바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.05.11 16:06 답글 신고
    대포차가 아닐까요.
  • 레벨 준장 대선톡톡 21.05.11 16:06 답글 신고
    1차 과태료 낸줄알았는데

다시보니 총2번 쳐먹고도 꿋꿋하게 대네요
  • 레벨 원사 3 보지말라고하면보지마 21.05.11 16:09 답글 신고
    부자인가봐요.
  • 레벨 원사 1 박제당하기전에지워라 21.05.11 16:10 답글 신고
    모닝 값 = 과태료 값
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.05.11 16:12 답글 신고
    비싼 주차 하시네요
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.05.11 16:12 답글 신고
    아직 정신 못차렸네.
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.05.11 16:16 답글 신고
    금융치료 열심히 해주시면 언젠간 완치 될껍니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 복받은년 21.05.11 16:27 답글 신고
    뜬금 궁금한게

차량 가격보다 과태료가 많아지면 어떻게 되죠?

차를 포기하면 되나?
  • 레벨 대장 멋보다안전 21.05.11 16:30 답글 신고
    그냥 폐차 등록 말소 못합니다~ 그냥 계속 뭍고 가는거죠~ 차대번호 잘라내고~ 그냥 길거리 어디에다 버려버린 경우도 있고요~ 별의 별 사람들 많아요~
  • 레벨 상사 2 짱억근 21.05.11 17:54 신고
    @멋보다안전 연식이 오래되면 말소 됩니다..
    "차령초과말소" 승용차의 경우 11년이 지나면 말소가능해요.

지방세 체납이나 과태료(경찰서) 체납은 차량소유주에게 계속 남아 있습니다.
    경찰서 체납은 죽을때까지 절대 안 없어지구요.
    지방세의 경우에는 경우에 따라서 소멸되기도 합니다만..이것도 거의 남아 있다고 보면 됩니다.
  • 레벨 대령 2 vraza 21.05.11 16:28 답글 신고
    차값보다 과태료가 더 많이 나오겠네요..
  • 레벨 대장 멋보다안전 21.05.11 16:28 답글 신고
    아마 과태료가 나오든 말든~ 그동안 차량 가격 보다 더 많은 과태료가 체납 되어 있지 않을까 예상해보네요~ 대포차가 아니라면 저렇게까지 할순 없을텐데~ 아마 그냥 나중에 차량 공중에 날리려고 하는건지~직접 시청에 전화하셔서 반복적으로 주차하는거니~ 현장 단속 좀 나와달라고 전화해보세요~
  • 레벨 일병 뀨하넹 21.05.12 01:57 답글 신고
    그래도 칸 안에서 위치는 바꿔가며 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왼쪽에서 두번 걸렸으니까 오른쪽으로 붙여서 대면 되는 줄 아나봐요
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 21.05.12 11:14 답글 신고
    대포차 의심으로 신고 안될려나요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장