바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.05.11 00:47 답글 신고
    물어봤으면 다른의견도 들어요. 당신 생각대로 우리가 얘기해주길 바라면 글을 왜 올려요? 경찰에 신고하고 엄마한테 일러요. 여기에 글올리지말고.
    답글 0
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.05.10 23:55 답글 신고
    사이드미러로 트럭 오는거 봤어요 못봤어요????

뻔히 차가 오는데 출발해놓고 난 가해자가 아니다????????

트럭을 보고 출발했어도 잘못이고, 애초에 사이드 미러를 안봤다면 운전대 잡지마세요
    답글 1
  • 레벨 중장 이번사고는 21.05.10 22:44 답글 신고
    네...얼른 오케이 하세요
  • 레벨 일병 소프트오레오 21.05.10 22:47 답글 신고
    천사네...
  • 레벨 이등병 사랑행복미소 21.05.10 22:48 답글 신고
    운 좋네요.각자 수리하심이 좋을 듯요
  • 레벨 대령 3 옛사랑 21.05.10 22:57 답글 신고
    좋은 분 만나셨네요. 음료라도 기프트콘이라도 사드리세요
  • 레벨 훈련병 vndn1223 21.05.10 23:01 답글 신고
    근데 제가 뭘 잘못했나요? 상대방 차량이 깜빡이도 없이 거의 칼치기로 들어왔는데..
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 21.05.10 23:05 답글 신고
    그대로 정차해 있었으면 사고 안났죠..
    트럭은 블박차 보고 그 앞에 정차하려고 각 잡았을 거니까요
    트럭 입장에서는 블박차가 언제 움직일까 정도까지 예상할 수 없으니까요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.05.10 23:05 답글 신고
    정차 후 출발하면서 숄더체크 안하고 좌측깜빡이 안켜고 그냥 출발한거요.
  • 레벨 중장 spe02 21.05.10 23:14 답글 신고
    매우잘못한겁니다....ㅋ
  • 레벨 상사 3 평생공부중 21.05.11 00:15 답글 신고
    거기 안서있었으면 처음부터 님차선으로 왔겠죠

차선막고 정차해있으니까 옆차선에서 님차선으로 들어온거고

그때 움직이니 사고난거죠

상대편도 지금 잘 몰라서 각자하자고 하는걸거에요

님처럼 누구한테 물어보면 경찰접수하고 보험처리 하자고 할겁니다.

저같으면 말바뀌기 전에 어여 처리끝냅니다.
  • 레벨 중령 1 설계전문가 21.05.11 10:29 답글 신고
    뭘 잘못했냐구요?
    저 트럭은 당신이 주차나 정차된 차로 인식하고 들어간겁니다.
    그래서 우회전 했더니 님이 출발해서 박은거에요.,.
    당신이 가해자입니다.
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.05.11 10:57 답글 신고
    하................. 지가 멀잘못했나 이러고잇네..
  • 레벨 병장 어쩔시구옹 21.05.11 13:01 답글 신고
    반대로 생각해보세요 트럭입장에서는 작성자님이 갑자기 튀어나온 상황인거에요
  • 레벨 소위 1 4198545 21.05.10 23:06 답글 신고
    빨리 오케이 하세요
    정차 출발은 100:0도 되기 때문에요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 자태식 21.05.10 23:18 답글 신고
    이런 이기적때문에 진흑탕으로 가길바란다
  • 레벨 중장 이번사고는 21.05.10 23:20 답글 신고
    주행중일때나 님 차로라고 봅니다.
    정차중인차량에게는 차로의 우선권이 없습니다.

