바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 HAPPYDH 03/10 09:07 답글 신고
    휀다부분이라.. 에어백 안터진것같네요 ㅡㅡ 참 애매하죠.. 이런경우... 안전띠만 하셨어도
    큰게 안다쳤을것같은데... 암튼 아타깝네요
  • 레벨 원사 3 숫처녀떡볶이 03/11 00:41 답글 신고
    쫌만더 중앙으로 갔다면 에어백 터졌을껀뎅...저자리 센서없음~글구 수리비용 아끼라구 현대에서 배려해준것 같음~
  • 레벨 중위 1호봉 삼사일언 03/10 09:12 답글 신고
    그래도 무사하신게 천운 입니다 ..망할 에어벡 ㅠ
  • 레벨 중위 3 telmax 03/10 12:02 답글 신고
    차의 에어백은 오바이트 나올때 꺼내 쓰는 휴대용 비닐봉지일 뿐입니다
  • 레벨 대령 3 보털냄새 03/10 09:14 답글 신고
    호곡
  • 레벨 훈련병 노가다씹장 03/10 09:17 답글 신고
    아래 두번째 사진 보시면 와이퍼에도 앞 유리가 찢어 지는군요..신기하네요
  • 레벨 훈련병 노가다씹장 03/10 09:18 답글 신고
    폐차하시고 새로 구입하시는게 낫겠네요. 할증이..ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 레드브라운 03/10 09:18 답글 신고
    이정도 충격이면 부위에 상관없이 센서에 충격이 전달되는게 당연한거 아니야
    닝기미
  • 레벨 소장 XMalooR 03/10 09:18 답글 신고
    역시 미스테리한 현기차 에어백센서 ㅋㅋㅋ

일단 무사하신거 다행이네요

안터진 이유가 있다면 아마도.. 조수석 휀다쪽이라 그런듯..?

조수석엔 사람이 없으니 안터진거고

이게 유일하게 생각할수있는 이유네요

일단 현대쪽에 문의해보시길..(처음엔 문의로 시작, 말귀를 못알아들으면 그때 다시 보배오세요 ㅋ)
  • 레벨 하사 1 유진사랑a 03/10 09:19 답글 신고
    실험에서는 옆구리쳐도 잘터지드만 ㅎㅎㅎ
    진짜 어이없겠네요
    아무래도 답변이 센서를 빗겨나가서 안터졌다 아님
    옆이라서 보호차원에서 안터졌다 이런말 할거같은데요 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 하사 1 저격수P군 03/10 09:29 답글 신고
    이런경우 동물 피하는게 좋은지... 아니면.. 그냥 박는게 좋은지... 마음 아프시겠네요..
  • 레벨 이등병 근데이년이 03/10 09:30 답글 신고
    아랫 글 중에 4중추돌 sm3는 에어백 터졌는데 현기차는 이게 뭔가요..ㅎㄷㄷ 하네요
    암튼 많이 안다쳤으면 하네요~
  • 레벨 하사 2 도기다시 03/10 09:33 답글 신고
    고객님 애어백 센서를 안거셨군요~ 처량결함이아님니다~ ㅋㅋ 이렇게 올걸요현다이
  • 레벨 이등병 죽여불랑게 03/10 09:37 답글 신고
    에어백 안터진게 당연하지 않나요? 현대찬데~
  • 레벨 원사 1 사에바 03/10 09:43 답글 신고
    고객님 원래 그런겁니다.. 다 그래요...

• 레벨 일병 유산균음료 03/10 09:45 답글 신고
    위치가 좀 거시기 하네요
  • 레벨 상병 참이슬떠라이 03/10 09:50 답글 신고
    조수석에 사람이 탑승해있었나요?
    조수석에 사람 안타면 에어벡 안터지는 센서 있는걸루 알고있습니다..
  • 레벨 원사 3 빽공 03/10 11:08 답글 신고
    쏘나타 에어백이 얼마나 좋다고 조수석에 사람이 없다고 안 터지겠습니까..
    센서로 터지는데.. 그 센서가 정상적으로 작동을 했었는지 의문이네요...
  • 레벨 하사 2 F458 03/10 10:03 답글 신고
    조주석에 사람이 안타있어도 터지는게 맞는거 아닌가요?

