바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (562) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 05/17 22:25 답글 신고
    뇌진탕 같은데 빨리 진료해요. 진단서 떼서 경찰신고 하시고.
    답글 9
  • 레벨 대장 반니스텔루이 05/17 22:29 답글 신고
    원래 우리나라 운전자들이 가해자되면 개싸가지 없어집니다
    1. 병원 가서 진단서 떼고 경찰서에 제출
    2. 나을 때까지 치료 받으면서 합의는 최대한 늦게
    답글 6
  • 레벨 원사 3 에어맨123 05/17 22:36 답글 신고
    잘못해놓고 큰소리 치는인간은 무조건 받을거 다 받아내세요
    답글 3
  • 레벨 상병 천사대교 05/21 14:31 답글 신고
    (욕을) 먹어야 산다~
  • 레벨 원사 2 대하안민국 05/21 19:09 답글 신고
    주유가 끝나면 카드를 줘야 되나??? 셀프주유소???
    그럼 맥도x드는 왜 햄버거를 받지도 먹지도 못했는데 왜 카드를 주지???
    다 먹고 카드 줘야 되지 않을까?
  • 레벨 소령 1 보라색 05/22 12:50 답글 신고
    보통 얼마 넣어주세요 이러면 결제 먼저하고
    카드 주면서
    주유중입니다 이런다
    차는 있냐?
  • 레벨 원사 1 Xiaoni 05/23 12:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 진심 웃긴게 법적으로 주유중이니 기다려달란 말 하지 않아도요.

법적으로 차주는 주행 시작전에 전 후 좌 우 살피고 출발하는게 명시되어있고

이는 운전면허 시험장에서도 체크하는 부분입니다.

님 면허는 있으시죠?

실제로 주유원이 말을 했건 안했건 이는 법적인 판단에 전혀 지장이 없음을 알립니다.

실제로 주유소 소장해본 사람입니다. 그 어떤 법적 판단에 주유원 대화내용은 판결에 넣지 않습니다. 알고 떠드세요.

저거는 그냥 차주가 정신 나간 새키입니다.

부디 치료 전부 다 받고 난 후에 후유증 및 일 못한 보상과 이후 장애 까지 다 받아내시길
  • 레벨 대위 3 마코토 05/24 01:09 답글 신고
    뭐지 이 신박한 댓글은?
  • 레벨 훈련병 경북포항이에요 05/18 22:14 답글 신고
    포항 같은대 익숙하내요 주유소가
  • 레벨 소위 1 인타스텔라 05/18 22:17 답글 신고
    골때리는 새끼네
    이큐900같은데
    운전자가 차주가 아닐확률이 커보임
    허하호면 백퍼 수행기사
    그래서 보험접수 거부했을수도

크게 다치셨네요
    무탈하시길 기원합니다..
  • 레벨 소위 3 j플라 05/18 22:28 답글 신고
    와씨 얼빵한새끼..
  • 레벨 이등병 떵다리 05/18 22:35 답글 신고
    걍 보험접수해주면 될텐데 그인간 앞으로 운전하지마라 써글
  • 레벨 병장 한재국대 05/18 22:46 답글 신고
    별의별 인간 같지 않은 것들이 많네요...사람이면 최소한의 그것이 있어야 할 것인데 쯧~
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 05/18 22:54 답글 신고
    머리사고는 평생갑니다
    멀쩡하다가도 생각안나고 기억안납니다
    치료꾸준히 받으세요
    운전자 미쳤네요
  • 레벨 중령 1 포르코루쏘 05/18 22:56 답글 신고
    보험 합의 신경 쓰지 말고 최대한 진료 다 받고 몸 백퍼 완쾌후 퇴원하고 합의 하세요
    보험 새끼들 전화오거나 찾아와서 개소리 하는거 백프로니 꼭 녹음 다 하시고요
    아니다 싶음 변호사나 법무사 협의 진행 하세요
    시간 널널하게 재판까지가서 최대한 받아 내겠다하면 변호사
    합의 해서 끝내겠다 하면 법무사 추천이요
    마음 여유 갖고 젊은신거 같은데 쫄지말고 여유롭게 대처하세요
  • 레벨 상사 2 드래곤헌터5 05/18 22:59 답글 신고
    운전자 뻔뻔하긴
  • 레벨 훈련병 haralra 05/18 23:07 답글 신고
    뺑소니네요. 치료 잘 받으시고 거지일수도 있으니 소송과 함께 미리 압류도 걸어두세요.
  • 레벨 중령 1 I30N뉘르 05/18 23:18 답글 신고
    저는 그래서 주유소 일했을때 고객 카드주면서 아직 주유중입니다 기다려주세요~ 고객분 눈을 보며 크게말했었네요.... 차 뒤쪽을 안보고 무작정 카드주면 끝난줄알고 출발할려고했던적 몇번있긴했습니다.... 특히나 영업하는분들이나 법인 승합차끌고오시는분들...중 통화하면서 네네 지금 바로갑니다 라면서 갈려는분들 많아서 한번은 카드를 주유기 카드놓는곳에 놓고 있었는데 제가 한번씩 깜박해서 걍 카드주면서 주유중이라는걸 알렸었네요...
    부디 해결잘되시길 바라구 무엇보다 다치신곳 치료 잘받으셔서 완쾌하시길 바랍니다....
  • 레벨 원사 3 창공의아우라 05/18 23:24 답글 신고
    치료 잘 받고 미친개세게 물리거임
  • 레벨 중사 1 할량 05/18 23:32 답글 신고
    죄송합니다..대신 사과드립니다..