그래서 직진 주행중이던 상대차량에게 우선권이라는게 생깁니다.
    당신은 상대차량의 진로를 방해한거구요.
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.05.11 10:57 답글 신고
    정차중인차가. 움직일꺼라고. 생각해야대??
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.05.10 23:17 답글 신고
    정차후 출발 사고 같지 않네요. 글쓰기 한 번 더하고 이전 영상과 후방 영상도 올려보세요.
  • 레벨 훈련병 vndn1223 21.05.10 23:29 답글 신고
    후방영상은 우측상단에 같이 나옵니다~
  • 레벨 간호사 yoonys 21.05.10 23:17 답글 신고
    정차 후 출발은 상대방 차량이 차선위반해서 사고 나도 정차한 차량이 가해자가 되어요~~ 제가 그래서 사고 났거든요. 7:3보험 처리 했어요
  • 레벨 중사 1호봉 히어로7 21.05.10 23:28 답글 신고
    그냥 감사합니다라고하세요 본인이 뭘잘못했는지 모르세요?
  • 레벨 중사 1 남도베리 21.05.10 23:36 답글 신고
    배려해줘도 꼬투리 잡을 수 있는거 찾아보려고 애쓰시네

답정너이면 걍 글삭하고 튀세요
  • 레벨 간호사 howon0317 21.05.10 23:50 답글 신고
  • 레벨 훈련병 vndn1223 21.05.10 23:45 답글 신고
    정차중 출발하다 사고나도 무조건 가해차량이 아니라는 겁니다. 글보다가 정리잘된게 있어 링크올립니다. 아래 링크 한번 확인해보시기를. 여기에 제가 가해차량으로 해당되는 사항이 있는지요?
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=starshow88&logNo=220722735578&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.05.10 23:48 답글 신고
    경찰 신고부터 하고 보험사 부르시죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 vndn1223 21.05.10 23:55 신고
    @도리돌도리
    링크 한번 읽어보셨나요?
  • 레벨 중장 이번사고는 21.05.10 23:57 답글 신고
    정 그렇다면 경찰에 사고접수 해요.

이건 제 예상입니다.
    사고접수되면 님은 안전운전불이행으로 소정의 범칙금과 벌점을 받을겁니다.
    그리고 트럭운전자분은 뒷목이 당겨오면서 사고후유증이 급 찾아오겠죠.
    물론 대인요청하고 병원은 용하기로 소문난 한방병원으로 입원하실겁니다.
    차량수리비는 님차 200과 트럭도 그정도의 수리비가 나올것이고 과실비율 8대2에 따라 님은 수리비의 80%를 자비로 입금해야겠죠.

이걸로 끝이아닙니다.
    보험만료되는순간 보험회사에서 연락이 올겁니다.
    할인되던금액은 어느새 사라지고 할증된 금액이 붙어서 또한번 깜짝 놀라실겁니다.

혹시나 다른사고건이라도 있다면 보험거부라는것도 겪으실텐데 거기까지는.....

내가 왜이렇게 장황하게 알려드리냐면요.
    답답해서 그래요 답답해서
  • 레벨 중령 1 설계전문가 21.05.11 10:35 답글 신고
    트럭이 차선변경인가요? 아니잖아요...주유소 진입하는것으로 보이는데
    이건 댁이 올려주신 링크하고 다른 사유입니다.
    님이 가해자에요
  • 레벨 상사 2 그넘의사정 21.05.11 12:08 답글 신고
    제 이전글 한번보세요. 정차후 출발..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.05.10 23:55 답글 신고
    사이드미러로 트럭 오는거 봤어요 못봤어요????

뻔히 차가 오는데 출발해놓고 난 가해자가 아니다????????

트럭을 보고 출발했어도 잘못이고, 애초에 사이드 미러를 안봤다면 운전대 잡지마세요
  • 레벨 중위 2 비오는날의추억 21.05.11 09:39 답글 신고
    이런 글에 반대가 있다는게 신기합니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.05.11 00:02 답글 신고
    누가 옆차선인거 모르나요

옆에 차가 오는데 핸들 꺽어서 출발을 왜 합니까????????

일부러 사고 낼게 아닌 이상 차를 먼저 보내고 꺽어야죠
  • 레벨 대령 3 옛사랑 21.05.11 00:01 답글 신고
    아직 분위기 파악이 안되신 거 같은데 그냥 각자 고치자면 감사하게 생각해야 할 판이에요.
    님은 정차 중 출발하는 것이니 불리해요
  • 레벨 훈련병 vndn1223 21.05.11 00:04 답글 신고
    정차후 주행은 가해차량이라고 생각들 하시니까 그래서 제가 링크 올렸습니다. 한번 읽어봐주시고 판단좀 해주세요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.05.11 00:07 신고
    @vndn1223 링크 하단에 택시사고 60% 가해자 인데요????????