스마트 에어백이야 승객감지해서 에어백이 전개가 안된다지만

YF는 디파워드 에어백일텐데 터져야 정상 아닌가요?

파노라마 선루프는 정말 무용지물이네요.

일반 루프보다 강성이 뛰어나게끔 디자인된다고 한것 같은데.

역시 국산이라 그런가요? 아니면 사고 충격이 커서 깨진건가?
  • 레벨 하사 2 F458 03/10 10:39 답글 신고
    저도 그런줄 알았는데 SM7을 운전하는 친구가 사고가 났었습니다.

2월달에 눈길에 제동이 안되어 앞에 포터 후미를 추돌한 사고난 상태입니다.

그당시에 운전자 혼자만 탑승한 상태로 벨트 착용한 상태에서 운/조수 다 터졌습니다.

그래서 혹시나 하는 생각에 써본거에요. 저도 그리 지식이 깊지 않아서요 ^^
  • 레벨 대령 3 옛사랑 03/10 10:12 답글 신고
    조수석에 사람 없을 땐 안터진다고 설명서에 나와있지 않나요? .. 훔
  • 레벨 원사 3 빽공 03/10 11:07 답글 신고
    파노라마.. 강성이 없어도 너무 없는 듯... 저렇게 구부러지나 ㅡㅡ;;;
    일반 썬루프나.. 썬루프가 없는 차도 저렇게는 안 찌그러지겠네... ㅡㅡ
    역시.. 싸디싼 철로 대충 구조물 만들고 유리를 덮으니 저러지... 에휴...
  • 레벨 원사 3 cIs63amg 03/11 01:03 답글 신고
    파놀은 수입해서 씁니다
  • 레벨 이등병 사약한사발 03/10 10:05 답글 신고
    에이 원래 그래요...지겹게 듣는 소리...니미
  • 레벨 원사 3 열혈남아쑤 03/10 10:05 답글 신고
    제경담: 과속으로 전방차량 제가 추돌했었었죠 조수석 라이트부분부터~조수석앞바퀴..물론 휠도 깨졌습니다.. 에어백 전개됐던.사고였습니다.추돌시 속도는 80km 전방차량은 저속주행중였습니다.
  • 레벨 1 폭력부장관 03/10 10:11 답글 신고
    (현대자동차 고객센터 직원으로 빙의)
    고객님 그 부분은 원래 그런겁니다 고객님 ~
    차량 자체 결함이 아니라 소비자 부주의로 일어난 사고이기 때문에 저희도 어쩔 수 없습니다 고객님 ~
  • 레벨 1 폭력부장관 03/10 10:12 답글 신고
    현대차는 사고가 남과 동시에 애국가를 1절부터 4절까지 불러야 에어백이 터지는 센서가 장착되어있습니다
  • 레벨 상사 1 고고찡 03/10 10:13 답글 신고
    제가 알기로도 조수석 사람탑승안하면 작동안하는걸로 알고있습니다.
  • 레벨 하사 3 너만의수퍼맨 03/10 10:19 답글 신고
    저 역시 에어백 달린차량으로 상위급을 구매했지만.. 신뢰를 하지 않습니다.

죽을상황에서 살수있을 희망을 단 몇퍼센트라도 올리고 싶을뿐이죠..

절대 에어백 맹신하지 마세요~.. 보배인들 생각마냥 에어백들이 모두 터져준다면 위험할때 살기보단.. 살수있는걸 죽이는 경우가 많을거라 생각해요..

.. 너무 안터지는 현대차는.. 좀 심했지만..
  • 레벨 상사 1 고고찡 03/10 10:20 답글 신고
    에어백 질식사 푸헥~~~~~
  • 레벨 일병 뉴쓰쿨 03/10 10:28 답글 신고
    밑에 sm3 사진은 에어백 터졌던데 비슷한 부의같은데 ㅋㅋㅋ yf가 탑승자인식해서

터지는 그런에어백인가요?? 제가알기론 그냥 보통 에어백 달아논거 같은데....