그 차주 연락처좀 부탁드립니다
  • 레벨 하사 3 삼아들맘 05/19 00:00 답글 신고
    충격이 심했을텐데..
    빨리쾌차하시길 바래요~
  • 레벨 간호사 ckrgksdudd 05/19 00:02 답글 신고
    충격이 크실텐데 부디 별탈없이 쾌차하시길 바래요 얼마나 놀래셨을까요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 포레지스트 05/19 00:05 답글 신고
    그라서 내가 가는 주유서들음 함번도 기름 다 널기 전에 카드주는거 못봤음
  • 레벨 소위 3 베레베레베레 05/19 00:21 답글 신고
    아니 진짜 우리나라 교통사고 진짜웃긴게 저런영상보면 상식적으로다가 누가 잘못한지 모르는건가? 아님 무면허에 무보험인가? 그렇다고하더라도 카드결제에 씨씨티비 촬영까지 다끝났는데 왜 저렇게 배째라고 나오는지 이해를할수가없네...ㅡㅡ^
  • 레벨 병장 쌍둥이애비 05/19 00:57 답글 신고
    적반하장이로군요 본인과실을 왜 타인에게 떠넘기는지 모르겠내요
  • 레벨 하사 1 대왕보배 05/19 01:14 답글 신고
    역시 흉기차네 ㄷㄷ 흉기색히들은 항상 열등감에 쩌들어 성격 급해서 조심해야합니다.
  • 레벨 원사 3 간지거니 05/20 17:45 답글 신고
    여기서 차종이 왜나옴?
  • 레벨 하사 1 대왕보배 05/22 00:10 신고
    @간지거니 현기타니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 바보나라천재 05/19 01:52 답글 신고
    저 정도 충격이면...
    운전자와 대화를 하려면
    운전자 머리부터 해머로 때리고 시작해야겠는데?
  • 레벨 병장 김까칠 05/19 02:03 답글 신고
    글쓴이님 먼저 산재처리 하세요. 제가 보기에는 교통보험으로 하는것 보다 나을거 같아요. 업무중 제3자에 의한 사고도 당연히 산재처리 되구요. 산재 끝내고 추후에 교통보험으로 돌려도 됩니다. 제3자에 의한 사고는 사업주에게 책임을 묻지 않구요. 사고의 원인이 되는 가해자에게 추후에 모든비용을 구상하니까 걱정말고 산재처리 하세요. 가해자가 괘씸하다면 산재 처리하세요.
  • 레벨 원사 2 탈춤 05/19 04:32 답글 신고
    호스가 분리되어서 살수있었던 사고네요 ㅡㅡ 아찔한 사고인데 천운이시네요.
    검사 잘 받으시고 저런 개자식은 그냥두지마세요.
    운전하는거 부터가 잘못된 인간이네요.
  • 레벨 상사 2 seongwtt 05/19 06:13 답글 신고
    운전자 잘못을 주유소로 돌리는 뻔뻔함이 보험접수하여 치료잘받으시기를....
  • 레벨 중사 1 극점 05/19 07:57 답글 신고
    ??
    사이드미러로
    잘잠구는지 확인안하나
    신기한운전자일세
    시동도안끈거같고
    도라이네
  • 레벨 중장 레몬나르고빚갚으리오 05/19 08:14 답글 신고
    쾌차하세용
  • 레벨 소위 2 S63AMGLPI 05/19 09:18 답글 신고
    어우 ㅠㅠ

제발 주유중 시동좀 꺼라 진짜

다들 왜그럽니까
  • 레벨 훈련병 그것을알려드림 05/19 12:30 답글 신고
    뉴스로 보고 가입해서 댓글을 다네요
    우선 산재와 자동차보험 2개다 모두 신청하세요

근무중 사고이기 때문에 산재에 해당이 됩니다 산재 신청을 하면
    퇴원을 해도 급여의 70%를 받을수 있지만 자동차 보험은 입원 일수까지만 휴업손해를
    인정해주기 때문에 산재도 꼭 같이 하셔야 하며