대체 어디에 그쪽이 피해자라 적혀있죠???????
  • 레벨 중령 1 설계전문가 21.05.11 10:36 신고
    @vndn1223 아 진짜 답답하네...저 트럭은 차선변경이 아니라 주유소 진입이라 님이 올린 링크하고 상관없다니까 요.. 아니 남들은 다 아니라는데 뭘 잘했다고 자꾸 스스로 이미 판단하고 댓글다는 겁니까?
  • 레벨 상병 아이야강변가자 21.05.11 00:07 답글 신고
    그래서 글쓴 형님 원하시는 게 뭔가요?? 상대 가해자인건가요??
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.05.11 00:08 답글 신고
    트럭 100:0 가해자입니다~~~~~!!!!!!
    경찰 신고 후 보험 부르세요~~~~!!!!!!!
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.05.11 00:13 답글 신고
    펑하지마라
  • 레벨 중장 이번사고는 21.05.11 00:13 답글 신고
    트럭의 차로변경이 문제가 된다고 생각하는거 같아서 알려드릴게요.

③ 모든 차의 운전자는 차의 진로를 변경하려는 경우에 그 변경하려는 방향으로 오고 있는 다른 차의 정상적인 통행에 장애를 줄 우려가 있을 때에는 진로를 변경하여서는 아니 된다.

도로교통법입니다.

님이 주장하는건 여기에 해당 안될거에요.
    정차후 출발차량은 정상적인 통행에 해당 안되니까요.
    그래서 트럭의 차로변경은 사고과실과 무관한겁니다.

이래도 이해가 안가신다면 정말로 경찰에 사고접수해보세요.
  • 레벨 대위 3 면상이악마 21.05.11 00:13 답글 신고
    펑인대 더럽게 이기적인넘일쎄..
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.05.11 00:16 답글 신고
    도대체 면허증을 누가 쉽게 발급하게 만든거야 명박이 개쉐끼
  • 레벨 중장 복받은년 21.05.11 00:18 답글 신고
    그니까 이런경우.

저트럭이 이미 사고가 많아서
    가중할증 되는게 싫어서
    그럴수도 있고요.

트럭이다 보니 웬만한 파손은
    중요부위만 대충 고쳐도 운행에 지장없으니
    보험처리 안할려고 하는 거거나.
    할증되는게 손해.

그동안 무사고 였기에 돈이 들더라도
    뿌듯한 무사고 경력 유지 할려고 하는 거거나.

대충 그럴거 같다고 상상해보는 거구요.

어느경우든 블박님이 손해보는거 전혀 없습니다.

사고는 블박님 과실이 90~100% 인거 같아보입니다.

트럭 입장에선 피하기 힘든 사고.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.05.11 00:31 답글 신고
    https://m.blog.naver.com/starshow88/220722735578

글쓴이가 올린 링크 하단 택시사고 보세요

가해자 60% 나왔어요

핸들 일자로 직선 출발한게 아닌데 무슨 피해자 입니까?

피해자 되는건 핸들 안꺽고 앞으로 출발하는거지
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.05.11 00:32 답글 신고
    블박차가 거기 주차 안했으면 탑차가 저렇게 왔을까요? 모르면 좀 가만히 계시길
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.05.11 00:36 답글 신고
    당신이 올린 유튜브 영상 쳐보고 우기세요

저건 핸들 안꺽고 일자로 출발한거 안보임?

글쓴이 사고랑 상황이 같다고 생각함?
  • 레벨 중사 1 남도베리 21.05.11 00:37 답글 신고
    정차 후 출발 차량이 가해자가 되는 경우는, 후방 또는 전방에서 정상적으로 진행하는 차량의 진로를 막거나 해당 차량을 충격한 경우에 한정 됨.