사고나신분도 이제는 폐차하시고 현기차 타자말고 다른거타세요....ㅋ
  • 레벨 중사 1 자주포조종수 03/10 10:38 답글 신고
    여기 전문가분 많이 계시네 터지네 안터지네 ㅎㅎ 와우... 터지고 안터지는건 차가 결정합니다. 차 컨디션이 별로 안좋아나봐요 젠장.. 어떻하시나요ㅜㅜ 차주분 담부터 동물 피하지마세요 더 큰사고 나요..
  • 레벨 훈련병 차구경이나할까 03/10 10:38 답글 신고
    일단 다치시지 않은게 천만다행입니다. 저 부분에는 거의 안 터진다고 보시면 됩니다.
  • 레벨 상사 3호봉 검토는광빨 03/10 10:53 답글 신고
    차 아꿉당;
  • 레벨 하사 2 와우뒤 03/10 10:53 답글 신고
    그렇게 당하고도 현기차를 또 산 운전자의 책임....

에어백 센서를 정확하게 충격주지 못한 운전자의 책임....

현기차 센서 어디있는거냐 도대체? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 투더뤼 03/10 10:58 답글 신고
    에이백 터지게 사고나실라믄 각도를 잘 맞추셔야 합니다. 사고난걸 보니 너무 사이드쪽으로 받으셔서 그런거 같네요...참나 저래 사고나면 사람을 보호할 에어백이 ㅉㅉ
    그래도 생각보다 경미하게 다치신거라 다행이네요
  • 레벨 원사 3 빽공 03/10 11:06 답글 신고
    일단.. 무사하신 것에 대해 천만다행이시네요...
    근데.. 차가 저상태까지 박살이 났는데.. 에어백이 안 터졌다는 건.. 문제가 있는 듯..
    아무리 휀다 쪽이라고 해도.. 범퍼 옆까지 충동이 있었는데.. ㅡㅡ
    강하게 어필하세요...
    나 원참.. 에어백이라는게 차가 박살이 나봐야지 터지는지 안 터지는지..
    알 수 있고.. 박살나도 터지지 않으면 운전자는 먼죄?? ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 dk정 03/10 11:06 답글 신고
    무사하신게 천만다행이네요...ㅡㅡ;;
  • 레벨 소장 검은마음백구 03/10 11:07 답글 신고
    안터질만 하네요~;;; 많이 망가졌네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 꿈의찬가 03/10 11:27 답글 신고
    첫 사진보고...유리창만 그런거 아닌가 했는데...휀다가 저렇게 애매하게

부셔져서 ;;; 그런가....윗분들 말대로....많이 안 다치신게 다행이네요!!
  • 레벨 원사 3 자지드레곤 03/10 11:31 답글 신고
    님이 쉬부랄랄~~~
    그럼 에어백이 터지게 하려고 정면충돌이라도 해야 하는 건가~!!!
  • 레벨 원사 3 크루즈모드 03/10 11:33 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 압구정맨홀뚜껑 03/10 11:39 답글 신고
    저렇게까지 휀다가 아작났다면.. 당연 에어백이 터져야 정상인데..??
    안터졌다면.. 결함아닌가?? 회사측에 항의해봤자.. 회피할 구멍만 찾을것이고..
    원래 이정도론 에어백이 안터진다.. 에어백이 터졌다면.. 더 큰 부상을 입었을 것이다..
    이딴 소리만 할꺼 같음.. 무사하시니 천망다행이구여.. 사건처리과정에서 현대측과 많은 스트레스들이 오가고 할듯한데.. 절때 기죽지마시고.. 블랙리스트에 올라가는 한이 있어도.. 꼭 이기시길.. 힘이 부족하시다면.. 인터넷 매체를 이용하시는 것도 좋습니다..
  • 레벨 중사 1 여울살 03/10 11:40 답글 신고
    저정도 각도면 애어백작동해야 정상일건대요 뭔가좀이상하네요
    그리구 진짜쿠킹호일인가보네요 뭔차가 걸래쪼가리도아니고 ,,,
    참저것도차라고 만들다니...
  • 레벨 훈련병 달나라 03/10 11:41 답글 신고
    a필러 커버 날라다니는거 바라.
    1차 충격에 살아남았어도 날아다니는 필러커버에 머리 빵구나것다.
    싸구려 써놔서 날카롭기는 또
  • 레벨 훈련병 korn5219 03/10 11:49 답글 신고
    고속도로라면 수리해주는거 아닌가요?
    국도에서 노루 치였을때 한국도로공사에서 국도는 안된다고 했었거든요
  • 레벨 중사 2 o왕자탄백마o 03/10 12:18 답글 신고
    흠냐... 이거 안터지는게 정상입니다.
    전면부 에어백 센서까지 충격이 들어가있지 않습니다.
    어떻게 충돌했는지에 따라 터지면 더 다치는 경우도 있습니다.