또한 후유증이 계속 재발할수도 있기에 산재는 계속 치료 받을수 있지만
    자동차보험은 합의하는 순간끝입니다 그러니 산재와 자동차 보험
    2개 신청모두 하셔야 합니다

자동차보험에서 최대한 보상받으시고 나머지 보장 못받으시는걸 산재로 보상 받으셔야
    합니다

특히 머리쪽은 언제 어떻게 후유증이 다시 나올지 모르기 때문에 조심 해야 합니다

꼭 산재도 같이 신청하세요 산재는 사업주가 하는게 아닙니다 본인이 하는겁니다 사업주 동의가

필요한것이 아닙니다

p.s 단 중복 보상안됩니다 자동차보험에서 못해주는 걸 산재에서 보상해주는게 많습니다 아까 말씀드렸다 시피 퇴원 후
    급여70% 지급 등등 여러가지 있습니다
  • 레벨 훈련병 eco77 05/21 08:03 답글 신고
    굳입니다~^^
  • 레벨 병장 달려백구야 05/19 12:43 답글 신고
    조만간 전화와서 아이구...제가 죄송합니다... 100%
  • 레벨 상사 1 Qualys 05/19 13:50 답글 신고
    이건 주유소 사장도 같이 소송 걸어야겠는데.사고가 났는데 병원에 안 보낸거임? 게다가 안전교육을 제대로 시켰는지도 의문이네
  • 레벨 중사 3 초장 05/19 20:41 답글 신고
    우리나라는 교통사고만 나면 가해자들이 그렇게 사과를 안하죠ㅋㅋ 결국 본인이 피해자가 되야함
  • 레벨 준장 맞는말이야처맞는말 05/19 22:43 답글 신고
    주유가30초만에 끝났것냐..
  • 레벨 병장 일심채윤린 05/20 08:42 답글 신고
    위험요소가 보이는 작업이 있으면 대책방안및 메뉴얼을 만들게 되있죠 이래서 주유 끝나고 주유 캡 닫고 결제 해주는겁니다
  • 레벨 중사 2 터치미파티 05/20 09:04 답글 신고
    진짜 운전 졎같이 못하는새기들 많네 ㅉㅉ 인실좆당해라
  • 레벨 일병 서민ho 05/20 09:44 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 김지훈아빠 05/20 11:14 답글 신고
    이거 저 운전자가 20%가 아니라 가해자에요!!!

충격 심하실것 닽은데 치료 잘받으시길...
  • 레벨 대위 2 찰진강냉이 05/20 14:18 답글 신고
    주유중 엔진정지 기본이 안된 운전자네 띨빵이
  • 레벨 병장 타이어우즈 05/20 15:17 답글 신고
    뇌진탕 후유증 오래갈수 있으니
    세밀히 검사하고 충분히 치료 받으세요.
  • 레벨 중사 1 까야제맛 05/20 16:09 답글 신고
    절대로 그냥 넘어가면 안됩니다.

반드시 CCTV영상과 함께 경찰에 신고해 주세요.

치료비는 치료비이고, 반드시 적절한 보상도 받으시기 바랍니다.

그러기 위해서는 경찰에 신고를 하여 근거를 남겨놓는것이 매우 중요합니다.

쾌유를 빕니다 힘내시구요!
  • 레벨 간호사 한지 05/20 18:00 답글 신고
    알바학생 말이 맞을거예요.
    주유원들은 카드줄 때 늘 주유중이니
    기다려주세요. 라고 하거든요.
    그리고 뇌진탕이면 합의도 천천히하세요.
    당장은 잘 모르겠더라구요.
    1~2년후 나타나면 내가 치료비 부담하며
    살아야해요.
    교통 상해가 경미한 것도 나중에 안 좋더라구요.제가 10여년전 경미하게 다친줄
    알고 우습게 넘겼다가 1년지나 시작된
    목부분이 아직도 안 좋아 한번씩 병원가서
    내 돈 들여 2~3달씩 치료하고 또 치료하고 그러거든요.
    어린 학생이 그랬다니까 꼭 내아들 다친거 마냥 마음이 아프네요.
    치료 잘 받고, 빠른 쾌유바래요.
    운전자는 진심으로 사과하고 제대로 용서 받으시길...
    사람이 다쳤는데 저런 태도는 옳지
    않아요. 운전자 과실 100%
  • 레벨 훈련병 대충살지마라 05/20 20:47 답글 신고
    그래서 주유 끝날때까지 카드주면 안됨...
    치료 잘 받으시고 쾌차하세요~
  • 레벨 대위 2 붕떠주디차 05/21 09:34 답글 신고
    면허 반납해라 새꺄~~!!
  • 레벨 훈련병 울산고래고래 05/21 09:41 답글 신고
    차주가 세상무서운지 모르고 버티다가 이슈화되자마자 보험처리해주냐 ㅉㅉ 자기 아들이 당했다고 생각해봐라
  • 레벨 중사 1 아리까리해이 05/21 19:05 답글 신고
    미연에 막을 수 있는 사고인듯 보이는데
    안타깝네요..우선 큰 부상 아니길 바라며,

저도 어릴적 주유소에서 약 2년간 알바했던
    경험으로써 적어봅니다. 제가 일했던 곳의
    사장님은 여사장님이셨는데 안전에 굉장히
    민감하신분이라 저는 혼나면서 제대로 교육을
    받고 알바를 했습니다.

