바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 민재바라미 21.05.11 03:41 답글 신고
    다리 넘어 좌회전인건 알겠는데 왜케 빨라요?신호 못받을까 조마조마하셨던거 같은데 과속은 과속이고 스타렉스 일단 잘못이 커보입니다.
    답글 0
  • 레벨 소장 도리돌도리 21.05.11 08:02 답글 신고
    고덕 입구네요. 저기 좌회전 할때 고가도로 지나야되서 쭉 나갈수밖에 없습니다.
    1,2차로 좌회전이기 때문에 블박차 좌회전 하는거 맞고 한가지 아쉬운건 속도가 좀 빠르네요.
    1~3차로 널뛰기는 내가 원래 1차로에서 달리고 있었더라도 사고가 났을꺼기때문에 상관 없구요.
    8:2 예상합니다. 아니면 대인 빼고 100
    앞으로 운전 조심히 하세요. 방어운전
    스타렉스 습새가 불법유턴 해놓고 좌회전이라고 우기네요. 개객끼
    답글 2
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.05.11 04:54 답글 신고
    같은 방면이라 스타렉스는 중침이 아니라 차로변경 사고로 처리될듯 보입니다.
    답글 0
  • 레벨 원수 버릇없는바다사자 21.05.11 02:47 답글 신고
    스타렉스나 후배차나 좌회전 차선에서 뭐하는 거임?
  • 레벨 상병 부천남군530i 21.05.11 02:53 답글 신고
    영상보시면 직진좌회전 신호같이 들어와있습니다. 잘보시고 답글다세요
  • 레벨 소령 3 poross 21.05.11 10:18 답글 신고
    바닥의 유도선은 보고 말합시다..고가도로 지나서 좌회전임..스타렉스는 불법유턴 하려던게 맞구요..스타렉스 저기서 좌회전하면 역주행으로 고가 올라가는거임...
  • 레벨 상사 3 평생공부중 21.05.11 02:53 답글 신고
    유턴이 아니면 뭐하는거라는 거죠?

블박차는 자회전하려고 했다는건 아니죠?

둘다위반 각자처리
  • 레벨 상병 부천남군530i 21.05.11 02:53 답글 신고
    블박차는 머가 위반인가요? 정상적인 좌회전신호인데요.
  • 레벨 상사 3 평생공부중 21.05.11 02:58 신고
    @부천남군530i
    자회전 중이라는건가요?
    드리프트 하시려고요?
  • 레벨 상사 1 삼푸2분의1 21.05.11 08:56 답글 신고
    자회전은 뭐 스스로 도는 건가요?
  • 레벨 대위 3 s긍정s 21.05.11 09:25 신고
    @삼푸2분의1 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 21.05.11 19:08 답글 신고
    저기서 좌회전 받으면 고가도로 지나서 들어가는 길이 있어요.
    스타렉스처럼 좌회전하면 고가도로 역주행으로 올라가는 도로로 보입니다.
    고로 스타렉스는 유턴하려던게 맞는데 중앙선을 안 밟았으니 차선변경이라고 우길듯...