YF 에어백 센서는 YF 그릴의 양쪽 끝 지점보다 안쪽에 위치하고 있습니다.
    위의 사진은 해드램프 부분까지도 손상된게 아니니 에어백이 안터지는게 맞습니다.

측면 충돌을 보호해주는 것은 사이드커튼 에어백이지 전면 에어백이 아닙니다.
  • 레벨 대위 3 내발개발 03/10 12:24 답글 신고
    동감합니다. 앞범퍼쪽은 멀쩡한거 보니 에어백 안터질 가능성이 충분히 있습니다.
    휀다는 얇은 철판이니 가벼운 충격에도 그냥 구겨지고.. 암튼 전방쪽엔 충격이 거의 없으므로 에어백 안터질 가능성이 충분하네요
  • 레벨 하사 3 멀티비타민f 03/10 13:08 답글 신고
    횬다이네 역시 ~
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 03/10 13:08 답글 신고
    히운다이차는 센서도 옵션에 넣어야 되는데 영맨이 말을 안해줘서 사람들이
    모르고 넣지 않아서 안터지는건가
    영맨들이여 에어백 옵션넣으면 센서도 꼭 넣으라고 말을 해줘
  • 레벨 병장 좋은장미 03/10 13:33 답글 신고
    얼마전 에어백관련 충돌시험에서 45도에서는 에어백이 전개되지 않을 것이다라고 했지만, 전개가 되었던 시사프로그램을 접했던 기억이 납니다.
  • 레벨 병장 행복하게살아 03/10 14:02 답글 신고
    조수석에 사람타고 있었으면 많이 다쳤을거 같네요...필라에 머리 지대로 상상만해도... 흐미...
  • 레벨 병장 아쿠오스 03/10 14:32 답글 신고
    저정도면 안터징거 같은데...부딪친다고 다터지는건 아님~~
  • 레벨 상사 2 바비조 03/10 14:52 답글 신고
    밑에 sm3 사고사진 보니까 충격은 이게 더 심한거 같은데... 먹은부위도 더 넓고....
    근데 sm3는 운전석 에어백터졌는데 이건 뭐..........
    얘들아 !!! 그냥 에어백 터지는 버튼 따로 만들어라 !! 우리가 수동으로 누를게 ㅅㅂ...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 axlrose 03/10 15:21 답글 신고
    옆에서 찍은 사진을 좀 보시고 말씀좀 하세요
    밑에 sm3는 앞 판넬이 틀어지면서 뒤로 먹었지만
    이 yf는 조수석 앞바퀴가 무언가 걸리면서 그부분이 박살이 난 케이스죠
    터지기 힘든 상황입니다.
  • 레벨 병장 skyman28 03/10 16:35 답글 신고
    안전벨트를 매지 않으면 에어백이 안터진다는 말을 들은거 같아요~ 잘 알아보세요~
  • 레벨 중위 3 Strict 03/10 16:37 답글 신고
    이건 터져서 더 다치면 왜 터졌냐고 뭐라고 할 수도 있는사진 아닌가요?
    대각선으로 충돌한거 아닌가요?
    댓글들 중에보면 에어백이 저 상태에서 터져서 운전자 분이 중상을 입으셨다면 왜 터졌냐고 하실 분들 많으시네요.
    일단 브레이크 밟고 대각선으로 긁듯이 부딧힌거 아닌가요. 측면은 2차 충돌로 눌린거 같고요.
    대각선 사고는 충돌량이 센서에 한참 못미칩니다.
    그리고 에어백 전개가 안되는 경우가 더 많고요.
    그외 차 상태에 따라 터져야할 이유가 더 있는데 안터졌을 수 있으니 섣불리 이렇다고 말씀 드리기는 힘들지만 일단 사진상으로는 에어백이 전개되지 않았을 이유는 많아 보이네요. 그중 가장 큰 부분이 대각선 충돌일것 같고요...