보아하니 주유소 들어갈라고 끝차선 차량 진로를 장시간 막은거 같은데요?
  • 레벨 중사 1 남도베리 21.05.11 00:43 신고
    @대파한묶음
    영상 보시면 탑차가 지나가고 블박차량이 움직입니다.
    탑차입장에서는 지나갈때까지 서있던 차량이 움직일거라 어떻게 예측합니다.
    출발시 숄더체크 안한 블박이 가해자입니다.
  • 레벨 상사 3 평생공부중 21.05.11 00:37 답글 신고
    화물차가 앞쪽에서 우회전해야 하는데 멀리서 보니까 끝차선에 정차차량이 있어서 4차선으로 왔다가
    차선변경 중이었다 하면 끝나는 겁니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.05.11 00:41 답글 신고
    https://m.blog.naver.com/starshow88/220722735578

근데 왜 택시사고는 60% 가해자인지?

당신말이 맞다면 피해자 나와아죠?

60%도 상당히 적게 나온편인데 당신은 20%가 맞다???????????????
  • 레벨 중사 1 남도베리 21.05.11 00:44 신고
    @대파한묶음
    논리적으로 말하더니 아몰랑 시전하내
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.05.11 00:44 답글 신고
    실제 사고 자료를 보여주면 그건 나몰라라 하고

당신만의 생각이 맞다고 우기면 어쩌라는건지??????????????????????????????
  • 레벨 중사 1 남도베리 21.05.11 00:49 신고
    @대파한묶음 />
    결론은 다수가 예라고 하니 본인은 아니오 하고 싶었던거임?
    썩은 사고가 아니고 본인이 탑차라고 생각해보셈..
    멈춰있을거라고 생각한 차량이 갑자기 움직였는데
    예상 못 한 사고 발생한거고, 예측 운전한건 과실이 있는게 맞는데 가해자는 아니지...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.05.11 00:50 답글 신고
    글쓴이랑 똑같은 사고 과실 60% 겨우 나온거 당신 눈에 안보임?????????

링크 들어가서 제발 쳐 읽어보고 씨부리자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저게 현실이고 진실인데 20%라고 우기는건 당신 혼자 뿐이여 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 남도베리 21.05.11 01:06 신고
    @대파한묶음 />

아니 우긴다고 생각하지 말고...
    저 상황에서 왜 피해자인거 같은지 보충설명을 해봐주세요.

대파님이 링크건 사고내용은 본글 사고내용과 비슷한 부분이 없어 보입니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.05.11 00:58 답글 신고
    현실에서 가해자라고 나온 수많은 자료가 있는데 그걸 무시하고

혼자서만 자기가 맞다 우기는데 누가 듣나??????
  • 레벨 하사 2 블렉러시안 21.05.11 01:17 신고
    @기동탁월대z 대파한묶음 댓글들 보면 내가 왜 이렇게 반박해줬나 후회하실겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.05.11 01:19 답글 신고
    당신이 올린 유투브랑 글쓴이 사고랑 상황이 다른걸 모르겠다니 진짜 멍청하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최소한 글쓴이랑 똑같은 사례를 갖고와서 피해자라고 우겨야 할거아님???????????
  • 레벨 중사 1 남도베리 21.05.11 01:24 신고
    @블렉러시안 />
    그렇군요

헛헛~
  • 레벨 대위 3 APT부남회장 21.05.11 14:56 답글 신고
    @대파한묶음

걍 님이 글 작성자랑 같이 2대8 과실이라고 보험사에 찾아 가던지 법원 소송가던지 하면 되겠네

그래서 여기 다른 사람들한테 내가 말한 과실비율이 맞다고 당당하게 따지던가.. 뭔 손가락이 이렇게 길어!!
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.05.11 00:47 답글 신고
    물어봤으면 다른의견도 들어요. 당신 생각대로 우리가 얘기해주길 바라면 글을 왜 올려요? 경찰에 신고하고 엄마한테 일러요. 여기에 글올리지말고.
  • 레벨 중위 3 정의는 21.05.11 00:49 답글 신고
    아니 왜 이런놈에게 도움줄려고 그러지?
    싸우고 난리 부르스네
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.05.11 00:53 답글 신고
    혼자 반대 쳐누르고 있네. 엄마한테 일러라. 펑하지마라.
  • 레벨 훈련병 vndn1223 21.05.11 00:58 답글 신고
    저는 지금 반대도 찬성도 누른적이 없습니다. 다른 의견 보고 있습니다. 다만 그 의견에 대해 저의 생각을 적는거구요. 여러분 의견을 폄하하거나 무시한적 없습니다
  • 레벨 상사 2 드마리아 21.05.11 00:57 답글 신고
    제일 이해 안되는게 자기 생각 주장할거면 대체 여기 왜 올리는건지 모르겠네. 그냥 판단하시는대로 행하세요
  • 레벨 대령 3 coolguy555 21.05.11 04:27 답글 신고
    그대가 말하고픈거에 대한 답을 드리리다 ㅋㅋㅋ
    정차후 출발이 무조건 가해자가 아니라는 링크에 설명된건 뭐냐면..
    정차후 직진으로 갔을 경우인데
    타이밍이 중요함...
    상대차량이 정차후 출발하는 차량을 인지했음에도 불구하고 껴들어 사고가 날경우 상대가 가해자가 되는거임...