울산 범서교차로랑 비슷한 구조인듯 하네요.
    http://naver.me/IG6nR2Tk ← 핑크색 유도선 없을 때 역주행으로 올라가던 차량들 종종 있었음.
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.05.11 03:12 답글 신고
    일단 속도위반 과실 먹겠네요
    대충 피해자 받는선에서 마무리하세요
  • 레벨 병장 민재바라미 21.05.11 03:41 답글 신고
    다리 넘어 좌회전인건 알겠는데 왜케 빨라요?신호 못받을까 조마조마하셨던거 같은데 과속은 과속이고 스타렉스 일단 잘못이 커보입니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.05.11 04:54 답글 신고
    같은 방면이라 스타렉스는 중침이 아니라 차로변경 사고로 처리될듯 보입니다.
  • 레벨 소장 eini 21.05.11 06:16 답글 신고
    블박차는 직진하려는거 아니죠?
  • 레벨 대령 2 침뱉는히드라 21.05.11 06:50 답글 신고
    운전을 한명은급하고 한명은더럽게하고
  • 레벨 중장 까먹은페이 21.05.11 07:04 답글 신고
    둘다 좌회전 차선인데…
    유턴하려한다는게 보이는데…
    교차로즘가서 차선변경한다는 것은 핑계 같고
    블박차는 과속하고…
    그냥 그렇게만 보입니다.
  • 레벨 일병 Hyenabong 21.05.11 07:43 답글 신고
    빗길에 과속, 차선변경.. 50:50
  • 레벨 중위 1 네발바닥 21.05.11 07:46 답글 신고
    불법유턴이 아님
    고의사고로신고해버리세요
    저건 유턴아님 일부러박으라고 들어온건대
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 부천남군530i 21.05.11 09:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 너 눈에는 저차가 오삼따리로보이니? ㅋㅋ 문맹티내지마라..옛다 관심..
  • 레벨 상병 부천남군530i 21.05.11 09:56 답글 신고
    아참..후륜구동산거야? 내껀 엑드라서 드리프트가 안된다 아그야..
  • 레벨 원사 3 Grrrrrn 21.05.11 10:27 신고
    @부천남군530i 후배 사고인데 본인 차 얘기는 왜 하시는건지...?
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 21.05.11 14:25 답글 신고
    3.번 영상좀 보시길~~ 고가 지나 좌회전인데 바닥에 유도선 안보이시나?
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.05.11 07:52 답글 신고
    과속여부에 따라 좀 다르겠지만 블박차는 충분히 좌회전 진입각으로 볼 수 있다고 보고요.. 스타렉스가 개객기이긴 한데 그냥 차로변경한거다 주장하면 동시변경 반반당할수 있음요..
  • 레벨 상병 부천남군530i 21.05.11 09:52 답글 신고
    저도 후배보고 차가 넘빠른거아니냐라고 지적했죠. 근데 차로변경치고는 진행방향이 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 도리돌도리 21.05.11 08:02 답글 신고
    고덕 입구네요. 저기 좌회전 할때 고가도로 지나야되서 쭉 나갈수밖에 없습니다.
    1,2차로 좌회전이기 때문에 블박차 좌회전 하는거 맞고 한가지 아쉬운건 속도가 좀 빠르네요.
    1~3차로 널뛰기는 내가 원래 1차로에서 달리고 있었더라도 사고가 났을꺼기때문에 상관 없구요.
    8:2 예상합니다. 아니면 대인 빼고 100
    앞으로 운전 조심히 하세요. 방어운전
    스타렉스 습새가 불법유턴 해놓고 좌회전이라고 우기네요. 개객끼
  • 레벨 소위 1 순디89 21.05.11 09:00 답글 신고
    1차로 계속달리고 있었음 상대차 싸이드미러에 보였을 것이므로 사고가 안날수도 있었죠.
  • 레벨 중사 3 워니붕애비 21.05.11 09:13 답글 신고
    님이 댓글 안써주셨으면

저도 사고지점서 바로 진입하는 도로 인줄 알았어요

스따렉스 워디 역주행 할라고??ㅋㅋㅋ

거기 좌회전 해서 들어가면 역주행인디??
  • 레벨 중장 수동조작 21.05.11 08:26 답글 신고
    거의 쌍방수준인데ㅋㅋㅋ...
    스타렉스가 유턴하려던거 거짓말하고있긴한데...
    자백하지않는이상 어려울듯
  • 레벨 중위 1 카운타 21.05.11 08:42 답글 신고
    뻥뚤린 도로에서 브렉끼 잡으면 조금 의심 하긴 해야되요 ㅁㅊ놈들이 워낙 많어서..
  • 레벨 원수 일월태백 21.05.11 08:48 답글 신고
    교차로 진입속도가 장난 아니네요,
    이 속도로 좌회전을 헐,,,,
    교차로 부근에서는 차선변경을 안하는게 좋아요,,

