바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1호봉 삼사일언 03/10 09:21 답글 신고
    전 2900원 자동결제 됐다가 모빌리언스 전화해서 지랄했더니 자기네들은
    중간에서 결제청구만 할뿐이라고 ...그 본래 업체 번호 알려주더군요 ..
    콩밥 먹고 감방에서 신세한탄 하기전에 당장 결제 취소하라고 ..
    당장 취소문자 날라오던데 ...
    이런 소액결제사기 ...바쁜 현대인들의 쉽게 지나치는 일상의 습관을 악용한
    아주 고약한넘들 입니다 .. 손해보는거 좋아하는 사람 있겠냐만은,
    내 입 풀칠도 시원찮을 판국에 이런걸로 돈 까이는거 증말 눈도는 일이죠 ..
    전화하면 바로 취소시켜주니 범법행위를 교묘히 피해가는 아주 쎄면바리같은넘들이니
    반드시 돌려 받으세요 ...
    28000원 이면 집앞에서 간단히 쐬주한잔 할 수 있는 금액인디 참네..
  • 레벨 하사 1 유진사랑a 03/10 09:22 답글 신고
    요즘 뭐 사면 쿠폰쪼가리들 주는데 조심해야 합니다...
    사용하지마시고 그냥 버리세요
    대부분이 로그인전에는 메인에 최신자료 많구요
    회원 가입후 로그인하면 없습니다...
    암튼 조심 조심 회원가입은 구라로 하세요~ 절대 폰결제는 금물~
  • 레벨 준장 connie 03/10 09:30 답글 신고
    온라인 민원 상담센터인 신문고에 분쟁접수하세요..
    휴대폰 소액 결재 민원 해결해주는곳인데 회원 가입 없이 바로 접수 가능합니다..
    저도 타임앤조이라는 사이트에서 임의 적으로 출금한 핸드폰 요금 돌려받았습니다..
    글구 휴대폰 통신사에 전화하셔서 차감되었는지 확인해보시고 차단도 함께 해주시면 될것입니다..
  • 레벨 중령 1 淫亂書生 03/10 09:32 답글 신고
    첨에 약관 동의할때 자동결제 된다고 써있는거 조심하셔야 합니다.
  • 레벨 중위 1호봉 삼사일언 03/10 09:46 답글 신고
    상식적으로 인증 절차도 안이루어진 상태에서 결제가 된건 당연히 소액결제피해의
    전형적인 수법 이랍니다 ..꼭 받아내세요
    괘씸해서라도 받아 내셔야죠 ..
  • 레벨 1 폭력부장관 03/10 10:14 답글 신고
    뭐..
    무료체험 7일 무료사용 30일 이런거 한다고 회원가입하면서 인증번호 입력하신거 같은데..
    이게 어찌 돼었건 간에 아주 작은 글씨로나마 무료체험 기간 종료 후 자동으로 유료결재 된다고 적혀 있을텐데 ..
    대체로 무료라길래 단지 무료라는거 하나만 좋아서 덜컥 가입했다가 종종 당하는 경우..
  • 레벨 간호사 Ol러면곤란해 03/10 11:27 답글 신고
    자동결제 조심!!! 그런데 그것도 3일후에야 해지신청이 된다는... 그 3일동안 머릿속에서 잊어버림..ㅡㅡ;;
  • 레벨 하사 1 분노의보배질 03/10 10:42 답글 신고
    차단하세요.일반전화기도,
  • 레벨 일병 날아라자동차 03/10 11:20 답글 신고
    저는 몽키3에서 2년간 월 7천원정도 인가가 매월 빠져나갔습니다 저도 모르게... 그것도 2년넘게... 핸드폰 요금에 같이 포함되서 결재 되었던걸 모르고 있었던 거죠 ㅡㅡ;;; 얼마전 핸드폰 바꾸면서 알게 되었는데 어찌나 열받던지... 이런거 어디다 신고 못하나요?
  • 레벨 훈련병 바람도이 03/10 12:06 답글 신고
    일단 소보원에 신고 접수 하시고 소보원 에서 요구하는 서류 ~ 제출 하시면 됨니다 저도지금 진행중이지만 70 퍼센정도는 돌려받기로했읍니다(9350 15 140250 중)(오디오닷컴)
  • 레벨 간호사 물향수 03/10 15:19 답글 신고
    http://sinmungo.or.kr 소액결재신문고사이트 입니다. 여기서 처리가 안된다면 http://www.spayment.org/ 에서 중재요청 하시기 바랍니다. 저도 신문고에서 처리가 안돼서 여기서 하니 처리돼서 20000원 환불받았습니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장