바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 크림와이퍼 21.05.12 15:26 답글 신고
    공감입니다.. 동시간대, 동일차량인데 매번 어떻게 우회전을 새치기 하는건지 대단합니다..
  • 레벨 소위 3 아이와차 21.05.12 15:33 답글 신고
    한번 먹히니까 계속하는겁니다.

아무도 항의나 제재하지 않으니까요.

위법행위로 인해 어떤 벌을 받아야하는데 벌을 받지않고 이득을 주니까 계속 하는겁니다.

해외에서는 단속경찰이 무섭게 잡아대는데

우리나라는 단속경찰이 할일을 카메라에 맡기니 카메라가 없으면 그냥 다 하는 것 같아요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.05.12 16:06 답글 신고
    직진차로에서 우회전 신고하면 교차로통행방법 위반으로 과태료 처분입니다.
  • 레벨 소위 3 아이와차 21.05.12 16:25 답글 신고
    맞습니다.
    신고를 적극적으로 하셨으면 좋겠습니다.
    교통경찰이 해야하는 일을 카메라가 하고, 운전자들끼리 서로 신고해야하는 것이 조금 아쉽긴 합니다.
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.12 16:25 답글 신고
    우회전 직후 바깥 차로 유지하는 차 보기 힘들죠.
  • 레벨 소위 3 아이와차 21.05.12 16:29 답글 신고
    제가 몸소 실천하고 있으나,
    뒤에서 함께 진입한 우회전차량이 이미 차선을 안쪽으로 파고들어 저의 차선변경을 방해하는 상황이 발생합니다.
    서로 배려하면서 원칙을 지켜나가면 좋겠습니다.
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.12 16:33 신고
    @아이와차 저도 매번 그렇게 합니다.
  • 레벨 소위 3 아이와차 21.05.12 16:34 신고
    @일반오리 존경합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 아이와차 21.05.12 16:54 답글 신고
    안쪽도 파고드나요.

하... 진짜 별
  • 레벨 중장 남항부두 21.05.12 17:18 답글 신고
    특히 버스같은 대형차 크게 돈다고 그 안쪽으로 도는 새끼들. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 아이와차 21.05.12 17:55 신고
    @남항부두 와.... 진짜그러네요;;
  • 레벨 하사 2 rockmuse 21.05.13 10:46 답글 신고
    사거리 우회전 시 횡단보도 파란불켜져 파란불이 완전히 꺼질때까지 대기하고 있으면 뒤차들 빵빵거리며 지랄하고 파란불 꺼지기도 전에 아예 추월해 곧장 1차선으로 내달려버립니다 이게 일상화돼있어요
  • 레벨 소위 3 아이와차 21.05.13 12:54 답글 신고
    하... 이거 진짜 나빠요.
    저같은 경우는 보행신호 끝까지 지켜주고 뒤에서 빵빵거리면 항의 준비 하고 있습니다.
    우회전과 보행신호 지켜주는 것 정말 중요해요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장