7대3이나 8대2정도로 피해차량으로 될 듯 합니다.
    지금은 유턴을 한게 아니므로 차선변경중 사고로 될 듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 TedV 21.05.11 09:01 답글 신고
    스타렉스는 머 말하기도 귀찮은 이상한 넘이고...멀 그리도 급하게 가시는지...사고 크게 납니다 그러다..
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.05.11 09:06 답글 신고
    사고날만했다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.05.11 09:09 답글 신고
    저게 정녕 좌회전 하는 속도가 맞다고 생각함?????????????????
  • 레벨 원사 3 졸라방어운전 21.05.11 09:18 답글 신고
    스타렉스가 앞에서 눈에 띄게 속도를 줄이면, 빨리 지나갈 게 아니라 머슨 일이고? 살펴야 하지 않았나 좀 안타깝습니다
  • 레벨 대령 2 후지산예열중 21.05.11 09:19 답글 신고
    저지랄로 핸들 틀어놓고 좌회전이라는 씹소리를 한다고요?
  • 레벨 소령 1 글쓴이작성글보지 21.05.11 09:25 답글 신고
    불법을 하더라도 백미러를 보고 해야지 참.. 답답하다. 무단횡단도 좀 보고 건너자
  • 레벨 원사 3 천지호통 21.05.11 09:30 답글 신고
    직좌신호지만 저 속도로 좌회전을 할려고 했다라.... 뭐 스타렉스가 잘못이 더 크지만 블박차 속도 어쩔?
  • 레벨 중사 1 나이들수록큰차타고파 21.05.11 09:33 답글 신고
    아니
    블박차한테 뭐라하는 사람들은
    무슨 증거를 억지로 찾으려고 혈안이 돼 있나
    무슨잘못을 한겨?
    스타렉스 유턴이 확실하고.
    저 스타렉스 서 있는 지점이 좌회전구간아니라
    교량 넘어서가 좌회전하는곳인데
    감속이니
    직진금지차로니 이딴소릴 해 쌋네.
    아니
    블박차를 왜 케 물어 뜯는겨?
  • 레벨 병장 Fastoso 21.05.11 09:46 답글 신고
    진짜... 자기네들은 저정도로 달린적 한번도 없나봐요
  • 레벨 원사 1 1357911 21.05.11 09:34 답글 신고
    상대 12대 중과실 중 지시위반 이네요

https://komatorae.tistory.com/36
  • 레벨 하사 3 오아싸 21.05.11 09:42 답글 신고
    늘 말하지만 적당히 달렸으면 스타렉스를 안만났지
    만났어도 여유있게 브레이킹 했을거고
    그나저나 저속도를 유지하며 좌회전 가능하다니
    굉장한 레이서 시군요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.05.11 09:46 답글 신고
    아무리 실선이래도 무과실은 상당히 힘들어 보임.. 속도 아니면 무과실.. 아니 사고가 안났겠죠.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.05.11 09:51 답글 신고
    둘다 운전대놓기
  • 레벨 중령 3 3419528 21.05.11 09:55 답글 신고
    봄사 과실 따르세요 ,비스므리 합니다.
  • 레벨 중사 2 철탄 21.05.11 09:57 답글 신고
    DEJA VU I'VE JUST BEEN IN THIS PLACE BEFORE~
    HIGHER ON THE STREET AND I KNOW IT'S MY TIME TO GO~~~
  • 레벨 상사 3 새드제오 21.05.11 10:06 답글 신고
    스타렉스가 유턴하려는건 맞는건 같고

블박차는 과속에 방어운전이 아쉽군

브레이크등 들어오고 깜빡이인지 비상등인지 들어오는데 걍 속도 안줄이고 쓩~~~~~~~~과실2~3은 무조건 나올듯
  • 레벨 대위 3 해나님 21.05.11 10:11 답글 신고
    유턴이냐 아니냐를 판단하려면 상대차의 앞타이어 방향을 보시면 됩니다.
    블박에 나온 상대차의 앞타이어 방향을 보면 유턴하려고 했던게 확실하네요.

상대보험사에서는 블박차의 속도를 물고 늘어질 듯..
  • 레벨 상사 3 더러운세상이네 21.05.11 10:17 답글 신고
    저거 100:0은 절대 안나옴. 속도가 높아서 3:7이나 4:6 예상해봅니다.
  • 레벨 이등병 W3232 21.05.11 10:20 답글 신고
    고가도로 넘어서 좌회전같은데요..?

