바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 비너스의언덕 21.05.12 19:18 답글 신고
    빵 할때 머리로 클락션 찍었나요?
  • 레벨 훈련병 ironzin 21.05.12 19:38 답글 신고
    정신차리라고 한거에요
  • 레벨 상사 1 비너스의언덕 21.05.12 19:18 답글 신고
    블박 차주는 차선 옮길때 깜빡이라도 켰나요?
  • 레벨 훈련병 ironzin 21.05.12 19:38 답글 신고
    뒤에 차옶어도 방향지시등 키고 운전합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 삐리뽕삐리 21.05.12 19:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터졌슴다
  • 레벨 훈련병 ironzin 21.05.13 16:49 신고
    @삐리뽕삐리 댓글 왜 삭제 하나요?
  • 레벨 훈련병 ironzin 21.05.12 19:37 답글 신고
    제 앞에 들어올꺼란 생각 못햇네요 그리고 분노조절 잘합니다
    과속운전 안해요 차도 suv대형이라 트럭처럼 운전합니다
  • 레벨 준장 언제나 21.05.12 22:13 답글 신고
    면허 없으신가ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 ironzin 21.05.13 16:50 신고
    @언제나 누구 저요?20년 경미한 접촉사고 하나 없이 안전운행 합니다
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.05.12 19:19 답글 신고
    님도 꿋꿋하게 속도 안 줄이고 유지하네요. 어차피 사고나면 스트레스일 텐데요
  • 레벨 훈련병 ironzin 21.05.12 19:36 답글 신고
    전 과속운전 안하고요 80정도 달리고 잇엇고 옆차가 올거란 생각 1도 안햇는데 너무 뻔뻔하게 들어와서 속도 줄엿습니다
  • 레벨 소장 도리돌도리 21.05.12 19:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 뭔 빵을 그렇게 해요? 상향등 도 한두번이지?? ㅋㅋㅋ
    잘한거 없습니다
  • 레벨 훈련병 ironzin 21.05.12 19:34 답글 신고
    정신차리고 운전하라고 한겁니다 위헙줄려고 한건 아니에요
  • 레벨 상사 1 비너스의언덕 21.05.12 19:23 답글 신고
    분노조절장애 의심됨
    정신의학과 상담추
  • 레벨 훈련병 ironzin 21.05.12 19:34 답글 신고
    와 어떻게 이게 분노조절이죠?
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.05.12 19:24 답글 신고
    그래서 님은 위협운전하신건가요?
  • 레벨 훈련병 ironzin 21.05.12 19:33 답글 신고
    과속 추월이나 보복운전할생각 없엇고요 옆에 가서 사람 상태 확인하려 한겁니다
  • 레벨 소장 도리돌도리 21.05.12 19:34 신고
    @ironzin 사람 상태 확인하고 어리거나 여자면 어쩔라고 했어요??
  • 레벨 훈련병 ironzin 21.05.12 19:40 답글 신고
    졸음운전인지 음주운전인지 보려고 한거에요자꾸 먼 제가 법죄자처럼 몰아가세요ㅜㅜ
  • 레벨 상병 삐리뽕삐리 21.05.12 19:28 답글 신고
    급자선변경 신고 가능한데, 블박주인이 방향지시등없이 차선변경 2회한것도 신고가능
  • 레벨 훈련병 ironzin 21.05.12 19:32 답글 신고
    전 운전 난폭하게 안합니다 차선변셩때 뒷차없어도 방향지시등 킵니다
  • 레벨 하사 3 hdmi2600 21.05.12 19:31 답글 신고
    두번째 끼어들때는 일부러 엿먹으라고 대놓고 끼어드네요. 그리고 블박님도 오늘만 산다는 마인드 아니시면 상대 잘잘못을 떠나서 경적너무 길게 울리시면서 항의하는건 자제하셔요. 그러다 오늘만 사는 애들 만나면 골치아픕니다.
  • 레벨 훈련병 ironzin 21.05.12 19:32 답글 신고
    잠덜깻거나 움주운전이면 정신차리라고 경적누른거에요
  • 레벨 소장 kieriel 21.05.12 19:39 답글 신고
    보기보다 가깝고 위험하게 들어왔을수도 있어요. 화날수도 있죠. 그렇지만 그렇다고 쫓아가는건 위험합니다.
