바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 03/10 19:12 답글 신고
    음.. 욕을 하시는데, 설마 차에서 내려서도 그러시진 않겠죠? 눈길이라 미끄러진것 같은데 말이죠.. 저도 차안에 혼자있을때는 별거아닌일에도 욕하곤 하지만 요즘 블랙박스 다신분들 동영상이 자주 올라오는데, 욕이필요없는 상황에서도 욕이 자동으로 나오시는분들이 계신것 같네요...
  • 레벨 이등병 돈주고못삼 03/10 19:18 답글 신고
    저혼자한거죠 놀래서 ㅡㅡ;;ㅋ
  • 레벨 중위 1 전방수루탄 03/10 19:49 답글 신고
    뭐 놀래면 혼잣말로 욕할수도있죠...저도 깜놀하면 저도 모르게 아놔~씨발 존나놀래라 그럽니다...ㅡㅡ;;
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 03/10 20:29 답글 신고
    저도 말했지만 혼자놀라고 주변에 아무도 없으면 혼자욕하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 울랑콰부랑타 03/10 21:57 답글 신고
    예전에 택시 사고 모아논 동영상에 택시 쉐끼들이 꼭 사고 후에 욕하다고 배운게 없네 어쩌네 하더니...ㅋ 요즘 블박보면 거의 욕~ 사고후에 욕 자기 합리화 최고의 대한민국 이기적인 나라
  • 레벨 상병 날아라부야 03/10 22:36 답글 신고
    이거 보면서 욕 나오는 나는 나쁜 아이인가 깜놀 해서 그랬음 ㅋ
  • 레벨 병장 담배한가치 03/11 12:54 답글 신고
    이정도 욕은 뭐라하지 마세요 좀..답답하네..이 험난한 세상 우찌 사실라고..
  • 레벨 소장 내옥수수 03/10 19:18 답글 신고
    흠.. 눈길 조심...
  • 레벨 원사 2 바란 03/10 19:19 답글 신고
    순간적으로 당황하거나 짜증나면 욕나오는 건 그리 이상한 일은 아니죠. 위와같은 경우도 욕나올 수도 있겠죠. 하지만 뷔벼드림님 말씀대로 욕이 필요없는 상황에서도 욕이 자동적으로 나오는 사람들이 있는 건 특히 요즘 중고딩들 언어습관으로 봐서는 당연한 거 일수도 있습니다. 대화의 절반이상이 비속어, 욕을 쓰는 애들이 쓰는 대부분인데..성인되서도 그 언어습관이 어디 가나요.
  • 레벨 중위 1 한명만까 03/10 19:21 답글 신고
    다행이도 옆차선에 차가 안왔네요.....눈길에서는 브레이크도 평소처럼 밟으면 위험해..
  • 레벨 대령 3 카렌스터보 03/10 19:28 답글 신고
    저기 다대포에서 을숙도로 넘어가는 다리 아닌가요?
  • 레벨 대령 3 제니어스 03/10 19:31 답글 신고
    저기 부산의 철새도래지 을숙도 하구언 아닌가요?
  • 레벨 소위 1 CHERI 03/10 21:26 답글 신고
    맞스므니다.....ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 머머머 03/10 19:51 답글 신고
    포터 앞차가 먼저 돌았으니 포터도 급브렉 밟아서 돌았겠죠....
  • 레벨 대위 3 StormH 03/11 18:27 답글 신고
    포터 앞차들도 돌았네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 마티즈6륜 03/10 20:02 답글 신고
    인코딩 프로그램등을 이용하여 불필요한 음성이나 비속어등을 필터링후 동영상을 올리시는 예의가 필요할듯함니다.
  • 레벨 하사 3 뒤돌려찍기 03/10 20:09 답글 신고
    욕하시는게 사고가 안나서 안도의 욕? 이듯 ㅎㅎ 안전운전 하세요~
  • 레벨 중령 3 3양라묜 03/10 20:19 답글 신고
    포터앞차가 먼저 돌고 이에 포터 브레끼하면서 돌고.....
    저런상황 안겪어보면 모를심정 전이해합니다...
  • 레벨 상병 일로와바 03/10 20:19 답글 신고
    포터분 놀래서 천천히 출발하는듯
  • 레벨 소령 1 구연산실데나필 03/10 20:47 답글 신고
    포터는 뒤에 짐 좀 실어줘야...
  • 레벨 상병 인형술사 03/10 21:05 답글 신고
    음마.. 하구둑이네요.. 저기서 걸어서 우리집까지 10분...^^ 반갑네요
  • 레벨 중사 3 대구젠쿱 03/10 21:46 답글 신고
    눈길에 서행운전 합시다
  • 레벨 간호사 죽는이순간 03/10 23:38 답글 신고
    군산 하구둑인가요?ㅎㅎ 고향이 군산인지라.. 낯익는 다리같아보이길레 하구둑인가했는데
    맞나보군여..ㅎㅎ 눈길.. 운전조심합시다~
  • 레벨 상병 인형술사 03/11 03:38 답글 신고
    부산입니다...을숙도 하구둑요...
  • 레벨 원사 3 내심장은뿌락쎌 03/10 23:41 답글 신고
    불. 가. 항. 력. ㅆㅂ
  • 레벨 중장 물논 03/10 23:46 답글 신고
    핸들 함부로 돌리다가 뒤차한테 당하는수가 잇음. 조심조심
  • 레벨 중사 2 청년장사꾼 03/11 01:05 답글 신고
    아휴 조심.....
  • 레벨 상병 회장어르신 03/11 02:02 답글 신고
    그와중에 하는 버스
  • 레벨 소장 꿈의찬가 03/11 08:32 답글 신고
    눈길에서....합류차선을 타지않는거...그리고....조심해야 하는거...
  • 레벨 병장 02엑스디 03/11 09:43 답글 신고
    열심히 해라 훈련병
  • 레벨 이등병 어들민 03/11 10:22 답글 신고
    저욕은 아 사고안나서 다행이다... 라고 해석하세요
    부산사람들는 친구랑 애기할때도 타지방분들이보면 싸우는지 안다는
  • 레벨 중령 2 껌둥라세티 03/11 13:39 답글 신고
    명지쪽으로 들어가는 길인가요? 제가 10년전쯤 3년간 녹산에 있었는데... 눈은 한번도 본적이 없었는데.. ^^;;; 눈길 조심하세요...
  • 레벨 병장 신주쿠블루스 03/11 22:55 답글 신고
    업무상이나 급한일 아님 눈올땐 걍 대중교통이용하는게 상책이죠..
  • 레벨 중령 2 좆껍대기술 03/13 00:07 답글 신고
    낙동강 하구언 수문~~ 을숙도~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장