지금 님 사고랑은 완전 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정차후 출발도 인지하기 힘들고 핸들을 꺽을꺼라는건 더 예상하기 힘듬...
    나같음 20도 인정안하고 소송감..
    님은 천사를 만난거임..ㅋ
  • 레벨 간호사 쓱랜더스 21.05.11 07:42 답글 신고
    트럭차주분 천사네요
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.05.11 07:51 답글 신고
    이거 후기가 궁금해지네요..
    작성자님 후기 꼭 부탁드립니다.
  • 레벨 병장 앵코르 21.05.11 09:11 답글 신고
    고구마먹은거같네요
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 21.05.11 09:18 답글 신고
    가해자라고 하는데도 내가 뭘 잘못했냐
    링크가서 다시보고 의견달라 이건가요?
    글쓴이 가해자라고요!
    가해자라고요!!
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.05.11 09:20 답글 신고
    블박 가해자 맞구만. 정차후 출발할때 좀 보고움직여라
  • 레벨 대위 3 슈퍼뽀로로 21.05.11 09:34 답글 신고
    양심의 문제
  • 레벨 하사 3 hdmi2600 21.05.11 09:39 답글 신고
    통행량도 거의 없구만..느긋하게 확인 후에 차 안올때 가시지
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.05.11 09:51 답글 신고
    기본 정차 차량 vs 주행중 차량 사고 과실로 시작하고
    그나마 블박이 직진으로 갔으면 상대 차선변경 과실을 크게 잡을 여지가 있는데,
    출발 직후 좌측으로 확 꺽은거 때문에 두 차량 다 서로 상대 쪽으로 경로를 튼 거죠.
    즉 이 부분은 둘 다 똑같다 식이라 한쪽에 우위가 없고, 정차중 차량 vs 주행중 차량 과실만 남아요.
    그렇게 정차후 출발 가해자가 되는게 정상입니다.
  • 레벨 상사 1 스타일리스트 21.05.11 10:05 답글 신고
    이런 인간들이 운전하니 사고를 내지 사고를 지가 잘못인지도 몰라 아무리 설명해도 아호

주유소 갈려다가 막혀서 못가면 뒤에서 당신때문에 5차선 못쓰는 차들은 나 주유소차들어갈때까지 5차로 뒤에서

기다리다가 직진해야햄? 너님이 막아서 4차로 가다가 앞에서 5차로 간거자나 너님이 주유할라고 길막해서
  • 레벨 중사 3 농장주인 21.05.11 10:45 답글 신고
    5:5 딱 적당하네요.
    둘다 깜박이 미점등... 오히려 정차후 출발로 블박7:트럭3까지도 될 수 있을 듯

그거 아시죠? 정차후 출발도 좌측깜박이 넣어야 하는거...
    면허 기능시험 출발 전에 안전벨트 착용 후 두 번째로 하는겁니다.
  • 레벨 원사 3 메이드골프 21.05.11 10:45 답글 신고
    이건 정차후 출발로 볼지 차선변경 사고로 볼지..........
  • 레벨 대위 2 car15 21.05.11 10:48 답글 신고
    답정너로 나올꺼면서 왜 과실을 물어봐요 알아서 하면 되지
  • 레벨 대령 3 하니깜별 21.05.11 10:48 답글 신고
    애매한 경우네요~~
    잘 해결 되길 바라며...
    나중에 결과 나오면 후기 남겨 주세요.
  • 레벨 원사 3 느낌표하나 21.05.11 11:09 답글 신고
    글쓴이 분이 링크해 주신대로
    정차 후 출발한 차량이 차선변경 하려다 사고 난거면
    가해자가 맞지만
    정차 후 출발하려는데 상대방이 차선을 변경해서 들어온 거라면
    억울할거 같습니다.