  • 레벨 훈련병 ironzin 21.05.12 19:41 답글 신고
    추월하은것도아니고 쫒아가서 상태 확인하려한거고요
    협박같은거 안햇고 보복운전도 안햇습니다
    그뒤로는 그냥 그차 앞에 두고 천천히 출근햇습니다
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.05.12 20:01 답글 신고
    상대 : 안전운전의무불이행
    블박 : 난폭운전
  • 레벨 훈련병 ironzin 21.05.12 20:02 답글 신고
    제가단 댓글 안보시나요?난폭운전 안햇고요 확인하러 옆에 붙은거에요
    빨리 붙은것도 아니고
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.05.12 20:27 신고
    @ironzin 도로교통법 제46조의3(난폭운전 금지)
    7호 제49조제1항 제8호에 따른 정당한 사유 없는 소음 발생.
    상황 다 끝났는데 이유없는 크락션 난폭운전 입니다.
    운전 똑바로 합시다.
  • 레벨 훈련병 ironzin 21.05.12 20:40 답글 신고
    원인제공한게 프라이드고 상황 끝났다고 경적 못 울리나요?
    난 속도 조절하면서 잘가고 잇는데 옆에서 갑자기 어깨빵쳐럼 들어오면 님 같으면 경적 한번 눌르고 마나보죠?
    이게 난폭운전입니까? 운전 독바로 하고 삽니다
    20년동안 미미한 접촉사고 한번 안낫습니다
    항상 안전운전합니다
    무슨 상황 종료됏다고 참나
    너무 어이가 없어서 멍하다 경적 타이밍 늦을걸갖고
    난폭운전이라고 하시다니 참
  • 레벨 훈련병 ironzin 21.05.12 20:09 답글 신고
    움주운전 같습니다 새벽5:30분이엇습니다
  • 레벨 준장 고추잠지리 21.05.12 20:19 답글 신고
    저거 안당해보면 몰라요 블박이 실제보다 멀게보이는데 2차로로 잘 가는데 1차로 차들은 속도 충분히 내서 거리 벌리고 끼어들던지 왜 저렇게 가까스로 들어오려하는지 이해가 안감

저 프라이드가 블박 뒤로 오던지 아니면 거리 확 벌려 들어오던지 해야됨
  • 레벨 훈련병 ironzin 21.05.12 20:46 답글 신고
    제가 어이없는건 칼치기로 왓으면 저보다 속도를 내서 가야되는게 맞는거거든요 그것도아니고 느리게가니 먼가 이사람 정신이 지금 이상한가 생각햇던겁니다 옆차선에서 얼굴한번 확인하고 그냥 제 갈길 갔습니다 5분정도 운행후 고속도로 빠져 나가더라고요
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.05.12 20:54 답글 신고
    안전운전의무 불이행으로 신고
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 21.05.12 21:40 답글 신고
    뒤로껴야지 어중간한속도로 앞으로들어오네요. 개민폐운전
  • 레벨 훈련병 ironzin 21.05.13 01:31 답글 신고
    앞으로 꼇으면 제 속도보단 빨리 가야 되는게 정상인데
    제가80정도엿고 상대는 충분히 빠르게 갈수 잇엇던 상황에서
    끼어들기후 속도를 오히려 줄이니 전 과속패달을 발지도 않앗고
    속도 줄이려고 브레이크 몇번 밟앗네요
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.05.12 21:46 답글 신고
    마지막은 거의 사고날뻔 한 장면이네요.
    옆차 보지도 않고 껴들어오다 부딪칠뻔한 장면인데 마치 일부러 그런것처럼 보이네요.
  • 레벨 훈련병 ironzin 21.05.13 01:28 답글 신고
    제가 좀 놀래도 깜짝 놀래는 성격이 아닌데
    진짜 부딪치는줄 알았습니다
  • 레벨 준장 언제나 21.05.12 22:10 답글 신고
    와...끝까지 gr이네요ㅡㅡ
    두번이나 저짓거리면 난 그냥 안넘어감
  • 레벨 훈련병 ironzin 21.05.12 22:33 신고
    @그게뭔지모르나 님 생각해보세요 천천히 내 차선 가는데 갑자기 능글맞게 구렁이 담넘어가듯 깜박이 키면서 어깨 스치듯 들어오면 화 안납니까? 사고 유발인데 괜찮으신가요? 그리고 제가 보복운전을 햇나요? 정신차리라고 경적 길게 쌍라이트 킨것뿐이 없어요 마지막엔 상대 얼굴보려고 한것뿐이고 이차가 갑자기 옆으로 오길래 피한겁니다 여기서 더 열받앗지만 그냥 내 가던길 갔어요 이게 내로남불이라고요?오진다고요?
  • 레벨 훈련병 ironzin 21.05.13 16:47 답글 신고
    왜 댓글 삭제하나요?