우선,
    1.차가 들어오면 반갑게 웃으며 인사한다.
    2.얼마치 넣을건지 여쭈어보고 엔진정지를
    부탁드린다. (가끔 싫다고하는 꼰대도 있음)
    3.유종과 금액을 말씀외치며 차에 총을꽂는다.
    (휘발유 X만원 주유합니다~~)
    4.주유시 주유구 기준으로 운전석쪽으로
    서있지 않고 차 뒤쪽에서 대기한다.
    5.주유중 카드를 받아 결제를 해놓지만
    카드는 주유가 끝난 후 인사를드리며
    그 때 돌려드린다.
    (중간에 돌려드릴시 꼭 주유중이라고 말씀드린다.)

이게 지금도 기억나는 주유소 사장님의
    운영방식인데 지금 다시 생각해봐도
    틀린게 하나도 없네요..
    주유중에는 딴짓도 못하게 하셨고 손짓이나
    몸짓으로 주유량을 표현하시는 분께는 꼭
    다시 한 번 대화로 여쭈어보라고도 하셨던...

아무튼, 이미 사고가 터진건 어쩔 수 없고
    건강하게 회복 잘하시고 적절한 보상도
    잘 받으시기 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 마세라티타고싶 05/21 20:51 답글 신고
    주유중에 카드를 주는건 사고를 내라고 등떠미는거 20초나 기다렸다면서 애초에 카드를 주유끝난후 쥤다면 사고가 안나잖아 이건 알바생이 교육받은데로 안했거나 주유소측에서 교육을 제데로 안시켰거나 이런사고의 대처방안을 마련해두지 않았거나 상황자체를 만들지 알아야지 운전자의 주의부주의에 사고날 확률을 맏긴다는건 너무 무책임한 주유소 아닌가?
  • 레벨 대령 3 나보다먼저간사람이좋은사람 05/21 22:40 답글 신고
    ???

1분도 안돼서 주유 다됐다고 출발하는건 정상이고?

주유구 닫는소린 그냥 뭐 일상 소음이야?
  • 레벨 원사 1 Xiaoni 05/23 12:14 답글 신고
    죄송한데요 그런거로 법에서 판결 영향 안줘요.

면허 따실때 출발 전에 전 후 좌 우 살피라는 거 기억 못하고 면허 시험 허투로 보신 님이네
  • 레벨 병장 쿨호 05/21 21:14 답글 신고
    세상에.. 글쓴이님 괜찮으신가요?
    영상보니 제가 눈물이 나올 것 같네요.
    치료 잘 받으시고 휴유증 없길 바랄게요.
  • 레벨 대령 3 나보다먼저간사람이좋은사람 05/21 22:42 답글 신고
    25리터 주유하는데 건 반걸고

화장실가서 볼일보고 손닦고 나오면 탁 잠기더라.
  • 레벨 대령 3 나보다먼저간사람이좋은사람 05/21 22:46 답글 신고
    주유구 열었으면 좀 시동 꺼라 어우
  • 레벨 대령 3 일베충자지절단 05/22 10:38 답글 신고
    일단 치료가 우선이죠
  • 레벨 하사 2호봉 새우깽 05/22 20:28 답글 신고
    제가볼때는 시동꺼놓고 cctv화면시간 21:04:06초부터보면 시동걸면서 머플러에서
    연기확나네요 주유중 시동걸어버리는 제정신이아닌 인간인듯합니다
  • 레벨 대위 3 배룩이 05/22 22:50 답글 신고
    차못타게 해야 ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 욤도냥 05/24 16:03 답글 신고
    많이 다치신거 같아서 걱정입니다;;
  • 레벨 중사 1 우주비행차 05/28 15:17 답글 신고
    면허 취소각, 필기시험은 다시봐야....
  • 레벨 상사 2 섹스가체질 06/12 05:59 답글 신고
    신박한 십색기 많네요 ...

치료는 본인이 나이롱환자라서 눈치 겁나보일거같을때까지 치료받으세요 정말... 평생갑니다...

후회하지말고 꿈을향해 쭉쭉 나갈 나이지만 치료가우선이에요 ㅠㅠ 치료잘받아요

받을 수 있는 검사는 다 해보구요 ... 건강이 재산이고 인생의 전부라고생각합니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장