바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.05.12 12:52 답글 신고
    정신나간 불법유턴충이 과실을 인정 못해서 분심위 가자고 ㅈㄹ병 떠네요
    답글 0
  • 레벨 대령 3 슘당이 21.05.12 14:23 답글 신고
    상대차량은 이미 완전히 도로밖으로 넘어간 상태

저 상황에서 유턴할거라고는 그 누구도 예상할수 없었고 피할수도 없었음

블박차량 과속등의 위반내용 없음

무과실

소송가세요
    답글 0
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.05.12 12:52 답글 신고
    정신나간 불법유턴충이 과실을 인정 못해서 분심위 가자고 ㅈㄹ병 떠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 semtool 21.05.12 13:01 답글 신고
    블박차량 과실을 뭐라고 보시나요?
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.05.12 13:02 신고
    @semtoo 없던 과실도 생기는 분심위는 앞차의 불법유턴을 예상했어야 한다고 합니다.
    분심위 가지 마세요. 저차는 그래서 분심위로 어떻게든 끌고가려고 하는겁니다.
    소송 알아보세요.
  • 레벨 훈련병 semtool 21.05.12 13:04 신고
    @semtool 동일 보험사라 소송이 안된다고 하네요.
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 21.05.12 13:17 신고
    @semtool 동일 보험사인 경우 직접 소송 진행하셔야 합니다.
  • 레벨 상병 모냐고2 21.05.12 13:00 답글 신고
    아... 나라면 진짜 내리자마자 욕 존나 했을듯
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.05.12 13:11 답글 신고
    불박차 과실 전혀 없는것 같은데요..상대차 불법 U턴에 대해 예측불가이고 방어운전할 시간적 여유도 없어 보입니다
  • 레벨 병장 넘팽이 21.05.12 13:25 답글 신고
    이런사고 과실 잡는 분심위 왜 있는거죠?
  • 레벨 원사 1 넋가람 21.05.12 13:34 답글 신고
    무과실 블박
    분심위는 절대가지 마세요
  • 레벨 중장 복받은년 21.05.12 13:37 답글 신고
    양쪽다 과실을 먹여야
    보험료 할증 시키고
    보험사만 좋아짐.

같은 보험사면 골치 아파지는 이유.

아마 상대방 운전자도 그걸 알기 때문에
    분심위 가자고 하는거 같음.
  • 레벨 일병 믹키리 21.05.12 13:59 답글 신고
    소송 가시죠

소송비 50이면 된다네요.
  • 레벨 대령 3 슘당이 21.05.12 14:23 답글 신고
    상대차량은 이미 완전히 도로밖으로 넘어간 상태

저 상황에서 유턴할거라고는 그 누구도 예상할수 없었고 피할수도 없었음

블박차량 과속등의 위반내용 없음

무과실

소송가세요
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.05.12 14:35 답글 신고
    분심위 가서 과실 1이라도 먹으면 재판 1심에서 거의 그대로 진행되요.
  • 레벨 대위 3 유로디안 21.05.12 15:59 답글 신고
    그래 뭐 교통법규 위반할 수도 있지.
    그렇다고 해서 다 욕하고 다 신고하는 것도 아니고... 상황이나 강약에 따라 다르지.

