바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한 21.05.10 23:18 답글 신고
    추천꾹
  • 레벨 소위 3 zzo9 21.05.10 23:28 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중위 2 자태식 21.05.10 23:20 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 3 zzo9 21.05.10 23:28 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 병장 난쟁이떵자루 21.05.10 23:26 답글 신고
    상세 설명 추천~~~!!
  • 레벨 소위 3 zzo9 21.05.10 23:27 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.05.10 23:44 답글 신고
    + 팁 하나 더. 주위 잘 살피며 찍으세요.

신변 위협하는 똘뱅이가 지켜보고 있을 수도 있어요. 범법자가 당당한 세상이라..참나..
  • 레벨 소위 3 zzo9 21.05.10 23:51 답글 신고
    자주 신고 되는 곳이라면 아마 차주가 지켜보고 있을 수도 있겠죠ㅎㅎ저도 그래서 항상 한번 찍고 잠시 숨어 있다가 다시 찍고 후다닥 도망갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 지프커맨더 21.05.10 23:55 답글 신고
    전 얼마전 덤프가 신호위반하는 블박영상을 보냈는데 파일이커서 찰로 보내니 효력이멊다고 반려되었네요.
    파일 압축해서 보내는방법이 있을까요?
  • 레벨 소위 3 zzo9 21.05.11 00:00 답글 신고
    아직 동영상으로 신고해본적이 없어서요ㅜㅜㅜ죄송합니다...!혹시라도 알게 되면 올려볼께요!
  • 레벨 중위 1 룰루리랄라컁 21.05.11 08:33 답글 신고
    반디컷 같은 걸로 화질을 낮춰 편집하고, 원본영상에서 번호판이 잘 나온 장면을 캡처하여 함께 첨부하시면 됩니다.
  • 레벨 중령 1 교통법규준수하자 21.05.11 13:20 답글 신고
    동영상120MB까지 업로드가능하다고 들었는데, 파일압축은 안됩니다!
    파일압축하고 싶으면 국민신문고로 해야합니다 대신 용량이 90MB밖에 안되고
    고화질을 고집하고 싶다면 민원을 2개로 나눠서 접수하는 방법도 있어요.
  • 레벨 중령 1 교통법규준수하자 21.05.11 01:02 답글 신고
    설정에서 퀵메뉴설정해두면 빠른 사진촬영가능 퀵메뉴 자동뜨고 횡단보도클릭
    사진촬영버튼 누르면 촬영가능
    퀵메뉴설정안하면 터치 많이 해야함
    불법주차신고는 어차피 앱으로 찍어서 접수해야하고 사진에 위치정보가 존재하지않는다는 메세지는 좋지 않음 에러임
  • 레벨 소위 3 zzo9 21.05.11 08:48 답글 신고
    집에서 그냥 예시보여드릴려고 벽 찍은거라 위치 안켜고 찍은거고 제가 설명한거랑 다른건 없어보이네요ㅎㅎ안전신문고 켜면 바로 신고하는 창이 뜨긴합니다ㅎㅎ혹시 몰라서 처음 방법부터 자세히 알려드린겁니다ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 희동사랑 21.05.11 07:39 답글 신고
    1분이 너무 길어요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 zzo9 21.05.11 08:48 답글 신고
    맞아요 주차 한거 자체가 잘못됐는데 굳이 1분이란 도피 시간을 주다니..
  • 레벨 원사 3 시흥단속반 21.05.11 07:46 답글 신고
    + 팁 하나더. 여러 차량을 신고하고자 할때는 맨처음 신고사진촬영을 이용해서 차량별로 1분 간격으로 찍으면 됩니다.
    여러차량을 신고하게 되면 각 차량당 1분씩 대기하는 시간을 줄일 수 있어요.
  • 레벨 소위 3 zzo9 21.05.11 08:49 답글 신고
    좋은 정보 감사드립니다!
  • 레벨 중령 1 교통법규준수하자 21.05.11 13:21 답글 신고
    한번에 여러대 찍는건 단점이 있는데, 여러대 찍고 1분이 지나야하는데 1분이 안지나면 사진첨부가 안되서(주로 초때문에) 신고못하는 경우도 있어요
    앱에서 1분간격 아닌 사진은 첨부못하게 막아놨음!
  • 레벨 중사 2 누룽지원샷 21.05.11 08:48 답글 신고
    좋은정보 감사합니다 실수없이 신고할수있겠네요~
  • 레벨 소위 3 zzo9 21.05.11 08:49 답글 신고
    좋은 정보가 되셨다니 다행이군요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 원로어린왕자 21.05.11 08:55 답글 신고
    버스 심야 차고지위반 주차 신고방법도 동일 할까요?
  • 레벨 소위 3 zzo9 21.05.11 10:50 답글 신고
    차고지위반은 유형선택에서 기타불법주정차 선택 후 신고하시면 되겠습니다!방법은 동일하구요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 찰지네 21.05.11 09:02 답글 신고
    국민신문고만 알았지 안전신문고는 처음 알았네요. 좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 소위 3 zzo9 21.05.11 10:51 답글 신고
    안전신문고는 생활불편신고, 교통법규위반을 중점으로 두고 있습니다!
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.05.11 09:15 답글 신고
    꿀팁은 추천.
  • 레벨 소위 3 zzo9 21.05.11 10:51 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 원사 3 첨가입했어요go 21.05.11 09:19 답글 신고
    포상금있나요
  • 레벨 소위 3 zzo9 21.05.11 10:53 답글 신고
    포상금은 제가 알기론 신고우수자에 한하여 지급 되는 걸로 알고있습니다.
  • 레벨 대령 3 하니깜별 21.05.11 10:46 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 소위 3 zzo9 21.05.11 10:53 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장