스타렉스가 주장하는 좌회전 방향에 도로가 없는것같은데..ㄷㄷ..
  • 레벨 하사 1 쇽크v 21.05.11 10:37 답글 신고
    과속은 아쉽지만.. 저는 스타렉스 타이어 방향보면 불법유턴 하는걸로 보이고. 블박 차선 스타렉스 차선 두차선이 고가밑지나서 좌회전하는 차선으로 보이네요
  • 레벨 소령 2 엣지330 21.05.11 10:57 답글 신고
    아니그래 좀 양보해서 속도는 차도없는데 좀 달릴 수 있다 칩시다. 저건 이해 충분히 할 수 있음. 근데 앞에 차가 대놓고 감속하고 브레이크 밟고 교차로에 신호등도 있어 죄회전할지 어디로 튈지 누가봐도 찝찝한 상황인데 한치의 미동도 없이 거길 속도유지하고 지나갑니까?

잘못1이상은 있음.

불법유턴한게 병신인건 변함없고.

천천히 갔으면 사고안났을거라는 병신같은 댓글은 없었으면
  • 레벨 하사 3 마이꼬츄 21.05.11 12:57 답글 신고
    좌회전 차선인거 알겠고 스타렉스 불법 유턴인거 알겠는데 왜 후배차라고 구라쳐요? 과속해서 욕쳐먹을거 알긴 아나봐요?
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.05.11 13:48 답글 신고
    블박 최고 88km 나오는거 같은데, 몇 제한 도로 인가요?
    사고 지점이 중앙선 넘기 전이라서 급진로변경 사고로 처리 될 텐데, 블박 과속 과실 나올 것 같네요.
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.05.11 14:04 답글 신고
    상대 과실 100
  • 레벨 중위 3 WhyMe 21.05.11 15:42 답글 신고
    형...무과실.
    형은 좌회전 하려면 더 가서 저 앞에서 좌회전해야하기에 형처럼 운전하는게 맞아.
    반면 스타렉스는 누가 뭐라해도 유턴하려는게 뻔히 보여.
    그리고 좌회전 하는 속도가지고 빠르다 어쩐다 하는 사람들 말은 그냥 무시해.
    내가 그정도 속도로 좌회전 하는게 가능해서 그렇게 달린건데 누가 뭐래...
    형 이거 과실먹으면 미워할거야.
    나중에 후기도 좀 써줘.
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.05.11 19:00 답글 신고
    1차로에서 계속 쭉~ 직진해왔따면.. .. 조금 과속이라도 블박차의 무과실이 쉽게 받아드려지겠지만..

영상만 놓고 보면 사고 이전의 운전 행태가.. 영...

과속에다가 차선 널뛰기에다가 선행차가 교차로에서 브레끼에 불들어왔는데.. 주의없이 직진하고..

영상 제출 안했으면 후배한테 널뛰기 하는건 쫌 짜르고 넘기라고 하세요..

도긴개긴이라고 얘기하고 싶지만.. 에휴..
  • 레벨 대위 3 빨방스 21.05.11 22:12 답글 신고
    원래 유턴 안되는곳
    저거 1차선에서는 준중형도 유턴 안되거든요 ㅋㅋㅋㅋ
    2차선에서 돌려야 돌아가는곳인데 신호 하나만 건너가면 있는 유턴 귀찮아서 저기서 돌렸구만 ㅡㅡ
    절대 저각도면 좌회전으로 들어가는 길이 아니죵 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 시나니 21.05.11 22:52 답글 신고
    충돌시 스타렉스 앞바퀴가 90도 꺽였는데. 저건 유턴각이지.
    과속.전방주시태만.방어운전? 나는 불가능합니다.블박 선배님 힘내세요~~
  • 레벨 원사 3 노을마루 21.05.11 23:27 답글 신고
    속도 좀 낮았으면 좋겠지만, 그래도 교차로 근처에서는 일부 줄인걸로 보이고, 차선변경은 마지막 1차로 변경이 좀 이른위치였으면 과실이 없을 것 같은데요. 8:2 피해자로 보입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장