다만, 위반을 해도... 흰둥이 신발색햐 도로 앞뒤 상황 봐가면서 좀 하자.
    남에게 피해 주고, 사고 일으켜면서까지 그 짓 하면서 100대 0 인정 못 하는 색희네.
    운전은 양아치에 인성은 개쓰레기~
  • 레벨 소장 아고라정회원 21.05.12 16:00 답글 신고
    분심위 가시면 과실 2~3 나올 듯..
    ( 예상 할 수 있었는데 예상하지 못한 과실 )
  • 레벨 훈련병 semtool 21.05.12 16:21 답글 신고
    뭘 예상해야할까요? 갓길로 빠진 차량이 불법유턴할 것을 예상하며 운전한다는건 어불성설이고 정지는 불가능한 상황이었습니다.
  • 레벨 중사 1 앞산위의조단 21.05.12 17:17 신고
    @semtool 아고라님이 정성들여 댓 달아 주셨네요. 분심위 가면 저리 나올수 있다고. 왜 댓글 단분한테 발끈하시나요? 누가 님이 잘못했단 사람 없네요.. 궁금하시면 분심위 가보세요.
  • 레벨 훈련병 semtool 21.05.12 20:13 신고
    @앞산위의조단 댓글 감사합니다. 발끄하는게 아니고 아고라님이 예상할 수 있었는데 예상 못한 과실이라고 말씀하셔서 뭘 예상했어야하는지 저는 이해가 안되어 질문과 상황을 말씀 드린것입니다. 발끈 한것으로 이해되었다면 죄송합니다.
  • 레벨 대위 1 WhyMe 21.05.12 16:22 답글 신고
    욕나오는군요.
    사고도 지저분하게 일으키고 일처리도 지저분하게 처리하고.
    도데체 상대방이 글쓴이 과실로 주장하는게 뭐랍디까?
    도로에서 저런 사람 만날까 두렵군...
  • 레벨 훈련병 semtool 21.05.12 16:31 답글 신고
    저도 그 부분을 보험사 담당자에게 물어봤는데 막무가내로 분쟁위 가자고 한다네요. ㅠㅠ
    동일 보험사에 대물 담당자도 같아서 담당자도 골치 아플 듯 합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 21.05.12 18:23 답글 신고
    블박 무과실 기원합니다...
  • 레벨 소위 3 bloody두목 21.05.12 19:12 답글 신고
    무과실나와도 손해
  • 레벨 훈련병 semtool 21.05.12 20:22 답글 신고
    맞아요. 육체적으로 정신적으로 힘드네요. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 치킨맥주 21.05.13 01:12 답글 신고
    그냥 막무가내로 반대하면 보험사는 아무것도 할 수 없는 상황이 너무 안타깝네요
  • 레벨 중위 1 브링크의아리랑 21.05.13 09:48 답글 신고
    앞차 100%잘못이네! 깜박이도 모르는 것 같네...깜박하고 집에 놔두고 왔나?
  • 레벨 중위 2 백만열정 21.05.13 10:09 답글 신고
    햐~미쳤다 미쳤어~~~!!

운전을 이렇게 한다고??? 운전면허가 있다고??? 반성도 안한다고????

세상에 별에별 사람 다 있다지만 이건 좀 너무하네요!
  • 레벨 상사 1 여리양 21.05.13 10:12 답글 신고
    분심위는 가는것이 아니라고 배움~~
    무과실을 과실로 만드는 마법을 가진것이 분심위~
    그냥 소송으로 가셔야합니다~
  • 레벨 대위 3 NoName무명 21.05.13 10:14 답글 신고
    한문철변호사 영상에서 자주 보던 사고네요......한심하네요, 저런사람은 세상에서 빨리 격리시켜야 하는데.........
  • 레벨 대위 2 수경마트앞죽돌이 21.05.13 10:34 답글 신고
    한문철 변호사 추천,,,,,예전 저런경우 100:0 나왔음

피해자를 더 안타까워하는 헬조선,,,,,,,,,,,
  • 레벨 중령 2 닉네임만들자 21.05.13 10:36 답글 신고
    핸들 잡으면 슈마허 인줄~

운전은 방어운전이 배테랑이다
  • 레벨 소장 어머니 21.05.13 11:11 답글 신고
    과실 있죠...

더 씨게 들이박았어야 했는데....

와 저걸 저렇게 돌아버리네 ㅋㅋ

아니 기본적으로 내가 불법을 저지를꺼면 좀 잘 살피고 해야하는거 아냐?

심지어 경찰이라도 있나..없나... 봐야하는거 아님??

