘하셨어요 ~ 무조건 정지중인게 중요해요..
  • 레벨 일병 zxc30210 03/09 00:56 답글 신고
    정말 사고났을때 말한마디가 정말중요한데.. 그진리를 모른분이였군요.물론 상대가 막장이면 정중하게 할필요도없지만..

사람들 뭐그리잘났다고 동내방내 소리다들리게 소리 꽥꽥 질러데고 터프한척하면서.. 어디서 주워보고들은건 많아서.. 에휴.. 저럴땐 급죄송모드 급 비굴모드로 들어가야되는거 아닙니까...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 파주꽃돌이v 03/09 01:37 답글 신고
    음..저는 제가 잘못해서 살짝 들이받아서 기스가 좀 났었습니다..
    차주분이 40대 아저씨분 이셨는데
    제가 내리자마자 괜찮냐고 여쭤본 후 사고의 자초지정을 설명한 후 연락쳐 드리고
    말씀 드렸더니.."학생이 실수로 사고난건데 뭐..이정도 기스 그냥 없어져"
    하시면서 괜찮다고 한 후 그냥 가시더군요...어찌나 훈훈하던지...
    아직도 그때 생각하면 세상은 따듯한거 같습니다..^^
  • 레벨 중사 3 mjcar25 03/09 01:40 답글 신고
    저도 님과같이 합니다. 저도 그렇게 매너좋은거는 아니지만 말한마디만 잘해도 그냥 웃으면서 넘어갑니다.
  • 레벨 중위 3 완상하오 03/09 01:41 답글 신고
    양키색히들 혼내주셍
  • 레벨 병장 깐돌e 03/09 01:47 답글 신고
    저도 운전하면서 박은적은없고 3번 받혀봤는데.. 3번다 그냥 보냈다능.. ㅡㅡ;;;
    머 수리 할가치도 없는 작은사고지만... 헐...
  • 레벨 대령 3 옛사랑 03/09 06:21 답글 신고
    휀다 교체는 좀 참으시지 .. ㅠㅠ

잘하셨어요. 그런 놈들은 더 심하게 당해야 ..
  • 레벨 원사 2 바란 03/09 08:38 답글 신고
    항상 하는 생각이..좋게 끝날 수도 있는 걸 꼭 매를 버는 사람이 있다는..
  • 레벨 병장 알차맨 03/09 09:43 답글 신고
    말한마디에 천냥빚을 갚는 다는데.... ㅉㅉ.. 잘하셨어요~ 그런 ㄳ는 좀더 심하게 당해야 정신을 차리는데~
  • 레벨 훈련병 DEmotors1 03/09 10:54 답글 신고
    사람이 살다가 한번의 실수로 잘못된 일을 할 수는 있다.

두번, 세번 한다면 사람이 아니다.

아마 이 X는 사람이 아니다.
  • 레벨 병장 516GP 03/09 11:26 답글 신고
    과연 마음이 맑은 분인가요?
  • 레벨 상사 1 훈련소갈래잉 03/09 11:30 답글 신고
    말한마디가 참 중요하다는 걸 모르는 인간들은 우짜겄습니까? 그리 많은 돈으로 해결 하면 되는겨~~~~~~~ㅋㅋㅋ 가만보믄 밥을 반토막만 묵고 댕기는 양반들이 많은지 말을 걍 ~~~ 내불쳐버리는 사람들이 많어,,,,,엥간하믄 말은 바른말을 씁시다 잉?
  • 레벨 하사 3 04투싼4WD 03/09 11:39 답글 신고
    ㅎㅎ잘하셧네요 병원도 가세요 꼭!! 입원은 안해도 일단 대인접수해달라고 하시고ㅎㅎ
    그리거 나중에 돈 많이 나왔다고 전화오면 똑같이 해주세여
    "니가 든 보험에 물어보세요 뚝!!"ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 옵티머스카니발 03/09 12:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 119붉은전갈 03/09 16:28 답글 신고
    요즘 왜캐 이런개념상실한넘들이 많음..
    자기가 잘못했으면 먼저 죄송하다라는말이 나오는게 아님??
    학교에서 이런거 안배우고 머하는거지...참나..
  • 레벨 소위 1 칼이쓰마 03/10 01:15 답글 신고
    회사차겠죠...
    내가 아는거래처 사람도 운전 진짜 드럽게 하길래 "그러다 사고나요~" 했더니
    회사차라서 괜찮다더군요.
    어차피 오래 있을 회사아니고 보험료 오르면 회사에서 오른다고
    신경끄라고 하더군요. ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 최강초보운젼 03/10 22:32 답글 신고
    멍멍이 왈왈~~
  • 레벨 중사 1 킹짱지존 03/15 06:14 답글 신고
    사람은참고로..둥굴게살아야하는데..참~이런거보면개념없는인간들이많은거같습니다.
    잘하셨어요^^서로욕하고싸울필요없고..피눈물나게한번만들어주는게..최고죠^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장