    단, 운전자 분이 생각하는 자신의 현재 상태와 에어백이 전개되었을 경우를 가정해서 판단해 보시는 것이 각각의 사고 상황에 가장 맞는 상황 인겁니다.
    그래서 운전자 분은 지금 사고에 에어백 전개가 안된게 나은것 같나요...터졌어야 한다고 생각 하시나요...
    그건 본인이 판단하고 생각해 보셔야지 사고정황 모르고 사진보고 딱 이거다 단정지어 다는 댓글은 심한말로 볼필요 없는 쓰레기 입니다.
    사진만으로는 의견으로 도움을 드리는 거지 누가 결론을 지을 수 있겠습니까?
    차라리 주위 친구나 지인분 대동해 사고정황 알려주고 몇분한테 의견 묻는게 여기 100명댓글 보다 나은 결과 일겁니다.
  • 레벨 소장 복터진타이거 03/10 16:41 답글 신고
    멧돼지 아닌다음에야 그냥 밀고가세여~~ 그게 돈 덜깨집니다~~~
  • 레벨 하사 1 엑시브r 03/10 16:45 답글 신고
    글쓴이님아 차살
  • 레벨 하사 1 엑시브r 03/10 16:46 답글 신고
    글쓴이님아 차살때 준 ㄴ제품설명서에 다나와있거든요?
  • 레벨 하사 1 엑시브r 03/10 16:46 답글 신고
    차사셔서 제품설명서 읽어보시긴하셨는지요?
  • 레벨 일병 졸롸달려 03/10 19:35 답글 신고
    그놈의 동물을 잡아다 죽이지도 못하고 손해배상청구를할수도없고.,. 참...
  • 레벨 상병 에어원 03/10 22:36 답글 신고
    저정도면 터져야정상인데..친구차두 왼쪽라이트쪽받았는데 터졌다는 차고로 차는 삼성차
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 cool2740 03/10 22:50 답글 신고
    사진상으론 측면인데 ... 에어백 센서가 거긴 없는듯... 전에 에어백 관련 자료 올라왔던데... 르노만 고급형사용한다고본듯...
  • 레벨 소위 3 내인생의의미 03/10 23:29 답글 신고
    현대차는 당연히 안터지죠 ㅡㅡ
    그걸터질거라고생각하시고 구매하셨는지
    그냥 폼으로 달아논겁니다.
  • 레벨 이등병 펄쉐 03/11 09:10 답글 신고
    아니죠 보험 가입할때 듀얼 에어백으로 보험료 할인받는 용도 죠 ㅋ
  • 레벨 병장 자동차전공 03/10 23:56 답글 신고
    혹시 안전벨트 맺나요?

제가 알기론 안전벨트 안매면 안터지는걸로 아는데..

에어백이 원래 안전벨트보조기구 아닌가요?

그게아니면 센서미감지구간에 충격이와서 그럴수도있겠네요.
  • 레벨 원사 3 cIs63amg 03/11 01:05 답글 신고
    탑최고급 풀옵이네요. 차대차 사고시 본인과실이 50%이상이 아니라면 새차로 교환해준다던데.. 님은 해당이 안될듯하네요 안다쳐서 다행입니다
  • 레벨 이등병 펄쉐 03/11 09:09 답글 신고
    2010년 YF소나타 흰색 풀옵션 급매 우측휜다 단순교환
  • 레벨 대위 3 초코옥수수 03/11 11:18 답글 신고
    운전석에도 에어백이 안터졌는데 조수석이라고 터지나요?
  • 레벨 하사 1 백두산양구 03/11 16:58 답글 신고
    헐 무섭네여;;제가 잘은 모르지만 터져야 하는게 정상 아닌가 생각 해봅니다...
  • 레벨 일병 네이팜데쓰 03/14 17:10 답글 신고
    터져야 정상아닌가요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장