물론 그러면서까지 불법을 저지르라는게 아니라 너무 막 돌려버리니깐 이건 뭐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 21.05.13 11:23 답글 신고
    지가 잘못해놓고 인정을 안하네
    뇌가 없는건가
    무과실 계속 주장하시고 병원 입원하세요
  • 레벨 소위 1 백미터십팔분 21.05.13 11:52 답글 신고
    분심위가시면 과실나올수도 있는 결과가 나오니 소송으로 가셔야 100%받아낼수 있을꺼 같으시네요~~ㅠㅠ
    이건 누가 봐도 100일껀데....슬픈 현실이네요~
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 21.05.13 12:18 답글 신고
    바로 소송가세요.
  • 레벨 대위 3 다이어트앤콜라 21.05.13 12:26 답글 신고
    담당자한테 분심위는 절대 반대하고, 설득못하겠으면 금감원에 민원넣고 개인소송도 불사하겠다고 강하게 나가세요.
  • 레벨 원사 2 대그파 21.05.13 12:35 답글 신고
    경찰신고하고 FM시전
  • 레벨 소위 2 구름위에달지나듯이 21.05.13 12:37 답글 신고
    힘내시라고.. 위추드립니다.. 정의구현 부탁드립니다.
  • 레벨 중사 1 파퐁 21.05.13 12:45 답글 신고
    불법유턴해놓고 뭐가그렇게 억울하냐ㅋㅋㅋ
    경찰 불러서 참교육가세용
  • 레벨 원사 3 1차선은화장실차선 21.05.13 13:09 답글 신고
    저런사람들하고 같은 도로에서 운전하는게 무서버요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 21.05.13 14:27 답글 신고
    미친....
  • 레벨 일병 물가자료 21.05.13 16:42 답글 신고
    욕나오네
  • 레벨 원사 3 군포V60R 21.05.13 17:17 답글 신고
    ㄷㄱㄹ를 장식으로 박고다니는 놈이네
  • 레벨 이등병 소주에몽 21.05.13 18:33 답글 신고
    저건 진짜 예측불가라 100% 상대잘못이네요, 하지만 분심위는 말도안되는 전방주의태만으 충분히 최소 1에서 2까지 부를수도 있습니다, 한문철TV 를 매일 보는 시청자로서 절대 분심위 가지마시고 나홀로 소송하세요, 크게 어려울거 없습니다
  • 레벨 하사 3 사니다 21.05.13 19:24 답글 신고
    많이 억울하실 것 같습니다.
    다만, 예측 불가인 것은 맞는데 가해 차량 불법 유턴 시작시 인지는 가능했던 상태로 보입니다.
    블랙 박스 분석해보니,

1. 불법 유턴 인지 가능 시점과 추돌 시점간의 시차가 약 1.3초
    2. 영상으로 보아 추돌직전까지 피해차량의 브레이크 작동 없는 것으로 보임.
    3. 가해차량 좌측 깜박이 점등 신호

즉, 인지 가능 시점과 추돌까지의 시간, 가해 차량 깜빡이 점등, 피해 차량 브레이크 미작동 등을 감안하여, 전방주시 태만의 과실이 있다고 보입니다. 가해 차량 100%는 힘들지 않을까 생각합니다.
  • 레벨 훈련병 semtool 21.05.13 20:07 답글 신고
    의견 감사합니다. 제가 대응할때 참고하겠습니다.
  • 레벨 중사 3 번인텐스 21.05.13 22:01 답글 신고
    100:0 이구요.
    분심위 거부하시구요.
    민사재판은 블박 운전자 개인이 보험사를 상대로 하면 가능합니다.
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 21.05.13 23:13 답글 신고
    블박이 없을때라면 모를까 블박에 저렇게 정확하게 찍혔는데 불법유턴차량 운전자가 분심위 가고 싶다고 했다구요.

미쳤네... ㅡㅡ;
  • 레벨 상사 3 아엠게 21.05.14 01:10 답글 신고
    변호사 고용하는건 넘 비싸고 법률사무소 통해서 개인소송하세요. 비용 50만원이면 충분해요. 대신 사고 자료 최대한 준비해서 넘겨주고 해당 내용에 대해서 어느정도 작성해서 넘겨줘야함. 그럼 법률사무소에서 알맞게 수정해서 진행 해줍니다~ 참고로 민사소송 간단한거는 법률사무소에 맡겨서 4번이나 진행해서 승소함. 각각 건당 50 줬네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장