  • 레벨 소위 1 피니언가공 21.05.12 23:33 답글 신고
    원주도 저런사람 있음
    어이가 없음. 본인차로 우회전도 모르고
  • 레벨 훈련병 ironzin 21.05.13 01:27 답글 신고
    영상 다시 보니 1차선에서 2차선 칼치기 들어올때 경적을 한번 울렷고요
    미안하다는 비상등도 없이 속도도 제가 가던 속도보다 느리게 가는게
    이해할수 없어서 정신차리라고 길게 경적 눌렸네요
  • 레벨 상사 3 남자는세단 21.05.13 00:52 답글 신고
    여자인가요 뭐지
  • 레벨 훈련병 ironzin 21.05.13 01:23 답글 신고
    50-60대 외소한체격 남성분이엿어요 저 한번 보더니 그냥 앞보고 가길래 와 뭐지 하고 그냥 제 가던길 갔습니다
  • 레벨 중사 2 나곧따라감 21.05.13 00:58 답글 신고
    보기만해도 짜증나네요
    블박이 멀리보여그렇지 실제로는
    바로앞으로 칼치기 하고 들어온거죠
    그래놓고 1차선에서 2차선으로 변경하니
    또 따라 변경하려고 밀어버리네
    빵~~하고 경적울리는건 운전 똑바로 하란 항의의 의미죠 .미안하다고 비상깜빡이라도 켜주던지
    일말의 미안함도없는 운전자네요
  • 레벨 훈련병 ironzin 21.05.13 01:21 답글 신고
    비상등 켯다면 제가 경적 및 상향등 연발 안햇겟죠
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.05.13 01:40 답글 신고
    전조등 낮추세요 높아보이네요. 상향등과 별 차이 안남.
    저 프라이드 보복운전 걸어보세요
  • 레벨 소위 3 bloody두목 21.05.13 01:47 답글 신고
    개혐
  • 레벨 상병 회원수정궈궈 21.05.13 03:48 답글 신고
    프라이드나 뻔히오는거 인지하고선 속도안줄이며 크락션 공격적으로쓰고 하이빔날려대는 블박이나ㅋㅋ 비슷한것들끼리만났음원래ㅈ밥쌈이재밋음
  • 레벨 훈련병 ironzin 21.05.13 16:46 답글 신고
    뻔뻔하게 들어오지 몰랏다니가요
  • 레벨 상병 회원수정궈궈 21.05.14 03:35 신고
    @ironzin
    프라이드도 옆에있는쥴 몰랐어요하면끝 기다렸다는듯이 빵대며공격적으로나오시네요 도찐개찐끗 방어운전을배우세요
  • 레벨 훈련병 ironzin 21.05.14 04:02 답글 신고
    비슷한것들끼리라니 참 당신 말투부터 고치세요 운전 초보신가본데요 방어운전이요?저기서 무슨 방어 운전을 논합니까?난 내길 가고잇는데 껴들은사람 정신차리라고 경적울린건데 영상 잘보면 껴들때 전 속도 내지도 않고 엔진브레이크로 가고 잇엇고요 들어올때 경적 한번울려서 상대가 미안한 마음에 비상등이라도 킬줄일앗는데 그냥 뻔뻔히 가길래 경적 더울리고 하이빔 쏜겁니다 당신같으면 그냥 무슨 상황인지 인지못하고 브레이크 냅다 밟앗겟죠 운전면허 반납하시고 다시 시험보시고 학원 제대로 된곳 가서 배우세요 보배드림 웃끼는 사람들 많구만 참
  • 레벨 병장 내추럴미네랄워터 21.05.13 07:06 답글 신고
    보복운전으로 신고하세요. 가능함.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.05.13 08:20 답글 신고
    보배에는 정말 FM 운전하시는 분들이 많은가 봅니다. 아니면 프라이드처럼 운전하시는 분일 수도...

저였어도 분명 화났을듯 싶은데...
  • 레벨 대령 3 coolguy555 21.05.13 09:27 답글 신고
    두번째 끼어드는건 고의성이 다분하네..
    난폭운전 ..
  • 레벨 병장 타이어우즈 21.05.13 16:15 답글 신고
    첫번째는 운전을 잘 못하나 보다 했는데
    두번째는 받을테면 받아봐라 무대뽀네요.

그냥 개 잡놈 소리가 절로 납니다..
  • 레벨 훈련병 ironzin 21.07.02 23:01 답글 신고
    도로교통법 제19조3항진로변경 방법 위반
    (범칙금30,000원 벌점10점)
    두개 항목으로 신고햇고 둘다 처리 됐습니다
    신고할때 영상도 풀로 올렷고요
    안좋게 댓글단 분들 안전운전 하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장