다만
    정차해 있었다면 사고가 날 일이 없었고
    뒤에서 다가오는 차량의 경우
    정차한 차량이 언제 어떻게 움직일지 예측할 수 없기때문에
    정차한 차량의 주의의무가 더 크게 작용한다고 알고 있습니다.

여기서 문제는 뒤에서 오는 차량이 급하게 차선변경 하는것까지
    주의해야 하는지에 대한 의문점(=억울한점)은 있는것이지요.

그래서 개인적인 결론은
    가해자 피해자 여부를 떠나
    일방적인 사건은 아닌듯 하고
    당사자끼리 좋게 합의하는게
    최선의 결말이 아닌가 싶습니다.
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 21.05.11 12:04 답글 신고
    자신의 생각을 길게쓰셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 당사자끼리 합의예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정차 후 출발 사고인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 남케이 21.05.11 11:21 답글 신고
    정차 후 출발할때는 사이드미러 보고 다른 차량 지나가고 난뒤에 출발하시면 됩니다.
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 21.05.11 12:24 답글 신고
    전형적인 답정너네. ㅋㅋㅋ 자기가 보구싶은것만 보고 듣고 싶은것만 듣는
  • 레벨 상사 1 빠기야 21.05.11 14:03 답글 신고
    경찰에 신고하셔서 물어보면 정확하겠네요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 태백호 21.05.11 15:07 답글 신고
    사거리 등에서 우회전을 위해 정차해있는 앞차를 피해 우회전을 하다 직진하는 차와 사고가 난경우 8:2 죠?

우회전을 하기 위해 어쩔 수 없이 추월하여 우회전 하는 차를 직진차가 사고를 일으켰을 때 과실 8이라는 얘기입니다.

그런데 위 상황은 조금 달라 보입니다.

블박차 입장에서는 FM대로라면 옆차선을 봤을 것이고 트럭이 깜빡이를 안켰으니 당연히 직진했다면 상황은 뒤바뀔 수 있습니다.

정차 후 출발이라는 이유만으로 급차선변경해서 들어오는 차보다 무조건 과실이 높아야 한다라고 보는 것은 문제가 있어 보입니다.

1. 우회전하려는 트럭을 블박차가 막고 있던 상황이 아닌 점.
    - 당연히 자신의 차가 우회전을 막고 있으면 옆차선에서 우회전하려는 차가 나타날 수 있음에 유의해야겠지요.

2. 옆차선에서 있던 트럭이 차선변경을 위해 우측 방향지시등을 켜지 않은 점.

3. 단순히 차선변경이 아니라 차선변경 후 블박차 앞으로 정차하기 위해 속도를 줄인 점

대략 5:5로 나오지 않을까 합니다.

개인적으로는 언제출발할지 모르는 직진차 바로 앞에 껴들기 위해 차선변경 후 급정거 하려는 행위가 더 큰 잘못이라는 생각이지만 블박 또한 잘못이 없다고 할 수는 없겠죠.

물론 우회전을 막고 있는 상황에서 우회전 하는 차를 직진하여 사고를 야기했다면 과실이 더 크겠지만 위는 다른 상황이라 판단됩니다.
  • 레벨 상사 1 아라마수라 21.05.11 16:01 답글 신고
    블박 과실 80%
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.05.11 16:44 답글 신고
    아 고구마 같은 양반이네~ 말 좀들어라~ 너님 가해자라고 정차후 출발~
  • 레벨 원사 3 미래는없다 21.05.11 19:39 답글 신고
    블박원본아닌거는 패스
  • 레벨 상사 3 남자는세단 21.05.11 23:22 답글 신고
    가해자유
  • 레벨 대위 3 smiley 21.05.12 01:12 답글 신고
    가해자

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장