바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 우그르 21.05.11 16:37 답글 신고
    ㅡ좌회전 차량을 봣을땐 이미 사고를 피하기엔 늦었다고 저희는 판단하는데

에이~
    박을 때 까지 노브래끼로 보이는데요~
  • 레벨 원사 2 BOO루니 21.05.11 16:37 답글 신고
    비보호 사거리는 제동이 가능한 속도로 다니시라고 다시 알려드리세요 8:2 면 90도 인사감
    전형적 운전미숙, 상대차량 뒷문 추돌
  • 레벨 소장 도리돌도리 21.05.11 16:37 답글 신고
    8:2면 잘 받았네요. 왜 떄려박아요 충분히 멈출수 있는데?
    투싼이 잘한건 없지만 블박차도 마찬가지입니다. 투싼이 억울할 상황이네요.
    분심위 가서 6:4 되기전에 감사합니다 하고 빨리 인정 하세요.
  • 레벨 대위 2 미플라워 21.05.11 16:38 답글 신고
    전방주시 태만인가요?

아님 미숙? 아님 노령이신가...

감속없이 걍 박아뿌네
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 21.05.11 16:38 답글 신고
    판단을 떠나서 브레이크를 안밟았네요. 앞에 안보신거 같은데
  • 레벨 소장 도리돌도리 21.05.11 16:39 답글 신고
    대충 보니까 펑 할꺼같은데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 방관하는자 21.05.11 16:41 답글 신고
    ?
    사고 직전까지 감속이 없어 보이는데요?
    좌회전 차량 인지 가능한 시점부터 충분히 브레이크 가능햇어요
    불가능 햇으면 과속이고 신호등 상태도 이상한데 그냥 가신 이유도 궁금하네예
    미과실 절대 안나와요
  • 레벨 원사 3 천지호통 21.05.11 16:47 답글 신고
    속도가 줄어 드는게 안 느껴지는건 나만 그럼? 사고가 날수있다고 보여지지만 브레이크를 안 밟았네여~
  • 레벨 소장 보매드림 21.05.11 16:48 답글 신고
    빠릅미더~~~
    브레끼 안쓸껍니까~~
    이 얼마나 불필요하게 서로의 시간을 까먹는 일입니까
    비보호라고 과실 전혀 없지는 않습니다.
  • 레벨 대령 2 vraza 21.05.11 16:48 답글 신고
    블박차량이 과속은 하지 않았다는 가정하에 시속50키로에서 정지거리는 27m가 필요함.
    블박은 운전자의 눈보다 더 앞쪽에 있고 정지선을 지나 좌회전대기하는 차량의 시야방해로 영상에서 운전자가 상대차량을 발견할 시점은 정지선을 지나 횡단보도 들어설때쯤 일거라 판단이 됨.
    그 지점에서 상대방과의 거리는 20미터도 안되어 보이고 상대도 블박 앞쪽으로 달려오는 중이니 사고는 피할 수 없어 보임.
    상대방 차량 보자마자 풀브레이킹이었으면 폐차까지는 안될 사고로 보이네요..
    개인적인 생각입니다..
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 21.05.11 16:50 답글 신고
    8:2적절 반응속도가 1에서 100이면 1도없네요;
  • 레벨 병장 볼린저밴드 21.05.11 16:51 답글 신고
    브레이크 좀 사용하셔요
  • 레벨 중위 3 선데이키즈 21.05.11 16:51 답글 신고
    빠르시고, 속도 안줄이시고
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.05.11 16:56 답글 신고
    소송 들어가서 속도체크 좀 했으면 좋겠음.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.05.11 16:59 답글 신고
    위치가 어딘가요? 원본 영상으로 올려보세요.
  • 레벨 상사 1 빠기야 21.05.11 17:31 답글 신고
    와~빠르다....브레이크 페달은 관상용~
  • 레벨 하사 1 증거가힘입니다 21.05.11 17:36 답글 신고
    레이싱.
  • 레벨 훈련병 홍인표 21.05.11 17:40 답글 신고
    9:1 정도가 적절할거같은데요 보험사한태 9:1 로 계속 요청 하면 가능할것같아요
  • 레벨 소장 kieriel 21.05.11 17:48 답글 신고
    교차로인데 속도 줄이셔야죠.. 그냥 밟으셨네.
    그래서 1~2정도 과실 잡힙니다. 비보호 좌회전 보통 8:2 나오구요.
    그리고 시야 안보이면 속도를 줄이세요...
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 21.05.11 17:49 답글 신고
    아!! 님이 직진이라서 8:2가 땡큐감사지 님글보면 초록불인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    점멸등에서 내리 꼽은거 상대방이 알아버리면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

횡단보도건가기전에 이미 좌회전한차량을 내리꼽다니...쩝...무단횡단하는 사람이었으면 치었겠네 쩝
  • 레벨 하사 1 정숀리 21.05.11 17:57 답글 신고
    초록불입니다...영상엔 점멸등 처럼 보이긴 하네요
  • 레벨 중위 1 sjhjoa 21.05.11 18:08 답글 신고
    근데 저기는 비보호 하면 안될것 같음
    일단 맞은편에서는 안보이는구간인데
    저렇게 비보호를 주지?
  • 레벨 중장 화롯불 21.05.11 21:29 답글 신고
    운동신경 참 느림니다

일부러 박으러 간게 아니라면

상대가 잘못했더라도 사고는 막아야지요
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 21.05.12 07:50 답글 신고
    과속이었으면 과실이 조금 잡힐거고.. 아니라면 소송인데 같은 보험사면 골치가..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장